>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:38:45

맛다 나중에라도 풀게 AU 목록 박아야징
jake>1596244733>912

54 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 20:40:04

.dice 1 10. = 3
2n:오드아이
2n-1:삼진에바

55 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:40:54

>>45 야쿠자 입단 테슷트에서 폭풍이한테 뚜들겨 맞았으면 좋겠음.. 그거야.. 그거야.. 하아아 (눈물) 그와 별개로 또 그 손가락 보면 속상해하면서 개 센 부하가 되어서 이런일 없게 하겠다고 속으로 생각할거같음
>>48 님 정전이 갓캐 너무 사랑함 저도 사실 가라테 뭔지 잘 모르지만 호환이 오너님 오시면 무술 시켜보작오 꼬드겨요 (???) 정전이 브로마이드 ㅠㅠㅠ아 너무 귀여움 사랑해 정전아
>>49 님아 호빵맨 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕대둥둥.. 아까 미라된다는거 너무 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

56 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:42:12

>>52 용담화랑 진주 오너님이 지금 계신가? 잘 모르겟어요 관계란이 담백하면 관계란 기준으로 잇는 게 낫지 않을지 조심스레 의견 내봅니도

57 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:42:35

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 옐로우 플랜트. 입니다.(??????????) 유딩때 꿈이 세계정복이라고 냈을땐 다들 와아 그렇구나 해 줬는데 초딩때도 1학년부터 6학년ㄲㅏ지 똑같은 꿈인 거 보고 조금씩 ? 하다가 중학생 때도 고등학생 때도 똑같은 거 보고 이새끼 혼모노야 하는 느낌(의불

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 간지난다니 고맙읍니다 약간... 무심캐의 매력이 잇었으면. 좋겠다 (??????) 2인자 부려먹는 것도 귀찮아하는... 있는듯 없는듯한 공기 1인자 재질 그리고 위험한 순간에 2인자는 기근이 지켜주는데 반대 상황에서 지는 걍 2인자 버려버릴듯

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 너클... 너클 먼가 그 가시있는?? 그런거 아무렇지도 않게 끼고다니면서 응,,,,,,,, 대박적으로 잔인하게 싸워ㅅ스면 좋겠다 네일배트도 못 뾰족한 부분이 밖으로 나와있는 저세상 물건

>>48 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뻐요,,, 진짜... 갓썰 감사합니다 역시 인간이 너무 많으면 자원이 고갈돼서 안 대

58 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:42:50

>>52 지금 용담진주 오너 둘다 없는거 같음... 3으로 시작하는 참치랑 0으로 시작하는 참치인데 내 기억상으로
>>53 (쌍수들고 반김)
>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등차수열ㅋㅋㅋㅋ 근데 오드아이 왜 삼진에바함? 오드아이 해줘라 (징징

59 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:42:51

>>55 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겟다 천둥아..........................................폭풍이는 천둥이가 폭풍이 손 볼때마다 속상해하는 낌새 보일때마다 너무 신경쓰지 말라고 나는 너 구한거로 만족한다고 어깨 툭툭할거같음

60 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:44:05

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐광기............전쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무심캐의 매력...이미 뿜뿜합니다 ㅠ ㅠ아니 2인자 버린다니 그것도 기근이답네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기근아.ㅋ..ㅋ.ㅋㅋ

61 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:44:15

>>54 헐 왜 어째서 오드아이 어째서 안 돼

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 말라비틀어진.만년삼이나,,,,,미이라나,,,,,,므두셀라 재질임
나중에 호빵맨 되는 기근이 기대하세요 옵젝헤 머리 갈아끼우기 개재밋(야

62 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:44:37

어떡해~ 야쿠자 화재랑 다른 조직 야쿠자 폭풍이로 쌈 붙이고 싶은데 아직도 노란장판 말단 조직원 구질구질 화재에 허우적댐 ㅜㅡㅜㅠㅠㅜ,,,,

63 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:44:44

아 니 진짜 여러분의 갓캐들덕에 넘 행복함.....살랑해욥참치어장

64 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:45:26

>>62 ㅎ ㅏ 악 아악.............ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화재야(눈물버튼) 아앍.........

