>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 이름 없음 (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:08:34

379 만든 참치야? 유순한 얼굴에 여리여리해서 예뻤어. 보호 본능 생기더라!
썰풀이..는 아직 해 본 적이 없어서 참치들 하는 거 보고 나중에 슬쩍~ 따라 해 볼게.

615 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:17:05

호옹.....
일단 관추하고 왔다. 모르겠다.
약간 용담화랑 진주랑 썸타니??(진주오너: ????)
흠.

용담화의 모노클은 그냥 멋으로 끼고 다니는 겁니다(??)

616 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:19:10

>>615 덧붙이자면 모노클에 렌즈도 없음. ㄹㅇ 그냥 패션.

아무튼 토파즈는 지금 논냉이꽃을 자신의 뒤를 이을 사람(역사를 전할 사람)으로 보고 있긴 한데
논냉이의 반응은 어떨까요?? 오너참치 자러갔나()

617 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:23:23

1. 뭔가 막중한 일 같은데...?? (식은땀 줄줄)
2. 왜 나한테 맡기지...???? (자기 자신에 대한 신뢰도 0)
3. 큰일났다 (패닉)
4. 어떻게든 되지 않을까... (현실도피)
이 4단계를 거치고 있을 것 같습니다.

618 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:27:03

.dice 1 12. = 12

>>617 괜찮습니다 해치지 않아요 껄껄

619 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:40:27

ㅇ왃 어제 발도장만 찍고 가버렸넹.. 아 제복입은 MS위원회 진짜 찔까말까를 생각중이다

620 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:41:41

찝시다!!

621 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:52:06

>>620 님 진짜 갑자기 튀어나오시면 제가 놀라 자빠집니다 이 시간에 사람이!!!! 와!!!

그럼 한 번 구상해봅시다 매지컬 서포터 위원회
음 전대 또는 그 전에 마소를 했던 사람들이 하는 것이고 정장제복 필참 (???) (무시하세요) 군사계열이나 그런데 있는 사람들이 많지 않을까 싶다 음 10대가 끝나면 정령의 힘이 떠나서 일반인이 되는데 전대 마소들이 싸울 수 있는 힘이 있을까? 그리고 질서축이 이렇게 많으면 그에 대적하는 전대 4월의 다이아몬드파 타락한 마소들도 많을거라는 생각이..

622 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:54:20

>>621 (슬며시 이미 위원회캐 짜고있던 참치 등장!)
저는 일단.. 제 캐는 국제적인 협력을 전담하는 그런 부서의 캐로 내려합니다
아무래도 위원회는 타락하지 않은 캐들일거 같다는 생각이 있어여

623 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:57:09

아 저 위원회+스파이+비탄생석 마법소녀 내보려고 했는데... 타락 거름망 있나요?

624 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:11

근데 모야 위원회 짜는 사람 이렇게 많았어요? 갓갓캐 기대합니다...

625 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:36

>>623 ...솔직히 거름망은...있을까여...??
잘 모르겠음()
다같이 만들어가는 세계관이니 타락한 위원회 있어도 괜찮지 않을까요ㅎ

626 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:36

앗 저는 스파이 너무 좋아하는디.. 내세요 그럼 제가 자연스럽게 비탄생석파 냄

627 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:59:36

>>626 네넹 저는 일단 은퇴한 전대캐 내고
나도 나중에 비탄생석파 만들어봐야지ㅎ

>>624 (찡긋!)

628 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:05:57

(참치가 생각하는 마법소녀)
(376 쳐다봄)
376: 왜 뭐 어쩌라고

376한테 쁘띠 프릴을 입힐수는 없지 않습니까? 그러다 제가 통구이가 될까 무섭네요. 그러니 여캐를 만들고.. 그러다보면 또 성비가 불편해지겠지 그럼 또 남캐를 만들고.. 그러다보면 되돌릴 수 없게되는것임

629 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:07:18

>>628 왠지 꿈도 희망도 없을 것 같은 마법소녀군요...

