>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:05:30

>>30 같이 활동한건.. 아무래도 일홍이보다 403이 3살이 많기 때문에.. 애 은퇴하던 20세 때에는 일홍이 17세.. 16세 쯤에 겨우 흑역사질 그만두기 시작해서 유의미한 관계가 생길 수 있는 시간은 많아봐야 1년 남짓일 걸요...?
그냥 같이 활동했었는데 타락해버린 알던 형 느낌이려나?ㅋㅋ

34 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:06:40

>>31 403 영향이라 호오....는 이미 >>33에서.......(털썩)

35 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:07:56

>>34 질 러 라 (적당)

36 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:08:54

>>31 안이 이게머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개맛잇는적폐긴한데 일홍이오너분이 허락안해주시면 전 걍 403쓰레기를 외칠수박게.

>>32 그냥... 어제 자러갈때쯤 봤엇어가지구... 풀려다가 잣어요 암것두 업는거나 마찬가지임

>>33 흑역사질ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 진짜 넘 기여어 유의미한 관계라면 403이... 일홍이 부러워햇겟지... 그냥... 좀많이... 부러워햇을거가타 열폭하구
알던형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 403 개인정보 위원회에 줄줄새는건가 어 이럼 안되는데(님아

37 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:08:57

>>35 ...생각해보니 독일어는 억양이 쎄니까 멋있어보여서 403에게 가르쳐달라고 했을지도 모르겠다...?!

38 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:10:33

>>37 질 러 라 ! ! !

39 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:10:57

와 대박
일홍이 흑역사 흐뭇하게 지켜보면서 독어 가르쳐주는 403
근데 애가 나중애 자기보다 활약 많이함 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 꼬시다(대체???????

40 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:11:00

>>36 히히히히 403 당신의 개인정보는 이미 위원회에서 털어서 가지고 있다!! 순순히 투항하시지!!!(대체)

생각해보니 일홍이도 나름 진주 아끼는 동생 느낌인데 제 캐들이 진주 빠가 많아서 잘못하면 403 제 캐들에게 다굴 당하나요???

41 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:12:24

>>39 흑역사를 왜 흐뭇하게 바라봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 정보전 가겠네요 위원회는 403 정보 털고 403은 일홍이 흑역사 털고(???!?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

42 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:13:08

>>40 앗시 털렷음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜같아 403 잘못하면이 아니라 이미 다굴당하는게 예상된 수순이라서 진주 어케 생각하는지 들키면 걍 뒤질거같구.

니 진짜... 신비주의 단디해라...

43 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:13:37

백일홍 중2흑역사를 전대 다이아몬드도 봤겠지...

대체 무슨 반응이었을까..

44 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:15:03

>>42 걍 뒤지다닉ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니 너참칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쿨하고 멋져...
403에게 미리 x를 눌러 조의를 표하겠습니다...

45 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:15:26

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그러게 왜일케 흐뭇하죠,,, 근데 교환비 오진다 403 은신처 주소 새나가면 그날로 일홍이 과거 흑역사 하나 인터넷상에 퍼지는거임...(?????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 403은... 언젠가부터 실력도 인성도 정신연령도 일홍이한테 추월당햇을거야 헤헤. 헤헤.()

46 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:16:38

마소 위원회는 오리칼쿰에 대해서 어떤 생각을 지니고있을까(문득)

47 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:16:59

>>43 앗씨 전대 다야도 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 백일홍 너 온갖 데에 흑역사 줄줄 흘리고 다닐래?!(대체)
진짜 나도 반응 궁금하다...앗 혹시 그래서 애 얼굴을 그렇게 만든건가!?

48 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:17:57

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머임진자 개웃겨

>>44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악역은 죽어야해 ^~^(????)
JOY를 표해줘서 고마워 분명 403도 조와할거야!!(???)

49 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:20:23

>>46 오리칼쿰의 마소나 계약자가 있었나요?! 나 왜 못봤지?!?

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사 인터넷에 뿌리는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주가 보고 충격먹겠다 어우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력은 그렇다쳐도 정신연령까지 추월당하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 403 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:21:53

>>49 오리칼쿰의 마소(라고 믿는 이상한 사람)

51 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:22:09

>>49 자칭입니다, 그냥 도른년이에요(폭언)

52 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:22:52

>>47

글쎄요! 중2스러운 말(백일홍이 했던 말일 듯) 읊어주며 잃은 대신 사람의 마음을 볼 수 있기를 바라는구나.(웃음) 그런 말을 할지도(아무말)

53 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:23:19

>>50 엄 존재한다면 위원회에서 인정 못할 것도 없겠지만 약간 원석 자체가 전설의 금속이니 잘못하면 카넬리안이랑 비슷한 취급 당할지도...?!

54 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:23:21

위원회... 일단 이게뭐지 하고 있을듯한

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주야... 진주야안돼() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흐발진짜웃겨서울고잇음 403 대체 나이를 어디로먹은거임 원래 의도햇더ㄴ게 뭐였는지조차 잊어버릴거같음.... 403 은퇴할당시엔 일홍이 이미 중2 벗어나서 어엿한 베테랑마소가 되엇을거야......... 하아...........