65 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:45:48

>>64 그러니까 님이 풀어주세요 (눈물뚞)(양심없음)

66 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 20:46:58

글이고... 캐들한테 내가 걍 궁금햇던거

팥붕어빵vs슈크림붕어빵/물냉vs비냉/건포도, 파인애플피자, 민트초코, 오이 호vs불호/부먹vs찍먹
캐들은 어떤... 타입인지

>>56 >>58
저도 이게... 일단 그러려고 햇는데 그 전에 오피셜이라는 말도 한번 나왔던것같고 근데 그러기엔 먼가 흠믐므싶고......
이일단 오너님들한테 물어바야... 할것같앳음

67 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 20:47:42

내기억이... 온전치않아서발생한일이다
일단 관계란 기준으로 대강... 함 열심히 이어볼게요... 아따시 간바리마스......

68 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:48:09

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 웃겨서울고있어 내가풀고 내가 웃어 미친거 같아

기근이는,,,,,,,,, 응 백팔십칠센치 사십오키로지? 나 너 믿어
하아 2인자 캐한테 넘 미안하다 어카지 기근이는 장례식도 온라인으로 참석할 거 같은데

그리고 더이상 자기 보살펴줄 사람 없어ㅓㅅ 골방ㅇㅔ서 말라죽는거 아니냐고

저진짜갓설에행복

69 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:49:43

>>59 어깨툭툭 흐유ㅠㅠ아ㅠㅣㅠㅇ 님아 너무 사랑ㅇ합니다.. 저는 너무 행복하빈다 천둥이가 폭풍이 구하려다 무지개다리 건너도 여한이 없을거에요
>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말라비틀어진 만년삼 뭔데 참치 드립력 돌아이마스터부터 못따라가겟음 ㅋㅋㅋㅋ제 스승으로 삼을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호빵 붙이는 기근이면 이제 더이상 기근이 아닌거 아닌가 막 본인 머리 뜯어먹고 (??????)

옛날느와르감성 좀 채우려고 감성노래 듣는데 하너무 행복하다 여러분 너무 조하요 계속 풀어주세요
번둥천개 천둥이는 너클이고 번개는 쇠빴따로 다 후리고 다녀라

70 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:51:26

슌은... 슈붕 비냉 부먹
건포도 불호 파피 불호 민초 호 오이 불호

스바루 팥붕 물냉 찍먹
건포도 호 파피 생기면 먹음 민초 불호 오이 호

일부러 반대임
뭐지(뭐지)

71 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:51:44

>>65 ? ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조와요 노력해보겟읍니다 으음므.....다른 조직...영역이 충돌하는 그런 이유일가요 사적 이유일가요........
문득 생각난게 그 문신이야기로 가면 진짜 용호상박인가여 대박

여튼 음... 처음에는 조직들사이 영역다툼할 때 처음 봤고 그때 그 지역이 분쟁이 한창인데 그 인접영역 담당이 각각 폭풍이랑 화재엿던.... 그래서 둘이 서로 멕이고 멕여지는 관계가 되엇는데 나중에 돌아다니다...어디 골목길에서 우연히 만나벌이는게 생각남 서로 말로만 전해들어서 아는게 업는데 그냥...그냥 둘이 어쩌다 대화하는데 서로 스타일 너무 반대라 서로 꼴받아가지고 이 새 ㄲㅣ가...? 상태 되어버려서 서로가 누군지도 모르고 내가 어디 조직 누구다 이러면서 치고박아서 알고보니 걔가 그 걔엿고

72 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:51:56

미안적폐에여

73 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 20:52:56

>>50 자체발광=조명=밝음=안됨
정전이가 보면 한동안 밤에 나올 때 골판지 상자를 쓰고 움직일 것 같은 레스군요...

