>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:15:30

헐 화재의... 서윗한모먼트 내가 사랑함

>>179-180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 개웃길거같아진자

95랑 천칭이랑 236이랑 421 만나서 세상 완벽한 조별과제 하는 것도 생각나고...

양자리랑 나비랑 전쟁이랑 만나면? 기절

187 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:15:31

>>177 그러면 "하...하디마라! 하디말라고 해따! 하디말라고 (검열됨)아 흐어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ"

하고 서러워서 울듯(적폐)

188 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:16:07

>>184
나도 내 취향을 받아줄 참치들이 있어서 다행이야...(은은..) 오래오래 썰리지 않고 대마캐 낼 수 있게 해주세요()
오 영혼이 내린 자캐인가 나도 그런 경험 해봤으면 좋겠다 ㅎㅎ

샤미타랑 파라샤라니 다메요
가 아니라 학교폭발 개꿀이구나

189 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:16:53

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런), 421(휘종고 야설작가), 424(기근), 431(전쟁)

족보 파는 칭선생 이런거밖에 생각안남(적폐제발그만좀

190 이름 없음 (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:17:00

진격거같은 세계관.. 존버.. 상탈썰 코피 퍙
376 이과인데 어디를 보내야하나 엪돝은 심오한 학과 보내고싶다

안~녕~!

191 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:17:14

>>185 같은 조에 들어가면... 이거 슈테흐가 들어와도 못 말릴 듯 합니다()

192 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:18:04

대학생 라리마 오질 것 같다. 쿨내나는 노빠꾸 대학교 여선배. 담배 피워주셨으면 좋겠고요. 후배 얼굴에 담배연기뱉고 웃어주셨으면 좋겠어요.

193 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:18:16

>>191
슈테흐는 그냥 다버리고 자기가 혼자 과제해서 살아남을 느낌입니다..조별과제 제출하는데 지 이름만 적을놈

194 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:20:32

>>188 헤헤... 같이 지옥까지 달리는거야.(????)
난 사실 그런적 좀 있는거같아 삘받아서 내고... 애정생기구... 그냥 이쯤되면 자캐덕질이 성격에 맞는듯

>>190 안ㄴㄴ녕녕녕!!!!!! 헉 그냥 아이런거하고싶다~ 햇는데 존버해준다니 넘 고마어 (코피닦아주기) 엪돝 철학과... 어울릴지두

195 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:20:51

오리칼쿰은 다 XX대 다닐때 혼자 XX 사이버 대학교 다니는건가(미친소리)

196 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:21

후배얼굴에 담배연기밷는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 대학선배가 아니라 군대선임아닌지(반가워~~~~~!!!@

197 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:25

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이거 혼돈파 조별과제는 곧 헬파티 아님니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:21:52

>>195 그분은 사이버대학교 만들었을거같음
아니 그건... 사이비대학교인가(?????)

199 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:22:14

자캐 조별과제 최상조합 386(똑똑하고 열심히함 부잣집 아가씨라 밤샘하면 야식사들고옴 응원해서 에너지충전해줌 남캐한테 효과 좋음)+397(평균이상은 함 리더가 잘하면 잘따르는 타입)+413(묵묵히 시키는거함)

최악조합 364(머리는 돌아가는데게으르고 가방끈짧음)+380(협조성 없고 하라는과제는 안하고 어그로끔)+418(같이하다 380때문에 빡쳐서 혼자 하겠다며 나가버림)

200 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:22:41

슈테흐는 다른 조원들하고 멀쩡히 다 역할분담해놓고 본인이 피피티 맡아서 자기이름만 적을거같음.(???????)

201 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:23:19

>>195 ...마소사이버 대학을 다니고 나의 마소 생활 시작됐다
마소 사이버 대학을 다니고 나를 찾는 마소 많아졌다~
마소 사이버 대학을 다니고 내 인생이 달라졌다~~

202 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:23:43

>>198 사이비 대학 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

203 ◆n5MmBjUR1U (9cZF6/oFoo)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:24:13

마소사이버대학교

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 그럼 403은 10년째 대학다니고있는거냐며

204 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:24:56

>>195 >>198 아 인정,,
사이버대 다니면서 XX 학생식당에서 오리칼쿰 밥먹었으면. 청강도 해라. 진주 속아서 최소 1년은 XX대생으로 알고있어라.

