>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:26:33

"어디 가? 또 식당?"
"으응, 그렇지."
"일찍 나가네. 잘 다녀와, 형."

-
나도 알고 있다. 그 사람이 얼마나 밤에 잠을 못 이루는지. 그래서 알약을 입에 털어넣는 것도 보았고, 복용자의 관리가 허술한 약봉지에 적힌 갖가지 무슨무슨 정들의 이름을 내 눈으로 직접 보기도 했다. 그러나 나는 그를 도와줄 수도 없고 도와서도 안 된다. 여기서 도와서는 안 된다는 말은 내가 매정해서가 아니다. 나보다 더 많은 도움을 줄 수 있는 사람이 있기 때문이다. 그 사람은 금요일 오후에 격주로 병원에 간다. 아마 그도 내가 그 사실을 안다는 것을 눈치챘을 것이다. 그렇지만 우리 사이에서는 해당 화제가 수면 위로 떠오른 적이 없다. 내게 약점을 말하고 싶지 않아서겠지. 그 사람은 타인에게 약한 척을 하면서 내게만 강해 보이고 싶어한다. 정말이지 모순이 아닐 수 없다. 나는 그런 그를, 조금만 더 곁에 두고 싶다.

462 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:27:27

아니제발아아아악
저런 약 먹는 애한테 술 먹이면 안되잖아요저기요아아아아아아(왈칵) ㅇ아진짜... 아...... 아아악

463 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:28:38

>>460 놀랍다 현생이 닥질을 받쳐주네여 이러다 덕업일치하시는건 아닌가몰라
주량배틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으으으음 집요한 술쟁이. 알고싶은 건 오직 그... 과거사인가?! 약간 뭐랄까 직진채질이어서 언니 넘 맘애 든다

464 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:31:02

:3c

저는... 조금 불건강해 보이는 유사가족에 환장합니다

465 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:34:36

>>463
전... 토카가 고등학생때 공부만 잘하는 조용한 또라이 취급받았을거라고 생각합니다. 공부는 잘해서 뭐라 못하는데... 아무튼 그런

알고 싶은 건 오직 그것 뿐이고... 그것도 사실 계속 이유가 바뀌는 게 재밌어서 술 맥여서 듣는 거지, 진짜 본질을 제대로 얘기해주길 바랐다면 술은 오히려 적당히 분위기용으로만 맥이고서는 그걸로 끊었을 것 같음(안 마시진 않음) 아무튼간에 궁금한 건 지금으로써는 오직 하나 뿐이에요. 근데 진실을 알게 되면 더 파헤치려 들 수 있어지는 직진체질인 녀석입니다

사실 저도 그런 거... 참 쫘해요. 건강하지 못한 유사가족. 헤헤. 사실 따져보면 20살 차이면 거의... 부모자식 수준 아닌가

466 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:38:05

1. 이세 타츠야는 쿠사카리 이타루에 관해 많은 것을 알고 있다.
2. 이타루는 다른 사람들 앞에서는 거짓으로 약함을 꾸며내고, 타츠야의 앞에서는 거짓으로 강함을 꾸며낸다.
3. 타츠야는 똑똑한 아이라서 이타루가 숨기는 것들까지 알아챌 수 있다.
4. 타츠야는 어린 시절 이타루에게 거둬졌다. 그 애는 부모님과 헤어지던 순간을 기억하고 있다.

>>465 조용한 또라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃... 넘 좋은언니잔아요.(????)

어쨌든 재미로 접근해서 그나마 다행이에여. 진심이었다면 이타루씨가 버티지 못했을 것. 그 머냐... 좀만 더 글을 써볼까...

사실 부모자식 비슷하긴 하져. 근데 절대로 친자식은 아니라고 생각중입니다. 친자식한태 가질 수 있는 류의 감정과는 조금 비껴나가 있어요.

467 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:40:26

민약 끝까지 파헤치면 그건 진짜로... 뭐랄까.
진짜로 도전하는 느낌인데요. 이타루는 비밀과 거짓이 자기 인생이니까.

염병이랑은 또 달라요. 걔는 불변하는 진실이란 게 없이 항상 지 좃대로 살면서 이것저것 꾸며내지만 이타루는 변하지 않는 것, 지키고 싶은 것이 있어서 꾸미는 거에 가깝다고 봐요. 아마도...

