>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 16:35:01

공부할거면 걍 공부하고 놀거면 걍 놀고 해야하는데
책상에 앉아서 불편하게 놀고있음

309 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 16:36:25

라리마는... 빌런 누구 만낫을가
전대다야랑 관련잇는 애...? 흠

310 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 16:36:58

>>307 찾아보니..얘네들도 군복기더라고요....(군대로 인한 공백기)
아직 해체는 안 한거 같긴 한데... 진짜 나 초딩 때 아이돌들이네....ㅋㅋㅋㅋ

>>305 비유 뭐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>308 난 불편하게 침대 위에 엎드려서 놀고 있음(??)

311 ◆3tT9wRGB.s (BQFS4tKNNI)

2020-12-01 (FIRE!) 16:37:23

군복기래 군백기

312 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 16:39:07

라리마...... 글쎄여 일단 별로 생각은 안 해놨는데... 이참에 빌런캐들은 관계갱신 좀 미뤄야겟다
빌런캐 오너님들중에 중딩시절 라리마 빈사상태까지 몰아넣었다가 어쩌고저쩌고 해서... 암튼 그랬다는 관계 갖고가고 싶은 분 있으면 말해주세여 딱히 없으시면 걍... 알 수 없는 까만쫄쫄이라고 하고......

313 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 16:39:58

>>310 콜오브듀티구나........ 하 그래두 해체 안햇다니 다행...인가? 덕질 즐거우면 된거지 머 ㅋㅋ(안일)

침대에 엎드려서 노는거 저거 해보면 ㄹㅇ 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누워도 쫌 있다 보면 불편하고 걍 침대ㅔ에서 취침이외의 행동을 하면 안되는거같기두 함

314 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 16:40:39

관추파이팅! 국화 정신감정 맡기고싶다
난,,, 난 이런 아들낳은적없어요
아휴. 자식마음아는부모없다더니...
엄마.마음이 찢어지네요 울 아들램....

315 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 16:42:17

>>312 다른분들 신청 안하시면 저요(양심후레

>>314 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국화야

316 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 16:43:40

라리마는 사실 겉보기엔 되게 착해보여도 본성 드러내면 사람 기분나쁘게 하는 데 유독 뭐가 있는 그런... 애일 것 같음
막 사람을 깎아내린다기보단 불편한 사실을 굳이 드러내고 넘어가면서 사람을 까내린다기보다는 기분 찝찝하고 안좋게 만드는 그런...
그렇기 때문에 평상시의 온화함 느긋함 너그러움 이해심 등등이 기묘하게 보일 것 같고...

>>315
헐 아싸 기쁘게 받아들이겟습니다. 다른분 신청 안하시면 님이 가져가는걸로 알겟음.
만약 그렇게 되면 먼저이어주시조(양심후레2) 혹은 어케이을지... 아이디어좀 주시면 좋겟구여

317 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 16:54:07

https://egogramtest.kr/result/ABBBC
403 에고그램 해봤는데 와 질문 대답하는게 너무 어려웠음

>>316 헤헤 생각좀 해보구 있을게여 근데 걍 지금 관계 짜봐도 될거같음(대체?
헐 님아 그 상처라는 게 신체적인 게 아니라 정신적인 거라도 되는 거죠??? 병원에서 한 생각 보면 오히려 그쪽이 더 가능성 있을 거 같기도 하고

아 먼가 나폴리탄 괴담 같은 찝찝함이라고 이해하면 되나???(?????)

