>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:19:03

389는... 일단 공식적으로 마법소녀도 맞고 펜듈럼도 잘 가지고 다니고 타락하지도 않았지만 수정의 마법소녀라기엔 미심쩍고...
그래서 알아봤더니 수정의 마법소녀(였던 것)이 되어버린 그런 느낌이니까... 음 역시 낚시질을 하는 것이(?????)

748 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:44:06

쪼아
일단 문서만들었다
382까지 관계 이었구여...... 남은 애들은 좀 이따 해야지!

749 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:47:10

쯔압! 388 거의 다 이었다!
391은... 조금만 기다려주세요... 앞 애들은 다 이었다.
애가 빌런이다 보니 조금 애들을 불편하게 보게 썼는데... 이거 안돼! 하면 얼마든지 얘기해주세요!

750 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:52:45

그러고보니까 벌써 50캐가 넘었더라고여
389가 52번째 캐릭터넹. 호옹. 389는 위키 문서로 만드는 과정에서 문장의 순서가 일부 바뀌고 추가된 문장이 생기는 등 조금 변형이 가해졌습니다.

>>749
수고하셨어용~~~ 보고왔습니다. 훟훟훟. 저도 이제 관계를 이어야겠군여. 열심히 무서워하도록 하겠습니다.(?????)

751 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:53:55

문득 생각이 들었는데 백일홍은 전대가 아닌 전전대일지도 모르겠습니다.
올해 27세면 마법소년 은퇴한지 7년째라는 건데...
그럼 현대 12월의 마법소년은 대체 몇살일까... 11살에 선택되어도 18세인데....

752 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 17:59:21

그런데 또 생각해보니 전전대라 하기엔 너무 시간대가 짧네요. 그냥 전대인걸로ㅎ
그럼 곧 12월의 마법소년도 은퇴하는 걸까

753 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:02:22

잡설. 389의 펜던트는 상당히 깨져있다는 설정이 있습니다. 평범한 수정을 오라 쿼츠로 가공하는 과정에서는 증착법을 이용한다고 하는데, 백금+은이 섞인 고온 증기를 쏴대다 보면 아무래도 수정은 열 때문에 깨지기 마련이므로(...) 그래서 본인은 애지중지했는데도 그다지 멀쩡하지 않습니다. 지금 본인도 멘탈이 상당히 깨져있으니까 그것도 나름 의도했음.

슈뢰딩거의 백일홍. 관측하기 전까지는 전대인지 전전대인지 확신할 수 없다...(?????) 앗 뭔소리지 암튼 전대인거군요. 호옿.

754 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:04:03

앗 펜던트 어떻게 되어있는지 몰라서 제작과정이랑 완성품 날조했는데 짝퉁설정 지우고 정품설정 쓰러 가야겠군요 (ㅌㅌ

755 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:13:03

>>754
사실 저도 대충 코팅이라고만 알았고 실제로 어떻게 되어먹었는지는 잘 몰라서 펜듈럼 디자인 함 해보려고 찾아보던 중에 득한 결과입니당. 근데 사실 그런 디자인도... 디게 이쁘지 않나요...? 메탈 계열 펜듈럼 중에서는 실제로 그런 식으로 되어갖고 안에 적당한 원석을 넣을 수 있는 물건도 꽤 있읍니다. 유리관으로 된 것도 있고 암튼... 볼 때마다 이뻤음... 사고십다......(갑자기 물욕!)

756 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:18:57

>>753 슈뢰딩거의 백일홍ㅋㅋㅋㅋㅋ양자역학이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
네 일단 전대로 하기로 했습니다 홍홍

757 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:20:39

>>756
전대군요. 전대......

