>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:02:01

문서명... 탄생마소로 하겠습니다. 근데 이제 세계관(판타지)/를 곁들인......

>>286
멋지다니 ㄳ합니다 암튼 그럼... 대강 넣는걸로하겟고(?????)
저 밑에다가 세계관 설명이라던가... 암튼 잘 정리해서 적어보겟음.

289 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:03:22

다이죱~ 편집 힘내~!

290 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:04:23

>>287
386이 은퇴한 406을 찾는다라...... 심하면 전화를 걸었는데 "이 전화번호는 없는 번호입니다." 라던가 할 지 모르는데 괜찮은걸까요
그렇지 않더라도 그냥 연락하는 거 별로 안 좋아할것같고......

291 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:09:02

>>290 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화야?? 말도 없이 번호 바꾼다구? 386... 국화처럼 미리미리 " 은퇴하고 마소 일이링 연관 안될거야~ "같은 언급 안 해주고 그랬으면 쇼크받을 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아니 그렇구나. 406도 은퇴하고 아예 다른 마소들과 교류 끊는 건가..

292 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:09:28

>>279-284 그거 좋다... 밥 먹고 왔음

각자의 사명도 한 번 정해봐야 할까?ㅋㅋ

293 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:11:07

일단 전체적인 사명은 뭔가 세계수호일 거고
토파즈는 부가적으로 마법소녀소년들의 역사를 지키는 사명이 있으니...
위원회에 도서관이나 역사관 같은 거 있으면 평소에 일 없을 때에는 거기에 머무르려나?!(?!)

294 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:12:09

>>292-293 어서와~ 재미삼아? 얘기해보는 것도 재밌을 것 같네. 걸어다니는 역사서 토파즈냥.

295 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:13:05

>>291
말도 없이 번호 바꿀 가능성도 있고...... 물론 그렇지 않을 가능성이 물론 훨씬 더 높긴 합니다. 근데 그렇지 않아서 종종 만난다 해도 태도는 다정하지만 하는 말 잘 들어보면 마법소녀 일에는 이제 손 뗐어. 날 내버려 둬. 같은 뉘앙스가 있을 것 같아용. 교류를 아예 끊지는 않지만 난 손 뗐으니까 니네 일에 그다지 신경 안 쓸래... 같은 느낌일듯하고

>>292
어솨 참치~~~ 세계관 만든 참치니까 일단 물어보는건데 >>285 맘에 드심까? 지금 적고 있는 거!

296 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:14:45

>>285

297 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:15:46

우리가 꾸려나가는 세계관 문서 꾸려나가겠다는데 저야 뭐 어느 쪽으로든 다 좋죠 후후

298 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:15:55

>>295 가능성이 있구나. 385 정말.. 385 인간관계 파탄 기믹 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는 사람 있긴 하니. 그런 뉘앙스 풍기면 상담은 안 받겠네. 싫은 걸 시키고 싶지 않아할테니깐.

299 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:17:17

385 아니고 386이었다()

300 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:19:23

저 지금 문서 분리 작업중인데 밥먹으래서 밥 잠깐 먹으러 갑니다 돌아와서 계속 수정할테니... 지금 올라간건 임시저장이고요 암튼 다녀오겟음

301 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:19:53

아무튼 뭔가 애들 타이틀이 하나 씩 늘어가는 기분이긴 합니다 사명까지 더하면ㅋㅋ

나 방금 우리 토파즈가 어딘가에서
[역사를 수호하는 치유와 정화의 마법소녀, 11월의 토파즈]
같은 식으로 어딘가에 기록되는 상상함ㅋㅋ

302 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:20:12

>>300 밥 중요하지! 다녀와여-

303 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:21:57

맛저.
갑자기 이집트 벽화풍으로 기록되어 미래에 전해지는 마소들 상상해서 뿜었다

304 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:23:47

진주는 사각지대를 비추는 빛의~ 정도 붙으려나. :3

밥 잘 먹고 오고~

>>303 21세기에 대체 왜 벽화풍인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 근데 엔은 벽화풍으로 기록되면 멋질 것 같아. 불에 휩싸인 모습이라든가..

305 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:24:42

>>273 보고 생각했는데
국화는... 왜 아직 타락 안했지?
꼬라지 보면 타락 3번은 하고도 남았는데
핀트가 엇나간 츤데레였다던가 그런 건가 ಠ_ಠ

306 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:26:22

>>303 이집트 벽화풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금잔화는 철퇴로 인한 강한 이미지가 있으니... 또 타락한 전대 마법소녀라는 거대 빌런 이후에 된 마법소년이니까 뭔가
[적을 부수는 철퇴의 마법소년, 10월의 금잔화]

용담화는 게으르지만 싸울 때에는 누구보다 열정적 + 유도 기능이 있는 펜촉이 있으니
[단 한 명도 놓치지 않는 철두철미의 마법소년, 9월의 용담화]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:26:51

마소들,, 역사 문구 먼 캐치프레이즈냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ

참하~~~ 저녁 어장 출첵합니다~~~

308 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:27:01

>>305 나참치 놔피셜에 개인의 감정이 우선시되어도 그걸 행동으로 옴기지 않하면? 타락은 안 하는 게 아닐지?? 왜냐믄 한번쯤 마소들 흔들릴 것 같았거든.

핀트 엇나간 츤데레라니.. 섹시큐트()

309 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:29:29

>>306 금잔화 문장 멋지지 않아? 십대 초반의 가슴을 불태우는 느낌인데. 용담화도 멋지고. 평소랑 전투 갭이 좋다..