630 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:12:15

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 남캐들한테 쁘띠프릴 치마를 입히게된다는 상상을 해봤는데, 건장한 180~190대의 그녀석들이 입으면 진짜 웃ㅋ길것ㅋ같네요.. 찐일상캐도 하나뿐이라 한 목숨 예닐곱개는 버리고 시작하는겨

마소는 갓캐가 많이 나와서 기쁘네요 왜 신캐들을 못본걸까???너무 아름답고 멋있다

631 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:14:47

>>629 원래 마법소녀들은 꿈과 희망이 없어야 재밌습니다(??)

우리애들.. 프릴치마나 마법소년스러운 복장이라...음
상상이 안되네요(?)

그래도 언제 한번 단체로 입혀보면 재밌을듯

632 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:17:54

읽어보니 사촌이 마법소년인 경우도 있고 혈육이 될 수도 있는거구만
이 탄생석 탄생화에 너무 아름다운 의미가 많아서 계속,, 뽕이 차오름

633 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:20:48

위원회에 의료진이 있어도 괜찮겠다 싶다.
논냉이꽃 은퇴하면 다시 시력 잃는거 너무 안타까움ㅠ

634 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:27:01

마소일 한게 얼만데 눈 복구해줘라.. 슬프다..
378 크면 잘생겼을거같음. 목소리도 좋고.. 어떻게 아냐고요 그냥 알고있습니다 자기 몸에 버거운 무기 휘두르는것도 너무 뽀쨕하고 또 멋있네요
진주언니도 너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠ덕질은 행복하다

635 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:29:46

탄생석 고르는 중인데 씁~ 다 좋아서 뭐로 할지 모르겠다
곧 은퇴하는 애를 내고 싶은데

636 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:32:54

>>633 의료진님들의 노력으로 은퇴하고 나서도 시력을 유지할 수 있으면 해피엔딩이겠군요!
>>634 (마법소년 연금에 시력 복구 항목이)없습니다.

마소의 타락 조건은 뭘까요?
세계를 지킨다는 사명보다 사랑의 감정이 커져서 다이아-물망초가 대대로 타락을 선택한다고 했는데... 마법소녀소년 관둡니다 하고 정령 반납하고 민간인으로 돌아가는 것 같진 않고. 평생 아이인 채로 소년소녀인 채로 살자 하면서 정령 반납을 거부해서 어둠의 마법소녀소년이 되는... 그런 걸까요?

637 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:33:53

>>635 그치 되게 고민되지 않아? 이거 하면 딴게 좋아보이고 딴거 하면 이거도 하고싶으 ㅠㅠ 너참치 캐 기대된당 곧 은퇴라면 용담화랑 같이 손잡고 은퇴하면 되겠다 (??)

사실 18살인 캐들도 그리 오래 남은건 아니구나 1년차인데 머
논냉이가 개치이는 이유는 자폭으로 본인 신체상태를 깎아먹는다는것도 있다 ㅠㅠ 오너님 제 말이 들리신다면 제발 해피엔딩 ㅠㅠ 눈복구라도 해줘요..

638 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:37:44

알바중이라 글이 좀 늦어여

제가 생각하는 타락 조건은 사명보다 개인의 감정이 우선시 되다 못해 사명을 저버릴 때라구 생각해용.. 뭐 다른 타락의 이유가 있을수도 있고

이럴때는 제가 휴대폰 중독인게 다행이군요 눈으로는 일하면서 화면을 안보고 타자를 칠 수 있엉

639 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:37:48

>>636 그런 방면의 고민도 있을 수 있겠다 나는 다이아-물망초가 사랑이라면 다른 애들은 능력에 대한 집착, 젊음을 계속 유지하고 싶은 것도 있을 수 있고 복합적인 이유가 있을거같다고 생각함 그런 애들이 모여서 어둠의 마소를 이루는거고 (??) 그나저나 정령 반납을 안했으면 현대 마소 정원에서 몇명 빠지는 애들도 생기겠구나 반납을 안해서 후대로 못 이어지니까?