그러고보니 성인조 애들 전에는 다 동료였을가....? 막 십몇년전에

318 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 16:58:28

>>317
'내가 하는 일에 불만 있냐?' 타입이라니 타입 먼가... 먼가개쩌네요 읽어봤는데 내용도 세상에
음글쎄여 저는 일단 신체적으로 큰 데미지를 입은 뒤에-내가 이렇게 몸 개박살났는데 어른들은 이렇게 나 다칠동안 뭐했음?-다 조까라그래 이런느낌으로 된 거 생각하고잇었어여 일단 물리적으로 빈사상태 입을 수준의 데미지가 동반된다면 정신적인 데미지도 가능하지 않을까요

319 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:09:01

사실 첨부터 저거에서 신체적 데미지를 상정한 이유는 별거없습니다 그냥... 얘가 일상생활은 가능한데 프로를 노리기는 힘들게 되었다- 같은 느낌의 그런 거 있잔아요? 예를 들면 육상선수를 꿈꾸던 애가 다리가 망가진다던지 하는 영구적인 데미지를 처음에 생각하고 있었다가 하향했던거거든요

320 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:09:46

>>318 약간 이게 이렇게? 싶기도 햇는데 얘가 속에 숨기고있는 공격성이나 반항심 보면ㅋㅋㅋㅋ,,, 맞는거같기두 하구
아하 글쿤... 이거 물어본 이유는 걍 얘 능력땜시... 잠시 IYAGI를 햇을수도 잇다구 생각햇음

사실 오랜 시간 대화하면 산치체크해야 하고 실패하면 그 머냐... 네빌 롱바텀 부모님 되는거임(?????)

십대 마소시절의 능력은 남의 감정이나 하고 싶은 말 등을 읽을 수 있고 그게 그냥 보일 뿐이지 대상에게 영향을 미치지 않는 거였는데
지금은 ㅋㅋ,,, 상대방이 자기 마음 들여다보이는 기분을 생생히 느낄 수 있을 뿐더러 침투 범위 자체도 매우 깊어져서 걍 빌런능력돼버린

321 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:11:06

https://egogramtest.kr/result/BCBBC
에고그램이 인정한 호락호락하게 사회에 녹아들지 않은 타입 김국화,.,,

>>319 눈물이나려구한다,.., 하향 ㄳ합니다

322 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:12:10

아항... 그런거군아
그나마 잘나아서... 다행이야...

323 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:13:16

>>321 국콰야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,, 아니근데 저 검사... 안좋은유형이 잇는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어보니 곁에두기 안좋다는정도로 요약이대는데요

324 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:15:52

>>323 넹,,, 머 사람 성격이 좋을 수만은 없으니까? 19살 성격 기준이라 성인 되면 또 달라지고 그럴 수 있을 거 같기두 하그,,

325 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:18:17

라리마... 이런 느낌이 나왔습니다.
https://egogramtest.kr/result/BBACB

>>320
IYAGI라고 하니까 뭔가... 나노하가 떠오르네요.(?????)
산치체크 실패하면 그렇게 됨니까...? 허미 세상에........... 지금은 걍 빌런능력된거구나 예전엔 그냥 그 정도였고...... 예전은 장갑 끼고 살살 건드리는 거였다면 지금은 맨손으로 헤집어서 남의 속 뒤집어놓는 느낌이네요. 쓰는 본인은 그 능력에 대해 어케 느낄까도 좀 궁금해짐

326 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:18:42

>>324 글킨하져... 그말대루 나중에 달라질수도 있고... 성격 좀 안좋다구 해서 막 나쁘고 그런건 아니니까 (뒹굴

근로봉사가 쓸데없는 참견이 되는 타입<<개맞말
https://egogramtest.kr/result/BAACC

327 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:20:21

아 저 검사 안 좋은 유형 있는 거 맞을걸요? 어떤 유형은 대인관계란에 상사 - 이런 사람이 높게 올라가서 당신 상사가 될 수 있을 리 없으니 대응법 안 적음. 머 이런식의 뉘앙스였던 말이 나오는 것도 본 것 같고여
국화는 Big5로 검사하면 뭔가... 신경성 90점대 찍을 것 같은데

328 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:28:09

>>325 헐... 기백이 없는 타입이라니 완전 힘빠지는데 캐릭터랑 어울려서 넘<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 그런거입니다... 머 무적권 그렇게되는 것두 아니구... 피해자들 중에는 걍 당시를 기억 못할 뿐으로 미묘한 공허감을 가지고 살아가는 사람두 잇어요

