>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:36:57

>>281 배탈났어? 아프지마. TT

289 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:13

그러고보니까 파라샤 오너님은 저 짤 그렸던것도 모르시지 않을까 싶고
암튼... 암튼 오너님 보고계십니까? 저가... 그... 이상한 짤을 좀 그렸었거든요 파라샤 멋대로 빌려가서 뒤늦게나마... 죄송하다고 말해드리고 싶엇읍니다... ㅈㅅ합니다......

그럼 나참치는... 관추의 폭풍으로 떠날게......(왈칵)

290 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:20

>>284 참하~

근데 저짤 원본 ㄹㅇ 멋있다. 나도 놀러가면 개그셀카 매번찍는데 저거 한번 찍어봐야지()
관추힘내.. 나두

291 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:38:49

>>281 아니 관추가 이렇게 위험합니다,,, 쉬다 오십셔,,,,,ㄷ

>>286 저는 우리 애 막 캐붕시키고 날조하고 개그캐화 시키는 거 좋아합니다...
오너부터가 일단 에메트 바보로 만드는 사람인데요(??)

292 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:42:47

>>287
무궁화 연기대상 탈것 같은 대마유망주 425...

졸업여행가려는게 저 말고도 다른 불순한 목적이 있긴하지만,,,일단 얘도 영원히 루프를 돌 생각은 없습니당..대학은 가야하고 그르니까.
425그말 듣고 또 자기pr자뻑 시작해서 418질색하게 만들것 같음()

나 잠시 뭐하느라 텀이 늦을수도 있어

293 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:47:48

불순한 목적? 뭐지?? :3c 일단 425도 루프 벗어나고는 싶고. 425 자뻑시작하면 418 이인간을 어쩌나... 하는 느낌으로 깊게 한숨 함 쉬고 끊을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 다음에 짐 챙기고.

나도 텀 늦을 수 있어~ 사라지면 밥먹으러 간 거고

294 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:51:19

예스 기상 아임 등 - 장!
읽다보니 신화학교 사천왕짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 아 보고 현웃터졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:51:50

오늘아침(?) 방문의 티엠

아무리 생각해도 폭풍의 테마곡은 이거 아닐까

296 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:52:39

참하! 익숙한 클래식!

297 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:54:10

아 그리고 인터넷 돌다보니 봐도봐도 존* 멋있는짤 이런버전도 있더라

298 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 10:55:03

>>296 안녕안녕!

299 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:00:05

걱정고마우어요...

263도 문서 생겼다아~

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호응해주는 캐는 있었지만... 넘어오냐고 하면 글쎄...?? 하 오타쿠가 오타쿠 흉내내기... 어려웠다.(??)

아마 그렇지 않을까? 상대방이 자기 꼬시는 줄 안다... (lenny face) 하 맞아맞아. 이것저것 잘 해준다더라() 하는 소문 돌고... 본인도 모르진 않을 거 같지만 그것조차 좋은 소문이라고 본인이 왜곡해서 받아들일지도 모르겠다...

>>268 감사합니다... 님아미치지마새요... 제 자낮캐들은... 이상한놈들입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 머리스타일부터 성격까지... 걍 색기로 완전무장한거 아닌지? 사실 쟤는... 잘 미소짓는다는 점이 킬포임 달이는 약간 넋나간듯한 무표정이 청초하고 421은 살짝 의미심장한 미소 짓는 게 미칠거같음(오너뇌피셜.

>>272 아마 전판에 있었던가...? 찾아올까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 츠나야........ 사라지는 거 쫓아가지 않고 흐뭇하게 지켜보는 김누에(특:뭘 해도 쫓겨남)
헉 진짜 형누나캐 나오는거야?!?!?!?! 관계 넘 기대된다... 좋아 막 공중제비 돌면서 이어와야지 과거날조 막막막.

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개그짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:03:22

헉 클래식... 진짜 넘 좋아
맞아 저거 폭풍 몰아치는거같은... 느낌...

다녀오는 사람 다녀와~~~~

301 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:05:31

교만: 425
탐욕: ???
질투: ???
분노: 418
색욕: 421
식탐: ???
태만: 420

휘종칠대죄의 좌가 3개 남았구나...

