>1596244903> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (37판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-17 18:17:06 - 2020-12-18 22:20:47

0 ◆n5MmBjUR1U (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 18:17:06

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:35:47

>>357 자신ㄴ감을 가지세요 제가 왜 박물관을 외치겟습니까

360 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:35:57

>>357 안알려주신덕에 방금 검색하고 왔습니다.

음...어...

MY BRAIN HURTS!!!

361 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:37:15

>>347
슈테흐vs세피아는 흑막과 흑막의 대결이였구나 92가 어릴때 세피아한테 대놓고 물어본것도 동족의 느낌을 받아서...(아님

>>349
345는 그래도 제가 일해서 339선생님이 더 안전하게 생활할수 있잖아요. 일도 덜 힘들어지고 하고 밝게 웃을것 같아. 그래도 다음에 올때는 죄송하니까 꽃이라도 사올까요. 아니면 피로회복에 좋은 약이라도 하나사드릴게요. 선생님은 웃는게 예쁜걸요 라고 직진할것 같아 ㅎㅎㅎ

362 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:37:37

문득 염상이 보고 떠오른 노래
http://vocaro.wikidot.com/killer-queen

>>351
오메가버스는... 그거는 그 음 어케... 설명해야 할까요 일단 모르시는 편이 좋을 것 같긴 한데 알고 싶으시다면 나무위키를(급기야 위키에 책임전가를 시전)

>>353
글게요 모르는척하는것도 다... 알 것 같다... 염상이라면 그럴거같애

>>356
우리들의 일그러진 교수님. 아앗.(왈칵)

363 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:38:50

>>354 약간,,, 그 잇자나요 괴담에서 일부러 그뭐냐... 그 먼가 귀신이 교실 하나씩 열어보면서 여긴 없네? 여기도 없네? 하다가 마지막에 주인공이 있는 교실 차례 됐을 때 없나 보네- 하고 그냥 지나쳐서 가다가 갑자기 쿵쿵쿵쿵쿵쿵쿵하고 와서 문 벌컥 열고 모를 줄 알았지이이??하는 재질이에요

>>355 힘내 토오카쟝 (헤헤.

교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

364 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:38:56

>>355 얘가 넘 팍팍한 삶이긴... 한가?
하는 거: 먹고 자고 차 마시고 파이프 피우고 염습하고
타인과의 교류: 마리.......... 끝?

365 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:39:28

>>361
어쩌면 흑막과 흑막일지도 모름 사실 김세퍄 질서악임(?????) 약간... 선의는 있는데 애초에 도덕관념이나 사랑에 대한 관념 등등... 이 잘못된 유형의 그런 질서 악 캐릭터들 있잖아요

......어? 맞는 것 같은데?(깨달음)

366 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:40:21

>>363 그런 재질이란거 뭔가 알거갓아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 텍스트 왜 효과갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고퀄입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:40:58

자신감을가지겟습니ㄷ

안이 브레ㅣ인FXXK을...해버렷어 내가

>>362 안이 대박 보카로곡이이런감성이많나요?대박
대박이네

저 지금 마레츠 교활 듣고 있었는데

368 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:41:54

>>365 얘네 1차전은 흐지부지 슈테흐쪽으로 승기가 기운것 같긴한데 그마저도 불완전하니까...92가 세피아한테 자신의 과거랍시고 시한폭탄을 채워둔것도 그런 세피아가 마음에 껄끄러우니까 그쪽에도 약점이 될만한걸 던져준것 같고

369 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:43:13

>>361 ㅎㅏ.... 따뜻하고 다정하다. 345 니가 빛이다,, 339 놀라는 표정 못 숨기고 말 더듬다가 화, 환자한테 그런 사적인 선물 받을 생각 없습니다. 칭찬은... 고마워요. 하면서도 다음에 345가 진짜 꽃이라도 들고 오면 잘 말려서 드라이플라워로 만들어서 진료실 책상 위의 꽃병에 꽂아놓을 듯 ㅜ

370 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:43:33

저는 여태까지 세피아가 질서선이라고 생각했는데 질서악도 어울리는것같애요
근데 그렇다고 질서중립은 절대아님 극단적이네 이새기

>>364
거봐요 삶이 팍팍하잔아요 먹고 자고 차마시고 파이프(왈칵) 염습... 은 직업이니까 쩔수없지만... 타인과의 교류가 마리로 끝인 건 너무슬프지않나요 님아?(우럿)

>>367
그거는... 저도 잘 모르겠어요 저 작곡가만 해도 이런 곡도 쓰거든요(참고로 저건 셀프커버버전 원곡은 보카로)
밤을 위로하는 마노라는 곡이고요... 가사는... 가사는 일단 자막이 있습니다

371 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:43:39

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능이 이ㅅ으면,,, 쓰고싶어짖잔아요,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
암튼 그런 은은한 느낌으루다가,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

372 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:44:29

사실 요아소비 노래만 알지 아야세 노래는 모르거덩여 저
지금 막 듣고있음

373 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:45:19

누구 썰을... 풀지

애들간애 지옥애콜라보.시켜버려?

