>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244786/recent

어라... 왜 안 부르지...
그래서 다음판 세웠다

921 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:39

호랑가시나무 ㄱㅇㅇ,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,

922 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:12:47

헉 다음판 수고햇서 참치~~~!!!

923 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:14:15

>>917 처음부터 선 안넘게 붙들었으면 나중에도 심각()하지는 않겠다... 다녀와~
>>918 멜라닌색소 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술깨고 누가 420 했던 대사로 놀려줬으면 좋겠다..
처음이 아니라고 안 당황스러운건 아니겠지 당연.. 418 환장하겠다. 아! 오늘 신경써서 입고왔는데! 420 안취하게 하기가 쉽지는 않겠구나.. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 둘다 취하기 시작하면 난장판날듯... 아침에 부서진 술병과 접시들 나뒹구는 음식들 떨어진 휴지곽. 널부러진 인간들... 깽값과 손해배상비청구서들

924 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:15:52

ㄱㅅ합니다........

아 이러다가 뭔가 썰풀려고 하면 부르는거 아닌가 모르겟다.
나에게 다가오지 말란 말이다아아앗

925 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:16:04

도희랑 호랑가시나무랑
전쟁이랑 핵폭발이
나참치 느낌에는 공통점이 좀 잇는데 크오로 만나게 해보고싶음

926 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:16:52

공통점... 정신없다..?!(?????)

927 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:17:34

>>926 인정.. 아무도 못말리는 정신없음이다()

928 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:19:36

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 전쟁이는.......... 토끼를 마구 밟아버리면서 뛰어다니는 이상한 놈이야

재앙세계관에 환경이라거나 그런건 뭐뭐가 있을까? 라고 전에 질문나왔던거 같은데 이젠 답할 수 있다. 토끼가 있다

929 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:20:42

>>928 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요, 토끼 오너입니다(아무말)

930 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:20

>>925
저 네명이서 같이 놀면... 막을 수 있는 사람이 없을 것 같아(은은)
정신없고... 다같이 환장할듯
도희는 전쟁이랑 핵폭발이 만나면 우선 무근본호칭부터 붙여주겟네. 전쟁이는 후추(???????), 핵폭발이는 홍차(?????????)라고 부를 것 같음. 보통 이상한 별명 붙이는 게 의식의 흐름이라 얘는... 그래서 대강 이런 과정으로 저런 별명이

전쟁이가 후추인 이유: 전쟁→EXTERMINATE!→후추통→후추(???????)
핵폭발이가 홍차인 이유: 아실거라 믿음

931 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톧기!

부른다... 간다...

932 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:37

잘가 참치~~~!!!!!!!

933 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:21:38

>>928 무지갯빛 b급 고어느낌 날 것 같아서 좋음()

난는 분명히 온난화일줄알았어..
>>929 참하!

934 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:24:57

>>930 도희는 별명부터 붙여주는구나. 대충 안다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이 후추는 예상 못했네. 네명이 만나면 환장파티에 코믹스 효과음 뜰 것 같구 그래. 누가 제일 먼저 나가떨어질지 궁금하기도 하다. 정신없는 텐션과 난리와 유쾌법석.

935 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:25:06

일단 샨은 관추끝냇구
이제... 루랑... 세퍄랑...... 불면이랑......

온 참치는 어솨용~~~!!!

936 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:27:01

>>934
전쟁이... 뭐라그래야하냐 진짜 달렉처럼 EXTERMINATE! EXTERMINATE! 이러고 다녀도 위화감 없을 것 같구. 도희는 별명부터 붙여주는 타입이라 걍... 첫인상 보고 바로 별명 붙인 뒤에 계속 그렇게 부름.(?????) 정신없는 텐션으로 다같이 미쳐날뛸 거 생각하면 참 환장하고 조을 것 같애. 짜릿짜릿.

937 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:28:17

뭔가 날조긴 한데 숙면이 오너분 성향상 숙면이는 이 짤 되게 어울릴 것 같아

뻑잇리스트

죽을 때까지 조또 신경 않쓰는 재앙들에 모은 리스트

938 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:14

난 서도희는 좀 우울한 생각 많아지고 그러면 약간 이럴 것 같다는 생각이 들어

939 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:49

>>923 420 수치사해요... 심지어 거울보고 너무도 슬퍼보이는 나자신! 이 xㅣ랄한 거 보고 머릿속에서 앞으로데굴 뒤로데굴 데굴멍 수십번할듯
다음날에 청구서 날아오면 본인이 파괴 지분 얼마쯤이던 418이랑 반반 내자고 할거같아요 나한테 저런 파괴본능이 있었나? 하고
뭔 일 있어서 420이 418 옷 빌려입고 술마시는데 평소버릇대로 소매에 흘린술 눈물 머시기한 오염물 다 닦아서 이루말할수없는죄책감을 가진 표정으로 옷 물어주는거 보고싶다.. 418의 신경쓴 옷 안녕

940 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:29:52

헉. 아까 잘못읽었었네. 자기소매였구나() 420 귀여운 것...