다들 좋은 아침.

302 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:09:55

>>301 좋은아침~ 은 휘종칠대죄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:00

425가 아니고 421형or누나 캐 얘기하는 거였는데 자동완성 오타났다;;

잠시 기력충전하고 오겠습니다

304 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:20

422두 먼가 칠대죄 어울릴거같아 헤헤 팝콘.

쬰아~~~!!

305 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:15:54

>>303 다녀와 헤헤. 헤헤헤.

기근 문서도 슈슉 만들었당...

306 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:19:37

교만: 425
탐욕: ???
질투: ???
분노: 418
색욕: 421
식탐: 422
태만: 420

오...

307 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:20:18

>>303 다녀오세요~

308 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:26:04

오..........

개멋져............

309 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:26:46

422 대식가 동인설정 붙는건가()

310 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:29:10

으악 이상한 드립 칠뻔햇다 진짜... 썰리기 일보직전의.오너.

311 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:30:34

(장작위키에서 본 거지만)식탐은 자기가 감당할 수 있는 이상으로 끌어모으려는 것=탐욕과 비슷한 성질, 탐욕은 오히려 자기 재산을 불리면서 나눠주진 않으려고 하는=인색과 비슷한 성질이라고 하더라고요.
대식가. 무엇을 많이 먹는 걸까요...

312 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:30:40

>>310 ㅁㅊ......미안. 너참치 나랑 똑같은 생각 한 것 같다(0)

313 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:31:49

번역이 이상하게 된거군아..... 욕심의 벡터가 쪼끔씩 다르군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 썩엇어 여기사람들 리터럴리 브레인 워싱이 필요해

314 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:32:01

>>311 형제자매 많은 사람이 반찬 빨리 먹는 습관 생기거나 하는거 보면 연관있겠네~ :3 맛있는거 빼앗기기 싫은 마음이니까?

315 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:33:58

하와와 386으로 정화한다.. 진주는 순결의 상징.

386 드레스나 원피스도 좋지만 연미복 입어줬으면 좋겠다. 남장은 아니구 머리나 화장등은 그대로. 복장만 연미복. :3

316 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:35:43

>>315 정장이랑 연미복은 다른 건가...? (혼란)

317 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:37:26

>>316 연미복으로는 제비꼬리 생각했어. 정장. 정장도 좋다! :3 보 타이에 레이스 셔츠! 바지 정장!!

318 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:38:34

하와.와......

헉 좋아 완전 뭐랄까 피아니스트가 공연떄 입는 제비꼬리... 그런거! 멋질거같아!

319 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:39:45

진주 피아노 잘치나?

320 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:41:31

내 안의 부잣집캐들 이미지: 각자 잘하는 악기가 하나씩은 있음
그런... 이미지야
아니면 다른 예술도 좋구 암튼 아-츠를 잘 함

321 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:44:01

>>318 그러타. 그런 제비꼬리! 진주 치마정장 입어도 단아할 것 같지만 나참치는 바지를 입히고싶네.

>>319 피아노 잘 칠 것 같아! 그런데 너무 복잡한 곡은 못치고. 여러 악기 조금씩 배웠기 때문에 실력이 분산됐을 듯한. 특기는 플룻이나 바이올린일 것 같아. :3

322 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:45:28

저짤 밑의 글은 이거엿나..

갱신하지만 졸려서 더 잘수도잇ㄴ...

323 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:45:41

418-421 관계 갱신된 거 보고 그만 정신을 잃고 말았습니다
421 오너는... 좋아서 죽엇어요

324 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:46:47

생각해보니 자캐들 중 부잣집 캐가 많았다. (380 386 397 418)

잘하는 악기 하나씩이라니까 유대인 교육법같다. 380은 악기 놓고 미술재능은 조금 있을 것 같고. 하지만 개발안해서 망ㅋ 386은 풀룻과 바이올린. 397은... 치긴해도 평범한 실력이니까 심벌즈나 치자() 박자감을 좋을 것 같고. 418도 그저 그런데 뜯어서 연주하는거 잘할 것 같다. 하프 같은.

