>1596244930> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (38판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-18 21:28:48 - 2020-12-20 00:49:35

0 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 21:28:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:34:53

아 그러고보니까 도희가 진주 부르는 호칭 반짝이선배(...) 인 것도 이름 몰라서 그런 게 약간 있엇음 사실

아젠장... 젠장 진짜 뽕차는김에 마소에 소속불명 하나 더 내버릴까(의불) 너무 마소캐만 많이 낸 것도 있지만... 그렇다고 빌런을 내기엔 나는 악역을 잘 못낸다! 회색분자를 너무... 좋아해서......(왈칵)

289 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:35:19

>>282 으으음 244는 그... 인사니아(insania)기숙학교라는 약간 매뉴얼괴담 비슷한 미친() 세계관이 있는데 거기 교장이라서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방에서 맨날 사색하고... 아직 위키문서 없어서 만들어야하고... 어장서술은 개판이고... 그런애고... 성별불명이고 해서... 465가 고백하면 받아주되 다음날 헤어지고 또 다음날 다시 받아주고 또또 다음날 또다시 헤어지고 할 수도 있다

이십대후반캐... 으음 236?
인강쌤 조교인데. 이십대중후반? 폭력적인 고백 받으면 질겁하면서 도망가다가 넘어져서 그대로 납치당할거같은ㄴ인상이다...

290 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:38:01

맛아요 그거 미친세계관이지~~~ 세계관 만든 나참치도 ㅇㅈ합니다. 비비(229) 문서 보면 관계란에 보통 "어쩌고저쩌고" 하는 대사 적어두는데 걔만 녹취 파일(...)임

암튼 이 곡을 듣다보니... 어쩐지 마소세계관 회색분자 뽕이 차버렷고요(은은)

291 ◆0CBY/hAeh. (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:38:30

>>284 380은 솔직히 누구랑 묶어도 멸망조합..일 것 같긴 함데 딱하나 364한테는 질 것 같다. 물리적으로..
꼼수쓰다 처맞을 삘이야. 고등학생이 아무리 개겨봤자 20대 한창때인 퇴역군인에게 못당하겠지..

전쟁이 불행이 관계 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해할 거 없어. 불행이가 인간이니까 자연스러운 것..얘네 둘이 같이있으면 고어물 한편 나올 것 같아()

>>285 닳도록? 와 진짜? TT 키리에 호칭도 궁금해서 짓고 싶지만 미루고 있었는데 빨리 정해야겠네.. 응 프랑스나 동유럽 느낌으로 생각했던 것 같아. 어떻게 될지 모르겠지만.

292 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:40:01

아 그러고보니까 위키 만지고 싶어하면서 만질 게 없다고 생각했는데
이제 생각해보니까 옛집에서 위키 안 만들었던 캐들 문서 만들면 되겠더라
저는 위키 만지러 갑니다 슝슝슝=3

293 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:40:32

>>288 아 그랬다구?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 알았으면 이름으로 불러줬을까? 도희 성격이 아무래두 별명 많이 부르고 해서 그냥 반짝이로 부르는구나~ 하고 받아들였거든

회색분자 좋지! 프시케의 딸들 진영도 어떻게 보면 회색이구. 신캐는..환영. 관추? 나참치가 어떻게든 할게요()

294 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:41:39

>>293
이름 알았으면... (이름 애칭)+선배라고도 부르고 반짝이선배라고도 부르지 않았을까요! 근데 후자가 훨씬 많았을것같음(......) 암튼... 암튼 진주는 도희에게 있어서 영원한 반짝이선배임(은은)

295 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:41:55

>>290 아 이렇게된김에.집가면 저 반달당한 꼬라지의 244레스를 고쳐서 위키를 만들어야겟다..... 우ㅜ우웃 비비야 조와헤

>>291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물리적으로 꺾어놓는 수밖엔 없는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다.
후우 다행이야....다행이야.......에바가아니라서... 하아 진짜 고어물 진짜... 어쩌지 지진아 불행이절대지켜....... 얘네 현대에유해도 넘 웃길거같고 그르타 식물처럼살고싶은486과 동물처럼살고싶은431

296 ◆TsGZuCx9j2 (Ul4ME8al26)

2020-12-19 (파란날) 12:42:12

>>290신캐를 만들고 싶으면 지르고 접점없음으로 때우면 됩니다~!