468 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:43:52

>>466
저 네가지 뭔가... 의미심장하네요

토카가 이타루한테 술을 맥이는 이유는 기본적으로 재미지만... 그렇다고 해서, 진심이 되지 못할 것도 아님. "......날 진심으로 만들 셈인가요? 나는 쓸데없는 부분까지 집요한 사람이라서. 쿠사카리 씨가 날 진심으로 만든다면, 나는 술 없이도 질문할 수 있어요. 내가 그래버리면 진심으로 답해주겠다는 뜻으로 이해하면 되나요?" 하고 툭 뱉는 토카가... 생각이 났는데 이타루는 토카를 진심으로 만들 것 같지 않음

그런 건가. 비껴나가 있는 건가... 하긴 혈연도 아니고 유사가족일거구. 비껴나간 거 좋아요 헤헤.

469 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:44:05

이타루는 악인이 아니니까요. 혼돈...?도 잘 모르겠고. 오히려 악한 정도로 따지자면 타츠야가 더 나쁘지 않으려나.(의불

타츠야가 이타루한테 기어오르는 것만 보면 진짜 뭐랄까 괴롭힘이 이런 거구나 싶기도 하고(아무말폭탄.

470 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:45:02

이타루는 지키고 싶은 게 잇구나.
뭘 지키고 싶은건지 토카한테는 말 안해주셔도 되고 사실 말 안해주는 편이 좋겟지만 저한테만 살짝 알려주시면 안되나요(???????)

471 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:48:05

>>468 제가 의미심장 팡인이라서 그렇습니다 우-웃

이타루는 그런 리스크를 즐기지 않을 거 같네여. 인생이 위험인데 굳이 거기서 몇 시간의 유희를 더 즐기겠다고 잘 모르는 토오카라는 사람한테 자신의 진심을 내보일 거 같지 않아요. 토오카가 진심이 되게 이타루가 허락할 수 있을 리도 없고요. "오늘은 여기까지로 해요. 저 진짜... 머리가 아파서. 죽을 거 같아요." 하고 엄살 부리면서 일어서지 않을지 ㅋㅋ

혈연은 완전히 비혈연일겁니다 아마
타츠야군... 스바루나 슌이랑 혈연이 있으면 있었지.

이 부분은 잘 모르겠네요 아직.

472 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:51:26

이타루에게는 진심이 아직 있어요. 매번 거짓말밖에 못하는 자신이지만... 타츠야에 대한 자애나 고향에 대한 사랑이라든가 삶에 대한 애착이라든가 그런 건 진짜일 것 같아서요. 그래서 아직까지 살아있을 수 있는 거고. 근데 그걸 다른 사람에게 들키면 그 사람에게 칼을 쥐어주는 거나 마찬가지잖아요. 자신은 이미 거짓말조차도 불완전한데 진심을 내보인다고 한다면 정말로 취약한 인간이 되어버리는 거라고 생각하는

473 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:51:55

토카는... 기본적으로 좀 똘끼가 있어서. 누가 자길 진심으로 만들지 않으면 진심이 못 되니까 인생을 재미로 살아요. 그건 다행인 점인듯 함.
심야식당 원본도 보면 뭔가 캐들이 다 사연이 있잖아요? 그래서 얘는... 동생들과 속사정 같은 게 좀 다른 방향이라 동떨어진 게 있음. 아무래도 자매긴 하지만, 히쨩과 유리에를 토카와 비교하면 분위기가 많이 다를 거라고 생각해요. 토카는 좀 더 어두운 게 있음.

>>471
그러면 토오카는, 절대 진심이 되지 못하겠네용. 남이 진심이 되려고 하지 않으면 토오카는 진심이 되지 않아요. 그런 속사정이 있으니까 그러는... 거고. 엄살부리면서 일어나는구나. 그럼 토카는 혼자서 술이나 퍼마시겠네요. 안주로 햄버그 추가하면서......(?????)

스바루나 슌이요...?(동공지진)
암튼... 뭔지는 모르겟지만 쩌는 뭔가가 나올것같으니 기대하겟습니다

474 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 02:57:04

송모씨는 자기 자신이 칼을 쥐고 있다면 얜 다른 사람한테 칼을 쥐어주는 느낌.인가.

토카는... 동생들이랑 조금 다르고... 약간 그런 거 같다고 생각했어요 혼자서 약간... 17세 이용가 같고.(????) 재미 좋죠. 사실 토오카와 이타루는 딱 심야식당에서 얘기하는 사이 정도가 알맞다고 생각해요. 어라 이거 너무 가까이가면충돌하는어라.(?) 안주로 햄버그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨 그냥 추운 손 비비면서 집에 들어가서 또 타츠야한테 잔소리 듣고. 그러고 뭐.

