>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:06:56

맛아
갈사람은 말없이 사라지고 붙잡힌 사람은 아 진짜 탈덕하고싶다 염불외면서도 뉴짤 새떡밥 등등 뜨면 환장함
입과 손이 안맞음 손으로는 서치하면서 입으로는 아 진짜 탈빠해야하는데 이러고있음

819 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:07:06

>>816 에헥헥헥. 내일 도서관 간다.
머... 물고문은 괴로운거지만... 흠냐ㅑ냐... (?

>>817 나새끼라니... 이제 않헤도되잔아 하라는 공부... ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘수고햇어
ㄹㅇ루... 탈출하는사람은 뭔가있음
난 그래서 탈출못함

820 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:08:04

>>801 나도 머 언어능력 딸리는데 국화 굴리니까 암거나 해도 괜찮지 않을까? 난,, 403이 말을 잘 못햇으면 좋겟어 어버버하다가 멘탈나가서 폭주했으면 좋겠다 (적폐캐해) 리아가는,, 아가야,, 아가는 지켜줘야해,,

821 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:09:23

도서관 대단해,,, 난 한발자국도 움직이기 싫음,,,

너참치도 수고했어~~
그냥 한달동안 생각없이 놀고싶다. 신캐나 짤까

822 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:10:43

>>819
도서관... 부럽다...... 나도 도서관... 근데 집근처에 업서갖고 못가고있지(왈칵!) 책... 읽고십다......
물고문... 괴롭지만 머...(시선회피)

823 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:16:16

>>820 그그런가 일단 안심하겟음 야호 나는 적폐마저 잘못하는 오너,,,(대체.) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개조아 진자 적폐가 아니라... 이건 찐이다... 아가는 지켜줘야 하지만... 멘탈은 깨야겠고 폭주해서 막 상대방 목 조르다가 사실은 자기 목을 조르는거란걸 깨닫는거지... 머 그런거... 아무리 손을 뻗어도 상대에게는 닿을 수 없고 결국 그 에너지가 모두 내면을 향해서 자신과 다시 한 번 마주하는 그런 모먼트가... 좋다 나는 사실 403이 본인 능력에 의해 파멸햇으면 좋겟지만 머 다른방법이 또 잇ㅇ르수도잇고(댕청

도서관... 사실 나두 밍기적밍기적 가는거지만... 엥 내일 논술인가? 귀찮아

824 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:16:43

고마움!

신캐 조와

825 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:19:31

.dice 1 4. = 3
13.가벼운 미친짓
24.무거운 미친짓

826 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:20:41

무거운 미친짓 하면 전대다이아 내는거 떠올라

827 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:22:45

무거운 미친짓 재앙세계관인뎁
전대 다이아는 몰라 누군가가 내주겠지...

걍 내가 그 사혼의 구슬을 모을 자신이 없어()

828 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:27:17

사혼의구슬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아 재앙 나도 내고싶다
일단관추끗내구
허엉

829 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:28:52

아 맞다 관추해야지 노트북틀기 싫은데 ㅋㅋㅋㅋ
왕년의 짬을 발휘해서 폰으로해야하나

옛날에 시노노메폰관추 해봄<<뒤질맛

830 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:34:27

마소 애들로 이거 보고싶다
국화는 글쎄? 일 듯

831 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:35:21

먼저 신화학교 문서부터 켰고 걍 노력해보겠음()
오늘내로 컨디션 좋으면 신화,마소 해치울수 있을것 같다

832 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:41

아무리 멀 써도 맘에 안들어... 우웃

시노노매폰관춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>830 403은... 나를왜구해일거같다

헉... 나를 왜구 해<<이거ㅜ아님

833 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:45

>>831 너참치 파이팅!!

834 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:53

힘내!!!! 힘내진자

835 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:36:58

>>830
토파즈/백일홍: 내가.
금잔화: 제 동료분들이?
용담화: 내가 믿는 사람들이.
카넬리안: 글쎄?-?

836 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:37:18

>>831 화이팅 화이팅~~!!