>>291진주 마르그리트 잘 어울릴것 같아..물론 너참치가 마음에 드는 이름있으면 당연히 그 이름으로 하는게 맞고 ㅎㅎ

297 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:42:38

다녀오세요 슝슝슝

신.캐.조.와.내.주.세.요.

298 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:44:24

마거릿이라는 이름도 마르게리타, 마르그리트, 마가렛트(???) 등등으로 다양할 수 있지 않읅가... 우웃좋다. 진주야.진주해.

299 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:45:59

미치겠음 236 만든 픽크루도 ㅁ업어졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어진짜

300 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:47:56

>>289 지금 자캐관계 스레 뒤지고 있어~ 홀홀 얼굴! 얼굴을 보자 244!
어머 얘 귀엽게 생겼다 어려보이는데 직급은 높네?? 읽어도.. 먼가 잘 모르겠어. 암튼 고백하면 영원히 1일을 반복하게 되는걸까.. 사귄지 2일째 넘기면 465 기념일이라고 풍선안에 이상한거 넣어서 준비해올듯.. 244 분위기로 보면 바늘같은게 가득 꽂힌 곰인형같은거? 눈앞에서 풍선 터트리면 그속에서 나오는거지. 이 인형은 곰이 아니라 고슴도치라며 내밀지도 모르는 265

조교 센세..고생많으십니다() 픽크루가 없어졌구나. TT 폭력적인 고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려보면 오토바이 뒤에 타고있고 다리를 달리고 있을거야!

301 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 12:51:35

그러고보니까 위키 파일함에 1(블랙로즈) 이미지 이전으로 넘어가면 해당 이미지를 쓰는 캐릭터는 없는데 픽크루 이미지는 올라와 있는 경우가 있을거에여. 그게 사실은... 문서 만들어야지! 하고 제가 미리 파일만 올려뒀던 흔적임(은은)

302 이름 없음 (GEhJq4w.Js)

2020-12-19 (파란날) 12:52:07

>>294 자꾸 그렇게 부르면 진주 언젠가 트로트 가수의상같은 빤딱이 의상입고 엔카나 트로트 불러주면 좋겠고() 도희는 스맛폰 플랜카드 들어줘 반짝이선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴하고 한 40대 넘어가서도 반짝이라고 불리게 되는걸까. 위신은 안서는데 디게 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋ

>>295 지진아 지켜주.. 현대에유 재밌겠다. 진짜 식물처럼 살고싶어할 것 같고 그랰ㅋㅋㅋ전쟁이 현대 에유하면.. 성격이.. 똑같..나.....? 그럼 현대에유해도 불행이가 무서워할 것 같고요. 불행이는 이과계 불쌍한 대학원생이거나 대학교 연구실 조교일 듯!

>>296 마르그리트 예쁘다. 어감도 예쁘고 잘 어울리는 것 같아. 이름 추천 고마워!
이름..정하러 가야지 우웃

303 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 12:55:04

아악 북그러워 나 쟤 낼때 서술 진짜 병...바보같이 했는데

귀여워. 그런 클리셰 좋아해 어려보이는애가 대빵인거...() 영원히 1일인거지 자체 루프물(???)인거야. 헉 좋아좋아 244는 이런 물건은 아이들이 다칠 위험이 있어서 학교에 들고 오면 안 된다고 하겠지만 버젓이 교내 반입(...)하고 고슴도치 귀엽다면서 해맑게 웃을 거 같다 그러면서 가시가 있는 곰은 정말 고슴도치일까? 나에게 가시가 생기면 고슴도치일까? 너는 고슴도치에게도 고백할까? 라고 물어볼거같은... 김전쟁 이상으로 캐임ㅂ이 어려워 얘 우웃

