>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 20:49:00

1. 나이는?
2. 이상형은?
3. 좋아하는 음식은?
4. 목표가 뭐야?
5. 가장 싫어하는 것은?
6. 가장 좋아하는 것은?
7. 자캐의 가족관계는?
8. 학창시절 좋아했던 과목은?
9. 연애경험 있어?
10. 지금 가장 보고싶은 사람은?(여러명가능)
11. 어릴때 취미는?
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?

717 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 20:49:44

>>716옛집 연성스레 1판부터 내려오는 고대유물 12문 12답

718 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:49:51

흐음흐음 좋-아 .DICE 1 9.

719 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:50:14

아 추억이다 저 문답

음.... 누굴 해야 하지

신캐중에서 골라볼까나

720 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:50:18

.dice 1 9. = 8

721 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 20:50:56

>>715 나참치는 매우 좋다()
25일엔 누가뭐라하든 옛집애들 썰을 풀것이다

722 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:51:04

레오나르도랑 나탈리아 해ㅏ달라구 할까... 우웃

723 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 20:51:52

옛집... 알지 못하는 추억...(슬픈 듯한 아무말)

724 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 20:52:31

>>722접수 해올게
너참치는 따로 할 캐 없으면 403문답해줘()

725 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 20:52:47

1판
883(꿈관리자), 909(누에), 932(실러캔스), 935(도사 걔), 943(대한), 957(발번역피해자), 968(네크로파일), 988(우부메)

2판
17(탐정), 20(투명이), 24(송화고 겜개발부장), 38(꽃집알바), 40(거짓말신), 238(요확찢), 281(왹져), 283(할부지), 290(윤교과), 302(나비맨), 308(퇴마사), 313(파일럿), 317(루프걸), 324(루프범인1), 332(루프범인2), 338(불쌍...)

옛집 캐목록인데 위키는커녕 관추도 안 한 애덜이 수두룩빽빽하고....... 몇명은 아예 기억도 안 남 아 조금씩 기억난다

726 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:55:50

465 일-ㄹㅖ나!

1. 나이는? 29살. 모태솔로로 1년만 더살면 마법사가 됨
2. 이상형은? 대충 사람같으면 된다!!!!!!!! (자기보고 도망가지 않으면 더 좋고)
3. 좋아하는 음식은? 육포!
4. 목표가 뭐야? 세상 사람들에게 고백해서 혼내주기+모솔탈출
5. 가장 싫어하는 것은? 끈적끈적하고 달라붙는 것
6. 가장 좋아하는 것은? 오토바이 타고 활주할때의 쾌감
7. 자캐의 가족관계는? 부, 모, 할머니, 할아버지, 외할아버지, 외할머니 다 있음! 지금으로선, 외동딸

여기까지 하고 왠지 힘들어서 포기했습니다. :3

727 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 20:56:43

일ㄹㅖ나! 로 하지 말 걸 그랬구나.
얘로는 세세한 설정을 짜고싶지않아.. 의식의 흐름대로 만들 거샤 TT

728 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 20:59:37

>>641에 이어서, 2차 자캐성배전쟁.

