>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:39:04

정말 저렇게까지 그리기 싫어지는 디자인이 나올줄은 몰랐는데 일단 컨셉이 해파리였기 때문에 쩔수없엇고.
반투명 천 겹치는 거 좋아하지만 저렇게 디따많이겹쳐버리면 그리기 빡세니까... 시스루는 사드세요.....제발

일단 진짜 관계이으러 사라집니다
어흑흑

54 ◆L/fhes6lWc (BP1zR7kAMs)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:50:13

>>51 무사복은 >>31! 388은 >>40입니다. 는 별개로 에피도트 무사복은 흑백컨셉이군요. 394와 나란히 흑백 무사복? 아 이거 388가 많이 사진 찍고 싶어할 것 같습니다. 투샷 갑시다!

>>52-53 해파리가 모티브였군요! 근데 시스루가 마이야르 될 것 같은 드립... 아무튼 관추 힘내세요!

55 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:54:15

>>54
일단 의상 컨셉은 해파리...? 물에 던져놨을 때 되게 신비롭고 이쁘다 싶은 건 왠지 해파리가 떠올라서...
레스에서는 인어 같은 표현을 적어두긴 했는데, 사실 생선은 그릇 위에 밥과 함께 있을 때가 가장 예쁩니다. 초밥 땡긴다.

관추... 힘내보겟슴다. 오늘 안에 다 끝낼 수 있을지는 모르겠는데... 암튼 힘내보겟음.

56 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:55:25

ㅇㅓ 신캐!!!!!!!!!!!!! 수선화!!!!!!!!!!!

57 ◆97O8NLj6JY (gnMjImsoH.)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:55:40

AU... 좋다. (김혜수톤)
보고싶으신 거 있으심 찔러주셔요
없으면,, 어장 관음하다가 자야지

58 ◆97O8NLj6JY (gnMjImsoH.)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:56:05

어? 나 모르는 사이에 신캐 나온?
보고 오겠습니다 슝슝슝~~

59 ◆L/fhes6lWc (BP1zR7kAMs)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:58:16

야... 양키! (속단3)
갑자기 굉장히 정석적인 마법소년이 나타났다!!

60 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 22:58:52

뿌염 안한 파삭퍼석한 금발이라니 먼가 기여어...
어 잠만 지금 수선화씨 나이가 열여덟인건가? 맞나요? 라리마랑 관계 이을 때는 3.1.6. 문단으로 넣어두면 되려나

61 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:02:47

나참치... 애들 빌런 되는 에유 보고싶다.
빌런은 반대로 선역 되고...... 먼가 그럴 리 없는 느낌의 캐가 뒤집어지면 적폐가 될 것 같기도 하지만... 저는 약간 짤같은 마음으로 지켜보고 싶고요(훈훈)

62 ◆97O8NLj6JY (gnMjImsoH.)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:05:38

신캐쟝 기여어... 그리고 AU... 좋다.
국화 빌런은 그리기만 했지 썰로 안 풀었네여
님들이 풀면 저도 풀도록 하겠읍니다 (야비함)

63 ◆tAZYxSKCYM (fArofi1fdk)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:07:14

귀여워 해주셔서 ㄳㄳ

수선화는... 만사가 귀찮은 18살. 남고딩입니다. 이젠 짬이 차서 프릴 달린 악세 몇 개 달고 츄리닝 차림으로 마소질 할 수 잇음 (이거 보고 십어서 캐짠사람)

64 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:13:04

엗 젠장 그럼 저는... 저는 라리마를 풀겟습니다. 수정이는 지금 당장은 생각나는 게 없고......