그런늑김...입니다. 얘는 지 기준에서 나쁜 사람한테 능력 쓰는 건 거리낌 없음... 약간 아이들 보면 자기가 싫어하는 애한테 노랄 만큼 끔찍한 상상 품고는 하는데 그런 비슷한 거라고 생각하면 됨. 근데 문제는 지가 나쁜놈임. ...어?
자기 능력이 상대방에게 어떤 고통을 주고 정확히 어떤 느낌인지는 지도 모를 확률이 높아요. 괴로워하는 걸 보니 뭔가 효과는 확실히 있는데, 아무리 피해자를 분석해 봐도 유의미한 정보는 나오지 않았다입니다. 그야 오래 대화할수록 그 기록을 제대로 남길 확률이 개 줄어드니까...

329 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:30:38

에이 설마 ㅋㅋ 하고 검사했는데 신경증 91점 나왔네,,
분노 우울 심약함이 각각 100점이고요
걱정 88점 충동성 81점 자의식 75점이라네요
분노와 우울과 심약함의 집대성 같은 녀석이구나 너,,,

330 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:32:15

국화 내 생각보다 훨씬 더 망가져있었음
뭐지???? 어떻게 캐해가 매일 새롭니 너

331 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:33:10

100점 무엇.......
하아국화야행복하자

https://egogramtest.kr/result/CCCCC
아이거너무...너무다
한번쯤 이런놈 만들어보고싶다

332 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:34:20

>>331 관추 할 때마다 이야 너 진심 쓰레기구나,,, 하고 매번 새로울 것 같애요

333 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:39:23

>>332 zzzzzzzzzz매일매일새롭다
아...짅자... 어떻게 캐짜야할지 감도안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:42:30

AAAAA×CCCCC
츄릅

335 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:42:53

Big5... 어디서 검사하셨나요 공유좀
근데 진짜 신경증 90점대 뜬 거 대박이네 어째 그럴것같아서 그렇게 툭 던진거긴하지만

>>328
캐랑 어울리나요,,, 다행이다,,,,,, 아 그냥 공허함으로 살아가는 사람도 있나요? 그럼... 그나마 다행인건가.
자기 기준 나쁜사람한테 능력쓰는건 거리낌이 없구나. 그럼 반대로 403 기준에서 안 나쁜 사람도 궁금하네. 어떤타입일까요. 근데 능력이 어떤 느낌인지는 본인도 모르는구나...... 흠믐므 하긴 그런거겟죠. 원래 가해자는 모르는 법이라는... 그런...(?????)

336 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:45:31

https://together.kakao.com/big-five
여기서 야매로 했어여. 카카오로그인이 필요함
종합 분석 결과도 함 갖고올까 생각중인

337 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:46:53

아 그거...... 그거 제가알기론 계정당 한번밖에 안되던데
여러번 되나요? 되면 해볼까

338 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:47:40

참고로 저는 저거를... 하고싶어도 못하는게 이미 제 계정으로 제 검사 함 해봐서(왈칵)

339 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:50:17

아 그리고 저거 검사결과 비공개 설정 안 하면 타인한테 공개되는걸로 알고있음ㅇㅇ
꽤 쓸만한 검사긴 했는데...... 근데 재활용이 힘들어서

340 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:51:27

헐 진짜여? 안타깝내,,, 어 그럼 내 계정에 국화같은놈의 결과가? 얘 외향성 레전드 나왔는데,,, 사교성이랑 명랑함 6점 나왔는데,,,

341 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:51:58

>>335 다행일지도...? 403은 민간인은 안 건드리고 마소 중에서도 위원회랑 안 친한 애들은 나름... 봐주는거같음 사실 얜 마소들은 반짝반짝한 애들이라 조아하는거고 위원회는 애들 이용하는 나쁜 어른(???)이라 생각하는 거 같음 근데 어차피 시스템 파괴를 위해서는 두 쪽 다 제거해야 하는 게 맞는 거 같고 해서 우선은 보급을 끊자()고 생각하는거일듯
근데 아직 캐해가 야매라서 나중에 바뀔수도 잇구 그럼