374 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:46:27

사실 모에화 모습이면 출아법으로 보이는 거지. 본모습으로는 좀 g 방면으로 r은 알파벳 18번째 글자를 찍을 것 같은 기분이라서 말이지요.

존재 자체를 뜯어내는 느낌이었을까?

이 참치가 지금 졸다깨서 이상하군..

다들 리하리하~

연두쟝... 질병쟝이 자애롭게 대해줄게! 어리광 맘껏 부려도 돼!!(눈물)

375 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:47:12

>>369 339 ㄱㅇㅇ...
345는 꽃사오면서 선생님 생각하면서 사왔다고 금목서를 건네줄것 같아 ㅎㅎ 꽃말 생각하면 얘는 정말 노빠꾸임...
나중에 일부러 339보려고 갖은핑계만들어서<<물론 남을 돕는다는 명분이 들어감 친해진 다음 이마키스나 해줘 제발

376 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:48:00

어 왠지 세피아 라스트리조트재질
사아 도코마데닷테이코오카 아아 코코마데닷테와랏타ㅏㅏㅏ
http://vocaro.wikidot.com/last-resort

>>368
시한폭탄... 진짜미쳣네요 세피아가 껄끄러워서 심어둔거구나. 좋아. 세피아의 완패군!(끄덕)

>>374
(흠칫)(공포)
아니세상에...... 세상에(동공지진) 뭔가... 개쩌네요
암튼 어소십셔~~~!!!

377 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:51:03

>>374 사실 저두 열심히 픽크루이미지 가공해서 피ㅜ부에 뭐 만들려다가 ㅏ말앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세여

하아 연두는,,, 진짜 어쩔 수가 없어요 질병이만 보면 어리광 피우고 싶고 약해지고 싶고 그런데 인간한테 박멸될때까지 참은거임,,,
헐?

나 이런거 좋아하나봐 강하던 애가 특정인 앞에서만 약해지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어

아이고 세피아야

378 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:52:28

나참치.취향.장발남캐.모브캐한텐차갑지만관계캐한테는따뜻하겠지.하얀피부.섹시한캐.
몰라.

379 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:55:12

사실 저 부분보다는 그 다음 소절로 나오는 도망칠 곳 없는 세계에서 도피행<< 이 부분이 넘

요아소비 노래는 알지만 아야세 노래는 몰라요<<이런 거는... 대충 요루시카 노래는 알지만 나부나 노래는 몰라요 같은 느낌으로 이해하게 되어버림 왠지(?????)
장발남캐~ 하얀피부~ 섹시캐~~~ 뭐야님저랑취향왤케겹침?

380 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:55:40

님들 저랑 취향이 너무 비슷해요~~~!

381 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:55:51

>>370 식료품 가게 아주머니나 식당 주인 아저씨랑은... 그래도 대화를 하겠져? 그거면 충분하다고 생각해여,, 뭐 어쩌겠어요 얘가 교회라도 나갔으면 그나마 인간관계가 넓었을 테지만 얜 교회 안 좋아하니까,, 으응,,

>>375 허어어엉 ㅠ 345의 직진남 모먼트를 정말... 사랑함. 돌았냐구 진짜 ₩-;#/\≒× 하아아. 이마키스 좋다. 손등키스도 좋다. 둘이 좀 친해진 다음에 345가 339한테 선생님 마술 보여드릴까요? 이러면서 손등 내밀라고 한 다음에 거기다가 입 맞추고 얼굴이 붉어지는 마술 막이래; 허허헝 너네 썸 재밌게 탄다 얘들아

382 ◆VCP7u0SFAk (LBMQ408kYM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:56:18

아픈 손가락 마마쟝..

물론 질병쟝의 손가락은 썩어서 떨어지기 일쑤이지만. 아무튼 비유적 의미로 아픈 손가락...

아아.. 연두쟝.. 슬퍼... 질병쟝이 막 달래주고 그랬겠지...

383 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:56:58

.....몰라..ㅋㅋㅋㅋ()
대충 섹시가 들어가면 무조건 합격인걸로 하자(대체

384 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:57:52

>>381
교회는 머... 안 나가도 괜찮지 않을까요(은은) 그래요 뭐 인간관계 좁아도... 잭아조시가 그렇게 살고 십다는데. 저는... 잭아조씨 응원해요. 응...... 잘 살면 됐어......