그러고보니까 전대라는 말이 자꾸 나와서 그런지 자꾸 전대물이 떠올라요. 어쩌지. 빨강파랑노랑그린핑크 원색 쫄쫄이를 입고 지구의 평화는 우리가 지킨다! 하는 마법소년소녀들이 떠올라버렸음.(왈칵)

758 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:42:51

>>757 ...오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇세대 전의 마법소녀소년들을 정말 그러고 다니지 않았을까요... 아마 그 때쯤의 유행을 따라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 근데 생각해보니 초대 마법소녀소년들은 대체 어떻게 선별되었을지... 나혼자만 궁금한가요(쭈글)
아니 이거 질문해보면 세계관 너무 쓸데없이 확장될 거 같기만 한데...그래두....
(???: 아니 님이 세계관 스타터잖아요)

759 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:44:55

근데 관추하다 생각난 건데 진주의 마법소녀는 제 남캐들에게 사랑받는군요. 음.
금잔화 > 진주: 존경해요 누나!
용담화 > 진주: 항상 신세 진다 *^^* (근육통 파스)
백일홍 > 진주: 꼬마 숙녀
...ㅇㅇ

760 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:46:16

>>758
그그그건저도모르져...? 정답은... 암튼 우리의 마음 속에 있음. 아 근데 전대 백일홍-수정? 관계는 제 쪽에서 먼저 이으면 되는 걸까요? 어케 이어야 할까 하는 것도 솔직히 말하자면 잘 모르겠고(...) 그리고 레스 순서상 389가 빠르기도 하니까 먼저 이어주시는 거 보고 이으려고 했었거든여.

761 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:47:54

>>760 그게 저도 고민이긴 한데....
사실 둘이 어떻게 접점을 만들어야 할지 모르겠습니다()
제가 이런 식으로 접점 만드는 건 잘 못해서(어딘가에 소속되어 있는 캐와 무소속 캐 사이의 접점).....
...어떻게 이을까요...??

762 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:49:27

>>759 오오오 그녀의 강렬한 눈뽕에도 불구하고..(?) 그런 우연이.
백일홍 소년이 관추됬구나? 보러가야지 :>

763 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:51:14

>>762 눈뽕 때문에 오히려 눈에 들었다고 합니다(??)

764 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:55:11

그러고보니까 변신하지 않은 상태에서도 애들이 능력을 쓸 수 있는지는 모르겠는데, 그렇든 그렇지 않든간에 상관 없이 389는 변신 전에도 능력이 약하게나마 상시발동되고 있을 것 같아요. 그렇지 않았다면 지금 389는 조금이나마 더 잘 살아갔을거라고 생각합니다. 적어도 타인을 피하게 될 일은 줄어들었을 것 같음. 지금 389는 제어가 정말 심각하게 안 되는 상황일거라고 생각합니다.

765 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:55:21

>>763 눈뽕으로 선배님 눈에 들어버리기ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어캐.. 진주 눈뽕공격에 반응들이 너무 좋구 재밌다.. 백일홍 소년이랑 375도 웃기구ㅋㅋㅋㅋ 388돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:57:20

논냉이도 오졌어. 관계에 상성 극 좋은 거 적어준 부분 봐. 전투상성은 좋은데 성향 상성이 어떤 면에서?는 너무너무 안 좋은 거.... 전투 상성 좋아서 연합 전투때 자주 붙을 것 같은데 그러면 서로 멘탈 갈리지 않을까..:3 연기에 대해서 설명 더 해 줘라!!

767 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:58:27

>>761
그러면 접점 없음으로 이어둘게용. 저도 뭐 별로 생각나는 거 없고......
그래도 생각나는 게 한두가지 있다면 일단 둘 다 기본적으로 서포트 계열이었다는 점이 공통점이긴 한 것 같네요.

768 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 18:58:55

>>764 않이 세상에... 381 같은 애를 낸 제가 할 말은 아니지만 수정?이 복지좀요....으어
지금 그렇게 제어가 안 되는 상태면...... 여러 의미로 위험한거 아닌가요 수정이에게도 주위 사람들에게도....