일단 라리마는 물결 타고 헤엄치듯이 움직인다거나 인어같다거나 그런 묘사 많이 적어놨고... 지금 의상(>>52) 컨셉도 해파리인데 만약 흐콰해서 빌런된다? 그러면... 기본 컨셉은 같아도 그 전이 인어공주였다면 빌런화할 경우 진짜 뭐냐... 바다마녀 느낌이라고 해야 하나. 사람 홀려서 파멸시키는 로렐라이 느낌...? 아 그 머냐 진짜 막... 누구 홀리는 느낌은 아니고 대충 사람 작살낼것같긴한데 암튼간에
어쨌던간에 감정의 전염 및 제어가 능력 중 하나로 들어가있는데... 그걸 잘 써먹을 것 같네요. 우울감이나 의심 등등을 증폭시키고 전염시켜서 평범한 사람들 간에 불신과 악의를 불러일으키고 결국 끝에는 모두가 서로를 의심하며 다같이 파멸하게 만든 뒤 자기는 유유히 떠날 듯한 그런 느낌의...... 암튼 그런 게 떠오릅니다

65 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:14:05

자 이제 제가 풀엇으니까 님도풀어주세여

수선화는 만사가 귀찮은 남고딩... ㄱㅇㅇ...... 츄리닝 차림으로 마소질이라니 멋진걸요(설렘)

66 ◆tAZYxSKCYM (fArofi1fdk)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:26:05

아근데 관계... 솔직히 어케 이어야할지 막막하네... 마소 애들만 이을 생각이긴 하거든요? 아!!!!!!! 모르갯다!!!!!!!!!!!!

Q. 수선화는 왜 츄리닝 차림으로 마소질하나요
A. 수선화는 어릴 적 티비로 마소물을 볼 때 항상 oO(변신이 아니라 병X이겟지 그시간에. 공격하갯다.) 라는 생각을 마음속에 품고 살앗기 때문입니다

67 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:29:00

아어카지
라리마로 국화 관계 이을려니까 이상한거밖에 안떠오르네
처지가 비슷해서그런가,,,

>>66
았,,, 그것은 납득,,,,,, 변신할시간에 적이 선빵치면 망할수가있으니 변신 안하고 선빵치는게 확실히... 옳다......(끄덕!)

68 ◆B9ylnyBeGA (MPqhSqh0Ps)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:32:25

>>54 정신이 흐릿한 상태라 잘못봤군요.. 투샷은 좋은것 (끄덕)

>>52의 의상 정말 기대가 많이 되는군요 그게 제가 한복을 좋아하는데 거기다 시스루라니 저는 기절
>>66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 약간 나랑 비슷한 정서

마소 19살즈에 캐 하나 넣고 싶다. 저는 이런 동년배관계가 참 좋은거같읍니다. 빌런썰.. 줍줍

69 ◆L/fhes6lWc (BP1zR7kAMs)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:36:19

(떡밥 줏어먹는 중)
(마시쪙)

70 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:36:24

밍기적...
밥 먹고 나서 이런 저런 일들을 하고 나니 어느새 하루가 다 저물어갔군요....

71 ◆B9ylnyBeGA (MPqhSqh0Ps)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:37:43

국화 미묘하게 꼬여있는점이 좋은것같다 그리고 수선화는 현실적인 캐릭터라 마음에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개성이 넘쳐서 좋다
...이거 진짜 관계갱신 빨리 안하면 나참치 신화학교꼴 나겠다 싶어서 열심히 해야겠다고 다짐했다.

72 ◆B9ylnyBeGA (MPqhSqh0Ps)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:40:40

>>70 안녕하세요.. 저도 오늘 하루 좀 허무하게 보냄..

분명히 아침에 좀 덜 온다고 하고 누가 정상에서 만나자고 해서 좀 감동 받았는데 정신차려보니 어장에 붙어있다..
그래서 지금 남은 탄생화가 뭐뭐있지?

73 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:44:36

>>72 월별 탄생화 중에는... 1월 2월 4월 9월 10월 11월이 있네염
덤으로 6월 6일의 친구도 있었던 걸로 기억...

74 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:44:55

전대까지 합치면 12월도 있죠...?

