>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:18:32

>>437 첫 시작이라던가 세계관 설명이 그렇게 친절한 편은 아니라서 그냥 어 그렇구나 하고 머리속에 저장만 해놓고 보다보면 볼수록 초반의 그게 뭐엿는지 알아집니다 저도 그것때문에 1화에서 뭐야 뭐임 뭔데? 하고 튕겨나올 뻔 했으나 (이해가 안 되어서) 계속 보다보면 아~ 그게 그거였어? 하고 이해가 되니 하차할지말지는 조금 더 참아봤다 결정하는것이 좋다고 봅니다 여튼 저는 되게 취향 잘 맞앗어요

442 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:19:28

>>437 하아 서번트가 다 채워진단거에 이마ㅏ팍팍.....
당신 대단해

글고 사기당한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간. 근데 여기서 슌은 인간일거같긴 해서... 어쨋든. 쨌든... 픽뚫 스바루군

>>436 다른썰푸셔도갠찮읍니다 저거 걍 제 크로스오버.망상인

>>434 식물처럼 살고싶은 4와 가만히 안 놔두는 라드그리드 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4 성배에빌고싶은 소원 옐로우승 아니냐며

443 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:20:14

뭔진 모르겟지만 재밋어보여서 내 캐도 성배전쟁 끼워보고 싶은데 ㅇ ㅓ....페그오를 모르네 빌려가실 분은 빌려가서 날조하셔도 좋습니다 아니 날조해주세요(지캐 썰을 다른 사람에게 부탁하는 후레오너)(죄송하니다)

444 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:21:04

>>442 그 머냐 ...먼지 모르는데 그냥 재밌어요 저는 좋습니동.....진짜루.....뭔진 모르지만 재밌어......진짜 그상태에여

445 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:22:43

감사합니다
캐를빌려가도댄다면.... 다음성배전쟁때는 내캐 싹 빼고 해봐야지(???????)

446 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 16:22:50

>>443 일단 462는 버서커... 아니면 미친 마술사일듯...
(할말이 ㅇ벗음)

447 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:22:55

>>438
아았. 았. 못푸는건가.(왈칵)

양자리한테 반해서 혼자 순정만화요? 세상에... 놀라운걸...... 오... 암튼 이것저것 썰 보다보니 개쩐다는 말 외엔 뭐가 나오지 않습니다 이미 머릿속에서는 유포테이블 작화로 뭔가... 암튼 뭔가 나오고있음 애들이 움직이는게 머릿속에서 그려집니다 헤헤

448 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:24:15

>>437 사실 표현이 막 머냐.....어.................몰겟읍니다 오너가 고어에 민감한지 아닌지 몰겟어서 음 여튼 고어가..오너 기준으로는 근데 그렇게 심하지는 않앗던듯요 표현이 깔끔? 해서 그런지 몰라도(그림체 분위기 말고? 머냐 고어를 그리는데 막 으아아아아악 꺄아아아악 같은 반응이 아니라 으엇 머지? 응~ 썰렷구나 이런 느낌이 든다고 해야하나)여튼 막 고어한건 아닙니다 애초에 고어를 위한 만화가 아니니까...넵.

아 글고 벌레 싫어하시면. 쇼-킹 을 외치는 그 친구. 견디셔야 합니다. 괜찮아요 보다보면 귀여움.

449 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:24:54

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 뭔가 삘이 온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어에서 주는 삘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:25:09

저도! 함! 페이트 에유 해봄! 여태까지 어장에서 만든 내 자캐만 갖고 1차 2차 3차 성배전쟁 할수있어(왈칵) 암튼 썰 챙겨와보겟슴다

페이트시리즈는... 일단 페그오랑 페이트시리즈는 묘하게 다른 느낌이 있어서(은은) 페그오는 서번트 여러명 데리고 인리수복하는 내용이라면 페이트시리즈는 기본적으로 마스터 일곱명 서번트 일곱명이 성배전쟁하는 느낌이네여

451 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:25:28

개쩐다니 감사합니도...

유포 작화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 집애왔으니.컴으로옮겨볼게여

452 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:27:37

그리구 도로헤도로 설명... 위에 잇엇구나
고어내성은... 제가 낮은 줄 알았는데 알고보니 꽤 높은것같더라고요 별로 자각은 없엇는디. 암튼 그 정도 고어면 ㄱㅊ을것같으니... 19딱지 안 붙어있으면 언젠가 볼까 싶어지네여. 자세한 설명과 주의사항 및 추천 감사함다.
근데 만약 딱지가 붙었다면... 성인되고봐야겟지만으흐흑

453 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:28:35

전 사실 페이트 하면 아는게 딱 세개에여
세이버 페이스랑 3단나그랑이랑 이분의 고어한 행적?