837 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:39:49

>>830
오,,,,,,(두근!)
키리에는...... 수정이는 모두를 구한 걸로 괜찮아. 일 것 같고
라리마는 좀 애매한데... 약간 이런 느낌일것같음 글쎄?→나를 왜 구해?→모두를 구한 걸로 괜찮아.→결국 날 구해줄 수 있는 건 나 뿐인걸(내가)→근데 난 포기했어(?????) 였다가... 만약 저거 물어보는 상대가 자기랑 엄청 깊은 관계가 있고 신뢰할 수 있고... 머 그렇다면 →아니면 네가 날 구해줄래?(?????????) 까지도 가능함

838 ◆TsGZuCx9j2 (/V5tXF0.gE)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:40:08

>>830
379:내가 믿는 사람들이
394:나와 내 가족이

파이팅 하겠음 고마웡

839 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:40:42

ㄴㅔ? 시노노메 폰관추요? 그걸 어케해...?(동공지진)
암튼... 너참치 힘내십쇼. 할 수 잇다. 너참치. 응원한다.

840 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:41:44

참고로 카넬은 진짜 아무생각이 없어서 글쎄입니다...
애초에 얘에게 사망의 개념이 있긴 할까...?? 땅속 모든 카넬리안 광물이 제 몸이나 다름 없고 손상되어도 그걸로 복구하면 되는데... 이론적으로는 모든 카넬리안이 땅속에서 캐내진 후에야 회복이 불가능해지려나...?!

841 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:41:52

흐아앙 얘들아 (쏟아지는썰에눈물흘림).나참치,, 저걸로 절폐캐해 3년은 먹을 수ㅜ잇다

842 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:43:07

아진자 한시호 캐해 졸라빡ㅊㅕ 얘 왜이러지? 내가 얘 만들면서 어디부터 잘못했는지 모르겟다 이게무슨 그라데이션 답변임

843 ◆3tT9wRGB.s (U8Sg7Odi36)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:44:47

>>842 그라데이션답변..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 힘내 너참치,,,

>>837 뭔가..수정이를 구원해줄수 있는 캐 있음 좋겠다.,,, 네 자신을 좀더 아끼란말야,,,

844 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:48:05

카넬리안ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 짅자넘...넘... 상상초월이다 기절

적폐캐해 삼년치 미치겟다

845 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:48:38

>>843
쟤가... 처음 짤 때엔 별 생각 없었는데 캐해가 개어렵더라고요 후회하고잇음(왈칵)
수정이를 구원이요......? 가능하긴 할가... 인간마약인데......

846 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:50:35

진주라면 " 동료들을 믿고 있지만 모두를 구한 걸로 괜찮아요! "

그런데 실제로는 자기가 자기를 구할 듯하네. 빌런이랑 전투하면서 이대로 맨몸닥돌하듯 싸우면 질 거 느끼고, 지반이나 건물 취약한 부분 조금씩 부숴서 나중에 발동하도록 트랩 깔아두고나서 기력 바닥났을때 빌런 덮치도록 한다든지..

847 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:51:04

수정이 구원해주.. 397에게 389는 구원이지만 389에게는 아니란 마랴. TT

848 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:52:06

진주는 되게 온실속아가씨지만 자기몸을 자기가 지킬수있단게 넘 발림포잍느야 ㅠ

하아... 구원서사 냠냠ㅁ

849 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:52:46

>>846 이런식으로 수선화쟝의 '줄'도 응용하려고 할 것 같은데 나참치 아직 줄 사용 방식이라든가에 대해서 이해 못했어. :3

850 ◆0CBY/hAeh. (OjsBRj03Ck)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:54:07

고마워~ 몸보신에 힘쓰는 아가씨인 거샤!

851 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:56:12

국화로 구원서사 보고싶은데
얜... 나락이 잘 어울리는 거 같애

852 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:56:31

리마랑 수정이 글연성 땡긴다

>>846
진주는...... 멋져...... 외유내강체고야...... 자기가 자기를 구할 수 있다는 거 진짜체고...... 으앙앙 넘쪼아

>>847
다만 그것조차 구원으로 여기게 될 날이 언젠가 올 지 모르는거고...?

853 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:57:24

아가씨햇살캐지만 민폐는아닌부분... 하진짜넘좋아
강한 아가씨
강력 여고생

>>851 으으윽... 안울거야... 안울어... ㅠ

854 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:58:29

>>851
국화로 구원서사요? 국화가 구원인가요 국화를 구원인가요,,, 잘모르겠지만 어느 쪽이든 힘들어보인다 남한테 마음도 잘 안 여는데 삶은 팍팍하고 능력쓰면 피터져서 고생하는 와중에 옆에 7년지기라고 있는 건 혐성이고...... 그치만 나락도 좋지않나요?

855 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 13:59:37

>>830

382: 모두를 구한 걸로 괜찮아(사실 내가 믿는 사람들이 구해주길 바랬음)
388: 나를 왜 구해?