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 응응ㅇ....힘내야지모... 나도 걔도... 하아 좋다좋다 내려줘어어어 하면서 오들오들 떨고... 추워가지고 또 오들오들 떨고..... 그리고 내려서 그제서야 물어보겠지 이름이 뭐냐고 대체 뭐 하는 사람이냐구 ㅋㅋ 근데 얘 이름... 안 정했는데 우우(대체

304 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:00:44

http://vocaro.wikidot.com/bonfire-and-bolt

<(치료가 필요할 정도로 심각한 '테마곡 중독증' 입니다)
(흥, 웃

305 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:01:29

쓰다가 보내버림 ㅌ ㅌ ㅌㅌㅋㅋㅋ 흥! 웃기는 소리!
아무튼 참하~ 위에건... 들으면서 누군가의 테마곡으로 하면 좋겠다고 생각한 곡이랍니다 맞추면 별 건 없고 내가 기쁨

306 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:04:01

>>305
본인 캐인가요 남의 캐인가용
너참치는 종종... 남의 캐한테도 이 곡 어울릴 것 같다고 들고올 때 있어서 우선 그 부분부터 헷갈림

307 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:05:05

>>302 다녀와 이름 열심히 정하기!!
흐윽흑 일단은....일단은 전략전술이 없는 전쟁이는 지진이에게 지게 돼 잇단 게 맞는거같긴 한데. 으으으음. 아안이 불행이 현대가서도 불행해지는거 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼..... 식물처럼 살고싶어하는데 겨슷님이.놔주지않아

전쟁이는... 사실 쌈질하고다니는 얭어취 고교생 기믹은 화재가 가져가가지고 얜 현대에 가도 찐 미친놈이 될 수밖에 업슨ㄴ 거려나(은은) 아니면... 어? 인간들이 있어서 나름의 전략을 쓰나....???? 만약 후자라면 약간은 차가운 느낌의... 겉으로는 조금밖에 안 위험해보이는... 속에 찐광기를 품은... 무언가일텐데 어차피 본질은 그 광전사니까... 으응... 일코네... 그걸 간파하면 진짜로 위험할거같기도 하다

어라????? 주위에 인간(이라고 인식한 대상)이 있으면 일코 가능하단 거 좋은거같은데 어차피 전쟁은 인간이 하니까... 인간이 있어야 모든 게 성립하니까... 으응...

308 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:06:35

허억 (지금노래못듣는상황이지만ㅅ가사가너무좋음)

누굴까... 누굴까... 으음......

309 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:06:42

>>302
스맛폰 플랜카드 들고있는 거 그려보고 싶었는데... 힘들었고(은은) 도희도 성인 되었을 때니까... 그 때는 아마 좀 얌전하게 부르지 않을까요. 자체발광 선배 같은 식으로......(의불)

310 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:09:20

두둥-두두둥-오늘은-누구의-썰을-풀어볼가

311 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:10:09

막... 던졌다가... 틀리면.... 어쩌디.....

어? 김전쟁 일코 괜찮은데?
인간이 있어야 세련된 전쟁을 할 수 잇는 거지만 그 본질은 야만이기에 재앙세계에서는 껍데기 다 떼어낸 원초적인 선사시대의 전쟁을 한다

즉 현대에유에서는 승질을 죽일 수 있다

312 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:10:28

맞다 아침에 일어나서 위에 글들 보는데 진ㅉ ㅏ.......NINJA썰들 너무 쩔어서 미칠거갓앗음(몇번을말하는겨

313 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:11:10

>>310 안녕하.세요

저 >>196보고 죽어가지고 지금 유령이 타자치고잇는거잔아요 ㅋㅋ 아
어쨋든 무슨썰을....ㅍ.ㅜㄹ지

314 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:11:52

김전쟁일코~!!!!
아니 저 진짜 그런거 생각나던대요 인간이 많던 원 세계에 있었을때는 거기는 고도화된 전략전술이 필요하던 곳이라 그 본질을 숨기고 겉은 한없이 전쟁씨에 가까운 전쟁 생각하고 좋아서 몸부림침(남의캐로

315 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:12:45

반짝이선배→자체발광선배가 뭐가 얌전해진건지는 몰겟지만...
그래도 의태어에서 한자로 바뀐거면 좀 어른스러워진게 아닐까 싶습니다 저는

>>310
참하입니다 어소십셔~~~~~

316 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:12:54

>>306 제 캐랍니당.

