>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:47:45

재앙 세계관...
지금 내면 스타터 참치랑 내 캐릭밖에 관계 이을 캐릭터가 없으니까. 으므므...

564 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:48:05

>>557 오...그랬으려나요 둘이 같이 활동이라....(상상안댐)

>>558 ㄹㅇ.... 이건 진짜 이 세계의 음악이 아닌데 자꾸 듣게 됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:48:33

아 맞다 술의인화... 술의인화가챠 낼기다... (시름시름)

566 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:50:50

>>562 뭐지, 빙하기나 빅-프리즈인가(적당)

567 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:52:30

>>563 그것이 엄청난 메리트라고 생각한다()

>>564 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 외계인이 지구문물 신기해하는 그런느낌아니야? 오 지구인들은 카레라는걸 먹는군. 그걸로 노래를 만들어야지! 샤워라는걸 한다고? 그걸 이용해서 신곡을 내야지!(???)

403은... 어렸을 적엔 진짜 전혀 안 삭은 열정보이였을거 같으니까... 으으음 현역시절 상상 안 된다 403 일단 후배들 짱많이아끼구 자신은 어떻게 하면 더 좋은 선배가 될 수 있을지 고민하고 그런놈이었을거같은데 뭘 어케하면 이런애가 빌런이 되는지.(???)

568 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:53:20

술술술

>>566 아님 한바퀴 돌아서 저출생이라든가...
생각 좀 해봐야겟스

569 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:55:02

>>545 적폐지만 보고싶어서 그려왔ㄷㅏ

570 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:56:01

문서분리하면서 심심해서 그리던거 채색해옴
우리집스레기... 한시호(a.k.a. 라리마의 마법소녀)입니다...... 사복......

571 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:56:04

>>569 특)적폐임<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜귀여워 팬서비스 해달라그러면 와방짜증내면서 슬쩍 해줄거같아

572 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:56:42

>>569
ㅇㅏ세상에 내맘을가져요,,,,,, 사랑해,,,,,,(할-쨕)

그거랑별개로 님 맛잘알이시네여 하네스,,, 세상ㅇㅔ,,,,,,

573 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:57:23

시호야

난진짜... 남의자캐보면 우는병이라도 있는거같다

574 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:58:04

사실 채색하려고 굳이 여러색 찝기 귀찮아서 눈색빼고 파란계열로 통일함
기차나,,,,,,

>>573
님왜갑자기우러요,,, 울지ㅁㅏ 뚝그쳐(손수건건네주기,,,)

575 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:58:47

>>574 걍... 이런애를... 403이 이럿게 만들엇구나 하는 걸... 깨닫고... 그래서 관계는 어케하면됨니가

576 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:59:15

>>571 아이돌이면 뭐,,, 시키면 해야하는 거 아니겠읍니까? 나참치는 케이팝에 도른녀라 팬서비스 구린 아이돌을 참아줄 수 없음 애교 시키면 ...나 그런 거 싫어하는 거 알면서. 하고 한숨 푹 쉬다가 노아는~ 구런 거 자꾸 시키면 똑땅해. 우리 이런 거 말구~ 재밌는 거 하자. 웅? 이러면 좋겠음 케케케 적폐다 적폐

>>572 남돌 하네스 착용을,, 법제화했음 좋겠어요,,, (은은)

577 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:00:05

리마사복넘쫘,,, 기뻐서 뒤돌려차기했다가 국대상비군으로 캐스팅당함 흐아앆 넘쫘

578 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:00:46

정확히 몇년전임? 그거 알면 관계잇는김에 403 과거 짤수있는데
약간 사회에 녹아들어 직업을 가지려고 했던... 그런 날들이 있었을 거 같음 처음부터 전업빌런은 아니고... 뭔가 시도했는데 잘 안돼서 좀더 과격파 빌런이 된 느낌이라고 해야 하나. 그런 과정에서 마소애들한테 상처 많이 입혔을 거 같음.