75 ◆B9ylnyBeGA (MPqhSqh0Ps)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:46:48

6월 6일의 친구가 누구지 좀 찾아보고 올게영

76 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:47:43

국화오너님 계시는진 몰겟는데... 혹시 저희 애가 좀 험하게 말해도 됨니까...? 이새기 괜히 컨셉을 염세주의 허무주의 머 이런걸로 짜서 어쩌다보니 이렇게되엇읍니다 일단 머리박겠고여... 일단 현재상황에서 본심을 가장 드러낼만한 상대가 현재상황에서는 국화인것같아서... 그래서 머라고해야하지? 너도 나도 결국 이 쓰레기장에 처박혀있는 한 쓰레기라던가 머 그런 느낌의...... 독기가 많이 어린 말을 할 것 같음

참치들 안냥...... 관계적다가 뭔가 사전에 물어봐야 할 게 있어서 어장 새로고침했더니 참치들 많이와있네

탄생화... 394는 애초에 마법소녀/마법소년 분류에 안 들어가지 않던가?

77 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:50:19

>>76 그른가...?? 오너가 그렇다면 그런 거겠지...

나는...그러고보니 생각해 신캐가 10월 17일 포도인데 마법소년이야... 남캐야...
남캐도 받아주나요 당주님...??

78 ◆tAZYxSKCYM (fArofi1fdk)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:51:14

수선화~ 낙서~ 채색 과정에서 저장을 잘못해슨ㄴ대 이건 이거대로 맘에드네용
반묶음에 피어싱,, 암튼제취향가득함.......아장발남캐조와조왁

79 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:51:40

>>77
사실 잘 모르겟음...... 걍 그렇게 적혀있던 것 같길래... 394 오너님 오시면 물어봅시다
아 근데 나도 그건 좀 궁금햇음. 남캐도 오케이인가?

80 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:53:03

>>79 아..님이 노란붓꽃이 오너가 아니었구낭...?(아직도 못외우고 있는)

그... 설명 보니 소녀들을 모아서 훈련시킨다 해서....

81 ◆TsGZuCx9j2 (zxPtdKM0GU)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:53:22

>>77
가문의 딸중 한명과 혈육이라서 어릴때 같이 들어온 경우만 오케이 입니다. 있긴한데 거의 없음 음..쉽게 말하자면 예고의 남학생비율이라 생각하심 됩니다

82 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:54:50

>>78
수선화쟝,,, 조와,,,,,, 사랑해...... 헤헥 피어싱 뿌염안한머리 헤헥 헤헥헥(짜릿)

>>80
저도 잘 몰라서 이랬던가...? 같은 느낌으로... 얘기하던겁니다
저으 마소세계관 캐는... 라리마랑 수정이 뿐임......

83 ◆tAZYxSKCYM (fArofi1fdk)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:55:27

예고의 남학생... 공고의 여학생... 같은 비율이군아

아 큐빅으로 마소캐 만들고 십다... 열등감에 찌든 다이아 친구 포지션 같은 근데 큐빅엔 정령이 안 깃들 것 같아

84 ◆TsGZuCx9j2 (zxPtdKM0GU)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:56:32

으윽 졸리다 그리고 >>43에 92녀석 아포테스트 해봤어 신화학교 애들 진짜 한결같다.. ㅋㅋㅋ

>>78
귀엽다 욕잘할것 같음(...)

85 ◆c141sJ2oTE (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:58:17

큐빅이... 그 큐빅 지르코니아 얘기하시는거면 일단 인조석이긴 해도 보석은 맞을걸여?

아근데 큐빅이라고 하니까 예전에 미친듯이파던 겜... 갑자기 그리워진다
후... 사랑햇다... 호타루......

86 ◆3tT9wRGB.s (wEoab6IhGg)

2020-11-30 (모두 수고..) 23:58:39

>>81 오홍... 약간 이해하기 어려운 비유지만 일단 가능하긴 하다는 거군요...
거꾸로 말하면 공대의 여학생 비율이 되려나

일단... 짜봐야겠슴다...

87 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 00:00:35

>>83,>>86
그거보다 더 심할걸 현장관계자(친구)말로는 100명에 5~10명정도라 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

큐빅 괜찮을걸? 세계관 스타터가 아니라 잘 모르겠지만..

88 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 00:00:37

위키에 조악한 탄생화석 표를 만들었습니다.
이제 어느 자리가 공석인지 한눈... 아니 두눈... 아니 세눈쯤에 알 수 있어요!