한편 라이더조는, 진지작성 스킬을 통해 진지를 구축하고 있었습니다. 그러나 진지작성 스킬은 캐스터의 클래스 스킬이고... 그렇습니다. 샬롯은 이중소환 스킬이 있습니다. 클래스는 명목상 라이더지만, 실질적으로는 라이더/캐스터입니다. 아무튼간에 라이더조는 진지를 거의 다 구축했다 싶었을 때...... 어벤저조와 조우합니다. 갑자기 나타난 예상 외의 서번트에, 라이더조는 당황하고...... 어쨌든 그 상황에서, 어벤저 은랑은 우선 (아마 보구로 들고 나왔을) 만년필을 쥐더니 자기 손가락 끝을 찔러 피를 내더니 빠르게 만년필을 휘둘러 공격을 시도합니다. 그 상황에서 공격을 막은 것은 마스터인 포샤입니다. 원본에서 워낙 힘법사 성향이 강했던 탓에, 은랑이 쪽이 만년필으로 사람을 찍으려 들던 걸 주위 물건으로 막고는 오히려 역공을 시도합니다. 다행히도 역공은 막히지만... 그 상황을 멀리서 지켜보며 시노는 이 자식 만만치 않은데? 싶은 생각이 들어, 방심 투성이에 실력도 형편없어 영주에 간섭하기도 쉬웠던 어새신조와는 달리 방심해선 안되겠다며 한숨을 쉽니다. 그러나 그러던 시노 앞에 감독관 루비에와 룰러 세피아가 등장하고, 포샤와 은랑의(...) 마스터 vs 서번트간의 전투는 샬롯이 진지를 완성할 시간을 벌던 포샤 덕에 샬롯이 진지를 완성해 은랑보다 확실한 우위에 서면서 끝이 납니다. 누가 죽거나 다치진 않았지만... 아무튼, 시노는 은랑을 다시 제 곁으로 불러들입니다. 감독역과 이레귤러들의 대치가 시작되는 듯 합니다.

그리고 그 상황에서 다른 쪽을 살펴보면... 아처조와 랜서조가 대치중입니다. 아처조는 이름은 아처로 달고 나왔지만 활을 쏘지 않습니다. 페이트에서 아처가 활 쏘는 경우는 흔치 않습니다. 아무튼 원거리 무기, 그 중에서도 총을 쓰는 상대라는 특성상 그 공격을 다 피하면서 거리를 얼마 정도까지 좁혀야 닿을 수 있는 랜서(라고 썼지만 낫 들고다니는), 한시호의 특성상 이 싸움은 아처조에게 유리합니다. 그러나 그 와중에도 시호는 보구를 써서 불러낸 물과 해양생물을 통해 상황을 유리하게 만들고, 허점을 찌르려 시도합니다. 그러나 241은 우선 소환된 다른 잡몹부터 쓸어버린 뒤, 랜서 본인을 노립니다. 그로 인해 랜서는 거의 빈사 상태가 되지만, 241이 마력을 너무 과하게 소비한 탓에 마스터 270이 마력 부족으로 전투를 이어갈 수 없게 되어 탈락은 겨우 면했습니다. 어느 쪽이든 만신창이가 된 채로 끝났습니다.
그리고 그 상황에서, 랜서조와 세이버조는 마주칩니다. 무슨 일이 있었는지 세이버조도 그다지 상황은 좋지 않은 듯 하였으며, 세이버조는 날을 세우는 랜서조에게 함께 버서커조를 치자고 제안합니다.
랜서조는 그 제안을 거절하지 않을 수 없었으며, 대신 아처조를 칠 때에도 도와달라고 역으로 제안합니다. 두 조는 손을 잡습니다.

현 상황-
생존: 세이버조, 랜서조, 아처조, 라이더(캐스터)조, 캐스터조, 버서커조, 어벤저조, 감독관&룰러
탈락: 어새신조

729 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 21:00:12

옛집 캐... 누구 있었지? 818(야쿠자도련님), 828(6반오컬트빠), 864(818이복형님), 874(헤레이스), 927(시즈카), 1030(사랑의여신) ...그리고 잠수타다가 여기로 넘어왔지!

730 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 21:00:20

헉.. 경기보는 기분이야

731 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:00:31

아... 저 문답 진짜 추억이다......(은은) 오랜만이네. 나도 함 해볼까......

일단 아까 전의 자캐성배전쟁을 이어왓다!

732 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:02:25

오랜만이라고들 하지만 나는 저것을 처음 본다, 저게 옛날부터 내려오는 즈언-통인가...(적당)

733 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:03:07

나도 오랜만에 옛집 캐목록을 꺼내볼... 음. 너무 많다.(은은)

>>732
그런... 듯 합니다?