>>765 뭐 그렇게 사회생활 하는거죠(??) ㄹㅇ 진주소녀 눈갱 눈뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 자체의 이미지와는 별개로 무언가 개그캐화 되어가는 거 같기도 함ㅋㅋㅋㅋ

769 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:00:04

>>767 둘다 서포트 계열이었다... 정도가 그나마 있는 공통점이었군요.
나중에 수정이 썰이 좀 더 풀리면... 접점이 생길지도 모르겠네요. 저도 일단 그럼 접점 없음으로 이어둘게용

770 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:00:11

>>764 변신하지 않은 상태에서도? 이거는 나도 궁금하당 진주의 마법소녀가 화살을 친환경 에너지 손전등으로 쓰는가...

771 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:02:21

>>768 띠용 사회생활을 이걸ㄹ로 한다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 부잣집 클라스 남달라(?)ㅋㅋㅋ 햐 참치들이 설정 잘써먹어 주고 있어서 조으다..:3 나도 관추..관추해야지. 위키 힘내보자..

772 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:04:50

>>771 일단 눈에 띄는 건 좋은거니까요(?)
관추 기대해야지!히!

>>770 오... 어두울 때 은근히 좋겠네요
근데 또 빛 조절 못하면 그냥 극 어둠vs눈뽕 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

773 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:04:53

뻘소린데 용담화 마법소년이 관계 처음에 파스 말고도 진주 마법소녀가 차 끓여와서 전투 끝나면 대접해주고 주변에서 보면 부담 스러울 정도!! 요걸로 가려다가 차 설정은 에바여서 접었는데 :3 관계에 딱 부담스러워 하는 부분이 있더라구. 오옷?! 통했나!

774 ◆n5MmBjUR1U (xQTsAf1OPk)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:06:20

아이에에에 난데 못보던 인코가 아리마스까

갱신할 갱!

775 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:06:30

>>773 그랬군요! 역시 용담화 혼자서 썸탄게 아니었어!!(?)
오너끼리 통했다 통했어~~

776 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:09:43

어두울래! 눈뽕당할래!!
어두울래!!!!나랑... 눈뽕당할래!!!!!(?)

>>774 곰방와~ :3 ㅎㅎ 반갑소! 뉴비라고 하오!!는 1달쯤 전에도 와서 뉴비라고 할 수 있나? 모르겠지만.
>>775 내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 너~~
주변에서 볼 땐 썸 타는데 진주는 부잣집에서 자란 탓에 썸이라는 개념 자체가 생소해서 몰랐으면 좋겠다 :3
용담화 소년이는 의식하려나?

777 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:10:12

389의 능력은 변신 안 했으면 그래도 사람과의 접촉을 최대한 피하는 걸로 해결 가능한 수준일거라고 생각해요. 다만 한 곳에 계속 머무는 건 본인의 체향 등등 여러가지가 배어들어서 그것 또한 그다지 좋은 선택은 아닐 듯. 그래서 거처를 계속해서 옮기면서 살아가고 있을 것 같네요. 알 수 없는 안정감과 다행감을 통한 마약과도 같은 중독효과이기 때문에, 현실의 마약으로 따지자면 안정제에 가까운 느낌일 듯. 따져보면, 389와 함께 있으면 왠지 행복하고 잠도 잘 오고 마음도 진정되고... 뭐 그런 느낌의 편안한 느낌이 계속되는데 그 범위를 벗어나면 그 안정감이 훅 사라지니까, 그를 대체할 다른 수단을 찾지 못하면 의존하게 될 거라고 생각할 것 같습니다.

>>774
어서와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 뭔가... 뭔가 닌자 리얼리티 쇼크가(?????)