89 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 00:02:07

>>88 오 너 참치 멋져...
일단 나는 한두눈 정도에 알아 봤어...!!

90 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 00:04:09

탄생화/탄생석 표 보고왓슴다~ 후... 넘 조아...... 편안......(끄덕)

91 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 00:04:29

궁금증이 생겼는데 전대~후대로 계승하는 나이는 정령마다 다르니까 한 대가 딱 고정되어있는게 아니라 몇명씩 바뀌는거겠지?

92 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 00:05:43

>>65 아니 님 진짜로 풀어주심 어케요 () 새벽에 국화 빌런썰... 풀도록 하겠읍니다

그리고 험한 말 정도는 괜찮아요 국화는 용담화랑 첫만남에서 꼰머짓하고 나중엔 또 친해지는 기행을 펼쳤답니다

93 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 00:06:32

>>91 엄... 일단 내가 이해한 대로 답변해주자면
당연히 각각 계승되는 때가 완전 다르기 때문에 세대를 어떻게 구별하기 힘들긴 합니다...
지금처럼 19세들이 많을 때에는 한 번에 여러 명 바뀌고... 적을 때에는 한두 명만 바뀌겠져...??

94 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 00:09:00

>>92
아왜요 저 국화 빌런썰 궁금햇단말야,,,,,, 원래 기브앤테이크가 확실해야 하잔아요? 그래서 일단 우선 풀엇고...

험한말... 그럭군요 그럼 너 쓰레기 나 쓰레기 우리모두 쓰레기!^^ 해도 괜찮은건가... 암튼 이상한관계만 계속 만드는것같지만 이상한관계 만들거고요 기대하지는 말아주십셔

95 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 00:15:22

394의 가문 프시케는 동양적으로 쉽게 풀어서 설명하자면 꽃의 정령과 자연신을 모시는 무가입니다. 394와 그 자매들도 일종의 무녀라고 보심 편함. 설명중에 영기를 다룬다도 비슷한 의미고

그렇다고 진짜 무가처럼 빡세진 않고 각자의 진로는 존중합니다 선생님이나 변호사처럼 다른직업을 가지고 사회인으로서 평소에 일하는 가문원들도 있어요

96 ◆TsGZuCx9j2 (lB2rkIuknY)

2020-12-01 (FIRE!) 00:16:33

이 내용은 나중에 위키에 달아야겠다

97 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 00:19:41

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... ^^ 설명에 딱히 안 적엇긴 한데 혐성임

클튜어렵다
레이어크기늘리고십다...칸이부조카다...
마소자캐 변신한 거 그려야되는ㄷㅔ에엑

98 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 00:22:16

참치... 잠깐 잠수...... 씻고 저녁먹고 돌아오겟음...

99 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 00:23:40

>>93 19세캐가 늘어날수록 꼬인기수 생각나버리고()
좋은 밤 참치들

100 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 00:24:52

아 국화 니위로 내아래로 계속 생각나... (잘못된 각인)

101 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 00:26:55

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적폐..

102 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 00:28:08

>>94 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 알겠읍니다,, 국화가 빌런 되면 일단 예전에 그렸듯이 머리는 시크릿투톤+브릿지가 될 것 같구요,, 빌런이 되었으니까 능력 사용의 리스크가 많이 줄어들었다는 설정 하에 썰을 풀자면 당하는 사람 입장에서는 끔찍한, 일어나지 않은 일들을 환각으로 보여줘서 정신공격을 하거나 능력으로 공간 왜곡 (사실은 다 환각이지만) 하고 그럴 듯··· 근데 싸우면서도 무얼 위해 싸우는지 모를 공허함이 들고 그럴 것 같아여. 403처럼 최종적인 목표는 마법소년소녀 시스템의 붕괴일 듯!

ㅌ ㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 국화 적폐캐해가 널리 퍼졌군요 기쁘네요,, 아니 기쁘면 안되는데! 암튼 전 저런 개그성 적폐캐해 조아해요

103 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 00:30:20

국화 빌런썰 맛있다.
386 빌런.. 누구한테 강제조종 당하거나 아니면 안될듯하네요. 마리오네트처럼.
끝.