근데 이게 막,, 서치해서 헐 이거 어울리네 하고 들고 오는 게 아니라 그냥 듣던 노래 이거 쫌 누구 삘난다 하고 들고 오는 거라 안 맞을 수,, 있음

전쟁이가 일코요? ㄴㅇㄱ

317 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:13:28

>>313 하 저도 봣습니다...........근데 제가 말하는 NINJA썰에는 님 썰도 포함되어잇단거 아시죠? 진짜...글금손 둘이 제 마음을 이렇게 집단폭행하시면(???????)안됨...저 죽어요..

318 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:13:58

모두들 반가워영~~~!

319 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:14:39

>>314 님 진짜 저보다 제캐 캐해 잘하시기 있기없기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아 저도 조아서.죽을거같내요 쫓겨날때 젤먼저 한짓이 제복 상탈이었을듯(????????) 우웃... 우우웃.... 그래서 전쟁이 재앙들끼리 격리돼도 점잖은 지능캐일 줄 알았지 그렇게 광전사처럼 굴 줄 모르고 격리구역을 준비 안 한 마법사들 같은 소재 생각나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아여... 사랑해여...

320 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:16:28

마법사들은 재앙을 알고 있었을까 하는 근본적인 궁금증이 생겨남 마법사는... 볼 수 있는 건가? 그런거여? 흠믐므

321 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:16:44

>>319 쫓겨난게 제일 먼저 한짓이 제복상탈....점잖은 지능캐일줄 알았지 격리구역을 준비 안 한 마법사들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 제 남의캐가지고 적폐먹기를 받아주셔서...감사합니다 당신 천사야
아니 근데 진짜 뭔가 이렇게보니 격리구역 없는거 일리있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:17:56

머??? 전쟁이가 일코요?????

>>316
그럭군요 저는... 저는 가사에서 왠지 국화꽃 향이 나는것같아요(의불)
근데 구화라고 하니까 왠지 火... 에서 뭐 타는냄새도 나는 것 같아서 화재가... 떠오르기도 하고요
음... 으음 누굴까

323 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:18:30

339인가...머지...머지........
저이런거.잘못하는데.뇌를굴리겠어요

하아 화재야....화재야 아 먼가 어젠가 그젠가 애들꿈을.꿧던거같은데 기억이 이젠 진짜 하나도.안나네요 아 그걸 왜 일기를 안썼지

>>317 우ㅜ웃....우우우웃......감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............ 전진짜한ㅌ참모자라지만 조아해주셔서 넘모감사드리고 사랑합니다 앞으로도 적폐 만이 할게요 그럿지만.너참치에 목숨은 소중

324 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:19:43

아 맞아 339같기도 했음 일단 젤 떠오르는게... 국화 339 화재인듯함... 걍 그랫음

325 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:21:01

ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 정답은,, 화재였읍니다. 걍 듣다가 불? 음~ 우리집에도 불타는놈 하나 잇는데 하고 들고옴 화재는 생각없지만 오너가 가끔,, 아련필터 먹여서 적폐 먹고는 ㅎㅐ요.

전쟁쟝 제복 입어주어

326 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:21:48

않이 불타는놈하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁쟝... 제복 상탈부터 했다는게 참 짜릿(?????)