배고파..

856 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:01:29

그쳐 나락도 괜찮은 듯 노아야... 나락은 따뜻하니? 응응 다행이다... 암튼 김노아 이자식 생각보다 훨씬 더 혐성이 되어부렀는디 어디서부터 문제였을까 싶고 (hmm) 오너참치가 갖고 있는 국화에 대한 이미지는 약간,, 흐릿한 애라,, 언제 바스라질지 모르겠는 그런 느낌인데 설마 이게 적폐인가

857 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:01:30

>>855
382는... 모두를 구한 걸로 괜찮다는 건 걍 거짓말이구나...... 구해조야해......(엉엉)

어소십셔 너참치~~~ 배고프면... 먼가 먹읍시다

858 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:02:22

뭘 어떻게 써도 맘에 안들어어어어어억(털썩

403 넘 깊이있는척하는 평면캐임
으악

배고프면 SSAL머거라!!!!!

859 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:02:28

ㅠ ㅜ ㅜㅜㅜ 아흐박 눈물나와 논냉아... 아줌마 잘 울지? 388도 넘 발린다 그래 ... 본인이 선택햇으니까... 아 근데 농냉아앆

860 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:03:09

>>858 괜찮워요,, 우리집 국화는 입체적인척하는 꼬인 캐임 으하학 캐해는 납작하게

861 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:04:10

>>856
원래 자캐가 생각한대로만 굴러가면 참 좋겠습니다만 그것이... 쉬운일은 아니잔아요? 걍 맘 놓고 편하게 굴리시는것이
언제 바스라질지 모르는건 사실... 즈도 그렇습니다 머랄까 저는 노아가... 되게 머라고해야하지? 유리검? 어 머시냐... 전 암만 생각해봐도... 노아는 유리로 된 칼같다 그런 느낌이 있어요 저는...(적폐ON) 남을 상처입힐 수는 있지만 그 이전에 휘둘리다 자기가 깨질것같아서...... 암튼 남의자캐에 대한 적폐해석이엇고요(적폐OFF)

862 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:09:11

글고보니까 전 먼가 남의자캐에 대한 지멋대로해석 붙이는걸 참 좋아하는덧,,,,,,(시선회피) 뭔가 저 매번 ㅇㅇㅇ은 먼가... 볼때마다 약간 이런생각이 들어요(하략) 하면서 뭐 막... 사족 붙이려 들 때가 많은데 이게 버릇인것같습니다 내자캐도 아니고 남의자캐에 적폐해석 붙이려드는거 무엇...? 참치들,,, 캐에 이상한 사족붙이려고 들어서 ㅁㅣ안,,,,,,

403 근데 왼손잡이라서 양손잡이 되려고 노력했는데 오른손 결국 사고도 있고 해서 제대로 못쓴다는거 먼가...... 뭐라고해야하지? 사회의 보편적인 기준에 자기를 맞추려다가 실패하고 다시는 그런 시도조차 못 하게 고립된것같음

863 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:10:00

논ㄴ냉아.......

허억 뭔가 힘들다는 얘기 하려다가 아 안하기로했지 하고 그만둠
헤헤(????

864 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:11:15

어 젠장 캐에 이상한 사족붙이려고 들어서 미안하다고 했으면서 그 레스에 또 바로 이상한 해석을 붙이려고드네
이쯤되면 이거 본능인듯 걍... 제 적폐해석붙이기 본능은 무시하십쇼

865 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:12:14

저 이메 마침 투명파일이 잇어서 그릴까... 싶다가 걍 그만둠 아니 그건그렇고 캐해 쩐다!!!!!!!

866 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:12:56

내맘대로 적폐해석 붙이기... 찔린다... (피철철)
썰먹어야지 냠냠

867 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:13:29

>>862 어떤 영화리뷰 보다가 들은 말인데 '사회를 향해 문을 두드리던 손을 잘려버렸다'<<이게 맞말인거같고

평범함도 특별함도 될 수 없는 처지가 되어버렸지 결국은. 본인에게 죄가 있었다면 둘 다 좇으려고 했던 거였을까... 어쩌면 벌을 받아서 영원히 어둠이라든가 왼쪽이라든가 그런곳에 남아있게 된거일지도 모르겟는

868 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 14:15:36

어케 무시해요 일케 맛잇는 적폐가.어딧음

하아진짜... 진짜... 여러분찔리지마세요
적폐는좋은겁니다
끝.