>>55 (그럴듯한데 짤)그건 호환 오너님 오면 상담해보고... 우리 정전이 칭찬 많이해주셔서 감사합니다 :D

>>57 인간이 많아도 자원을 아껴쓰면 오염과 부족의 상승량이 조금이나마 줄어들지 않을까... (아무말)
한결같은 세계정복 너의 그 한결같은 똘기에 내가 좋아질 거 같아 전쟁아 그리고 매력있는 무심캐 매우좋음

이 어장엔 갓캐가 개많다 오늘깨달은사실이지만 어제도그렇고 앞으로도그럴 이것은 현재형

74 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:53:18

>>66 국화는,,, 붕어빵 안 좋아함/물냉/건포도 오이 파인애플 피자 민초 불호/찍먹

75 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:54:17

번둥천개 드립 옮앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스승이라니,,,, 감사하빈다,,,,,,,, 어디선가 들은건 많아가지고 이상한소리 마구 하구 다닙니다() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기근이는 더 이상 음식이 있어도... 먹지 않아요 어차피 안 채워지는 걸 알기 때문에(극단적허무주의)

머리에 귤상자 달아주고 싶다

번개야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천둥ㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,,,,,,,,,,,,

76 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 20:55:08

>>71 저는 님의 적폐가 정말 조아요
앞으로도 꾸준한 적폐 부탁드립니다
하,.,.,. 벌써 화재 뇌내재생으로 아앙~? 거림

77 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:55:19

>>71 재미없어서 죄송...

>>68 아니 기근이 ㅠ 뼈만 있냐구요 근데 온라인 장례식 미ㅣ틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>69 안대 무지개다리 건너지마요 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 폭풍이 천둥이가 자기 앞에서 무지개다리 건너면 진짜 눈 돌아가서 상황 정리해버릴거같고....그정도 상황이면 본인도 몸 안 성한데 그냥 너죽고 나 죽자 기세로 싸워서 정리할듯한...나중에 상황 끝나고 나면 그제야 정신 돌아와서 죄책감 굉장히 느낄듯 어디부터 잘못된걸까 하고... ㅠㅠㅠㅠㅠ무지개다리 건너지마......오래살아...

>>67관계 잇는 너참치~~~~~~화이팅!(대충 힘내라빔)

78 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:56:11

>>73 ㅠ 정전앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그거냐고요 전쟁이 나왓을때 정전이 패치 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

79 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 20:57:12

슌... 스바루...... 그런점까지 반대인거보고넘귀여워서운다......
그럼 히쨩도풀ㄱㅓ임 히쨩 아마 슈붕 팥붕 둘다조아함. 단거조아. 물냉파고 부먹임.
건포도 호 파피 불호 민초 불호 오이 호일것같구......

아니긍데 국화는 건포도오이파피민초 다 불호에요? 싫은 게... 많구나......

리마는... 슈붕/물냉비냉 둘다존맛/건포도 오이 극호 파피 그럭저럭 민초 불호/소스가왜필요해

80 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 20:58:00

아 AU로 시작해서 지금 거의 조직싸움으로 번져가고 잇음
폭풍화재 싸움 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 너무 재밋음 햐

>>75 그거도 님의 드립이었지 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 귤상자라니 뇌를 막 꺼내먹고 그런건가 (..?) 기근이 너무 슬프ㄴ거같음 먹는 즐거움을 모르잖아요.. 먹는 즐거움은 아는데 채우는 행복을 모르는건가 아 진자 또 눈물버튼에 on이 뜨는데.. 하
번개천둥보다 이제 번둥천개가 자연스러보이는 지경에 이르름

81 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:58:47

>>76 아니 좋아해주시는건가요 다행이다.....ㅠㅋㅋㅋ
머냐 여튼.....그래서 화재가 그 화재란거 알고나서 수습할 생각에 정신이 아득해지는 폭풍이 생각남.....아니 뭐 적대 조직이긴 한데....그렇긴 한데.......이렇게 본인 손으로 건덕지를 만들어버릴줄은....근데 그래도 그 새* 되게 짜증나긴 했는데.... 하는 폭풍일거갓고...