사실 스바루네 잃어버린 동생이라거나. 그런 것도 생각하고 있었는데 넘 식상하져? 네 그렇네여

475 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 03:01:24

토카는 사실 따져보면 상당히 이중적이고 모순적인 캐릭터에요. 보면 캐 외형이 화려하다는 설정과 존재감이 흐릿하고 적다는 설정이 충돌하고, 술을 그렇게나 퍼마시면서도 어린이들이 주로 먹을 햄버그를 곁들이고
눈 색도 보면 다른 둘은 퍼플-마젠타 계열이라서 붉은기가 상당히 도는 편인데 쟤는 오히려 약간 청록빛도 도는 하늘색-파란색에 가까울거고. 동생들과 나이차가 많이 나는 만큼(8~10살 정도 차이) 얘는 뭔가 다른 점이 많아요 사실.

>>474
넹. 토카는 동생들이랑 많이 다릅니다. 혼자서 뭔가 이레귤러적인 게... 있음.

그렇져. 사실 이타루랑 토오카는 그 정도 사이가 딱 맞음. 서로에게 너무 진심이 되어서는 안 될 녀석들임. 그러면 분명 어느 쪽이든 진심에 상처입을 것 같고... 근데 최대 피해자는 솔직히 이타루씨일것같애요(왈칵)
추운 손 비비면서 들어가서 타츠야한테 잔소리 듣는구나. ㄱㅇㅇ...... 아 근데 잃어버린 동생(흠칫)

시미즈... 타츠야...?! 헉 아니 음

476 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 03:02:02

히엑 졸았다

477 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 03:02:20

히에엑
님 졸리면... 주무십쇼...

478 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 03:03:11

잡니도

479 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 03:06:39

잘자용~~~!!! 푹쉬어용!!!

480 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:23:56

쫀아입니다
반갑읍니다 참치들이여

481 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:36:54

신캐보고 성녀님 성녀님 기도올렸습니다
ㄱ결국 성녀님은 아니었지만 실눈캐 사제속성이 넘모 맛있어
반갑습니다~ 근육통무슨일이냐?

482 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:42:35

진주랑 카넬리안 같이 시내나가서 백화점이나 의류매장같은 데서 카넬리안 길잃고(잃는다기보다 길을 개척할 것 같지만. 카넬리안이니까.) 당황탄 진주의 공작으로 미아센터에서 방송나오는거 듣고싶네요
얘네는 진주가 보호자 역할을 하려들 것 같은데 카녤이는 그런생각 일도 안할 것 같아서 웃겨

483 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:43:09

어소십셔~~~ 반갑슴다 근데 근육통 무슨일이죠
잘 때 자세가 좀 잘못되면 근육통 오던 것 같은데 혹시 그게 원인이 아닐지

484 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:46:29

팔이..팔이아파...타자치느라 들어올리기 힘겹디
자세가 잘못됐나..
사실 스불재일수도 있어 어제 시험치고 도비로운 자유가 되어서 신난나머지 책들고 늦게까지 싸돌아다녔지()

485 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:48:23

았아아
그그건... 그건 책이 원인이군요
책은 사실 따져보면 같은 무게의 돌멩이랑 나무토막을 안고 다니는 거랑 마찬가지고

486 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:48:24

카녤이 만나서 진주가 걱정했다고 훌쩍거리고 있으면 카녤이가 위로하려고 어디서 띄어온 실사크기 사람모양 광고판이나 50%sale!! 같은거 써져있는 풍선같은거 쥐여주면 좋겠다. 진주 되돌려놓으라고 울면서 웃어라

적폐죄송..이만 싸강들으러 갑니당

487 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:49:55

싸강힘내여!!!!!

488 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:50:20

>>485 맞아 나는 어제 토목과 짐꾼이엇던거지
돌멩이랑 나무토막생각하니까 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 책이 더 무거울 수도 있지 않나 요즘 생각함. 뭔가 더.. 같은 부피에 꽉꽉차잇어서 은근 무거워
법학과 전공서로 사람때리면 큰일난다는게 헛소문은 아닌것같구

489 ◆0CBY/hAeh. (bDlRp1whKA)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:50:39

땡큐힘!☺

490 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 09:52:48

알라딘에서 책 열권쯤 털어본 적 있는데 무거워서 디지는줄알았었던 적이 있어여
책이 더 무거워... 부피로 따지면 사실 진짜 책이 더 무거운것같애...