342 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 17:53:37

어 그럼 내 계정에 국화같은놈의 결과가?<<나까지도이마쳣음

343 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:55:04

제가 함 해보니까 재활용 가능한 것 같은ㄷㅔ요?? 요상하네 PC로 접속하셔서 함 해보셔여,, 국화는 대충 이렇게 나왔음

344 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:55:46

겸손함 75점 나온 거 너무 웃긴다 저기요,,, 그걸 우리는 자존감이 낮다고 표현해요

345 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:56:20

아 아니다 재검사는 가능한 것 같음. 각 항목별로 누르면 검사 다시 하는 것도 뜨더라고여. 저 지금 종합분석 100%인데 누르니까 나오는 거 보면 재검사가 아예 안되는 건 아닌데 찾기어렵게 되어있을뿐인듯함 이건 제가 모바일에서 찾아봤는데 잘 안나오길래 ? 재검사 없는건가 하고 포기했던것같은데 알고보니 찾으니까 있었네 뭐이렇게 찾기힘들게만들어놨대... 짜증...

>>341
민간인은 안 건드리는구나... 아근데 위원회 나쁜어른이라고 생각하는거 먼가 좀 아이러니하네요 어쩌면 나쁜어른은 403같은데 403은 반대로 위원회=나쁜어른이니까...... 근데 우선 보급 끊자 머에요 무서운걸...?

346 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 17:57:25

전 저거 모바일로했던거라 찾기빡쳣던것같고...
있었구나... 휴 다행이다 열심히 재활용해야지 저도 리마로 함... 해와보겟음

347 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 17:58:22

(대체 얘는 뭐가 문제일까 짤)
기대되네요 신난다 리마쟝~~~~~

348 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 18:06:19

캐해를 할수록 캐릭터 난이도가 뭐같아진다
뭐지? 내가 성장하면 적도 같이 성장하는 게임같은 시스템인가?

349 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 18:06:40

403은 무서운 아이
아니 무서운 어른입니다

350 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 18:08:29

이렇게 나왓네요

그보다 캐 난이도 올라가는거 뭐죠
레벨스케일링이 자캐에도 적용되던가

351 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 18:09:48

겸손함 94 나왔네여? 이거 암만 봐도 낮은 자존감인디
암튼,,,, 전,,, 그만 정신을 잃고 말았읍니다.

352 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 18:10:20

전 명랑함 6이 최저치인줄 알았는데
제캐가 바로 그걸 부술줄은 몰랏어요
명랑함 흥미추구 0 나오는 건 진자 뭐지

353 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 18:10:58

>>351
겸손함이 지나치면 자낮이 되져
아마 저거는... 겸손하다고 돌려말하려던게 아닐까 싶고(?????)

354 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 18:11:21

흥미추구 명랑 0 무엇,,,,,

아니근데... 하... 분석글을 아무리 써도 분석이 안되고 그 이유는 그런것까지 의도하고 만든 캐가 아니기 때문인 거 같음
에바 해석 실패마냥

355 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 18:13:04

국화는 가끔 명랑한가 싶은 면모가 나오기는 한다구요~~
암튼 흥미롭다. 인터넷 테스트가 대신해주는 캐해. 조아.

356 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 18:15:03

하긴그렇져
저는 그럴 경우 자연스럽게 원래부터 의도했던것처럼 덮습니다(??????????)

국화 가끔 명랑한가 싶은 면모가 나오긴 하는구나
구체적으로 어케나오나요

357 ◆TsGZuCx9j2 (jLBy1Gk7m6)

2020-12-01 (FIRE!) 18:15:56

분석은 내캐로 하는게 아니다...
저녁시간 ㅎㅇ

358 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 18:16:09

위키 업뎃하고 빅파이브 해봤는데 음... 🤔
끝.