82 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 20:59:08

>>78 그거맞음... 원네타는 메탈기어의 그것
길가다가 갑자기 전쟁주의보나 전쟁출몰경보나 아무튼 비명이나 전쟁목소리가 들리면 길바닥에 굴러다니는 골판지상자 뒤집어쓰고 대피 대피가 힘들땐 머리카락은 까만봉다리인척 (정전:???)

83 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 20:59:40

>>71 아!!!!!!!!!!!!!!!!!용호상박!!!!!!!!!!!!!!서로꼴받아라!!!!!!!!아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜님은.천재.
언어를잃어버렷어요.미안해요.

>>73 하아,,, 하지만 그들은 아껴쓰지 않아요 하아,,,,,,,,,,,
전쟁이랑 기근이는,,, 뭔가 양극단이라서 굴리기 재밌어 근데 재밌는 거랑은 별개로 오지게 힘들어()

진짜 갓썰,,,,,,, 갓캐,,,,,,, 하아.

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아남은 다른 비서가 태블릿피씨 들고 찾아와서 보스의 애도입니다 하면 영상 속 기근이 화면 슬쩍 보고 인사 두 번

으윽,,,,,, 으윽,,,,,,,, 천둥아,,,,,,,,폭풍아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

84 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 20:59:44

>>82 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정전아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 21:00:30

>>83 보스의 애도입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진자 현웃터졋잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화면슬쩍보고 인사두번 돌갯넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기근앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 21:01:57

>>79 입맛 은근히 까다로울 것 같구 그래여 민초는,,, 그냥 초코를 싫어해서 그런 거고 민트초코랑 초코 중 뭐가 더 좋냐고 물어보면 그나마 민초가 낫다고 그럴 듯? 건포도는 달아서 싫어하고 파피도 달아서 싫어함 국화 가라사대: 피자가 왜... 달아야 하지?

>>81 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅜ 화재 개빡쳐서 지들 조직 짱한테 오야붕!! 다 쓸어버리죠!! X도 아닌 것들이 나대는 꼬라지 더 이상 못 봐주겠습니다!! 이러다가 조용히 하라고 머리 한 대 맞을 것 같은 재질

87 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 21:02:10

그러고보니까 리마는 민트조아하고 초코조아하는데 민초는 극혐한다고 위키에도 적어둔것같음
근데 국화를 맥이기 위해서라면 본인도 민초를 먹을 수 있을것같음(의불)

수정이는 붕어빵안조아함/아마도 물냉/건포도 파피 호 민초 그럭저럭 오이 불호인데 주면 먹을수는있음/찍먹
다이옵테이스 애들은......
도희는 붕어빵 다조아함/비냉/전부 극호/찍먹
연화는 팥붕/비냉/민초 빼고 호/찍먹

88 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 21:04:31

나만의 생각인지 모르겠는데 연초보다 어장흐림이 더 빠른것 같아 익스트림함

신캐내고 왔고 나는 힘을내서 내맘대로 관계를 날조할예정입니다 거부는 거부함

89 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 21:05:07

ㅇㅓ아아 해일!!! 보고왓슴다 관계!! 끼대할게영!!!

>>86
그럼 52는... 대체왜시러하는거죠 5252... 대체 왜 오이를 시러하냐구ㅠ 아니이게아니라
암튼... 달아서 시러하는군아. 하긴 피자가 달 필요는 업지...(은은)

90 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 21:05:44

>>86 아니 화재 깡! 당하는거냐구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재야 ㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이는 자기네 오야붕한테 이야기할 생각은 못하는데 거기를 어떻게 조ㅈ ㅕ놓아야 잘 넘어가고 화재도 영영 치워버릴수 잇을까 두뇌풀가동할거갓고.... 어느쪽이든 둘다 그거 아니냐구요 다음에 만나면 죽여버리겟어 의 생각으로 만날거같음(아님

91 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 21:06:12

>>89 걍 맛 없다고 싫어할 거 같애요 (대체) 박과 식물 특유의 그,,, 맛? 수박 하얀 부분 맛? 을 극혐할 것 같음

>>88 너참치 안녕~~ 신캐 수고했어~~~

92 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 21:06:28

오와 쓰나미!!!!!!!!!캐디 대박...성격대박..