579 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:03:35

>>575
관ㄱㅖ요...... 글게요 어케하면좋을지 저도 몰라서 님한테 먼저해달라고 맡긴건데사실(후레)
403... 환각같은것도 보여줄 수 있나요? 보여줄 수 있는거면... 환각으로 주위 지형지물 이용해서 손하나 까딱안하고 중상입게 만들수도 있지않을가요(?????) 예를 들면 평지인 줄 알았는데 계단이라서 와장창한다던지 암튼간에...... 아근데 그러면 403이 리마한테 뭔가... 암튼 뭔가 할 계기가있어야할텐데 아 음 진자몰겟다

>>576-577
하네스착용,,, 법제화,,, 저도 매우 바랍니다. 희희......
않이근데 뒤돌려차기무엇,,,,,,(동공지진)

580 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:04:07

>>576 케이팝이 또(근데 조아함)
으아악노아야 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 한숨쉬는것부터 웅? 하구 이쪽 쳐다보는것까지 다 카메라에 담고싶음 적폐면 뭐 어때 적폐가 없으면 사회가 안 돌아간다.

마소애들이 아이돌이라면 위원회는 소속사인가? 으으음 그렇다면 빌런은... 라이벌 프로덕션(아이마스그만하세요.

와 진짜 너참치 주접 국가대표 선수다 (박수

581 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:05:22

정확히 몇년전이냐고여? 그거는... 그거는 아마 약 4년 하고 몇개월 전 정도로 생각했엇음...... 적당히 4년 전 한 7~8월쯤으로 하져. 여름방학인걸로......

582 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:06:50

4년 전(쯤) 7~8월이라고 하니까 먼가 애매한데? 암튼 전대 다이아 타락이 대강 5년 전이니까....... 머 그랬을거라고 생각함. 중2~중3쯤인가 암튼잘모르겠고여. 네. 나참치는... 생각이 업서......

583 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:07:04

연성하는대 보고십은 거 암거나 다 쓰니까 뒤죽박죽임 아니근데 국화 아이돌 머고 리마 사복 머임? 하네스,, 난 자캐 줄로 묶고 십당 (저기요?)

584 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:07:46

>>583
그거는 저도그렇조,,,,,,(흐뭇,,,) 줄로 묶고,,, 막 암튼,,,,,, 으헤헥헥,,, 전 리본이조아요(갑자기 취향고백)

585 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:08:28

>>579 환각은 뭐라해야하나... 자기는 볼 수 없음. 남의 정신을 만져서 그 사람의 내면 속에 있는 이미지를 이끌어내는 느낌이라서 기본적으로 피해자한테만 보이는 거...고 계기는 아 님 혹시 적폐 조와하세요?

사실 리마를 딱히 노린 게 아니었다고 해도 재밌을 거 같음... 그냥 이쪽 길에 가끔씩 마소 애가 지나다닌다고 얘기 들어서 홧김에 습격하러 왔는데 그게 누군지는 몰랐다~ 하는 식으로
근데 아무래도 이러면 이녀석의 충동을 강조해야 하는 감은 있음

586 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:08:51

>>580 403 아이돌 소취,,,

587 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:10:37

아니면 아 적폐!!!!

타락한 다이아 비스무리하게 리마를 만들려고 했다거나
마소시스템을 무너뜨릴 수 있는 존재를 더 만들자고 생각한... 26세의 403(대체.
솔직히............. 적폐하자고하면 뭐든지 할수잇음

588 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:11:15

>>585
피해자한테만 보이는거여도 머... 보여줄 수 있으면 댓죠...... 만약 글타면 뭔 환각을 봤을지는 몰겠는데 적폐여? 어우 그럼요 당연하죠 저는 늘 적폐를 기다리고 있엇읍니다
딱히 얘를 노린 게 아니었더라도... 한순간의 뺑소니로 인해 피해자는 큰 상처를 안고 살아가고...(?????) 암튼 그런전개 저는 조아하는 편이기때문에... 홧김에 습격했다고 해도 저는 죠습니다 충동 강조? 쪼와요 원래 어린애들은 종종 충동적이곤 하잔아요? 마음이 덜 자랏으니 가능하지 않을까 하는(????????)