640 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:38:07

>>637 조아조아~ 얘네들 계승은 정확히 어떻게 되는 건지 궁금하다,, 타락하거나 성인이 되기 전까지는 누가 다음 대가 될지 모르는 건가?

641 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:42:08

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 수고하셔요 ㅠㅠㅠ
아 이거다 사명을 버릴때 다크마소가 되는거임
>>640 글게 그리고 정령석을 어디 반납하는거지 MS에 반납하는건가? 여튼 큰 기관이 있을거같다는 생각은 듦 아니면 계승할때 전대랑 후대가 만나서 어떤 과정을 통해 계승되는걸까

642 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:44:31

>>640 그 나이대의 탄생석/탄생화 관련 아이템을 소지하고 있는 사람 중 랜덤이라 생각합니당 (특정 계승 방법을 정해도 됨)

음 반납은 자유지 않을까여??

643 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:46:18

>>637 해피엔딩... 해피엔딩... 이지 않을까요! (자신 없음)
>>638 그렇군요!
>>639 마소는 정령이란 그릇에 담긴 힘을 퍼다 쓴다 → 마소와 함께 소명을 다한 정령은 다음 정령한테 힘을 부어주고 사라진다. → 근데 사명을 저버린 마소가 정령을 반납하지 않으려고 함 → 정령의 힘은 다음 정령한테 넘어가고 빈 그릇인 정령만 남음 → 빈 정령의 그릇에 (뭔가 사악한 힘)이 채워짐 → 타락 짜잔
이런 건 어떨까 생각했어요.
근데 전대 4월은 정령이 힘을 다 전달하기 전에 뭔 수단으로 잡아서 먹튀, 반반씩 나눠가진 느낌.
정령의 힘은 원료, 정령은 그 힘을 불 얼음 전기 등등 여러 형태로 가공하는 도구 같은 걸로요.

644 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:46:52

>>641 그러게,,, 정령석을 반납하나? 정령석=정령이 깃든 보석이니까 정령만 옮겨지는 걸까 하고 생각했는데 그런 것도 있었구나 신기하다 뭐 설정은 뭐든 붙이기 마련이니까 어떻게든 되겠지~ 하고 생각하는 중,,, 호호

여캐로 낼까 하다가 남캐로 틀었다
병약금발미소년으로 만들어주지

645 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:47:26

>>642 그렇군 아 아이템은 가지고 있고 정령이 들어갔다 나갔다 해서 깃듦으로써 마소가 되는거구나 이해했어

이런 설정을 정리해서 위키에 올려놓는게 좋겠지? 시간날때 세계관 문서나 그런데에 정리를 해놓는게 좋겠서

646 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:47:44

>>644 그 설정 매우 좋구나

647 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:51:11

>>642 이거 보니까 갑자기 마소덕후라서 마소 은퇴시기마다 맨날 탄생화 목록에 있는 꽃잎 수백장이랑 탄생석들 쪼그만 조각 몸에 매달고 다니면서 제발제발제발제발 저도 마소 하게 해주세요 하다가 진짜 당첨된 캐릭 한번 내보고싶다

648 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:52:01

>>643 헐 치느라 수고했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 멋진 설정 감사합니다 그럼 정령은 한 탄생석 당 하나가 아니라 마소 각자당 하나씩 해서 소멸하고 다시 생기길 반복하는건가 힘만 계속 계승되고 다크마소는 빈 그릇인 정령만 남게 되는데 거기에 악한 에너지가 고이게 되는거고? 내가 이해한게 맞는지 모르겠습니다 여튼 개쩔고 너무 좋다

