>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:05:16

리듬게임 제일 잘할거같은 자캐 413 418. 크오하면 둘만 남아서 왕중왕전하고 있을 듯. 418이기고 413 게임기 던져라. 386은 머리쓰는 추리게임? 방탈출게임 퍼즐 잘 할 것 같고 380은 카스나 배그. 364는 구시대로 잡았어서 전자게임 생각을 안해봤다()

442 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:05:26

>>435 너참치 잘다녀와 😆
>>439 (파스텔한테는 '파스텔은 귀엽지■ ■■■■ ■■■ ■■■■. :3 ■■■■■ ■■■■? ■■■ (■■) 파스텔은 귀여워.' 라고 보일 문장이네요)(고마워요)
리듬게임... 어렵죠... 눈으로만 보고 하려 하면 눈알빠지는...()

443 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:07:00

>>440 리겜 좋아하는구나. 나참치...리듬게임 한계를 못넘겠어.. 일정 정도 되면? 더 발전이 안되고. 근데 리겜 노래는 좋긴하다. 피아노 타일로 클래식에 빠졌지.

444 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:08:07

헛ㅅ 리겜하면 아예 저는 전담캐릭이 있죠 84 였던가

445 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:08:10

일단 카넬 > 수정까지 함 연결해 봤습니다~ 좀 수정할 게 있다 싶으시면 말해주세여~~
저는 이만 다시 외출할 준비하러 가 보겠음,,,

446 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:08:50

>>442 단것만 골라듣기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 면도 귀여워~~ 그러타. 눈이 피로해져.. 손이 피로해야되는데 눈과 머리가 피곤해지고. 나참친 리겜 체질이 아닌 듯.

447 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:10:31

>>444 찾아보니깐 리겜 고인물() 캐릭터구나. 정체불명의 오락실 강자 같은거에 나참치 로망있어...

448 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:11:00

다녀와아

403도 421도 겜은 못한다... 둘다 피시방도 별로 안가봤을듯

449 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:12:21

o0(수정이 문서를 수정한다니 말장난같다)
다녀와 참치~

450 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:12:25

저도 리겜전담캐릭 있음. 10이라고......(어장 오자마자 첫빠따로 리겜전담캐 내버린 참치)

>>443
맞워요...... 리겜 넘 조음...... 요즘은 미쿠리겜이() 또 나오고 그래서 열심히 붙잡고 하는 중. 행복한 오타쿠 되어버림. 그러나 나참치도 결국 한계를 넘지 못하고 있읍니다. 나도... 마스터 풀콤 따고 싶어... 나도...(왈칵)

>>445
헉 그렇군요 보고오겟음! 아 그러고보니까 라리마-카넬리안 관계 좀 덧붙였어요. 걍... 대사 좀 넣어둔 것 뿐이긴 한데, 카넬리안 말에 좋게좋게 대답해주고는 있지만 파보면 이건 내 일이고 너는 건드릴 깜냥이 안 되니까 신경쓰지 말라고 선 긋는거나 마찬가지인 대사입니다.

451 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:13:18

그리구 다녀오는 참치 잘다녀와욥욥

그러고보니까 라리마-오리칼쿰 관계도 이어뒀었는데

452 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:13:32

>>447 정체불명의 오락실 강자......저도 로망이 있습니다
>>450 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그런 10의 관계캐로 달린게 84인......리듬게임 월드....

453 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:15:45

>>448 그렇구나.. 모바일도 안했나? 418은 가끔 게임 한두개깔아서 하고 질리면 지우고 다시깔고 했을 듯. 근데 403은 오락실 데려가서 사격겜 시키고싶다.. 오른손불편하지만. 나참치욕망

>>450 리겜 잘하는 캐들 많은건가. 내자캐말고 전체 왕중왕전하면 누가될지..! 접전이겠다!

454 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:16:37

이제 슬슬 크리스마스구나.
크리스마스면 시험 끝난 다음날이고, 맞춰서 재앙 세계관에 폭설을 내볼까...