>>936 짜릿짜릿.. 넷이 휩쓸고 지나가면 아무것도 안 남은 듯 하여요.

941 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:33:20

암튼 나참치 관계갱신하러 가겟음~~~

>>937
않이?(놀랍)

>>940
맛아... 휩쓸고 지나가면 아무것도 안 남을거같애

942 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:33:37

462 관계갱신하는데.....너무 후레관계라 눈물남 님아....타인에 대해 좀 깊은 관심을 가져달라구요

943 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:34:44

백일홍: 우리 후배가 조금 이상한 거 같아요...
안녕안녕-

944 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:35:08

아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계이어진거보고진짜... 지짜현실에서개쳐웃고잇어요님아 트롤리딜레마를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아써어어어어어어어어어어어!!!!!!!! 미쳐보자고!!!!!!!!!!(?????????)

945 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:38:29

>>937 뻑잇리스트.. 숙면이 재앙들에 신경 안쓴다는 건가? :3
>>938 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서도희 사랑해...
>>939 거울보고도 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픔의 대상이 끝이 없구나... 418이 혼자 다 때리고 부쉈을텐데 왜 굳이 반반이지. 기억안나서 그러는건가? 418... 그런말 들으면 나는 어제의 나자신이 참 싫다...★ 하는 얼굴로 자기 술버릇 모르냐 내건 내가 낸다 너는 나한테 폐끼친 값만 물어라 할 것 같아. 말만 물라고 하고 실제로는 나중에 밥사게하거나 귀찮은 자리에 데리고다니는 정도일 것 같고. 부담 덜어주려는 구실로. 420 순진한 구석 있구나.. 옷 물어주는 거 귀엽다. 418 떨떠름하게 받아주긴 할테지만. IF로 둘 사이 복구 많이 됐으면 그럴 줄 알았다고 웃고 넘길수도 있고. 420 죄책감드는 표정 탐난다()
>>941 다녀와 너참치! 마치 메뚜기떼....

946 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:39:22

>>944 아니 근데....위키 보고오신거라면 알겠지만...오너도 조금 곤란해지기시작함 (ㅋㅋㅋㅋㅋ

947 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:39:40

>>942 후레관계 좋아요.. 머지 >>944 반응이 너무나 찰지고. 보러가야지.
>>943 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백일홍씨 항상 응원하고있어요....나참치마음으로. 안녕안녕!
난 가본다! :3

948 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:41:26

참고로 위키...아직 관계 잇는중! 지금 열람할 사람은 열람해도 상관없지만(중간저장) 본인 캐가...아직 안 이어진 상태일 확률 꽤 높음

949 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:46:26

일단 루-키로스 관계도 이엇고......

>>946
그러게요 지금 님이... 관계란에서 462를 제어하지 못한 게 눈에 보임......(은은) 고삐를 붙잡는 데 실패하신 것 같아요 근데 그건 저도 곧 그렇게 될 것 같음 오너가 정말 곤란해지는 폭주기관차 듀오다(은은)

950 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:51:01

>>949 진자........462때문에 미치겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주기관차 듀오...달려...!(안됨

951 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:55:58

>>950
저는... 저는 서도희를 제어 못 할 것 같음...... 도희야!!! 가즈아아아아아!!!!!!!!!!!!!(?????) 사실 호칭 어케부를까 지금 좀 고민중임다 일단 요즘 신캐가 쫌쫌따리 많이 나와서 관계갱신 할 게 많긴 한데... 신화학교 관추 다 끝내고(지금 세피아만 남음)-다이옵테이스 관추 끝내고-불면이 관추 끝내고-라리마관추-수정이관추 이런 느낌으로 할 생각이니... 기대해주십셔

952 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:56:21

아무튼 나태함의 재앙캐 내고 왔슴다... 어젯밤에 너무 멋진 픽크루를 찾아서 선덕선덕하면서 만든 캐라 오래 안 걸렸네요ㅋㅋ

953 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:56:52

그러고보니까 462 나이는 얼마쯤일까요? 서도희 솔직히 반말깔것같긴한데...... 462가 18세 이상이고 서도희가 그걸 안다? 그럼 존댓말하면서 날뛸 가능성도 있음

954 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:58:30

>>952
어솨용~~~~~~~ 아 맛아요 저 픽그루 이쁘더라. 헤헤. 신캐보고왔고요... 님 핑발캐를 또 내셨군요 줄여서 님핑또임(?????)