778 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:10:55

>>776 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 용담화 쪽은 관계에 보면
'근데 아무리 그래도 이런 외간남자를 함부로 초대해도 되는 거냐 너...?...'
^이런 말이 있는데용담화 소년은 의식하고 있는 거 맞다고 합니다 ^p^

779 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:12:48

>>777 오.... 뭔가 389의 곁에서... 모든 종류의 중독에서 면역인 그런 캐 한 번 내고 싶다...는 생각만....
아무튼 그러고보니 나 100캐던가?

780 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:13:01

너도 나도 당하는 눈뽕...

>>766 논냉이에 있는 프로토아네모닌. 을 모티브에 정령의 힘 원츄 파워로 강화된 독입니다. 피부에 닿으면 염증이 일어나고 세포를 괴사시키는 효과가 있는데 무려 기체 형태이기 때문에 마시면 ㄹㅇ 큰일납니다. 공기 중에 있으면 휘발되어서 무해한 성분으로 바뀌기는 하는데 원츄 파워 때문에 지속력이 강화되어서 사람 안 들여놓을 거 아니면 정화도 필요해요. '몸에 불을 붙이고~하얀 연기가 약초향을 태우듯 피어난다'라는 점에서 살짝 대놓고 드러냈지만 자기가... 타는 거에요. 그전까지는 독 성질이 있긴 한데 연기 형태론 안 나왔어요.

781 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:15:47

>>777 존맛 관계성 나올 각이네... 마약같은 안정감..안정 당하고 싶은(?)
>>778 그 부분 의식이었냐구.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐 귀여운 선배님.. 진주 마법소녀는 글쎄...약간 천연이지 않을까.. 근데 관계에 쓰인 말 그대로 들려주면 정확히 하룻밤 뒤부터 의식하기 시작할 것 같다!!! ;p 둘이 비슷한 시기에 마법소년/소녀했으니까 오래 보면서 종종 마주쳤을 것 같네~

782 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:19:04

>>781 약간 진짜 진주가 용담화 자기 집에 초대하면 용담화는 '여자애가 겁도 없어!'라고 고민하면서 집들이 선물 고민할 겁니다(??)
아무래도 받은 게 있으니 또 귀차니즘도 이기는 그런 거라능.... 받은 거 때문에 되돌려주는 거라능....

진짜 둘이 오래 했으니 자주 마주치며 접점 은근 있었을 듯ㅎㅎㅎㅎ

그런데 그 말 의미 이해하는데 하룻밤이나 필요한 거냐고 진주소녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:19:25

아니 관추하다 뭔가 허전하다 했더니 용담화 어디갔어... 내정신... (ㅌㅌ

784 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:19:44

>>779 헉 나 그런 관계성도 좋아한다구~~
>>780 눈뽕은 만인에게 공평하다 ;p

음...그럼 자기가 타서 무해하게 바꾸는거야? 아님 반대로 감정이 강해져서 더 걷잡을 수 없게 된건가?? 쪼금 헷갈리는고만 :3

785 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:22:27

>>784 근데 현혹과 중독으로 다른 사람들을 끌어들여 파멸?시키는 거라면
모든 중독에 대해 면역인 관계가 만약 생긴다면 수정이가 어케 반응할지 궁금하다...
일단 그런 캐 생각만 해두고 있긴 한데... 수정이가 붙잡지 않으면 이쪽은 아예 멀어질 수도 있는 그런 관계니까...?

786 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:23:56

>>782 선물 없어도 괜찮으니 몸만 오라고 했을테지만!!! 물욕은 딱히 없는 진주 마법소녀.. 용담화 귀차니즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지. 잘 알지.... 공부 일찌감치 놔버리구 :3 아 얘기하다 보니까 한창때 용담화 궁금하다. 한창때여도 몇 년 전이겠지만?? 지금은 말년 병장 같은 느낌.. 현역일 때(??)

밤에 침대에 누워서 곰곰히 생각하다가 얼굴 빨개질거야! 이제 잠 못 잔다!!

