>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:00:08

>>640
대걸레로 밀려도 안 나가면... 그 때부터는 대걸레로 폭력을 행사할 가능성도 있습니다...... 대걸레보다 더 길고 큰 무기(낫)도 다뤄봤는데 대걸레로 봉술 쯤이야 충분히 가능할 듯 아무튼 취해서 꼬장부리는 오리칼쿰 보면서... 혐관이 쌓일 것 같군요

>>641
오 그게 그 다이스였던건가요 두근두근 헤헤(짜릿!) 자경단... 자경단...... 저희 딸이랑 친하게 지내주세요(?????)

>>642
저건... 나름대로 여전한 거 맞을것같긴해요 남 떠보면서 의미심장한 말 하는... 그런 버릇이 고쳐지지 않은 한시호입니다(???) 별 생각이 없엇구나. 반쯤 잊고 있었던건가...... 만약 반쯤 잊고 지냈다는 거 시호가 알면 "......너는 7년이 그렇게 쉽게 잊히는구나. 좀 아쉽네..." 하고 툭 뱉지만 그래도 그걸로 너 미워 이런 소리는 안 할것같고. 아무튼간에 얘는... 반가운 티를 꽤 낼 것 같네여 좀 담담한 느낌이긴 해도

646 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:01:56

>>644
마냥 말랑하지만은 않겠죠 아무래도. 진주도 성장하면서 단단해지구 할 테고... 이미 외유내강인 것 같고 사실!(?????) 부담을 내려놓은 모습이라면 그게 편한 거라고 받아들여주고 그러는구나. 진주... 상냥해...... 둘 다 성인이 되면 찐 여자회느낌 날 것 같고 그르네영

았. 폰을 내려놓읍시다 참치야......

647 이름 없음 (DmYBdNK/kU)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:02:11

이짤보고 재앙채널 같은데 스레에서 재앙들이 '둘중 한명이랑 싸워야 하면 화재 vs 폭풍' 했을때 후 후 나왔는데 지진이 난입하는거 생각나서 가져옴...

648 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:02:22

>>645 함 친하게 지내도록 해보겟습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:02:46

>>643 저도 그런 거 참 조아혀요 흐아악 개쩐다
>>645 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 아악 시호야 오너가 미안해 노아 이색기 가정교육을 똑바로 시켰어야 했는데 ㅜ 노아 그 말 들으면 "...그다지 좋은 기억은 아니니까. 이건 피차일반 아니었나?" 이러면서도 "...아예 잊었다는 건 아냐. 내가 뭐, 다른 친구가 있는 것도 아니고." 이러는 노아,, 흐아악 리마야 ㅜ 반가운 티 내주는군아 이모는,,, 기쁘단다

650 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:02:53

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:03:52

>>649 캐릭터가 그만큼 잘 뽑혔는지(?)는 모르겠지만.........뭔가 좋아해주시는 모습을 보니 기쁘군뇨

652 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:04:21

>>647
짤 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글케생각하면서 보니까... 넘잘어울리고... 아넘귀엽다

>>648
헤헤 감사합니다 241한테 자경단 친구(는모르겠고아무튼동료비슷한무언가가아닐까하고궁예해보는관계)가 생길 줄은 몰랏네요 헤헤. 짜릿. 기대하겟습니다

653 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:04:57

느와르...
.dice 1 2. = 2
1.ㄱ
2.ㄴ

654 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:06:37

>>653 아니 먼데요 무슨 다이스져 ㄱ ㄴ 은 머져

655 ◆L/fhes6lWc (DmYBdNK/kU)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:06:38

>>653 원래 이런 건
1.고
2.네

656 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:06:49

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:07:02

>>654-655
고 노

658 ◆L/fhes6lWc (DmYBdNK/kU)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:08:03

노는 NO.
Ne와 O를 합쳤으니 두배로 긍정적(뇌절로 끌려감)

(농담이니까 편한대로 하세요!!