327 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:23:17

>>320 저는 개념을 모으고 모아서 인간형태로 만든 걸 생각햇어요 사실 원리는 모르겠긴 한데 그 전에도 재앙이들 의식이나 지성 자체는 있었을 거 같고

>>321 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우훟훟 저는 천사.엔젤.세라핌.(?????) 격리구역을 안만들 애들이 아닌데 하고 생각하다보니... 제가 제캐로 적폐를 먹고잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아이가 달라졌어요 (절망편.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 자연재해한텐 안 개겼는데... 으응... 오히려 이용해보려고 했었는데... 막 적벽대전에서 바람 방향과 불을 이용하거나 살수대첩에서 물 이용하거나... 그랬는대.... 지가 자연이랑 싸우고 있으면 어쩌잔거냐고

>>322 님의 밥숟가락 어이로 대체되었다
네 없다는 뜻입니다

328 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:24:48

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아이가 달라졌어요 절망편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>325 화재....아련필터...적폐...........넘맛잇어요.많이주세요..........

329 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:25:33

화재야
사랑해

>>325-326 제복을 그리기에는.제가힘들어서.아숩습니다

우우ㅜㅜ우웃...그 훈장이나 요소요소들... 오타쿠미치게하는요소들... 내가어떡게그걸다그려요 그렇다고 글로 입히면 아 그것도 귀찬은 아아니이게아니라 어쨌든 언제 한번 날잡아서 제복 풀장착 포니테일 전쟁씨 그려봐야하는데 우ㅜ우웃 우웃.

330 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:27:28

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 항상 만이만이웃어주셔서 감사드립니다 ㅠ 김전쟁아... ㅇ너진짜어떡해 뭘해도 이상하다 제발.아무것도하지말아주

331 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:29:48

화재 본체는 아무 생각 엄ㅂ는대 필터가 오지게 이쁘게 들어가는모먼트 넘 좋다구 생각함 그 셀카앱 저두 쓸래요

332 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:31:17

일단저는... 위키노동을 하러 떠나도록 하겟습니다
지금 겨우 구캐들 문서 하나 만들었고 앞으로 52개 남아서(대충 망했다는 뜻)

333 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:31:50

안이 미쳐 진짜
다녀오세요
전 구캐... 구캐 어쩌지
문서 하나도 없거나 그런건가 나 설마
아악

334 ◆c141sJ2oTE (VQpFU7rZ.w)

2020-12-19 (파란날) 13:32:31

님들은 저처럼 하지 말고 부지런히합시다
저는 옛집에서 캐를 112캐를 내 놓고 지금 이 꼬라지가 되어있습니다
하하 내가 버러지다
암튼 저는 진짜... 가볼게요 하하헤헤후후히히

335 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:33:23

버러지라녀 ㅠ 다녀오세여 진짜 힘내여

336 ◆97O8NLj6JY (ODHP5TlDec)

2020-12-19 (파란날) 13:37:15

ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 화재로 적폐,, 좋져,, 인간은 예전부터 불을 섬겼다고 하는데 얘가 인간이 멸망할 때 뭔 생각했을지 싶구. 응응.

화재한테 페르시아풍 의상 같은 거 입히고 싶다
그러나 고증이 엉망이라 입히지 못함 하히후헤호

337 ◆n5MmBjUR1U (beRHA7afc2)

2020-12-19 (파란날) 13:39:45

그러면 마마 소멸할 적에 보인 반응도 조금은 수정해놔야겠군...

겉으로는 "오랜 시간을 함께한 친우여, 대비를 못해 도태된 것은 안타까우나... 이 잔혹한 약육강식의 세계에선 어쩔 수 없군." 같은 거라면

속으로는 위키에 이미 쓴거마냥 "니가 없어지면 내 몫 늘어난다 꼬시다!!!" 같은 거겠지... 일코설이 정설 되면 관계 다 수정 들어가야 할 수도...

338 ◆t/bGXfRx.. (Csu7T1KdcQ)

2020-12-19 (파란날) 13:40:08

~갑자기 이 참치가 조용한 이유는 484의 테마곡을 찾아보는 중이라서입니다~
끝.