454 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:29:24

어아싸성배전쟁더풀린다

아처 염상이가 랜서조 막타칠때 랜서 95 소멸하고 힘다빠진채패닉한 유아가 다시 뭔가 기지를 발휘하려고 하면 염병이가 유아 손목 확 낚아채면서 "두 번은 안 통해요, 운이 좋은 듯 나쁘셨네요?" 하는 거 보고픈(유열 데헷.

그리고 어차피 마력공급도 끊겼고 잔존한 마스터 중에서는 자신을 받아줄 이도 없겠다 그냥 도시 망가뜨리고 다니는 거 보고픔.

그럼 여기서 누가 등장한다? 천칭자리 라이징

455 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:29:32

>>452 아마...애니는 19 붙어잇을걸요? 만화는 좀 특이하게 어찌어찌하다보니 15 됨.

456 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:29:58

아 저분
저분이 페이트제로의 전부는 아닌데 저분이 페이트제로의 전부입니다

457 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:30:35

>>452 오너가 고어내성이 높은지낮은지 모르겟는데.........사실 오너는 보면서도 이걸 고어로,....분류할수잇나? 하는 생각도 햇어요 여튼 그렇읍니다 그렇게까지 고어한건 별로업슴....

458 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:31:07

근데 머리감고싶어서 머리감을거임(비척비척

459 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:31:41

>>453의 잔인성에 비하면 도로헤도로는 보면서 밥도 먹을 수 있을 정도라 생각합니다.

460 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:32:40

>>458 머리 잘 감고와용!

461 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:35:37

잘다녀와용 참치~~~

긍가... 그러면 볼 수 잇을것같네여

462 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 16:37:15

전대 3월의 마법소년관추 현대 마소들 완료했어 죽겠네

잘못된 점있으면 손들어줘~

463 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:37:42

어.........오너의 고어내성 지표로 보면
그...영어 애니 행복한 나무 친구들 그거나 ㅆ ㅗ우 에 나오는 트랩들 별 생각 없이 본다! 정도입니다.

464 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:38:29

>>462 수고했어용!!!!!!!

465 ◆I6HlyRI0G6 (8XVSw0pBZY)

2020-12-19 (파란날) 16:38:59

>>463 내성 높구만 어이!

466 ◆VCP7u0SFAk (dp0JYgLvVs)

2020-12-19 (파란날) 16:39:32

>>442 그렇습니다.. 옐로우승을 빌어볼 듯..

근데 성배가 그 페제스러운 애라면 옐로 빼고 다른 구단들을 없애서 1구단으로 해서 어쩌구일 듯..(?)

467 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:41:08

>>465 그런가여....?

아 방금 좋은 방법이 떠올랏읍니다
머냐 어......도로헤도로 봐도 괜찮을까? 하는 분들은 구글에 나쁜아이 샌드위치 도로헤도로를 검색하시고 이게 괜찮으면 탑승 안 괜찮으면 하차 라고 봅니다 개인적으로 도로헤도로에서 가장 자극적?고어? 인 장면중 하나일꺼라 봄.

468 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 16:42:08

뭐 뭐야 잠깐 갔다오니까 어장이 고어 얘기()
공포는 못 보지만? 고어는 잘 보는 참치도 잇답니다
먼얘기하지 위에서 애들 성배전쟁 시키던데

469 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:42:49

>>467 아니면 도로헤도로 다이어트충이라던가....? 여하튼... 그런걸 검색해보시고 괜찮다->ㄱㄱ 안괜찮다->당신의 정신건강을 위해 보지 않는 것을 추천

갠적으로는 나쁜아이샌드랑 다이어트충이 투탑이라 보거든요 오너가 본지 오래되어서 사실 더한게 있는지....는 모르겠습니다.

470 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 16:43:18

난 페이트 안파서 잘 몰라
관추 잠시 쉬면서 관전해야지(팝콘

471 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:43:42

>>468 앗 오...죄송합니다 스포를 좀더 열심히 걸었어야 했는데......
도로헤도로 이야기가 나와서요

여튼 넹 성배전쟁 플로우인것 같어요

472 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 16:43:56

>>470 사실 나참치도 그럼 ㅎㅋ 관추 수고하셨읍니다~

473 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:44:28

제가 행복나무친구들이랑 소 우(牛)를 안 봐서 모르는데 메인어 암생각없이 볼 수 있으면(일단 보긴 봤는데 19금인거 모르고 봤습니다... 미자라서 보면안되는건데...... 엉엉...) 괜찮은... 걸까요?
일단 제 최애영화 삼대장 다 고어요소 얼마정도 있는 거라서 나름대로 자신은 있는데
일단 나쁜아이샌드위치는 찾아봤고... 별 생각은 없엇음

>>462
딱히 잘못된 부분은 없슴... 다! 아 다만 그래도 이 부분은 좀 걸린다 싶은 건... 다이옵테이스 외에도 그런 식으로 두 명이 같은 보석! 인 경우는 드물게나마 있다는 거? 전례가 아예 없는 건 아닐 거라 비상까지 걸리려나? 싶엇음. 물론 늘 있는 일도 아니고, 드문 일이니까 충분히 그럴 수도 있겠지만여?