455 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:17:54

>>454(설 렘)기다리겠습니다

456 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:18:31

폭설! 신캐!

457 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:20:01

아마 지금도 10은... 라노타 구독챕터에 월정액을 붓고 있겟지......(코쓱)
사실 제가 지금 밀리랑 앨리스샤하와 마법악단에 좋아죽는 것도 리겜때문입니다 이게 다 리겜이나밧ㅅ어. 이참에 앨리스샤하와 마법악단... 마법의 오케스트라? 암튼 영업하겟음
Alice Schach and the Magic Orchestra - Give Me a Nightmare
아르케아라는 리겜에 수록된 곡이고요...... 이벤트 때 이 곡에 미쳐서 해금미션 죽어라 깨갖고 겨우 얻고 그랬던 추억이 있습니다. 이 사람들 특징이 가사가 인공어() 인 건데... 그래도 번역 가사를 지원하기 때문에 자막 켜주세요.

>>452
맞워요 10한테 관계캐로 글케... 달렷엇지... 넘 짜릿햇음

>>453
리겜 잘하는 캐들이 꽤... 많더라고여 암튼 그랫음

458 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:20:21

뭐? 폭설이 나온다고? 끼요오오오오오옷 세상에 넘신ㄴㅏ(짜릿)

459 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:20:42

수정하는 수정이...

>>453 모바일겜은... 421 뭔가 커여운 시뮬레이션 겜 좀 했을 듯. 근데 3학년 와서 접었을 거 같다. 과금은 안 하구. 403은... 모르겠어,,, 이 녀석 요즘겜을 안할거같아 고전겜은 가능성 있을지도...?
헉 오락실... 대박... ㅠㅠㅠㅠㅠ 애써 왼손으로 총쏘면서 이거 오른손잡이가 유리한 거 아니냐고 한마디 뱉을거같다 아뇨 양손 멀쩡한 사람이 유리한건데요()

460 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:21:22

폭서어어어어얼!!!!!!!!

에헤헤. 조와.

기근이가 까만색인 건... 그 묵시록의 4기사에서 따오긴햇음

461 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:22:31

그리고 얘는 꼭 가뭄이라기보다는... 식량부족을 상징한다고 보면 될 듯. 따라서 가뭄이나 물부족 캐릭터가 나와도 된다.

462 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:28:04

가뭄...... 가뭄인가...
난 갠적으로 불면 좀 땡김. 약간...... 삶에 찌든 듯한 안경캐...... 다크서클... 다 죽여버리고 싶어하는듯한......

463 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:28:41

>>459 육성시뮬? 같은건가. 커여웟. 403 미모에 총안잡으면 낭비라고 생각해. 고전은 할수도 있구나. 마리오같은거? 서른 아저씨가 쭈글 앉아서 마리오 하고있는거 귀여울 것 같아. 양손 멀쩡한 사람ㅋㅋㅋㅋ TT 생각해보니 403 총쏘려면 좌우대칭형 써야겠네. 불편하겠다.

464 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:30:24

>>462 불면... 나오면 나참치 불면 캐디 볼때마다 데미지 입을 듯. 뭐지. 이틀연속 밤샘하는 나자신이 왜 떠오를까.. 성질 좋기 어려울 것 같다.

465 ◆7suU5K4d/k (VsibKuL2lo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:31:52

리겜... 반이나 그 이상 인외거나.. 성격만 인간같은 애들은 다 잘하겠지...
예외: 스템웨어 플루트. 술에 쩔어있는 애들이 리겜 잘하면 그게 밸붕 아니나녀.(주사가 리겜 100찍기같은 애들 빼고)

466 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:33:05

크리스마스 생각하니 현타오는구나. 한창바쁠때다. 신캐는 이제 한동안 안내. 못내.... 관계밀렸고... 어장에 발길도 끊어야 되는데() 왜 나는 아침부터 어장에 붙어있는가? 의문의문.