659 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:08:04

느와르 차이나타운 참 좋지요 헤헥 헤헤

>>649
"피차일반이지만, 그 시간이 싫은 것과는 별개로... ......너는 온전히 싫어할 수 없었으니까. 나는, 네가 그 시간을 잊으려 했던 걸 아쉬워하는 게 아냐. 그 7년간 내가 함께 있었다는 사실을 잊을 뻔 했었다는 게... 아쉬워서, 그냥 무심코." 이러면서 괜히 의미심장한 말 던질 것 같고... 시호는 마소 하기 전에는 친구가 있었는데 마소 하다보니 친구 다 잃고 인간관계 파탄난 케이스라 더 그런 게 있어여. 시호는 반가운 티를 냅니당. 담담해서 그렇지... 위에서도 보면 보고 싶었다던가 말했었구

660 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:08:07

몰라 지르자
484 의동생 비스무리한거 내도될까요

661 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:08:33

>>657 아앗...앗...
>>658 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

662 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:09:01

>>653
고와 네였다면 좋았겠지만 고와 노였다니 아쉽군요 그치만 너참치한테 부담이 된다면... 어쩔 수 없는거구......(은은)

663 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:09:09

>>660 !(상상도 못함) 아앗 그럼 저야 황송하죠....!관계는 을매든지 열려잇습니다

664 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:09:30

!!!!!!! 와! 와아! 신캐나온다!!!!!!!!!

665 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:10:59

..스불재신이 이쯤이면 내 뇌를 지배하고 있는게 틀림없어
그럼 후딱해오겠습니다

666 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:11:33

>>645 그렇게 되면 오리칼쿰이 가지고있는 개인용 배리어 생성 장치가 작동하겠죠...

그러면 오리칼쿰은 웃으면서 "난 아직 마법소녀야~!"그러고

그러다가 갑자기 오열하면서 "난 정말 열심히 하고있는데! 왜 모두 인정해주질 않는거야!"하고

그러면 시호는 싸한 눈으로 쳐다보려나

667 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:12:00

>>647 개웃겨서 쓰러짐

차이나타운에 인생 막 사는 노란장판 남캐 내고파(님)

>>659 노아도 뭐,,, 어색한 거 풀리면 반가운 티를 내긴 할 거여요. 다만 뭐랄까 시호의 그간 행적을 미루어 보았을 때 얠 어떻게 대하면 좋을지 아직 감이 안 잡힌 것 같구. 노아 그 말 들으면 담담하게 그래, 충분히 그럴 수 있지. 이해는 해. 하면서 속으로 얜 뭔 생각으로 이러는 건지 궁금해할 듯 얘들아 제발 화해해

668 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:13:02

>>667 지릅시다.님으 캐 모두 갓캐.(농담입니다 편하실대로 하십셔...!

669 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:14:12

>>665 이야오!!!!!!!!!힘내요!!!

670 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:15:19

>>666
음... 아무래도 술 까러 무단침입하는거면 시호도 성인인 걸 가정하는 게 좋겠져? 암튼간에... 시호는 자기 지금 마소 관뒀다고 막나갈 수 있습니다. "......그래요, 네. 오리칼쿰이랬죠. 그럼 당신이 오리칼쿰 그거 땅 파서 캐 와 보세요. 그럼 인정해줄걸?" 하고 거의 비꼬듯이 말하면서 싸한 눈으로 쳐다볼 듯. 일단 성인 되고 나면 마소랑 연 끊고 거리를 두려고 하는 게 있으니까 그 심리도 반영된 태도라고 할까요.

671 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:19:02

>>667
노란장판이요? 지르셈(?????)

노아도 어색한 거 풀리면 반가운 티 내는군아. 후... 랜선이모는 참 기쁘단다...(은은) 대체 뭔 생각으로 이러는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히... ㅇㅈ합니다...... 화해해라 암튼. 무슨 얘기를 해야 화해를 할 수 있을지도 사실 좀 모르겠긴 한데...... 암튼 그랬으면 좋겠다. 좀 더 진심으로 대할 필요가 있으려나? 근데 한시호 얘는... 너무 진심으로 대해서 상대 괴롭히는 것 같은데(착잡)

672 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:25:49

>>670 이렇게 보니까 오리칼쿰은 빌런 힐다 폰 비스마르크가 되었을 가능성도 있었을 것 같아요...

마소가 되지 못해서 가질 수 없다면 부셔버리겠어 그런...?

근데 미쳐버려서 자기가 마소라고 믿는 바람에 그런 일은 벌어지지 않고...(아무말)

시호가 오리칼쿰한테 일침 놓아서 오리칼쿰이 힐다 폰 비스마르크로 돌아가는 모먼트를 보고싶어졌다

"이히히히, 히히... 히... 나도 알아! 오리칼쿰은 없다는 걸! 오리칼쿰의 정령은 없다는 걸! 나는 마법소녀가 아니라는 걸!"