734 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:03:27

리가놈 문답

1. 나이는?
서른입니다.
2. 이상형은?
연애할 시간 없습니다.
...없습니다.
※메타적으로 스키틀즈 사워 좋아함
4. 목표가 뭐야?
마소 시스템의 붕괴입니다. 그러면 더 이상 무의미한 싸움으로 인명이 희생되는 것을 막을 수 있겠죠.
...사회 질서의 억압?
그나마 좋아하는 것은 혼자서 보내는 시간이라고 할 수 있겠네요.
부모님이... 계셨습니다.
가장 좋아했던 것은 과학 쪽이네요. 아마도 생물. 그 다음은 국어였던 것 같습니다.
9. 연애경험 있어?
...이 질문은 넘기겠습니다.
※모솔이래요~ 모솔이래요~
글쎄요. 아마도, (대충 옛 동료 이름......???)
어릴 적에는 슈퍼히어로 만화를 자주 봤었습니다.
12. (같은 세계관의)다른 오너의 캐한테 하고싶은 말은?
언젠가는 그 아이들이 제 노력을 알아주는 날이 오겠죠.
※응 안 와.

735 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:05:16

>>734
좋아하는 음식 업다고 하면서 사실 스키틀즈 좋아하는 건 동심의... 잔재인가...... 아무튼 리하르트 슈피츠나겔(30세, 독신, 연애경험 전무)씨 문답 귀엽다고 생각합니다 :D

736 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 21:05:45

※ 달고 나오는 메타적 발언들이 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
403 과학 잘했구나. 문학 좋아할 것 같기도 했는데!
스키틀즈 사워 찾아보니까 엄청 실 것 같은 과자야... 신맛 좋아하는걸까

737 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:06:03

페이트에서 아처가 활 쏘는 경우는 흔치 않습니다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허어... 감독 룰러랑 어벤저랑 대치하는구나... 허억... 허어억...... 어새신조만 불쌍하게 됐는데 세이버조 무슨 일이 있었던 거지 대박이다 이거 그보다 ㄷ진짜 힘법사 좋아

738 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:06:08

오리칼쿰은 나이 불명이다

사실 언니인지 아줌마인지 정도는 정했어야한다고 생각하는데 그것마저 정하지 않았었다(곰곰)

739 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 21:06:10

문답... 누구로 해오지~ 누구로 해오지~

740 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:06:53

레오나르도(489)문답~!

1. 나이는?
-올해 24살 입니다

2. 이상형은?
-똑부러지고 주변을 편하게 할줄 아는 사람.
그런거말고 외형
-미소짓는게 예쁜 청순한 사람. 생머리였으면 좋겠네요.

-해물파스타

4. 목표가 뭐야?
-마법소년,소녀들이 안정적으로 일할 수 있는 환경을 만들고 싶습니다.

-눈치보면서 잔머리굴리는 사람. 말꼬리 잡는 사람
그거 말고는?
-....교수님이랑 야근

-조용히 책을보거나 가끔 지인들과 연락하는 시간. 혹은 검도

-리조트에서 휴양중인 부모님과 실컷 촬영중인 여동생 하나 있습니다.

-과학이요.

9. 연애경험 있어?
-두번정도 있는데 한번은 기간이 짧아서 연애라 치기 애매하네요.

-...좋은의미가 아니고 단순히 묻는거라면 동생이랑 연락하고 싶네요.

-카를이랑 종종 책을읽거나 아니면 홀로 레고나 퍼즐을 하고 놀았습니다.

-카를 제발 정신차리자. 히스양.. 그저 미안하구나

741 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:07:23

>>737

??? : 무슨 소리인가, 아처는 검술을 사용하거나 검을 날려서 공격하는 클래스가 아니었나?