467 ◆7suU5K4d/k (VsibKuL2lo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:33:43

화산도 좋을 듯..

아니 내가 없어지면 너네 변성암도 킴벌라이트도 화산재로 비옥해지기라던가. 다 없어지는데 왜그럼..ㅠㅠ같은 애라던가.

468 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:35:23

암튼... 만약 재앙세계관 신캐 낸다면 불면일듯하다
아직은 내기가 좀 미묘한 상황인데(위키 만질게 많아서) 암튼... 어떻게든 해보겟음!

469 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:36:02

>>465 다 잘하는건가~ 정말 리겜 나만 못하는거냐구. TT 그나마 진주가 리겜 실력 평범할 듯? 속도 붙어도 어느정도 따라가다가 난이도 최상되면 놓쳐버리고. 진주 게임하면 너무 몰입해서 몸이랑 표정이 따라움직이는 타입일 것 같다.

470 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:37:29

안돼가지말아ㅜ저...발길끊지말아줘...(구질구질)

화산도 좋고 폭설도 조음 불면도 조와 으아아악 재앙세계관 넘 조아악 암튼 참하
크리스마스 오면 트리 꾸미는 자캐들 그려야지 ㅎㅎ

471 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:37:58

>>462 하얀 숙면이랑 까만 불면이 조합 땡긴다(?

>>463 응응 육성시뮬... 먼가 농장겜같은거.햇을법한.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미모칭찬 고마어... 사실 권총이라든가 그런거 들려주려다가 마법소년소녀물에 갑자기 ㄹㅇ 총 나오면 좀 그럴거같아서... 보류햇어 ㅠ 응응 마리오나... 태트리스... 보글보글... 요즘겜 트렌드에 뒤처져서 못하는 403.... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 불편할거같아 핸디캡(물리)이 있자너... 그래두 뭔가 잘할 거 같단 느낌 들어. 적응할라치면 겜 끝날듯.

472 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:38:10

https://picrew.me/share?cd=tOSQTFbz0I
"메리 크리스마스~"
겨울만 되면 온 세상에 가득 눈을 뿌리는 재앙. 푹신해 보이는 외모와 다르게 화산폭발, 화재, 가뭄 등 불이나 물부족 관련 재앙은 물론이고 지나가는 아무 재앙한테나 시비털어서 싸우고 다니는 차가운 혓바닥의 아가리파이터. 눈이 오지 않는 크리스마스는 지고 뻗어있는 것. 불만이 있는 게 아니라 그냥 싸우고 싶은 거라서 매도 약이 안 된다. 쌍둥이 여동생인 눈사태를 '이브'라고 부르며 아낀다.

...정도 정해둔 폭설.

473 ◆7suU5K4d/k (VsibKuL2lo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:38:55

4라던가 54라던가. 인간캐들은 대부분 잘 못함. 인외라서 관심 없어도 보이니까 가능한 거지..
아. 240도 의외로 못할지도. 만날 보는 게 한개 삑사리 나서 올콤 놓친 애들 감정 념념일 테니까(?)

나도 리겜은 그다지..

474 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:39:21

하아 진주 귀여워
막 폰 기울이면 몸도 같이 기울여지는 타입?? 진자커여워

힝힝 나도 구질구질해질거야. 히잉ㅇ...

나두리겜못해... 헤헤 옛날에 맨날 뽁뽁이터트리는겜햇어.(님

475 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:40:29

>>472 허ㅓ엉기여어

싸우고 싶다 하아아악<<이느낌이라서 넘 좋아
머리는 뜨겁게 가슴은 차갑게 ㅠ

476 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:40:51

>>468 기다린다. 불면이! 존버~

>>470 헉. TT 그렇게까지 말해준다면!! 열일해서 빨리마치고시간내도록 해봐야지... 사실 위키란에 질문 겸 조율칸도 안오랴고 만든건데.. 어장이 너무 재밌었다 카더라() 트리 꾸미는 불면이 보고싶다. 누가 목말태워줬으면...