589 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:12:25

저는 적폐가 아주조습니다
타락한 전대 다야마냥... 리마를 글케 만들려고 햇대도 저는 아주 재밋을것같고여,,, 적폐 아주 웰컴임......

590 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:14:50

>>586 아앗
그거는.

좋아 403 아이돌... 30세 아이돌이면 군대도 갔다왔겠지? 뭔가 진짜 장수하는그룹일거란 느낌이 있음. 10대 후반에 아이돌생활 시작해서 활동 10년 넘었을듯 팬 조련하는 데 도가 트기도 했고 사생활 이상하리만치 깨끗함 열애설도 하나도 업슨ㄴ 수준일거갘은... 그래서 멤버들끼리 연애한다는 소문이 돎
포지션은 와... 이걸 뭘줘야하나
보컬보단 랩이 어울리는데........ 래퍼랑 댄서 겸임하나? 프듀는 계속 봤는데 딱히ㅜ팬은 아니라서 케이팝잘모름

591 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:17:52

403...
사실 아이돌보다 작곡 해줬으면 좋겠어요... (적폐ON) 피아노 앞에 앉아서 귀에 만년필 꽂아놓고 음 맞추면서 공악보에 음표 삭삭 하는 (작곡가에 대한 잘못된 편견) 403 보고 싶은데 요즘은 다 프로그램으로 하겠지... 앗... (적폐OFF)

592 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:18:50

>>588-589 리마를 타깃으로 잡은 이유는 별거없음 걍 애가 거길 지나갔기때문애 얼마전부터 계획을 꾸미고 있엇던거임 -> 운명의날 애를 습격해서 전대 다이아 비스무리하게 만들려 함 -> 어떤 연유로 인해 실패함 -> 리마는 병원 실려가고 403은 더욱더 사회에서 스스로를 격리하게 됨 외톨이야외톨이야 -> 지금 어떨지모름

대충 머 이런게 떠오르는데 내가 언제 잘지 모르겟다.

593 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:19:20

>>584 헥헥... 리본 옙브져,, 리본도 좋고 넥타이도 좋고 진자 로프여도 좋음...~ 자캐눔,, 예쁘게 묶어주고십져 그럿게 해놓은 다음 관계캐한테 바치는 전개로(네?)

>>590 와졸라맛잇다 멤ㅁ버들끼리 연애설... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 안햇을 수도 잇고,, 먼가,, 몰래몰래 다 햇겟지,, 디스패치의 눈을 피해서,, 팬조련,, 403 최애라 우리.애는 깨끗하다고 떵떵거리니ㅡㄴ 팬 하고십

594 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:20:13

흐아앙 넘쫘 (뒤집어짐) 403 포카 폰케에 끼워다니고픔.

595 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:21:28

>>591 !!!!!!!!!!!!!!!
으악(대충너무좋아서데굴데굴구른다는말) 하아 역시 다른분들이 나보다 내캐 캐해 잘해. 프로그램도 이용하겟지만 일단은... 종이가 있어야 해 그러므로 너참치가 말해준것을 다 수용하도록 하겠으빈다
글씨체 이쁠거같다 음표 막 그리면서 헤헤 으으윽 감사합니다

596 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:23:33

아근데 생각해보니까 리마 원래성격... 호기심많고 눈치좀빠르고 어른스럽고 순수하고 밝음 착함 조용한 이미지 강하고... 암튼 머 그런느낌이었다가 점점 미묘하게 기운이 없어지는듯하더니 사건 계기로 성격 개판나서 염세주의 허무주의 자포자기 능구렁이 비밀많음... 암튼 인성캐된건데. 그거 어찌보면 403이 리마 빈사상태만들고 그러지 않았으면 국화랑 관계도 지금보다는 좋았던게아닌가 싶어짐
근데사실 제일나쁜건 저입니다(후레오너)