>>196 그 그런가. 어 여군 라리마? 어? 좋은데? 뜻밖의 존맛

205 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:25:03

조별과제 희망편:조금 부족해도 열심히 하는 헬리아,살아있는 역사서에 다정한 선배 물병자리,의대생 정환쌤,깐깐하지만 꼼꼼한 유우히,자기 할일은 책임지는 아이리스, 역시나 완벽주의자 기질있지만 적당히 유쾌한 마르커스

조별과제 절망편:과제는 관심없고 컴에만 관심있는 담이도, 구글서치하다 이상한 예술작품이나 들여다 보는 물고기자리, 지 관심분야만 잘하는 262, 농땡이 치면서 여학우한테나 관심있는 카스토르, 그리고 나머지를 말릴 생각 전혀없는 아르메나

206 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:25:36

>>203
???: 너... 그 소문 들었어...? 이 학교에 10년째 다니고 있는 고인물 선배가 있대...!!(본격 괴담on)

카넬리안 동상 괴담도 그렇고 아무튼 괴담이 많은 학교로군요

207 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:26:51

>>205 온도차보소() 옛날 캐들 잘 모르지만 희망편 팀장 물병자리일 것 같다. 발표는 마르커스? 설명만 보면.

208 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:10

>>197
그래도 브리타나 몇몇 정상적인 멤버들 있으니까 어떻게든 살아남지 않을까,,, 여지껏 얘네 조합이 멀쩡한건 그래도 가능성이 있다고 믿..어...

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 눈치는 봐서 그렇게는 못해 ㅋㅋㅋ 대학최강자는 교수님임
근데 맘에 안드는 놈 하나는 어떻게 할수도..

209 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:28

인코등장

브리타/에피도트/전갈이: 버스기사
에스테반/남영화: 돈내고 버스탐
사가르/8: 무임승차
코토노: 버스를 들이받은 고라니

210 ◆7suU5K4d/k (vadL/yPlO2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:27:45

411: 돈을 주면 참여한다.
124: 나도 돈부터 줘.
54: (죄송하지만 제가 갑작스럽게 자퇴하게 되어서요(feat.납치))
240: (멍댕멍댕. 의견따윈 안 낸다)

4: (그들의 조장이라 고통받음)

211 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:05

고라니 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:30

>>209 버스를 들이받은 고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 ◆TsGZuCx9j2 (Ci27KdHqt6)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:28:53

물병자리 조장 맞을것 같음 ㅇㅇ

나 점심먹으러 간다

214 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:29:34

>>208 ....(슈테흐 봄)(샤미타 봄)(안봄)
...어케든 되겠져!

우리 애들 사이에서는... 어떻게 나뉠까나

215 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:30:51

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 ◆7suU5K4d/k (vadL/yPlO2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:31:42

다들 다녀와- 나는 치과가야지...

217 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:33:09

스터디카페에서 하라는 과제는 안하고 분위기내는 용담진주 보고싶다. 책상두고 마주보고 시작했다가 화면 보여주고 이러다가 어느새 옆자리여라. 진주 문득 깨닫고 가까운거 의식해서 숨 작게 쉬어라.

218 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:34:43

다녀와~ 이따 또 올 수도 있고 아닐 수도 있고..ㅇ<-< 과제주거

219 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:34:45

고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 교수하고계신... 오리칼쿰=상

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주속은거넘
나중에 일대 혼란 일어날 거 같아서 개웃겨... 헉 여군장교 라리마 넘 좋은데 으아악 403이 잘못햇어(리마야!!!!!

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담이아니라...전부사실이어서문제가되엇다고한다. 403 학점 계속 못채워... 대체 학교를 어떻게 다닌건지 [파문]

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그럼 슈테흐가 교수님이 되면 되겟네!!(????????) 진짜멋잇을듯
무임승차자는 아웃이쥐

220 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:05

>>217 그러면 우리 애는 눈치 없게
못알아차려야지(??)
그런 거 의식하지 않고 자세 고치면서 더 가까워져라!!

221 ◆n5MmBjUR1U (mQ0w/GTS4.)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:22

다냐와아ㅏ아

헉용담진주갓썰이시작되엇다
403은나쁜놈이다진짜...나쁜놈이다

222 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:35:25

403도 장교복 오질것같은데요...(님)

223 ◆tAZYxSKCYM (A2TXCHUmqA)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:37:02

>>187 우으으으으 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰진짜 재앙세계관은 나.졸라.재앙임. 하는 애들이 젤 하찮구 귀여운 것 같아......... 핵폭발이 울면서 발음 무너지는 거 넘 기엽구,, 볼 조물거리고 튀고 싶당

>>216 잘다녀와아아아 이에 큰 문제 없었음 좋겠다,, (는 포크 와그작)

>>217 헐......... 용담진주... 헐... 가까운 거 의식해서 숨 작게쉰대!!!!!!!! 진주 숨까지 제가 쉬고 잇는 것 같음 아 ㅋㅋ 썰이 너무 맛있어버리네...