하고 한창 장광설을 펼치다가 눈빛이 빌런으로 변하다가 다시 오리칼쿰의 탁한 눈빛으로 돌아오고...(광기)

673 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:27:30

>>671 헐 ㄹㅣ얼루여. 이 둘의 관계에서,,, 시호는 항상 진심이었고 현역 시절에도 노아의 진심을 확인받기 위해서 글케 굴었는데 그게 노아를 얽매고 답답하게 한 것 같은,,, 그래서 그런 질풍노도의 시기를 거치고 자란 노아는 성인 시호의 진심도 약간 떨떠름하게 느끼는 거 아닐까 싶구. 막이래 ㅎㅋㅋㅋ; 그래서 화해하려면,,, 시호가 그떄 본인이 뭘 잘못했는지 정확하게 인지하고 그 부분을 노아한테 사과해야 노아도 그걸 받아들이고 그때 욱해서 심한 말 했던 거 사과하고 그럴 것 같아여 얘들아 너네 정말 어떤 우정을 쌓아야 이렇게 되는 거냐? 둘이 화해하는 것보다 시호가 노아 가스라이팅 하는 게 빠를 듯 (지리멸렬한 사고 및 발언)

674 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:37:21

>>672
오, 빌런 힐다......(두근!) 되게... 두근두근하고 그러네요 뭔가 땡긴다. 헤헤.
시호 말에 오리칼쿰이 힐다 폰 비스마르크로 돌아가서 장광설 펼치면... 시호는 질렸다는 표정으로 그거 다 가만히 끝까지 들어준 뒤에 "......이거 진성 미친놈이었네. 꺼져요." 하고 무심하게 현관까지 끌고가서 문 열고 밖에 내다 놓을 것 같군여. 그러고 나서 술판 벌인 흔적 보다가 남은 술 챙겨서 다시 문 열고 갖다준 뒤에 현관에 체인 걸고 창문 막고 그러려나.

>>673
시호는 항상 진심이었져. 그렇기에 자신이 진심인 만큼 노아의 진심을 바랐을거고...... 그래서 결국에는 너무 진심이라 망했고. 시호는 자기가 뭘 잘못했는지 알고 사과를 할 필요가 있다는 것도 아는데 결국 그렇게 되면 자기 진심이 노아를 얽매이게 했다는 걸 인정해버리는 꼴이라서 끝까지 사과하는 걸 주저할 것 같네요. 자기가 진심으로 다가간 게 결국 상처를 주는 거면 솔직히... 비참하잖아여? 그래서 사과해야 한다고 생각하면서도 결국 주저하겠지. 그래도 붙잡아야만 한다면 더 이상 주저하지 않을 거에요...
아니 근데 시호가 노아 가스라이팅 하는 게 더 빠르다니 세상에(동공지진)

675 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:46:09

지금 484 관계를 이어보는데 아아니 근ㄷ ㅔ.........접점 있을만한 애가 같은 자경단원 애 빼고는 ㅇ ㅓ...차이나타운에 올만한 사람이 안보영.....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

676 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:46:35

진짜.....241만 남아버리는거 아닌지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ

677 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:47:07

>>674 마상을 입었는데 뭐가 문제인지 모르는 오리칼쿰(상태의 힐다)... 우으읏(아무말)

678 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:49:20

>>676 241의 수호해커인 276...하고는 엮일 일이 없겠구나 응(깨달음)

679 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:49:29

>>675-676
았... 아았... 우웃...(왈칵)
그그래도... 괜찮지않을까요? 어케... 뭐냐... 저도 241 관계 이을 때 좀 고민 많이 했었음... 근데 자경단이다보니까 자경단 활동을 하고 중립구역으로써 성립하기 위한 입지를 다지고 그러는 과정에서 다른 조직들이랑 친목활동 좀 했다고 넣어서(본인이 발로 뛰어서 찾아다니고 그랬음) 어케 처리했는데...... 음 역시 가게를 못 벗어나는 처지이려나

680 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:50:37

>>677
일단 무단침입부터 그다지 용납을 못 해줄 것 같으므로(시선회피) 마상을 입혔는데... 시호는 안 미안하지만 저는 많이 미안합니다 힐다언ㄴㅣ.......... 힐다언니...

681 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:52:17

>>674 그래 얘들아 둘 다 잘못했으니 손 꼮 붙잡고 서로 사과하고 화해하자꾼아. 우리 노아 성격이 좀,,, 그래 시호가 이해하자,,, 어! 노아 너는 애가 진심으로 그러면 그냥 얘 힘들고 아픈갑다~ 하고 맞장구치면 될 걸 굳이 어! 그래서! 상황을 이꼴로! 암튼 그러네여 마지막 문장은 그냥 반 농담으로 에헤헤~ 하고 쓴 건데 생각해보니까 진짜 더 빠를 수도 있을 것 같아서 좀 안 웃음 멈춘 손 됨 (땀)