>>644 맞아 붙이다 보면 공식이 되는거야 (??) 병약금발미소년이라니 트월킹 춘다 참치들은 내 취향을 너무 잘알아

649 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:53:31

>>647 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 귀엽네

650 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:55:30

세계관 설정이 풍성해지는구나(흡족)

651 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:59:50

인제 이 갓설정들을 공식으로 쪄낼 일만 남았군요! (행복)

652 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:11:33

>>648 세계관 TMI 중에 [6. 기본적으로 탄생석/탄생화에 깃드는 정령들은 각 보석/꽃마다, 세대마다 다릅니다. 정령들은 현실세계에서 마법소녀/소년들과 함께 자신의 소명을 다한 뒤 사라집니다. 어딘가로 돌아간다?는 추측도 있음.] 이란 내용이 있어서 소멸일 수도 있고 그냥 돌아가는 걸수도 있고... 내용은 그렇게 쓴 게 맞습니다!

월별 탄생화/석이 아니라 일별 탄생화/석도 있던데(논냉이도 4월이 아니라 4월 26일의 탄생화임) 한 탄생화/석으로만 계승되는 게 아니라 다른 탄생화/석으로도 계승될 수 있을까요?

653 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:14:16

>>652 이해한게 맞구나 다행입니다 위키에 올라와있나요? 보고와야지 (총총) 전 일별로도 가능하다고 생각하는게 물망초도 2월에 한정된게 아니라 2월 며칠의 탄생화라 다른 일별로도 계승될 수 있다고봄 별자리처럼 어느 그룹의 멤버수가 딱 한정되어있는게 아니라서

654 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:55:12

>>652 약간 정령계 같은걸 생각하고 쓴 티미긴 합니다ㅎ
주 컨셉은 어쨌든 탄생석/탄생화니 해당 월에 해당하면 괜찮다고 봐요!

655 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:55:59

단 한 달에는 한 명의 마법소녀와 마법소년이 있다..는게 중요하다...정도.
알바 끝났더니 아무도 없졍...

656 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:56:39

>>655 오해의 소지가 있을까봐
각각 한명씩이라는 겁니다
그러니까 정원은 최대 24명

657 이름 없음 (FL4B1I1deU)

2020-11-26 (거의 끝나감) 12:59:35

전대 2월을 고인으로 내도 문제 없겠지? 전대 2월 4월 둘다가 아니고 전대 4월만 타락했으면 고인밖에 없다 싶어서? ㅎㅎ....

658 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:00:46

덤으로 막 7월 31일 23시 59분에 태어난 첫째와 8월 1일 0시 1분에 태어난 둘째 같은 식의 쌍둥이 마소들도 가능하지 않을까함ㅎ

659 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:01:35

>>657 ...그거 흥미롭다
그럼 전대 4월은 그를 되살리는 길을 찾아 타락한건가 오

660 이름 없음 (FL4B1I1deU)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:02:00

>>658 쌍둥이 마소...조타.

661 ◆3tT9wRGB.s (EfyNiM347g)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:02:50

덤으로 비탄생석 애들도 파벌 있으면 좋겠다
왜 너희만 좋은 대접받냐고 타락한 쪽이랑
반대로 타락한 애들을 같이 처리해주는 타락마소 전담반 같은 느낌..아아 세계관 거대해진다...

662 ◆3tT9wRGB.s (RU2fshcxKI)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:13:13

비탄생화는 아무래도 찾기 힘드니
비탄생석 중에는 이제 마법소년도 있겠지..?

663 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:18:52

쓰다 보니까 무지막지하게 길어졌네...
올려도 될까 이거.

664 ◆c141sJ2oTE (8IRX6GJVps)

2020-11-26 (거의 끝나감) 13:21:36

그렇게 오랜만인 것 같은 느낌은 안 들지만 아무튼 오랜만에 등장한 참치
비탄생석...... 나참치 쿼츠덕후라서 그런가 (대충머시기이쁜수정) 갖다가 비탄생석 캐 내고십내.
끝.