955 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:59:24

어 또 신캐인가요 오오오!

>>951 관추화이팅-!!
>>953 음....사실 오너도 모르겟음(후레)근데 외관 나이는 15-16 정도로 생각하고 있고(??) 그냥 나이 불명이라(20보다 어리다는것만 확실) 보이는대로 대하는게 의외의 해답일거라 생각합니다(후레라 죄송합니다)

956 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:00:20

신캐...잘생겻다 나도 내쫓기고 싶어(???

957 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:00:40

>>954 그러하다 나또핑이다!!(?)

핑발캐 너무 좋아 핰 마음에 든 픽크루도 핑발 없으면 일단 보류하고 본다고(??)

958 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:01:58

>>956 쫓겨날려면... 최소 폭풍vs화재가 나태의 세계 안에서 싸워야지 '둘 다 물렀거라' 하면서 쫓겨날 듯..!

난 그냥 이 녀석의 옥좌가 되고 싶어(?!)

959 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:02:08

>>955
관추 힘내겟슴다~~~!!! 그럭구나. 동갑이거나 한살 연하인가...... 머 보이는대로 대할 것 같긴 해요! 암튼 실제 나이도 거의 비슷하니까 더 미쳐날뛰겠네요. 서도희 이자식... 제어할 수 있을까 내가......(공포)

960 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:02:22

(추가하고 왔더니 재앙캐가 나와있는 건에 관해)

근데 좋네.(납득)

질병이는 현대... 특성상 빈자에게 더욱 두려운 것이니까..(요즘코로나 보면 또 아닌 것도 같지만서도)
물론 과거에는 빈자건 부유하건 권력자건 천민이건 공평하게 타고들어갔겠지만.

961 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:04:54

>>960 신캐는 좋은 것이니까요.음!

나도.. 신화학교 애들부터 재앙이랑 마소 애들까지 관추해야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ흠
일단 탈모부터 또 해 볼까...(밍기적)

962 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:05:00

>>945 입버릇처럼 뭔가 슬퍼 보인다고 함-> 말하고 보니 그런 거 같음-> 슬픔-> 울음
넵. 기억 안나니깐 일단 반씩 책임지자는 거. 418 술버릇을 모르기도 하고, 자기가 얼마나 뭘 저질렀을지도 모르니까 이게 418이 넘어가주는건가? 아니면 나 진짜 아무것도 안 한 건가? 하고 좀 고민할 것 같은데 그렇게 가벼운 대가로 받으면 아, 봐주는 거구나. 하고 확신할 거 같아요
사건 발생 없는 IF 기준으로 풀었는데 정상루트 기준이면 418 앞에서 뇌정지 올거같아요 싫어하는 사람한테 빚지면 뇌정지 오는 타입... 근데 그걸 일부로 한 것도 아니고 자기가 술xㅓ먹다가 자기통제 실패해서 일어난 일이니까 되돌릴 수도 없는데 남탓할수도 없고... 일단 잘못한 거 알면 증<큰일났다 당황&곤란함&미안함&일단 불안감 해서 머리 새하얘질 것 같아욤. 그리고 떨떠름한 418한테 안절부절한 표정으로 사과할 듯
둘 관계가 파탄이 안 났든 복구가 됐든 나쁘지 않은 IF에선 +수치심 추가. 세탁비 물어주는 게 아니라 새거 사준다고 할듯.

963 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:14:59

탈모 관계에 취소선 드립으로 출아법+유전자편집으로 낳은 자식드립 괜찮슴까!(취소선 넣는 걸 못 찾은 흔적)

964 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:18:00

미쳤다 403 호랑갓이나므한테 먼 짓을 한 거야

우우... 졸리다 으늘은 꼭 낮잠을 자야지

965 ◆3tT9wRGB.s (tJbG9hbsKU)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:18:39

>>963 저는 좋슴다!! 어차피 드립 아니겠슴까!!ㅎ

966 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:18:50

취소선은 볼드체 옆에 잇엇던 것 같다

하아 핑발캐..... 핑발캐 좋아 헤헤
관계 어케 이어질지 생각좀해바야지

967 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:18:54

>>963
모바일에서 편집중이신거면... 모바일 편집기에서는 아마 취소선이 없을 거에요......(왈칵)
PC 편집기라면 취소선 그어진 S처럼 생긴 게 취소선!

968 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:19:35

취소선 기능은 PC버전에 있을 거에요.
모바일 버전은 기능이 좀 간추려져서...

969 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:19:42

그러나 저는 컴퓨터에서 편집은 튕기는 인간..(모바일편집)

누가 취소선 좀 넣어주세요(넙죽)

970 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 15:20:31

지금은 제가 컴퓨터써서 넣을수업어가지구... 미아내요
끝.