682 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:53:33

>>679 오옹 그렇게 하셨엇군요.........음...음......(머리 과열

683 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:55:05

>>681
노아야... 우리 시호 성격이 좀 이상하다...... 조금만 참아주련......(왈칵) 아니 생각해보니까 진짜 더 빠를 수도 있을것같다니요(동공지진) 와 근데 노아가 가스라이팅을... 당해요...? 그게 가능하다고......? 전 상상이 안 됩니다... 저는 시호가 노아한테 가스라이팅을 당했으면 당했지 반대는 잘 상상이 안 가는 것 같아요 시호는... 지가 비참해지더라도 붙잡아야 할 땐 붙잡는 애니까...... 아니 그냥 이건 내가 자캐를 괴롭히고... 싶은건가...? 그렇다고 해서 노아를 스ㄹㅔ기로 만들고 싶지도 않은데요 전(왈칵)

684 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:58:01

>>682
아무래도 자경단을 하려면 주위 조직들이 그... 자체적인 치안유지활동에 대해 터치를 안 해야 하니까여. 그 과정에서 자경단의 손에 말단 조직원들이 데미지를 입더라도 니네가 굳이 중립구역에서 설치면서 자경단을 건드린 게 잘못이다(하략) 같은 식으로 넘길 수 있을 만큼 입지는 다져야 하지 않을까- 싶고 해서 그런 걸 넣었고... 동시에 관계를 이을 방법이()

685 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:59:09

약간 머라하냐...제 생각에는 484는 241네 가거나 하는게 아닌 이상 차이나타운을 잘 안벗어날거갓은데 서술에서 이쪽의 차이나타운이 폐쇄적이라 한 만큼 마피아 애들도...관련 일이 있는게 아닌 이상 잘 안 올거갓고? 해봐야 밥이나 한끼 먹고 갔을거같고? 막 이러니까 좀 고민됨 어떻게 이어야 하지

686 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 15:59:52

>>684 으음....확실히.....ㅇ으으ㅡㅁ...

687 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:02:22

개연성과 더불어 관계 이을 방법을 어케... 해보려 했던 제 발악입니다(은은)

약간 뭐냐... 가게에서 말썽부린 말단한테 청구서 써줬다가 그 위쪽의 다른 애들하고도 어쩌다보니 연이 생겼다던가(의불)

688 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:03:32

>>687 아앗...(토닥)
근데 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑줄 뭔가 재밌네요 님 천재......
일단 어...참고해서 해보도록 하겟습니다 감사합니다

689 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:06:19

힐다 폰 비스마르크 하니까 떠오른건데

전대 다야께서 오리칼쿰 타락시킬까 하고 생각하고있었는데 그렇게 되면 마소들이 불리해지는건가(곰곰)

690 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:07:10

>>688
암튼... 그렇게 해서 241에게는 나름대로 관계가 생겼고(은은)
오 재밌었나요? 천재라니 ㄳ합니다 그치만 제가 천재라면 님은 만재 억재이기 때문에...
님이라면 저것보다 더 쩌는 것도 가능할거에여 힘내보세영(응원!)

691 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:08:21

>>690 더 쩌는건...불가능해요 지금 접점없음 파티야 8ㅁ8............................그래도 머리 열심히 굴려보겠습니다

692 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:08:48

>>689
변신 같은 게 딱히 없으니 변신이 풀리면 무력화된다- 같은 것도 없음
애초에 사고방식이 다르니 평범하게 대화를 해서 이 쪽 편으로 끌어들이기에도 힘듬(전대다야님 영향도 있겠고)
그 외에도 마소들이 불리해질 이유는 많겠죠?

693 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:09:32

>>691
았... 그그치만 그래도 너참치는 할 수 있습니다 그리고 넘 힘들면... 몇몇은 걍 접점없음 처리해도 되니까여. 힘내십셔 홧팅홧팅~~~

694 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:22:27

ㅇㅓ 신캐 안경흑발더벅머리졸린눈 완전 내취향인데?(???????)

695 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 16:22:46

>>683 시호가 노아한테 가스라이팅을 한다면,,, 아마 일부러 그런 건 아니고 본인도 모르는 사이에 하는 그런 부류가 아닐까 싶어여 적폐 같아서 더 말은 못하겠는데 막,,, 우린 친구잖아, 그렇지? 친구면 이러면 안되는 거잖아. 좀 받아줄 수 있는 거 아냐? 내가 이러는 건 너 뿐인 거 알잖아. 나는, 나는 진심인데 넌 왜... 같은 느낌이 되지 않을까여? ㅈㅅ합니다
끝.