우헤헥... 썰들다넘맛잇다

>>592
걍 지나갔기때문에 타깃을 그렇게 잡았ㄷㅏ는거군요 저는 좋다고 생각함... 딱히 원한을 산 게 아니라서 더 재밋다고 생각합니다 암튼간에 403 사회에서 격리되는것도 이런 사건이랑... 관련이 있게되는걸가요 잘은 몰겟지만 기대하겟음 님 그리고 저는... 님이 피곤하면 빨리 자는게 좋다고생각해요

>>593
헤헥맛아요 리본... 넘이뻐... 아 넥타이!!!! 넥타이도좋아요 로프도 짱ㅇㅣ야
자캐를 예쁘게 묶은뒤에 관계캐한테 바치면... 그거 참 좋겠네요 바칠만한 관계캐를... 만들어야겟어...(???)

597 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:24:24

국화 적폐캐해로 주식 먹고 싶은데
(국화 위키 3번 봄)(안 봄) 음! 싹이 잘렸어!

598 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:25:43

>>593 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나에 썩은.욕망. 물론 진실은 저 너머에... 잇지만...... 팬의 묘미는 자고로 그런거라 생각한다 내새끼는 멀해도 좋고 혹시 뭐가 안좋다면 나만이 그걸 깔수잇는... 그런모먼트
절대루절대루 팬들한테 반말 안쓸거같아(근데잘보면취향커여움...딩초취향)

>>594 헤헤 나두... 나두 국화포카. 막 빤짝반짝거리구 이쁠거같아 적폐해석 넘맛잇고. (조아서데구르르.

599 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:26:28

>>597
주식... 주식...... 님솔직히 국화 금발병약미소년이잔아요,,,,,, 그렇잔아요... 그 예쁜얼굴 안쓰고 냅두면 님이 참 곤란해지지 않을가요?(짤) 암튼 노란국화 꽃말..... 짝사랑도 있댓음...... 님은 할수잇다

600 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:26:37

>>593 으아앙 리마야 (눈물쏟음,,) 둘이 후와후와했던 시절이... 있었을까여? 국화 성격은 5년 전을 기점으로 확 나빠졌으니까 그 2년동안 둘이 어케저케 좀 잘 해봐 (저세상어휘력)

601 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:28:01

>>599 하긴 국화는... 연애보단 짝사랑이 어울리는 애긴 하져. 음. 그치만 어떡해,, 싹이고 나발이고 얘는 글러먹은 것 같은데 (눈물) 자식농사가 참... 어렵네요ㅠ내가 관계 다 박살나게 이어놓고 할 말은 아니지만

602 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:28:29

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후레오너라니 지금 후레배틀뜨는거심??(????)

후 피곤하면 자는거지?? 그런거지??? 대충 좀만더 생각하고 썰잇고 하다가 1시쯤? 잘라구

603 ◆tAZYxSKCYM (DJnrQyFFfg)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:29:24

먼가 참치어장 캐들 2명을 뽑아 ~하지 않으면 못 나가는 방에 가두고 십다

>>596 뇌절하고 십지만 참겟읍니다... (버려지는오너의욕망덩어리!)

604 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:31:24

관계를 다 잇지 않으면 못 나가는 방(????????)

605 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:31:31

마소애들 국화랑 요비스테 하지 않으면 못 나가는 방에 가두기 (적폐) 국화는... 안 친하면 이름 부르는 거 쌉극혐 할 것 같으니까... 친해지라는 의미로 (^-^)

606 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:31:37

둘이 완벽하게 합을 맞춰 퓨전을 외치지 않으면 못나가는방(???)

607 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:32:16

>>600-601
이게 먼가... 앵커가 잘못된것같긴한데 그렇다치면 또 어디에 달렸을 앵커인지 감이 안잡히네요 일단 어케저케... 잘 할수있지않았을까 믿고...... 한시호 이자식 먼저 노빠꾸로 요비스테했을 애니까 어케 좀 후와후와 포카포카 잘지냈을거라 믿겟고......

