>1596243883> 아래 자캐한테 정말 사소한 능력을 부여하는 스레 :: 58

이름 없음

2020-11-14 02:03:48 - 2024-07-17 14:39:01

0 이름 없음 (254.oXMn42)

2020-11-14 (파란날) 02:03:48

말 그대로 참치들이 아래 참치의 자캐한테 정말 사소한 능력을 부여하는 스레! 아래참치는 능력을 부리는 자캐의 모습으로 받아쳐주면 좋겠어 (*´-`)
어떤 세계관의 어떤 자캐들을 대상으로 해도 괜찮을 정도로 사소하고 소소한 능력으로 해줘!

ㅜ 어떤 상황에서든 형광펜을 일자로 반듯하게 그을 수 있게 된다

1 이름 없음 (254.oXMn42)

2020-11-14 (파란날) 02:09:47

(어장주 ; 예시로 하나 더 남기고 갈게)
ㅗ 고3이라 개꿀일듯? 근데 수능 끝나자마자 그런 능력이 있는지도 까먹을 것 같음

ㅜ 물을 마시면 수원지를 알아낼 수 있다

2 이름 없음 (WtgLGgZjCc)

2020-11-14 (파란날) 07:49:39

ㅗ "...산이네."

ㅜ 나무 아래에서 낮잠을 자면 좋은 꿈을 꿀 수 있다

3 이름 없음 (lkWAbHOfwA)

2020-11-14 (파란날) 15:26:52

ㅗ주변에 나무라고 해봐야... 가로수 뿐이지? 묘목 화분도 적용이 되려나...

ㅜ카멜레온처럼 눈알을 따로 돌릴 수 있다

4 이름 없음 (sxoRpJt7TI)

2020-11-14 (파란날) 18:24:11

...안과에 가봐야 하는 일인가...?

ㅜ 하루 한번 현찰을 같은 금액의 다른 지폐로 바꿀 수 있음
(Ex: 1만원<->천원 10장

5 이름 없음 (WtgLGgZjCc)

2020-11-14 (파란날) 18:42:34

ㅗ 동전으로 바꿀 수 있으면 자판기라도 쓰는데 이 능력은 쓸모도 없네... 근데 이거 질량보존이 안 되는데 무슨 원리야?

ㅜ 노래를 하면 동물들이 따라온다. 딱히 도와주지도 않고 노래를 멈추면 바로 공격함.

6 이름 없음 (N6WNBVNwUc)

2020-11-15 (내일 월요일) 02:59:43

ㅗ"비둘기나 고양이는 몰라도 쥐는 좀 아니잖아!!!!"

ㅜ손바닥을 깨끗하게 만드는 능력. 정말로 딱 손바닥만.

7 이름 없음 (FHN9nJUCc6)

2020-11-15 (내일 월요일) 15:04:17

ㅗ"장갑을 낀 상태로 장갑을 오염물질이라고 생각했더니 장갑이 손바닥 부분만 없어졌어. 이제 이걸로 음식물쓰레기를 처리해볼까..."

ㅜ평소에 무섭다고 생각했던 걸 아무렇지 않게 볼 수 있는 능력. 대신 평소에 좋아했던 게 무섭게 느껴진다.