>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:27:01

>>305 나참치 놔피셜에 개인의 감정이 우선시되어도 그걸 행동으로 옴기지 않하면? 타락은 안 하는 게 아닐지?? 왜냐믄 한번쯤 마소들 흔들릴 것 같았거든.

핀트 엇나간 츤데레라니.. 섹시큐트()

309 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:29:29

>>306 금잔화 문장 멋지지 않아? 십대 초반의 가슴을 불태우는 느낌인데. 용담화도 멋지고. 평소랑 전투 갭이 좋다..

>>307 참하! 출석 포인트 10점 적립됐어~

310 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:30:54

>>308 멋지긴 한데 뭔가 본인들이 엄청 오글거려 할듯..ㅎ....
그냥 위원회 안에서 남몰래 이렇게 기록하고 있었던 걸로(??)

311 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:31:51

>>304 (화형되는 빌런을 그린 그림으로 전해졌다고 한다)

출석 포인트 100점을 모으면! 1 참치포인트다!

312 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:34:46

>>310 위원회에 핀트 나간 서기 있으면 재밌겠다. :3 사관 느낌으로()
>>311 역사왜곡이다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 참치포인트 모아서 엿 바꿔먹자 와!

313 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:36:02

>>309 앗사앗사 출석포인트다 ( •̀ ω •́ )✧

>>310 참치 포인트 100 모으면 참치캔 주나ㅇㅕ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화형되는 빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,, 빌런들 짠해...

314 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:37:48

아 갑자기 백일홍 엄청 궁금하다...
세계의 법칙을 괄시하며 공간을 좌우하는 지상최악의 마법소년 OF 12월의 백 일 홍 이런걸로 자칭하고 다녔을까?

>>313 빌런들은 388이 무사히 빼돌렸으니 안심하세요!

315 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:40:06

>>312-313 엿이랑 참치캔은... >>367참치가 줄 거에요! (책임전가)

316 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:41:23

>>314 아무래도 그 공간 포탈로 주로 옮긴 것이 사람이니까

[사람과 사람을 잇는 공간의 마법소년, 12월의 백일홍]

으로 조심스럽게 추측해 봅니다
그리고 백일홍은 이렇게 기록된 걸 위원회에 들어간 후 알게 되었다면 쪽팔리고 오글거려서 역사관 근처네는 얼씬도 안 할 듯ㅎ

자칭으로는...
[공간의 무법자] [공간의 지배자] 따위로 칭하고 있지 않았을까...ㅋㅋㅋㅋ

317 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:44:51

자칭도 오글거리잖아여 백일홍씨 ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌ

318 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:46:12

386이 역사관 기웃대다가 백일홍 흑역사 읽었으면 좋겠다() 역사왜곡이라고 클레임 넣어라.. 공간의 무법자 공간의 지배자 중2 제대로 왔잖앜ㅋㅋㅋㅋ

319 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:47:42

무법자... 머냐고....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려도 머가 이상한 건줄 모를듯

320 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:49:34

백일홍이 와서 지우라고 했으면 [『공간의 무법자』, 『공간의 지배자』라고 자칭하던 백일홍이 기록을 지우라고 했지만 윤허하지 아니하였다] 이런 거까지 기록하는... 좀 마소들 놀려먹는 중2병 감성 서기 보고싶다...

321 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:50:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 조선시대 사관이냐고 ㅜ

322 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:50:34

직업의식 투철해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:52:10

국화는... 뭐라고 기록될까 싶어졌는데 본인은 기록 남는 거 싫어할 거 같구,, 서기도 계승 시스템일지 아니면 대놓고 판타지 3000년 산 인간형 정령일지 궁금해짐 (적폐)

324 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:00:34

저는 정령설 밀게요.
3000년 살았는데 2000년대 감성인 정령ㅇ님...