(아무말)

742 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:08:06

안되겠다 컴으로 옮겨야지

743 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:09:33

에헤라히야, 즐겁게 놀아보자, 에헤라히야, 혀 위에서 놀자(흥얼흥얼)

744 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:09:40

이중소환은 예상 못했긴 했는데 어쨌든 공공의 적이 되어버린 버서커조... 아니 레이인가<<ㅋㅋㅋ

>>735 대충 그런 느낌이징ㅛ.... 커엽다구 해주셔서 ㄱㅅ합니다 괄호가 뼈때리네여

>>736 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃... 메타적으로 놀리지 않을 수 업엇ㅇ요
그리구 그거는 좋아하는 과목이지 잘하는ㄴ 게 아니기 때문ㅇ... 아니다 그냥. 좀 잘합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 문학도 조와하구.. 제 자캐중애 문학소년소녀 모아보면 좀 재밋을듯

사탕에 가깝긴 한데 어쨌든 저는 조아하구 리씨도 좋아합니다헤헤

745 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:10:32

리하르트 아저씨 ㅋㅋㅋ 스키틀즈 ㄱㅇㅇ...
일례나는 언제나 호쾌하구나 언니 나랑 결혼하자(??)

746 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:11:06

저걸 더 풀면 내가 달빠인 게 들키니까... 더 풀지는 않을까 싶음
일단 나도 저 문답 좀 땡기니까... 해볼까 싶고

>>737 >>741
페이트에서 아처가 정상적으로 활 쏘는 경우가 얼마나 있겠어요 하하
그래도... 그래도 페르시아 대영웅님 등등 극히 일부는 정상적으로 활을 쏘니까 아처는 활을 쏘지 않는다고 적지는 않았음(은은)

>>740
교수님이랑 야근 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워......
아았. 카를 제발 정신차리자 무엇

747 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 21:11:28

>>738 불명으로 남겨두는 것도 좋지요!
나참치 궁예에는 30대 초반이었지만..!
>>739 천천히 정해봅시다~
>>740 교수님이랑 야근 TTㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 인터뷰하는 거 같아. 레오는 청순계 좋아하는구나. 카를은 정신차려라..

748 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:12:30

>>738 으으으음 그럴땐 아라사(?)

>>739 (대충 화재를 외치려다 무언가 파멸적인 결과가 나올까봐 다시 앉음)

>>740 우ㅜ우우웃 진짜.넘좋아 교수님이 잘못햇네
목표 진짜 403이랑ㅋㅋㅋㅋ반대된다 우리 레오씨 넘 제대로 된 어른이라 눈물줄줄

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하근데맞는거같아
뭔가 쏘거나 맞추기만 하면 아처잔아
물론 그냥 검을 써도 아처임

749 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:12:33

장산범의 소녀로 할까 했는데 12번 문항의 답을 들을 캐릭터가 없다(적당)

750 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:14:48

사실 샬롯이 라이더가 된 건... 라이더는 보구가 보통 많기 때문입니다
원래는 쟤 캐스터 할 생각이었는데 라이더 적성 캐 부족+쟤는 보구 물량빨이 어울려서...
그래서 라이더+캐스터 이중소환 갔음 그리고 스테이시아라면 이중소환 할 수 있을 것 같애

위에 이제야 봣내... 일-ㄹㅖ나팩토리얼언니는 사람같으면 이상형이구나 그럼... 나도...?(두근)

일단 >>1에서 땡기는 캐 있으면 말해주세여 문답해옴

>>744
괄호는... 저도모르게...(?????)

751 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:14:58

일례나씨 설정은 느슨한게 묘미...

이상형질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거말고 외형<<말이넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리하르트는 짭아조시인걸
이타루씨는... 형이고.응

>>746 그 일본아이돌... 아니 페르시아 대영웅씨는 대신 활쏘면 죽잔아요 그게무슨 정상적인(먼.

그리고 모두가 당신이 달빠인것을.알지않을까요(먼....

752 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:16:48

마지막에 누가 죽고 누가 우승하는지 정도는 알고싶었지만(ㅋㅋ

753 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:17:01

>>751
엥 그치만... 활을 쏘긴 하잖아요...?(?????)

아 제가 달빠인건 이미 다 들킨... 아...... 그그치만... 계속 저거 이어오면 뇌절이아닐까싶고(두렵)
뇌절아니면 더 써올게여 저는... 자신잇음(달빠!)