325 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:46:52

플룻이나 바이올린이 특기구나 :3
피아니스트가 공연할 때 입는 제비꼬리~ 라고 해서 친구 생일파티 때 놀러가서 피아노로 생일 축하곡 한 곡 뽑아주는 진주 -> 가능한 썰인가 궁금했거든
남의 집에 가서 칠 정돈 아니려나?

326 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:48:10

아 맞아 저 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱겨
졸리면자라삠

>>321 하 넘 조아. 바지정장 입은거 넘 이쁠거같아.......
바지... 너무 딱 붙지도 않고 넘 헐렁하지도 않고 딱 핏이 예쁠거같은느낌

327 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:50:37

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잘어울려. 클리셰적인 역할? 이거 적은사람 전대만화 얼마나 본거냐곸ㅋㅋㅋㅋ 참하~

>>323 쿡..쿠쿡... 나중에 더 갱신될지도.. 우리 친구인지? 여기에 대사 쓰려고 했는데 너무 바리에이션이 다양했다. 우리는 (여전히) 친구지. 우리 친구야? 우리 친구밖에 안 돼? 우리 계속 친구인거지? 으음.

328 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:51:38

우으 일단 카넬리안 라리마까지 관추하고 왔다... 조금 쉬다가 점심 먹으러 가야게써,,,

무슨 이야기중??

329 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:52:37

418-421 얘기랑 진주 연미복 얘기

330 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:53:23

>>325 남의 집 가서 가능한 정도. 크리스마스 파티 같은 때면 캐롤 쳐주지 않을까. 그런데 진주 꼭 누가 쳐달라고 안하면 누가 쳐줄때까지 보고만 있을거같아. 생일파티면 축하곡 쳐주겠다. 라리마한테 노래 불러달라고 부탁할지도. 거절당하면.. :3c 또 누구한테 부탁했을 것 같긴한데 누가 될지 모르겠군. 현대 다이아랑 친했으면 다야한테 부탁했을텐데.

331 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:53:36

>>329 뭣 진주 연미복!?(귀가 아니 눈이 탁 트이며)

332 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:54:37

수트핏 멋져라. 진주.

>>328 참하! 관추구경가야지. :3 나 나도 점심먹어야하는데. 생각해보니깐 아침도 걸렀잖아()

333 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:56:47

>>300>>332 진!주!슈!트! 마!소!생!파!
(대충 귀족 사교계 같은 댄스홀을 상상하며)

334 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:57:42

유대인교육ㄱ법ㅋㅋㅋㅋ 하아 애들 각자 잘하는게 있구나...... 418은 뜯는 거 잘하는구나 돈을 뜯...이게아니라 하프 연주하는 거 진짜 멋질거같아

>>327 크큭... (?) 와 친구... 친구지... '우리가 친구였으면 좋겠어?' 이런 것도 좋구

421... 생각하다가 갑자기 오보에 떠올랐다
개비싸고 개어려운 악기... 으으음

335 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:57:53

카넬리안 너무 ㄱㅇㅇ.. 여동생같아. 연상이지만. 챙겨주고싶어. 언제 진주랑 연미복입고 마술공연해줫으면. 마술사 여조수가 입고나오는 토끼귀, 하이레그랑 스타킹도 좋지만.

하이파이브랑 소셜키슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 귀 여 워.................나쥭는당

336 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:58:52

수고햇어어~

하아 요즘의 나는 남캐러야
처돌아버린... 남캐러

337 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:59:32

아 갑자기 누구 재벌2세가 대학교 개강파티에 연미복 입고갔단 썰 생각나서 빵터짐...
진주는 그 정도는 아니려나?

>>330 그 정도구나 :3 진주의 피아노 소리를 들으려면 피아노 칠 줄 안다는 걸 알고 부탁할 수도 있는 지인이어야겠군
라리마랑 다이아랑 진주 트리오... 예쁘고 멋지고 노래도 잘하고 음악도 잘한다니 최고야...

338 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 11:59:37

아아아앗 얼른 점심을머거라
점심!!!!!!
끝.