55 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:24:52

백일홍 흑역사...
정말 너무 심한 정도가 아니면 382는 의외로 꽤 멋지다고 생각할지도 모르겠어요.

56 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:26:20

>>51 ?!(혼란)

>>52 ㅗㅜㅑ 데미지가 너무 쎕니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주 멘탈 잘 보호해주세요,,, 아니면 진주 멘탈을 볼모로 흑역사 못풀게하면(못하는 말이 없어)
아무튼 진짜 403 거의 반쯤 개그캐 된거같구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴할 즘에는 이제 일홍이는 어엿한 마소 맞을겁니다ㅎㅎ 다만 아직도 전대 마소들에게 흑역사 놀림받을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:27:44

>>56 번호 414입니다, 함 보고 오시져(적당)

58 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:28:03

오리칼쿰,, 국화는 의외로 o0( 편하네,, ) 하고 있을지도 모르겠다는 생각을 함 손 안 대고 코 풀기 (?)

59 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:29:12

>>55 논냉이 기여워,,, 과연 논냉이는 이런 일홍이를 받아줄 수 있을 것인가...

60 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:29:27

신캐다!!

61 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 22:29:40

휘종고 신캐 완료~!
나 못참고 이상한애 냈다 쿨타임 도는 시점이 오늘이였나봄

62 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:30:07

오리칼쿰.. 전대 다이아몬드는 무슨 생각일까..

환상은 환상 속에서 살아야지. 현실에 바로 나타난다면 그저 산화되어 녹슬 뿐인데.라는 말을 할까

(주. 이 참치는 지금 반쯤 아무말을 하고 있습니다)

63 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:30:18

>>59 원래 이상한 짓도 이상하게 생긴 사람이 하면 이상하게 보이는 거고
잘생긴 사람이 하면 한 폭의 그림입니다

64 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:31:10

>>57 오호 재밌는 친구
근데...저정도면 위원회에서 음 인정 못할지도...?? 일단 막지는 않는데 그렇다고 마소로 인정 안해주는... 카넬리안같은 위치겠네염...

65 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:32:01

>>63 ㅇㅎ

일홍이가 잘생기긴 했어여(왜 오너가 뿌듯해하지)

66 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:32:10

신캐 픽크루 완성했ㄷㅏ (적당) 폰이라 타자 불편해서 내일 내긿 함 재앙 세계관에 신캐 등장 예정~ 야호 신난다~

67 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:32:47

>>66 야호!

68 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 22:33:34

>>66
수고했어!
증말 하루에 2신캐 하시는 분들 어떻게 가능한지 ㄷㄷ

69 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:33:41

>>66 ㅑ호

70 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:34:09

>>66 와! 신캐!

71 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:34:23

>>56 하아 403 그거 유포하지마 쓰읍 안돼 떽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 403이 개그캐되든말든 일홍이만 잘자라면... 된거다... 헤헤... 헤헤.
캐 진짜 이상하게만든듯 나()

>>61 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!
수고햇어 헤헤 (진짜개조와.)

>>66 수수고햇서요~~~ 신난다!

72 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:36:54

>>71 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 악역은 개그캐화 되는게 제일 재밌어요ㅎㅎㅎㅎ
당신 취향 존중합니다!!(??)
그치만 403도 기여워!! 놀리는게 아니라 사실은 아낀겁니다!!(?????)

73 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 22:38:46

하... 뼈헤남 같아보이는 저 영악한 겸디 싸이코를 짝사랑하는 뼈게이 내고 십어짐 하아아아아

신캐 풍년이다 신캐 풍년~~~ 넘 조 와

74 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:39:27

>>72 진짜로... 악역포스보단 걍 동네아저씨같은게 좋음(취향존중감사합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진자 사랑의매임????() 아즈카반보낸다 다굴한다 뽀사버린다 하지만 애낀다(대체.

75 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:40:05

신캐풍년이로구만!

76 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:41:20

진짜귀엽다
귀여워
대마고등학교(아님)사랑해

77 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:45:21

전대 다이아가 이렇게 앉아있는 구도로 마법소년소녀들을 위압넘치게 내려다보는 거 보고싶다..

78 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:45:48

부리규아...인가...?...개멋지다

79 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:48:42

바닥에 누워있다 바닥이 더러워서 바닥을 밀려고 일어난김에 택배 정리랑 양치까지 하고 있습니다 이 다 닦으면 침대에 누워야지(??)

>>74 동네아저씨같은 빌런이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋다
403 아즈카반 가면 제가 디멘터할래요(??)

80 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:49:17

그렇습니다..

81 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:50:11

뭔가 전대 다이아는 아즈카반이 아니라 걍 최후를 맞을 듯...(?)

82 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:50:58

끄아악
전대 다이아쨔마

83 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:51:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친-근
하아 디멘터 나도 하고 싶다 하아....하아.

어우 졸려
잠만
끝.