477 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:42:02

윗레스보고 불면이 숙면이 헷갈렸다. 머리시게박는중()

478 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:42:37

리겜 나 친구 폰에 잇길래 해볼래!! 햇는데 노말도... 어렵더락우...... 피아노타일이나해야지... (씁쓸)

>>472 잉...잉........ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말랑한 외모에 혐성인 것도 넘... ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

479 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:43:19

우... 미안해... 내가 헷갈리개만든거같아

480 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:45:15

>>476 너참치의 현생. 화잇띵!!!!,, 헤헤 괜찮아 면자 돌림이라서(???)(아님) 헷갈릴 수도 잇지 나도 살작 헷갈릴번.... (숙면아미안.하다...) 머리는 박지 말구,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목마 ㅋㅋㅋㅋ 맛아... 애기 별 달게 해준다고 키큰애가 목마 태워줄 것 같음 ㅠㅠㅠ 으아아 크리스마스 조아

481 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:45:52

아니얔ㅋㅋㅋㅋㄴ 이런거 생각난다. 불면 5번해보세요 불면불면불면불면불면! 재앙 세계관 하얗고 말랑한 커요미 이름은? 불면이! 아앗()

482 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:46:57

숙면이와 불면이가 같이 라면을 먹는 사이라면...!

483 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:47:08

하얗고 푹신하고 말랑한 애한테 안겨서 못자게하면 진짜 신종고문아닌지()

484 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:49:40

여튼 403... 오락실 데려가면 재밌게 잘놀듯
재밌어하면서... 잘 웃고... 응... 그리고 니 웃엇다고 말해주면 제가 언제 그랬다는 겁니까? 함()

485 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:50:59

403 확대시키고 싶다...(403:???)
치케먹어 두번먹어...

486 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:52:55

불면이 생각해봤는데 맨날 베게랑 이불 갖고다니다가 적당히 자리잡고 누운 뒤에 이불덮고 두세시간씩 폰만 만지작대면서 아 진짜 넘 졸리다... 넘 자고싶다... 넘피곤...... ㅇㅈㄹ하는 키작은 꼬맹이일것같음 잠 못자서 키 안컸다던지. 그러고서 겨우 폰 내려놓고서 눈 딱 감고 자려고 하면 막 뭐가 불편한지 뒤척대다가 새벽이 밝고...... 그 다음날 아침에는 커피를 죽어라 빨아대면서 ㅇㅏ; 진자넘피곤; 오늘은 제대로자야지 이러면서 다리 달달달달 떨어댈듯한 그런느김. 어? 캐짜고십다 걍 빨리 짜고 위키는 좀 미뤄버려?

487 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:53:45

403 확대범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치케 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
단 거 싫(우물)다니까요. 이런 거(냠냠) 먹을 시간에 작전이나(우물우물) 더 짜겠습니다.<<대체

488 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:54:55

숙면이랑 불면이 둘다 쪼꼬미인거 상상하고 흐뭇해서 웃어벌임

기근: 왜 자고 싶다면서 ㅎ

489 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:55:33

>>488 재난문자 젠장

기근: 왜 자고 싶다면서 그 화면을 보는 건지 모르겠다.<<대체뭐가문제야

490 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:55:36

>>487 아니개기엽네진짜내가니상관이었음허구한날일도안시키고휴가만내주면서일할때는이상한업무오락실에서리듬겜하면서일반인처럼잠입하라는거그냥놀다오라는업무겁나내주면서쉬는시간마다치케너입에잘라서너줬을거임더먹어두번먹어세번먹어몸무게다섯배로늘려줄거임
하아...

491 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 14:56:44

>>486 (너무 나라서 스플뎀)핸드폰... 밤에 핸드폰 사용을 자제합시다... (털썩)
끝.