754 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:18:16

~별 생각없이 폭풍이를 페이트 서번트스러운 무언가로 만들기 위해서 위키를 찾아봤는데 너무 많은 것을 알아야 함에 머리를 쥐어뜯게된 작명센스 없는 오너가 나인 건에 대하여~

755 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 21:19:02

>>753 전...부추기겠습니다 잘 모르지만 읽는데 재밌거든요

756 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:19:08

>>753 으으으음 그럼 결말만 푸셔도되는

사실 시노 어케 되는지가 젤 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 제 성배전쟁은,,,,, 잘 모르겠어요 염병이는 천칭이한테 썰리고 양자리는 방심하다 통수맞고 421은 어벤저 되는 거 아니냐 했는데 어쨌든 아님

757 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:19:09

호환을 영령화시키면 무슨 결과가 나올까(곰곰)

758 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:20:23

나탈리아(490)의 12문 12답

1. 나이는?
올해로 열일곱살. 생각했던것 보다 어리지

2. 이상형은?
근육질에 눈빛이 섹시한 사람. 아니면 귀엽고 청순한 사람?
아하하 농담이야 사람은 무엇보다 마음이 중요하니까 나를 진심으로 봐주기만 해도 좋아 사실 아직은 생각해 본적이 없어서 잘 모르겠어

으음...로제파스타. 음식 별로 안가리지만 굳이 따지자면? 아! 그리고 홍차도 좋아해

4. 목표가 뭐야?
무사히 은퇴하고 친구들이랑 잘 지내는거
(빨리 은퇴해서 연예계에 제대로 입성하고 우리 오빠랑 내가 고생한 만큼 유명해 지는거)

자기만의 망상에 푹 빠진 사람. 어우...뭐 그래도 그런 모습도 가끔은 귀여우니까..
위에거는 그냥 한 말이고 사실 피클이 싫어

우리집 내 동생 포메라니안이랑 이렇게 나와서 여러분과 함께 얘기하는거?
(혼자 다락에서 강아지를 안고 아무생각없이 하늘구경하는것)
그 말고 말하자면 꽃구경 좋아해

오빠랑 어머니 아버지

특별히 좋아하는 과목을 말하긴 어렵지만 굳이 말하자면 사회?

9. 연애경험 있어?
있었으면 좋겠는데 은퇴전까지는 힘들것 같네

오빠 오늘 내가 말한 넥타이 메고 갔어?
매기언니 오늘 잘 지냈지 또 내일 보자

우표모으기

(아직 관추가 덜되어서 생략)

759 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:20:25

활을 쏘긴 하니까,,,,,,,,,,응

>>754 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 어려운설정이...많은거같긴학져

호환이는,,, 라이더가 타고 나올 거 같아요(개너무함

760 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:21:39

호환이는...... 난 왠지 랜서 떠오름

>>755-756
(부추겨짐)

그 그럼... 일단 어떻게 결말까지 빠르게 달려보겟슴다. 좀 배속을 돌려서... 빠른 스킵을 해보겟고요

761 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:21:55

나탈리아 우표 모았었구나 수집욕이 있는 편이었던 건가!

피클이 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기만의 망상에 푹 빠진 사람<<혹시403인가싶음

연예계 힘내애애애애ㅐㅇ

762 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:23:14

>>759 (슬픈 고양이 짤)

763 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 21:23:36

>>758
나탈리아는 로제파스타 좋아하는구나. 마싯겟다...(?????)
오 근데 피클 싫어하는 거 귀엽다. 피클피클. 그럼 오이도 싫어하려나요? 아니면 피클이... 오이만 있는 건 아니니까... 그냥 피클류는 다 싫어하려나?

764 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 21:23:43

>>760 (슬픈 고양이 짤)

765 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 21:24:49

>>761 그 수집욕이 지금의 야망으로 발전한것 같지만 있는편이야 지금도 각 국가 화폐같은거 모으고 있을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
...맞을지도...아마도 저 나이되어서 허상에 빠져있냐며 질색할것 같다..리저씨 미안해요...

레오 이상형이 청순상인거는 나탈리아의 영향이 큰것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여동생과 다른모습의 여성이 좋은 레오씨 ㅋㅋㅋㅋ

766 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 21:25:55

>>762-764 (대충.냥캣)
끝.