암튼 우리 모두 힘냅시다
얏호-이

491 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:09:16

어제내가뭔가떡빕을풀엇구나

아침이네

시험끝추ㅏㅋ추카~~

492 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:10:21

어소십셔~~~ 아침이네여
어제 님이 무슨 떡밥을 풀어서 제가 떡밥 주워먹고 어헝헝 어헝헝 울엇음

493 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:10:55

쫀아~!

494 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:30

울지 마새여 >>466에 스포 잇는 건.아셧나요혹시?

495 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:34

무슨 떡밥이 풀렸다고? 위의 글들은 아직 안읽었는데

496 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:47

쬰아다 굉장히.졸리다

497 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:11:59

난... 난 분명 이타루씨한테 술먹이는 토오카를 약간 개그느낌으로 생각했던것같은데
생각해보니까 상대가 이타루씨인 이상 개그가 아니었던걸까

>>493
너참치도 어소십셔 쫀아입ㄴㅣ다!!!!! 맛다 어제 토오카-후유키 관계 이어둿어요!!!

498 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:12:11

별건아니고 새벽헛소리.임

499 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:12:18

>>494
방금알았네요 당신용서못해

500 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:13:15

>>499 데헷

뭔가 요즘 내캐들 다 느낌 비슷비슷한데 미묘하게 다른게 넘.웃김

501 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:13:40

요새 한시에자서 아홉시에 일어나는생활을 반복하고 있어...이런것만 금방 적응하지 ㅋㅋㅋㅋ

>>497 봤어 수고했어~ 조금있다 관계갱신할게

502 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:28

난 세시네시에자서. 열시열한시에일어남 ㅋㅋ

오늘 진짜 관추다한다
관추관추관추업

503 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:38

밤새 신캐나왔네 주인공중 한명나오면 바로 성검작업 들어가야지

504 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:14:50

타카츠카사 삼자매 언제 한번쯤 한 캔버스에 그리고 싶다

>>500
귀여우니 봐드리겠습니다 참치야,,,,,,(짤)

>>501
관계갱신 느긋이 해주십셔~~~

505 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:18:01

위에 주식얘기가 조금 있던것 같은데 내 의견을 얘기하자면 오히려 주식이 아닌편이 편한것도 많아서 나쁘지 않음 내가 요새 푸는 썰도 주식 아닌게 더 많고 남녀조합이라고 무조건 로맨스로 기류가 흐를필요도 없으니까.

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:19:02

그럿죠
남녀조합이라고 해서 무조건 로맨스가 될 필요도 없고 남남조합 여여조합이라고 해서 무조건 친구일 필요도 없ㅇ(의불)

헤헤 암튼 그럿습니다 저는 논커플도 참 조아해요

507 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:19:23

>>504 오들오들...(555555555555)

삼자매 조와용.

>>505 그치그치 의견 고마워 ㅠ

신세계관에 주인공.낼까

508 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:22:06

>>506
이성캐썰 풀면 불편한 기류흐르기도 하니까 그냥 얘기해봤어()
그럼 파샤에델뒤에서 덕질해도 괜찮은거지(???)

>>507
주인공 안 나올줄 알고 성검 자리 질렀는데....
나야 물론 매우 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

509 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:22:26

관추만 감당 가능하다면 신캐는 언제나 좋다구 생각함. 관추,,,,, 해야 하는데. 마소애들 관추 아직도 덜 했고 하숙집도 해야하고 339도 관추 덜 됨 아이고 인간아

510 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:24:04

사시ㄹ 신ㅌ캐는 문제가 없는데. 과거애드리문제

안녕참치

신캐.짜고옴
우우우웃이번에도장발.남캐되나

511 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 10:25:23

>>507
오들오들이니까 (555555555555)가 두번 와야 하는 게 아닌지? 5들+5들이잔아요(?????)

>>508
오 세상에 파샤에델 드셔주시는 분이 저 외에 더 있었군요 저는 그럼 매우 감사합니다(?????)

>>509
맛아요 관추만 감당할 수 잇다면 신캐는... 언제나 좋다...!!!(끄덕)
어소십셔 참치야 반갑슴니다~~~ 쫀아에여
끝.