아 그래도 님 아직 관계이을 캐 많이 남았는데 이제라도 좀 안박살나게 이으면 괜찮지않을가요...? 음근데 사실 제가보기에도 국화는 뭔가 사랑이 안어울려 그래도 어케 관계캐들 찝어다가 주식 함 비벼보면 뭐라도 나오지않을까요...... 아니근데 주식 비빌만한 관계인 애가 국화한테 있긴한가요? 저진짜궁금함

>>602
후레배틀무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨다보면 서로 뭔가 맴이 아플것같으니 뜨지맙ㅅㅣ다
피곤하면 자는게... 옳다...... 한시쯤 주무시는군요 일찍주무시는구나(???????)

>>603
아 저도 그 방... 가두고싶은데... 누구누구를 가둬야할지 모르겟네요 흠믐므
뇌절...(왈칵!)

608 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:33:54

갠적으로 국화랑 라리마 n시간동안 한 번이라도 싸우면 못 나가는 방 이런 거 가둬버리고싶음
그러면 나오자마자 싸울것같긴한데 암튼......

>>606
얼굴이... 뭔가 어디서 많이 본 분인데(흠칫)

609 ◆n5MmBjUR1U (aiAS02pAdY)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:34:55

>>606 표정이 왜 야라나이카 아저시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>605 앗시상에
얘들아 힘내!!! (무책임

암튼 얘네 딱히 개인적인 원한관계는 없고... 리마는 지금 403을 어케 생각할까 마소시스템 없앤다면서 미친짓하는 또라이라구 생각하겟지(?

610 ◆L/fhes6lWc (zt88RcV6aI)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:37:21

요비스테 하지 않으면 못나가는방?
그러고보니 국화는 애들 어떻게 부르고 다니나요? 존칭 생략하고 성이나 이름으로만 부르고 그러나...?

611 ◆c141sJ2oTE (EllcsKoOc.)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:40:05

>>609
리마는...... 머라고해야할가... 또라이라고 보고 있는 건 일단 기본일것같구여... 거기에다가 자기는 중상입어서 병원 실려가갖고 몇개월 짱박혀있느라 학교도 아예 관뒀는데(하략) 같은 느낌으로 원한이 생겼다... 고 해야 하나 사실 그것도 아닐것같음. 개인적인 원한은 솔직히 누굴 미워하기만 하는 것도 지쳐서 그냥 약간 억울한 거 외엔 없을텐데...... 그래도 만나게 되면 증오하는 척 하면서 손해배상청구를(?????) 세상은 돈만있으면 짱이라는 사실을 깨달아버린 중학생 한시호는 19살이 되어 손해배상청구를 시전햇어요(?????)

612 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:41:01

>>607 주식 비빌만한 관계요? 일단 전무한 듯 (ㅋㅋ) 주식을 비비려면 일단 기본적으로... 그 관계가 어느정도 깊어야 하잖아요? 아님 적어도 싫어하지는 않던가? 근데 없어~ 없다구~ 이젠 아예 싹 다 전멸해버렸어~

마자 국화는... 연애보단 짝사랑이지만 그렇다고 짝사랑이 잘어울리는 것두 아님,, 그냥,, 먼가 짝사랑 해도 죽어도 겉으로는 티 안 날 것 같음 야 얼굴값해 미친 자식아~~!! 유사병약,,일단겉보기엔금발미소년인 국화... 그러나 역시 성격이 개같아서 주식 비비기엔 실패하다

613 ◆97O8NLj6JY (ElFvtxwKzs)

2020-12-04 (불탄다..!) 00:42:47

>>610 마법소년소녀 안에서는 나이도 경력도 일단 최고참이니까 그러지 않을까요? 근데 어쩐지 남의 이름 잘 기억 못할 것 같음 () 먼저 말 거는 일도 별로 없을 거 같고,,
끝.