밖이라. 반응이 넘 느리다. 으어얽집가고싶엉

224 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:37:12

>>219 원래 괴담은 다 사실에서 비롯된다죠(?)

슈테흐 교수님이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 수업이 뭐든 일단 헬일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:39:39

>>220 와! 진주 용담화 얼굴도 못보면서 용담화한테 말걸었으면. 목 안말라요? 밖에 차랑 코코아 있던데. 목마르면 자기 나가서 타오겠단 소리. 거리 좁아진거 어캐 해보려고 구실만드는건데 말더듬을 것 같앜ㅋㅋ

226 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:40:03

토픽 던져놓고 현생 살다가 왔네 갓썰 허버허버
키로스 교수님은... 버스기사 할 것 같고
339는 열심히는 해보는데 잘하는 건 없어서 조원이 빡치고
356은 가끔 잠수타지만 할 건 할 거 같고 (송씨랑 CC 소취)
국화는 딱 지 할 것만 함 발표면 발표 ppt면 ppt

>>181 일단 당황하지 않을까여? ??? 야 너 왜 우냐?? 어?? 무서워??? 이러고 우는 애 달래려고 노력하다가,, 곰곰이 생각하는 듯 싶더니 너! 다른 데 가서 싸우자! 이지랄함 아이고 화재야

227 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:40:32

>>220에 이어서
그래서 너무 가까워서 진주 얼굴 빨개지면
이제야 알아차리고 열나냐면서 얼굴 가까이대고 이마 짚어줘야지!!

228 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:41:58

화재는 어린애 외형의 재앙들 참 조아할 듯···
싸가지 없어도 마냥 커엽기만 한 돌대가리여요

229 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:42:31

>>225 크으 진주 기여워....

230 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:43:29

>>219의 완벽한 시나리오가 생각났다

진주 : 조별과제인데 도와주신다고요?

오리칼쿰 : 응! 난 왜인지 조가 없어서!

진주 : (교수님께 여쭤봄)

교수 : 그런 학생은 우리 학교에 없는데

진주 : ?!

오리칼쿰 : 응? 나 온라인 수업으로 들어가지고 모르시나보다(마소 사이버 대학교 홈페이지 보여줌)

진주 : ?!?!?!?!?

이케 될듯(미침)

231 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:44:02

>>230 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리칼쿰 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 요즘 대세는 사이버 대학교 아니겠습니까(?)

232 ◆I6HlyRI0G6 (cLj63udZu2)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:44:43

>>228 핵폭발은 "귀엽다고 하지 말고 무섭다고 해!!!"하고 열불 뻗칠듯(적당)

233 ◆B9ylnyBeGA (6t9vHKDYhI)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:45:53

그러고보니 가장 브레인을 빼먹었네. 라디아는 자기부양열차정도 역할을 하는듯. 코토노가 고라니역으로 -n인분이니까 상쇄 ㄱㄴ

용담진주 졸귀얌.. 커플썰 냠냐무~
>>226 조원이 빡친다니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아
화재 너무 조와.. 사랑해.. 커여운 돌대가리

이 어장의 참치들은 어떻게 내 취향을 알고있는거지
그렇지 않고서야 이렇게 맛있게 짜줄리 없잖아..

234 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:46:14

>>232 얼굴에 가소로움+귀여움의 미소를 띄우고 그래그래~ 무섭다 정말~ 하고 넘기는 화재 (적당)

235 ◆0CBY/hAeh. (ang8DvIbTw)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:46:34

>>227 세상에나 진주 쓰러져요() 열나는거 아니라고는 하는데 말꺼냈다 삼키다 꺼냈다 삼키다 너무 가까워서 그런다고 졸아드는 목소리로 말할 듯. 저렇게까지 안하면 자기입으로 말안할텐데 용담화 진주 말하게 만드는 성격이라 좋닼ㅋㅋㅋ

>>230 완ㅋㅋ벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오리칼쿰 도와준다고 먼저한거 왜캐 웃기지. 진주 당황탔을 듯. 조가 없어? 조가 없으면 큰일난거 아닌가?? 내가 도와드려야되는 상황아닌가??() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장한다

>>221 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 진주 ☞ 403관계 재밌게 적고싶다는 희망이 잇음.. 아직 잘 모르겠지만 그냥 평범한 빌런1은 아니었으면 좋겠다. 그러려면 내가 과제를 마쳐야하고... 으윽 윽 으윽

236 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 15:47:21

화재 조별과제 썰이 없는 이유는
얘가 과연... 대학을 갈까 싶어서
갔어도 분명히 탈주뛰고 F나 D- 받았을 듯
끝.