385 ◆I6HlyRI0G6 (l0dLBe5lEs)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:58:08

다메다메 다메텐시오-(흥얼흥얼)

386 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 00:59:58

>>384 글케 살고 싶은 건 아니고... 살다보니까 글케 된 듯 (!) 무엇보다 여기... 둘뿐인걸(은은) 그래여,, 마리라도 있으니 얼마나 다행입니까. 응응 어떻게든 파이팅!

387 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:01:25

477가 자신을 희생해 지켜낸 것.
그건 누군가의 연인이었습니다.
"언제나 내가 곁에 있을거야."
그렇게 말한건 누구였을까요?
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/949674

"뭐?! A, 완치됐단 게 사실이야?"
"B... 나 사실, 나을 수 없을 거라 생각했어... 하지만 이겨냈어. 내가 천연두를 이겨냈다고...!"
"오, 신이시여... 난 네가 얼마나 얼굴이 망가졌더라도 사랑할 수 있어."
"고마워, 고마워... 덕분에..."
"언제나 내가 곁에 있을게. 가장 무서운 병을 이겨낸 너를 이제 내가 지켜주면서."
"으응, 나도 사랑해, B...!"

같은 의불모먼트.

>>379ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아나부나씨.

>>379-380 취향잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다겹쳐미치겟어 하아 장발남캐.최고

>>382 우웃,,,, 우우웃,,,,,,,, 쩌서깊관 매워서 울고있어요
막 쳔년치 울음 다 울고 후련하게 실험실에 틀어박히고. 나중에 다시 올 때 돼서 또 울고,,,

388 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:01:59

하 저 나는ㄴㅏ와연애한다 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃겨 짅자

389 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:02:02

>>381
내가 못타는 썸 너희라도 타줘 젭알...ㅋㅋㅋㅋ 345해맑은데 은근 능글맞은 면이 있을것 같아ㅠㅠ 어느새 그대로 손잡고 시내 카페나 레스토랑에 데이트온 둘 ㅎㅎㅎ 345는 339가 당황해하면 또 웃으면서 부드럽게 있었던일이랑 339보러온거랑 얘기할것 같아 그러면서 집으로 배웅할땐 자연스럽게 백허그시도 하고

390 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:03:19

>>385
얀나이쟈나이 데키나인다~ (도얏)

>>386
살다보니 그렇게 된 거구나(납득) 아... 생각해보니 세계관에 둘뿐이엇지 그건 쩔수없군요... 암튼 어떻게든 파이팅인것입니다 얏-후

>>387
않이(왈칵) 연두야......! 연두야아아아아앆...

네 암튼... 암튼 왠지 그렇게 이해해버리고요 나부나조와. 장발남캐.최고!!!

391 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:03:43

하 이상한캐 내보고십은데 문제는 오너가 잘 못 굴릴거갓고 ,.....나도 안 맬렁한캐...굴리고십어..........안 맬렁한 캐....혹시 제 캐 중 성공적으로 안 맬렁한 캐가 있었다 하면 어디 낼지...고민을 해보겟읍니다.....부디..혹시 제 캐중 안 맬렁한 캐가 잇다 이녀석 만만하지 않다 잇다면 제보 부탁..

392 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:06:42

>>391
전 갠적으로 머냐... 파브로는 맬렁하다기보다는 약간... 돌 느낌이라고 생각해요 딱딱하고... 단단하고 암튼... 근데 문제는 잘 깎여서 바닥에 타일로 깔려있는 느낌이라서 밟고 다니게 되니까 남한테는 만만해보이는것같고......

393 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:09:00

>>389 넘 좋ㄷㅏ... 얘들아 주식 상장된지가 얼마나 됐는데 이제서야 멀쩡하게 썸타는 썰이 풀리다니 ㅜ 백허그하는 345 최고된다... 글고 보니까 애들 키나 체형은 어떻게 될까? 339는... 한 173cm 정도에 적당히 말랐지만 있을 근육은 다 있을 것 같구

>>391 폭풍이 충분히 단단하지 않나여? 이상하진 않은데 맬렁하지도 않은 것 같어

394 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:09:07

>>391
151의사님이랑 파라샤랑 폭풍? 소우타도 만만한 느낌은 안들었어

395 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:09:22

>>391 일단.폭풍이부터가안맬렁하지안은지(적폐(잠깐

>>390 연두는. 업어져야 ㅔ헤,,,,,,,(모브캐의행복을 바라는 의불오너)

480 님께 드리는 문장

왜 네 빛은 나만 비추지 않는 거야. 왜 나만 사랑하지 않는 거야. 왜 외간 것들에게도 웃어주는 거야. 왜 따뜻한 거야. 왜 모두에게 다정한 거야. | 김선우, 해괴한 달밤

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

"형."
"..."
"이타루 형. 자?"
"아니, 안 자. 넌 왜 안 자는데..."
"잠이 안 와서."
"...동화책이라도 읽어 줄까?"
"자꾸 애 취급이야. 됐어."
"미안. 근데 타츠야 너 요즘,"
"이번 주도 식당 갈 거야?"
"무슨 소리야 또."
"...역시 아냐. 잘래."

