>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (TG8wGg79NE)

2020-11-25 (水) 20:26:51

신캐 멋지다

-잠시 휴식중-

595 ◆L/fhes6lWc (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 20:35:02

안녕-

596 ◆L/fhes6lWc (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 20:45:09

아아... 자캐 팍팍팍팍팍팍 내고 싶어~

597 ◆3tT9wRGB.s (ErX08PvzP2)

2020-11-25 (水) 21:19:52

아포칼립스 캐의 대략적인 관계도 추가하고 옴.

이제 다시 쉬러 현생으로...

....다음 캐는 뭐 내지?

598 ◆3tT9wRGB.s (ErX08PvzP2)

2020-11-25 (水) 21:21:09

일단 나는 대충 그 다음 캐를 낸다면 그 녀석이 100번째 어장캐가 된다는 tmi를 놓고 사라지겠어..!

599 ◆tAZYxSKCYM (Rs5Y9.F5qQ)

2020-11-25 (水) 21:47:08

뭐... 벌써 캐가 100명이 되어간다고...
(내 캐목록 봄)(11명)
9배네요
흠칫

암튼 어장 출석함 ㅎㅇ

600 ◆n5MmBjUR1U (xFOFtygWmM)

2020-11-25 (水) 21:50:33

롸... 갱신하구 사라졌었다 미안해

재갱... 곧 가겟지만... 재갱...

601 ◆L/fhes6lWc (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 21:54:35

안녕안녕-

602 ◆B9ylnyBeGA (tkytR37hPU)

2020-11-25 (水) 22:05:22

아 위의 ms 위원회 좋다 난 항상 악역이 끌리기에.... () 왜 비탄생석도 좋은걸까 .. 여튼 반갑슴당

603 ◆L/fhes6lWc (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 22:16:37

안녕하세요~

604 ◆3tT9wRGB.s (ErX08PvzP2)

2020-11-25 (水) 22:45:19

>>602 위원회 밑밥은 내가 깔아두었다구!

모두 안녕~은 곧 씻으러 감ㅋㅋ

605 ◆TsGZuCx9j2 (TG8wGg79NE)

2020-11-25 (水) 23:17:07

오 신캐

출첵합니다~

606 이름 없음 (mfrpa1AHKQ)

2020-11-25 (水) 23:26:04

눈갱 마법소녀로 플로우를 타 보았어.

607 ◆TsGZuCx9j2 (TG8wGg79NE)

2020-11-25 (水) 23:27:34

이쁘니까 다 용서됩니당

608 ◆L/fhes6lWc (eKoQ/lwuUI)

2020-11-25 (水) 23:29:19

신캐다!
뭐?! 저런 이쁜 아이 눈에서 눈물이 나게 했다고? 우리애 대가리 박아! (학대)(안됨)

609 이름 없음 (mfrpa1AHKQ)

2020-11-25 (水) 23:33:58

>>607 용서가 된다면 너참치의 시력은 386의 것!

>>608 아동 학대는 안됩니다 안되요.... 자기가 운 걸. 382는 잘못이 없어. TT

610 ◆TsGZuCx9j2 (TG8wGg79NE)

2020-11-25 (水) 23:40:47

>>609
제 시력을 젭알 받아주세욧!
386 되게 마법소녀 주인공 같아 귀요미~

611 ◆3tT9wRGB.s (ErX08PvzP2)

2020-11-25 (水) 23:49:17

와! 진주 신캐!
관계 추가하러 갑니다 총총

612 이름 없음 (mfrpa1AHKQ)

2020-11-25 (水) 23:53:16

>>610 그런가? 주인공 라이벌 타입 같긴 하지만!ㅋㅋㅋㅋ 고마워~ 맞돌려주고 싶은데 인코만 보고는 어떤 참치가 누굴 만들었는지 모르겠네...

>>611 두근세근!! :D

613 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:00:24

379 만든 참치였던가..

614 이름 없음 (gRAlQuhPMQ)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:08:34

379 만든 참치야? 유순한 얼굴에 여리여리해서 예뻤어. 보호 본능 생기더라!
썰풀이..는 아직 해 본 적이 없어서 참치들 하는 거 보고 나중에 슬쩍~ 따라 해 볼게.

615 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:17:05

호옹.....
일단 관추하고 왔다. 모르겠다.
약간 용담화랑 진주랑 썸타니??(진주오너: ????)
흠.

용담화의 모노클은 그냥 멋으로 끼고 다니는 겁니다(??)

616 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:19:10

>>615 덧붙이자면 모노클에 렌즈도 없음. ㄹㅇ 그냥 패션.

아무튼 토파즈는 지금 논냉이꽃을 자신의 뒤를 이을 사람(역사를 전할 사람)으로 보고 있긴 한데
논냉이의 반응은 어떨까요?? 오너참치 자러갔나()

617 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:23:23

1. 뭔가 막중한 일 같은데...?? (식은땀 줄줄)
2. 왜 나한테 맡기지...???? (자기 자신에 대한 신뢰도 0)
3. 큰일났다 (패닉)
4. 어떻게든 되지 않을까... (현실도피)
이 4단계를 거치고 있을 것 같습니다.