474 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:46:03

>>473에서 그 부분 얘기했던 거는... 그럴 수도 있고 아닐 수도 있다! 는 거니 수정을 할 필요가 있다고 느끼시면 수정하시고 그렇지 않으면 수정 안하셔도 됨다...... 문제라기보다는 어떤 느낌인가 쪼끔 감이 안 잡혓음 걍

참치 어소십셔~~~!!!

475 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 16:46:23

>>473 말 그대로 드무니까 비상걸릴수도 있다고 생각이 들어서, 군대에서 호랑이가 내려오는 일이 드물다고 비상이 안걸리는건 아니니까
비유가 좀 이상하긴 한데 아무튼

476 ◆VCP7u0SFAk (dp0JYgLvVs)

2020-12-19 (파란날) 16:46:42

나쁜아이 샌드위치..

귀엽네요. 좀 접근하자면 랑 랑 을 딱 그거내기 어려웠을 텐데 잘도 해냈군.(?)

이마트 가야하는데 카페를 못가서 비실대는 중...

477 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:47:17

수수수고고고고고고

아 최종우승 썰 풀...기 전에 일단 진짜로 관추를.해야겟음

478 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 16:47:55

1구단 체제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히 우승... 응

479 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 16:48:22

관추는 보고 왔읍니다. 국화가 부작용에 대해 알게되고 테스트 받을 때가 7년 전이었으니까 그때 글라디올러스는 현역이었겠져? 17살과 12살 흠믐므. 우호적인 쪽으로 어케 이어보겠슴둥 국화야 몇 안되는 친관이다

480 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:49:18

1구단 체제...(왈칵!)

>>475
아 그렇구나! 이해햇슴다. 드문 일이니까 비상이 걸리는거군.(끄덕)

481 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:49:28

>>473 메인어를 제가 안 봐서(대체..?) 클립 찾아보고 왓습니다 음.....패스가 아닐가요? 매우 패스

482 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 16:50:14

현역이져 말렸는데 연구원도 아니니까 바로 씹혔음()
우호적인 쪽으로 이어준다니 고마워 노아야 젭알 은퇴후 꽃길만 걷자

483 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 16:56:10

아니 근데 관계 이어진거 심리상담사 호출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 16:56:41

일단... 저는 잠시 썰을 챙겨오러 다녀오겟습니다(은은)

485 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 16:57:20

위에 대화 쭉 읽어보는데 너참치들 정말 대단하것 같음...ㅋㅋㅋㅋ 고인물이라서 컨텐츠가 업써 ㅋㅋㅋ

다섯시에 다시 관추들어가서 489끝내야지. 나탈리아는 내일해야겠다 둘다는 오늘내로 힘들것 같음

486 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 17:01:28

나는.........뭐를......하지..........할일은 일단 관계 이어진거 잇는거(지안 이랑 산타) 하고. 머하지.....썰 머풀지ㅣ...

487 ◆n5MmBjUR1U (O2YGkQY2dY)

2020-12-19 (파란날) 17:04:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠 소모 보소

음 일단 나는 244커넥션을 연결해야겠어
외우주와 교신
삐용삐용

488 ◆VCP7u0SFAk (dp0JYgLvVs)

2020-12-19 (파란날) 17:11:38

영원한 우승!

ㅎㅎㅎ 근데 라드그리드가 어그로란 어그로는 다 끄는 바람에 성배전쟁 우승은 못할 듯..

으 드디어 버스 탔다..

489 ◆I6HlyRI0G6 (eSijR3RysA)

2020-12-19 (파란날) 17:12:33

사실 장산범의 소녀를 만들 때 이 노래의 영향을 안받았다곤 못합니다.

웃... 우읏... 장산범... 흉내쟁이... 최초의 보이스피싱...(아무말)

490 ◆3tT9wRGB.s (eNpNe5Kqy6)

2020-12-19 (파란날) 17:13:13

으으..
대부분의 마소들 + 포도관추 대부분 일단 하고 왔다..
아이리스/위원회/마소들까지 관추했고
그 외 빌런들에 대해서는... 나중에....ㅎ
그런데 또 그 와중에 누구 하나 나왔네......(털썩)

491 ◆L/fhes6lWc (yyeL/LMntQ)

2020-12-19 (파란날) 17:15:10

>>489 아아 이노래...! 너무좋아(발작)
끝.