이거 주식 아님. 어쨌든 아님.

396 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:11:50

>>392 >>393 >>394 >>395

여러분의 제보...감사드립니다 저도 안 맬렁한 캐를 감당할 수 잇엇음을.......알 수 잇엇고 고로 열심히....머릿속으로 신캐를 짜서 내일 함 내보도록 하겟습니다 근데 어디 내보낼지가 고민이네여 연령상 고등학교...는 아니고 성인인 캐릭터라
어찌되엇든 감사합니다....

397 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:12:51

관계갱신 노동요 좀 바꾸려고 드롭팝캔디 찾아서 틀고 위키 만지고 있었는데 좀 끊기고 버벅대고 그러다가 소리가 아예 안 들리기 시작하더니 방금 모니터를 살피니 안색이 안좋아졌네요(대충 화면이 새까맣다는 뜻)
날아갔겠네
응... 그렇겠다......

398 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:13:05

>>393 얘네 공식이 막장이라서 그래...뒤의오너가 후레참치라서ㅠㅠ 아마 345는 178~179정도? 아주크진 않고 339랑 섰을때 약간차이난다? 키차이 설명하는데 또 키스로 비유해서 설명할것 뻔했어... 345는 마르지 않은 보통의 체형에 마른근육 응 그렇다

399 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:13:43

이타루씨와 타츠야군(은)는 서로에 대한 퀴즈 10문제에 두 사람 모두 만점을 받지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 잘 합의해서 탈출해보세요.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

"난 문제될 게 없네. 형이 문제고."
"무시하지 말라고 했지."
"어어~ 화낸대요~ 화낸대요~"
"하아... 오 년 전의 천사같던 너는 대체 어디로 간 거야...?"

어떻게 될지... 모르게써.

400 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:14:33

>>397 아아악...................ㅠㅠ아악....어떡해요......

401 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:14:43

안 맬렁한 캐.
음.

힘내!!!

>>397 (대충.머리팍팦가파갚각ㄱ.(토닥토닥.

402 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:15:14

진짜 의불 조합 푸는 데 맛들리면 나락 간다

403 ◆TsGZuCx9j2 (CchjpTjqEM)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:15:14

475 님께 드리는 문장

이상하다. 나는 너를 지키려 한 것뿐인데 너는 왜 갈수록 빛을 잃어? | 서덕준, 달의 궁전

https://kr.shindanmaker.com/829910

여고괴담 모먼트..후유키가 연애한다면 호러로맨스분위기 있을것 같음

네즈미다 후유키 님께 드리는 문장

내 입장에서 따지자면 너는 나란 역사의 혁명이다. 고리타분하던 내 인생을 통째로 뒤집어놓고서는 새로운 인생을 살게 해주었으니. | 김해찬, 상처 없는 밤은 없다.

이건 중학생때 단짝에게 보내는 말 같고

404 ◆c141sJ2oTE (01/pB9tW8.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:15:25

아... 아니다 임시저장 있네 다행이다. 일단 이렇게 된 김에 드롭 팝 캔디 들어주시고요......
저는 관계갱신 다 끝내고 나서 폰으로 돌아오겠습니다. 네...

405 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:16:05

(후유키랑 유우히 진단 줏어머근.나.) 후유키 언니 토미에 재질(제발

헉 유우히 떡밥인가
나 죽어

406 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:16:07

>>404 다행이군여...오오 오랜만이다....예전에 저거 듣고 한동안 머리에서 안 떠났는데
관계갱신 화이팅-_!!

407 ◆97O8NLj6JY (Sp13wWnyR.)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:17:59

>>398 ㅋㅊㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 339가 약간 작은 것까지 오ㅐ 이렇게 좋냐,, 입슬 부벼~ 339 뒤꿈치 살짝 드는 거 벌써 내가 다 봤다 ㅜ 345 마른근육 넘.....쫘

408 ◆n5MmBjUR1U (0sL2WgDg.Q)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:18:17

파이팅입니도,,,,,,,

미쳣어진자.얘들아키스갈겨(주책

409 ◆t/bGXfRx.. (X3WSdQxAZA)

2020-12-18 (불탄다..!) 01:18:53

위에서 말한 이상한캐......는 내일 내볼 예정입니다 왜냐구요...이제 자기 때문이며...그럼 왜 자기전인데 물어봣냐 함은....너무 일단 물어보고 누워서...구상하려고...그랫읍니다(후레) 글고 아침엔 사람이 잘 없어서......지금 물어보고 자려 한거엿습니다

모두들굿밤!
끝.