93 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 21:08:02

>>91
그럭군아...(납득) 하긴 고거는... 응... 맛이 잘 안느껴지긴해...... 그런 맛을 극혐하는군아
이유는 몰겟는데 국화한테 리마가 민초 맥이는거 보고싶어요 근데 본인도 민초 같이 먹으면서 고통받음(의불)

94 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 21:08:29

오랜만에 성깔있는 남캐다 아오 신나라(대체)

지금 무슨얘기 중이야?

95 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 21:09:14

>>90 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 여기서 성격 다른 거 보이죠? 그냥 물리적으로 조지고 싶은 화재와,,, 생각을 하는 폭풍이 ㅠ ㄹㅇ 다음에 돌아다니다가 마주치면 화재는 일단 소매부터 걷고 담배 물 듯

96 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 21:09:41

1. 재앙들 야쿠자 썰
2. 팥붕어빵vs슈크림붕어빵/물냉vs비냉/건포도, 파인애플피자, 민트초코, 오이 호vs불호/부먹vs찍먹
3. 신캐 얘기

97 ◆c141sJ2oTE (dclNPsg3/Q)

2020-12-12 (파란날) 21:09:57

>>94
저는 일단 참치들한테 캐들 호불호를 물어봣어요 뭐뭐에 대한 건지는 >>66 참조
그거 외에는 야쿠자썰 계속 풀리는거같고......

98 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 21:10:55

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 으 단 거 극혐,,, 하면서도 꾸역꾸역 먹는 노아,,, 그리고 본인도 옆에서 노맛이라면서 고통받는 시호라니 시호는 왜 옆에서 같이 먹냐고여 ㅜ 니가 먹으면 나도 먹는다 머 그런 건가

99 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 21:13:06

https://picrew.me/image_maker/34800/complete?cd=HARE0O0I1A

해일이 넘 커여워서 그 픽크루로 기근이 야쿠자썰 외모 날조해왓음

하 저잠시만. 쉽니다
번둥천개... 사랑해(은은)

100 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 21:13:11

카미무라 미히카

팥붕어빵vs슈크림붕어빵>>> 슈크림 승
물냉vs비냉>>>물냉, 시원한거 좋아함
건포도, 파인애플피자, 민트초코, 오이 호vs불호>>>불호
부먹vs찍먹>>>찍먹

네즈미다 유우히
팥붕어빵vs슈크림붕어빵>>둘다 싫음
물냉vs비냉>>물냉
건포도, 파인애플피자, 민트초코, 오이 호vs불호>>>극 불호
부먹vs찍먹>>찍먹

그리고 450

살아남으려면 그럴 시간에 처먹어라

101 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 21:13:29

>>95 아 미치겟네 화재 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ소매부터 걷고 담배 문다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이는 바로 싸울 생각은 안하고 폭풍이네 오야붕께서 유혈사태 최대한 내지 말라, 소모전 하지 마라 라고 해서 그것때문에 화재의 싸우자 스탠스 보고 설마 여기서 쓸데 없는 충돌을 일으킬 생각이냐고 그럴거갓음.......화재를 조지는데 물리적으로 조진다는 방법도 있겠지만 일단 오야붕께서 그렇게 말씀하셨으니 조용히 어떻게 할 방법을 찾아야지 하던............하지만 화재가 선빵필승적 태도로 들어오면 그런거 없고 그냥 지금 조져야겠네 라는 결론을 내려서 폭풍이도 싸우게 되겟져 희희

102 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 21:14:14

>>99 아 기근아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저러면서 그런....그런 무심캐라니 세상에 미치겠다... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다

103 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 21:14:31

슌이랑 스바루 넘 반대지만 사실 스바루는 음식 호불호 이전에 뭐라도 잘 먹어요
그냥 둘다 좋아하는데 물냉을 좀더좋아한다 일뿐인
끝.