787 ◆n5MmBjUR1U (xQTsAf1OPk)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:24:33

반갑읍니다 곰방와 bear room come

사실 쫌 바빠서 점멸중임

788 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:26:38

>>787 인누와. 랜선으로 어깨 쭈물러줄게 :3

진주 마법소녀 위키 어딨나 했더니 아직 안만들었구나.. 높구려 위키의 벽

789 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:27:15

그으윽 휩쓸린다... 정신없다아...

>>784 음. 무해하게는 안 바뀌지 않을까요? 뒤쪽은 맞는 거 같은데...

790 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:29:46

>>786 몸만 오라는 것은... 그 몸이 곧 선물.... 아니 나 뭔소릴 하는거야 미성년자 캐들을 불판위에 올리다니(자기 뺨 때림)
현역 때에는... 고작 몇 년 전인데유 뭘 사실 큰 차이가 있을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 지금보다는 좀 더 선배들 눈치보며 아주 게으름부리진 않지 않았을까 합니다. 일단 적어도 누워지내진 않았을 거임()

와! 진주 밤 잠 못 잔다!! 와!! 얼레리꼴레리!!!

791 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:36:21

>>789 그럼 더 나빠진..앗 아아 TT 나빠졌잖아! 논냉아... 논냉이보면 눈앞이 흐려졋
>>790 어떻게 보면 틀린 말은 아닌데에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ XD 정 불판에 올리고 싶으면 2년 기다리자구. 은퇴까지 얼마 안 남았다!!
센빠이들 눈치는 봤구나 용담화() 위원회들과의 관계가 기대되는 걸..

(진주 : u///u)(완숙토마토 됨)

792 ◆n5MmBjUR1U (xQTsAf1OPk)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:36:59

>>788 에헿에헿 (말랑!)

데굴데굴... 마소마소

793 ◆0CBY/hAeh. (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:38:26

으윽 으윽... 나참치 380은 어떻게 만든거지. 위키 안되겠다
나중에 와서 한꺼번에 추가해야지..TT
다음에 또 봐~!

794 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:39:53

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 2년 기다려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용담화....일단 백일홍은 그냥 그의 귀차니즘에 대해 별 말 하진 않습니다ㅎㅎ 그냥 전대 9월이 그를 놀릴 때 거들긴 하는데... 확실히 전대들이 더 추가되면 재미있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:41:27

끼요옷
관계갱신 다 끝냈당.

389의 능력이라면 정신안정도 될 것 같긴 하지만, 마약성 진통제에 가까운 효과도 내지 않을까 싶어요. 본인 능력 제어 안 되는 거 정말 싫어하기는 한데, 만약 애정관계에 있는 사람이 정말 아파서 죽기 직전인... 진짜 빈사상태라면 입술박치기라도 해서 아픔이라도 잊게 해 주려고 하지 않을까 싶음. 그리고 얘 능력이 인간마약이 된 이유는... 예전에는 아군 강화/보호해주는 쪽의 서포터였다면 지금은 피아구분 없는 디버퍼가 되어있다는 느낌을 잡았기 때문입니다. 껄껄.

>>785
면역인 캐릭터요...? 중독증상의 면역이라는 게 어떤 느낌인지는 모르겠지만, 일단 면역이라는 걸 알기 이전에 마법소년/소녀라는 전제조건부터 우선 피할 가능성이 높아져서, 다른 애들이랑 비슷한 관계일 것 같네요. 면역이라는 걸 알게 된다 하더라도, 그 이전에 본인 성격적인 문제가 커요.

796 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:41:52

>>793
다음에 또 봐요 너참치~~~!!!

797 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 19:43:26

>>795 아항 그렇군요... 일단 본인 성격부터가 다가가지 않는... 그럼 대체 무슨 관계가 만들어질 수 있는거지...?(동공지진)
버퍼가 곧 디버퍼가 되는 군요 아무튼 그런 양면성 좋아합니다

>>793 수고했어용 나중에 또 봐여 너 참치~~
끝.