325 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:01:55

컴-백
이제 다시 위키문서 작업하러 가겟슴다

326 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:45

(대충 오너가 나서서 푸는 백일홍 흑역사)
(원본은 모두가 아는 그 짤)

327 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:47

>>아니 이집트 벽화풍 라리마랑 수정잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ머야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:54

>>325 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

329 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:05:32

>>326
아니 그 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>327-328
>>303에 이집트 벽화 얘기가 있길래(멋슥) 그래서 진짜 그려봣어요

330 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:05:52

개웃겨서죽을걱ㅌ같음. . .. . ... 눈물난다 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 백일홍씨 너무 좋아 ㅜ 흑역사로 30년 놀릴 수 있을 것 같음 흐아악

331 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:06:57

암튼... 닭볶음탕 맛있었고요(훈훈) 저는 진지한 주제는 그릴때도 있고 안 그릴때도 있지만 웃긴 건 되도록이면 그리고 싶어하는 후레오너이기 때문에...... 이집트벽화 자료 찾아서 열심히 그려봄

332 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:08:42

>>330 전 300년 동안 놀릴 겁니다(???)

333 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:09:10

>>326 아니 백일홍 흑염룡짤도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하고다닌 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공간읰ㅋㅋㅋㅋㅋ지배잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 무법잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:17:52

>>333
???: 크큭... 정령이 날뛰고 있어서 말이지...
???: 큭... 공간의 무법자인 이 몸을 잡을 수 있을 거라고 생각하나...!!
???: (포탈로 구해준 마법소녀/소년에게) 훗... 감사할 필요는 없다고, 레이디/보이.

335 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:18:17

그러고보니까 문서 작업하면서 세계관 정리중인데 여기에다가 그 머냐... 사명 관련 내용(이번에 추가된거)도 정리해서 넣어야 하는 거 맞져? 오피셜 아닐까봐 추가하기 겁남

336 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:19:46

사명 이제 공설된거같으니 넣어도 될거같은데... 🙄

337 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:20:15

>>335 다른 참치들도 모두 오피셜화 찬성한다면 나도 괜찮아ㅡ!

338 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:21:15

휴 다행이다 혹시 오피셜 아니면 어카지 하면서도 일단 정리중이었거든여
그럼 일단 오피셜인걸로 알고 딱히 안 지우고 넣어두겠음~~~ 저도 암튼 찬성하기 땜시. 허허.

339 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:22:03

이짤보고젤먼저어장캐들
생각이난거잇죠
어째서지

저도 사명 찬성~

340 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:28:22

굴려야 쑥쑥큰다 자캐들!

나 나 당연히 사명 다 똑같을 줄 알고.. 재미로 풀어보던 건데 :3 오피셜 된다구?
예상결과 : 사명이 각기 다름 ☞ 그중에 모순된 사명이 있다. ☞ 시스템에 회의감 갖는 마소들 늘어남. ☞ 타락하는 마소 중가 ☞ BOOM! 될 것 같긴 한데 그렇다구 딱히 반대도 아니다() 다수에 따르겠음

341 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:34:02

그리고 사명 얘기하니까 생각난건데
라리마가 지금 타락 안 한 건 운 좋게도 사명을 굉장히 잘 지키고 있는 케이스라서 그런 게 아닐까 싶음.
쟤 성격상 사명을 잘 지킨다는 게 솔직히 안 어울리긴 한데, 라리마의 사명은... 난 갠적으로 '위험에 직면하고 끝없이 의심하며 계속해서 질문하는 것'이 아닐까 싶음. 인간의 호기심으로도 바다는 아직까지 완전히 정복하지 못한 영역이잖여? 아직도 굉장히 위험하구 말이지. 그런 거에서 뻗어나간 생각인데...... 인간이 살아가며 발전하기 위해서는 끊임없이 주변 환경을 의심하고, 그로 인한 문제점을 개선하고, 발전하기 위한 해결책을 찾기 위해 질문을 던져야 하잖아.
바다(=세상)라는 위험에 계속해서 직면하고, 끝없이 그것을 의심하며 고쳐야 할 점을 찾아내고, 계속해서 그에 대한 해결책을 강구하기 위한 질문을 계속한다면 지금의 염세주의적인 성격이어도 사명이랑 맞을 것 같음.

342 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:34:47

암튼 자캐는... 굴려야 쑥쑥 크는 거 맞다고 생각하고여......
내가... 사랑해서 괴롭히는거야... 알지... 울 자캐들......?(?????)