>>307 참하! 출석 포인트 10점 적립됐어~

310 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:30:54

>>308 멋지긴 한데 뭔가 본인들이 엄청 오글거려 할듯..ㅎ....
그냥 위원회 안에서 남몰래 이렇게 기록하고 있었던 걸로(??)

311 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:31:51

>>304 (화형되는 빌런을 그린 그림으로 전해졌다고 한다)

출석 포인트 100점을 모으면! 1 참치포인트다!

312 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:34:46

>>310 위원회에 핀트 나간 서기 있으면 재밌겠다. :3 사관 느낌으로()
>>311 역사왜곡이다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 참치포인트 모아서 엿 바꿔먹자 와!

313 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:36:02

>>309 앗사앗사 출석포인트다 ( •̀ ω •́ )✧

>>310 참치 포인트 100 모으면 참치캔 주나ㅇㅕ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화형되는 빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,, 빌런들 짠해...

314 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:37:48

아 갑자기 백일홍 엄청 궁금하다...
세계의 법칙을 괄시하며 공간을 좌우하는 지상최악의 마법소년 OF 12월의 백 일 홍 이런걸로 자칭하고 다녔을까?

>>313 빌런들은 388이 무사히 빼돌렸으니 안심하세요!

315 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:40:06

>>312-313 엿이랑 참치캔은... >>367참치가 줄 거에요! (책임전가)

316 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:41:23

>>314 아무래도 그 공간 포탈로 주로 옮긴 것이 사람이니까

[사람과 사람을 잇는 공간의 마법소년, 12월의 백일홍]

으로 조심스럽게 추측해 봅니다
그리고 백일홍은 이렇게 기록된 걸 위원회에 들어간 후 알게 되었다면 쪽팔리고 오글거려서 역사관 근처네는 얼씬도 안 할 듯ㅎ

자칭으로는...
[공간의 무법자] [공간의 지배자] 따위로 칭하고 있지 않았을까...ㅋㅋㅋㅋ

317 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:44:51

자칭도 오글거리잖아여 백일홍씨 ㅋ ㅌ ㅌㅌ ㅌ

318 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:46:12

386이 역사관 기웃대다가 백일홍 흑역사 읽었으면 좋겠다() 역사왜곡이라고 클레임 넣어라.. 공간의 무법자 공간의 지배자 중2 제대로 왔잖앜ㅋㅋㅋㅋ

319 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:47:42

무법자... 머냐고....... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀려도 머가 이상한 건줄 모를듯

320 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:49:34

백일홍이 와서 지우라고 했으면 [『공간의 무법자』, 『공간의 지배자』라고 자칭하던 백일홍이 기록을 지우라고 했지만 윤허하지 아니하였다] 이런 거까지 기록하는... 좀 마소들 놀려먹는 중2병 감성 서기 보고싶다...

321 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:50:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 조선시대 사관이냐고 ㅜ

322 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:50:34

직업의식 투철해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 19:52:10

국화는... 뭐라고 기록될까 싶어졌는데 본인은 기록 남는 거 싫어할 거 같구,, 서기도 계승 시스템일지 아니면 대놓고 판타지 3000년 산 인간형 정령일지 궁금해짐 (적폐)

324 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:00:34

저는 정령설 밀게요.
3000년 살았는데 2000년대 감성인 정령ㅇ님...

325 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:01:55

컴-백
이제 다시 위키문서 작업하러 가겟슴다

326 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:45

(대충 오너가 나서서 푸는 백일홍 흑역사)
(원본은 모두가 아는 그 짤)

327 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:47

>>아니 이집트 벽화풍 라리마랑 수정잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ머야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:04:54

>>325 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

329 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:05:32

>>326
아니 그 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>327-328
>>303에 이집트 벽화 얘기가 있길래(멋슥) 그래서 진짜 그려봣어요

330 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:05:52

개웃겨서죽을걱ㅌ같음. . .. . ... 눈물난다 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 백일홍씨 너무 좋아 ㅜ 흑역사로 30년 놀릴 수 있을 것 같음 흐아악

331 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:06:57

암튼... 닭볶음탕 맛있었고요(훈훈) 저는 진지한 주제는 그릴때도 있고 안 그릴때도 있지만 웃긴 건 되도록이면 그리고 싶어하는 후레오너이기 때문에...... 이집트벽화 자료 찾아서 열심히 그려봄

332 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:08:42

>>330 전 300년 동안 놀릴 겁니다(???)

333 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:09:10

>>326 아니 백일홍 흑염룡짤도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하고다닌 거냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공간읰ㅋㅋㅋㅋㅋ지배잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 무법잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:17:52

>>333
???: 크큭... 정령이 날뛰고 있어서 말이지...
???: 큭... 공간의 무법자인 이 몸을 잡을 수 있을 거라고 생각하나...!!
???: (포탈로 구해준 마법소녀/소년에게) 훗... 감사할 필요는 없다고, 레이디/보이.

335 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:18:17

그러고보니까 문서 작업하면서 세계관 정리중인데 여기에다가 그 머냐... 사명 관련 내용(이번에 추가된거)도 정리해서 넣어야 하는 거 맞져? 오피셜 아닐까봐 추가하기 겁남

336 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:19:46

사명 이제 공설된거같으니 넣어도 될거같은데... 🙄

337 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:20:15

>>335 다른 참치들도 모두 오피셜화 찬성한다면 나도 괜찮아ㅡ!

338 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 20:21:15

휴 다행이다 혹시 오피셜 아니면 어카지 하면서도 일단 정리중이었거든여
그럼 일단 오피셜인걸로 알고 딱히 안 지우고 넣어두겠음~~~ 저도 암튼 찬성하기 땜시. 허허.
끝.