343 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:34:49

뭐던 베이스는 납븐놈들로부터 세상을 지킨다! 아닌가... 마소일 성실히만 하면 반은 갈 것 같음~ 타락한 애들은 머... (긁적)

344 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:38:01

에 그렇지. 근데 타락한 애들이 이러이러해서 마소 시스템은 불합리하다! 가 더 논리적이 되버리면.. 설정상 똑똑이인 386이 그걸 받아들여야 될 것 같고... 386 타락.. 여기까지 가면 거의 레지스탕스같아서 마소랑 거리가 멀어질 것 같은()

345 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:39:07

근데 생각해보니까 내 캐인데 왜 추측글처럼 된... 거지? 암튼 잡설이었다.
사실은 굉장히 위험한 영역인 바다를 닮은 보석인 라리마인 만큼... 가장 큰 위험인 바다를 품었으니 끊임없이 의심을 마주치며 나아가라는 게 사명이라면 어울릴 것 같았당.

머 그런 거 상관없고...... 마소 일 성실히만 하면... 반은 가것지 암튼......

346 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:39:35

>>341 라리마 어쩌면 지금 마소 자리에 제일 잘어울리는 아이 선정된거 아닌가 싶은. 사명이 계승되는거면 라리마 마법소녀들 위원회에 거의 없겠다.

347 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:44:08

나참치 지금 국화 붙잡고 야,, 너 어떡하냐 이러고 싶어짐 지금 너만 타락 위기야... 리마는 아니래... 이러는디 국화는 어쩐지 사명? 그게 뭐지? 관절에 기름칠이나 해줘 형씨 이럴 것 같구. 응응.

348 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:45:09

>>346
원래 이렇게 염세주의자는 아니었지만 호기심은 많았을 것 같으니까 맞는 것 같기도...... 암튼 사명이 계승된다면 라리마 마법소녀 진짜 거의 없겠지? 어쨌든 계승이 되든 안 되든 라리마가 받은 사명과 그로 인한 라리마의 역할은 애초부터 의심하고 파헤치고 드러내서 개선하는 데 있었을지도.
낙관주의자는 비행기를 만들고 비관주의자는 낙하산을 만든다잖어? 세상을 다 나쁘게 보고 개선할 점 투성이라고 보니까 결국 더 나아지도록 하는 걸까...... 음. 마음에 든다.(끄덕!)

349 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:47:27

♡뒤짐♡

장난이고 살아있음
좋아 뭐부터 하면 될까

350 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:47:42

>>347
않이세상ㅇㅔ 사명 그게뭐지라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ
으음 타락위기... 타락위기...... 마소 일만 잘 해도 절반은... 달성하지 않을까요......(왈칵!) 사실 저도 설마 이자식 타락하나...? 싶어서 캐 설정에 맞게 사명이라는 시스템 자체를... 나름대로 해석해본결과가 저겁니다 암튼... 암튼 그렇기 때문에 님도 하실수있을거라믿음. 암튼 제가 보기엔 이건... 사명을 캐에 맞추는 게 아닙니다 캐에 사명을 맞추는 거임......(시선회피)

351 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:47:59

>>349 너참치수고햇ㅅ어!!!! 어서와~~~~~~

352 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:48:50

>>349
어솨용~~~~~ 수능 수고했습니다!!! 너참치!!! 어서와!!!!!! 오늘 고생 많았어!!!!!!
그... 러게 머부터 하면 될까. 그러고보니까 생각난건데 슬슬 인수인계를... 들가야 할 것 같거든여. 일단 뭐부터 하면 되려나 나참치는...

353 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:49:35

ㄱㅅ합니다

멀 넘기고 싯프십니까

354 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:49:50

매우 애매한 상태의 참치 한마리

355 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:49:56

>>349 어서오세요!!!!!

356 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:50:12

어서와~ 참하! 수능 수고했어~

357 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:50:32

방가방가
일단 결론부터 말하자면 만점따윈 아님
졷망햇음 ^3^

358 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:51:04

>>353
일단 본어장 비밀번호여...? 위키의 경우에는... 지금 제가 마소 세계관 넘 복잡해서 문서 분리 작업중이라 바빠서 지금 당장은 넘기기가 쪼까 힘들고......

>>354
어소십셔!!!!!! 너참치도 반가워!!!!!! 수능 수고했습니다 그동안 정말 고생 많았어여!!!!!!!!!!
끝.