618 ◆3tT9wRGB.s (TEsCdvEv6M)

2020-11-26 (거의 끝나감) 00:27:03

.dice 1 12. = 12

>>617 괜찮습니다 해치지 않아요 껄껄

619 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:40:27

ㅇ왃 어제 발도장만 찍고 가버렸넹.. 아 제복입은 MS위원회 진짜 찔까말까를 생각중이다

620 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:41:41

찝시다!!

621 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:52:06

>>620 님 진짜 갑자기 튀어나오시면 제가 놀라 자빠집니다 이 시간에 사람이!!!! 와!!!

그럼 한 번 구상해봅시다 매지컬 서포터 위원회
음 전대 또는 그 전에 마소를 했던 사람들이 하는 것이고 정장제복 필참 (???) (무시하세요) 군사계열이나 그런데 있는 사람들이 많지 않을까 싶다 음 10대가 끝나면 정령의 힘이 떠나서 일반인이 되는데 전대 마소들이 싸울 수 있는 힘이 있을까? 그리고 질서축이 이렇게 많으면 그에 대적하는 전대 4월의 다이아몬드파 타락한 마소들도 많을거라는 생각이..

622 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:54:20

>>621 (슬며시 이미 위원회캐 짜고있던 참치 등장!)
저는 일단.. 제 캐는 국제적인 협력을 전담하는 그런 부서의 캐로 내려합니다
아무래도 위원회는 타락하지 않은 캐들일거 같다는 생각이 있어여

623 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:57:09

아 저 위원회+스파이+비탄생석 마법소녀 내보려고 했는데... 타락 거름망 있나요?

624 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:11

근데 모야 위원회 짜는 사람 이렇게 많았어요? 갓갓캐 기대합니다...

625 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:36

>>623 ...솔직히 거름망은...있을까여...??
잘 모르겠음()
다같이 만들어가는 세계관이니 타락한 위원회 있어도 괜찮지 않을까요ㅎ

626 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:58:36

앗 저는 스파이 너무 좋아하는디.. 내세요 그럼 제가 자연스럽게 비탄생석파 냄

627 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 10:59:36

>>626 네넹 저는 일단 은퇴한 전대캐 내고
나도 나중에 비탄생석파 만들어봐야지ㅎ

>>624 (찡긋!)

628 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:05:57

(참치가 생각하는 마법소녀)
(376 쳐다봄)
376: 왜 뭐 어쩌라고

376한테 쁘띠 프릴을 입힐수는 없지 않습니까? 그러다 제가 통구이가 될까 무섭네요. 그러니 여캐를 만들고.. 그러다보면 또 성비가 불편해지겠지 그럼 또 남캐를 만들고.. 그러다보면 되돌릴 수 없게되는것임

629 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:07:18

>>628 왠지 꿈도 희망도 없을 것 같은 마법소녀군요...

630 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:12:15

>>629 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 남캐들한테 쁘띠프릴 치마를 입히게된다는 상상을 해봤는데, 건장한 180~190대의 그녀석들이 입으면 진짜 웃ㅋ길것ㅋ같네요.. 찐일상캐도 하나뿐이라 한 목숨 예닐곱개는 버리고 시작하는겨

마소는 갓캐가 많이 나와서 기쁘네요 왜 신캐들을 못본걸까???너무 아름답고 멋있다

631 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:14:47

>>629 원래 마법소녀들은 꿈과 희망이 없어야 재밌습니다(??)

우리애들.. 프릴치마나 마법소년스러운 복장이라...음
상상이 안되네요(?)

그래도 언제 한번 단체로 입혀보면 재밌을듯

632 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:17:54

읽어보니 사촌이 마법소년인 경우도 있고 혈육이 될 수도 있는거구만
이 탄생석 탄생화에 너무 아름다운 의미가 많아서 계속,, 뽕이 차오름

633 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:20:48

위원회에 의료진이 있어도 괜찮겠다 싶다.
논냉이꽃 은퇴하면 다시 시력 잃는거 너무 안타까움ㅠ

634 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:27:01

마소일 한게 얼만데 눈 복구해줘라.. 슬프다..
378 크면 잘생겼을거같음. 목소리도 좋고.. 어떻게 아냐고요 그냥 알고있습니다 자기 몸에 버거운 무기 휘두르는것도 너무 뽀쨕하고 또 멋있네요
진주언니도 너무 좋당 ㅠㅠㅠㅠ덕질은 행복하다

635 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:29:46

탄생석 고르는 중인데 씁~ 다 좋아서 뭐로 할지 모르겠다
곧 은퇴하는 애를 내고 싶은데

636 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:32:54

>>633 의료진님들의 노력으로 은퇴하고 나서도 시력을 유지할 수 있으면 해피엔딩이겠군요!
>>634 (마법소년 연금에 시력 복구 항목이)없습니다.

마소의 타락 조건은 뭘까요?
세계를 지킨다는 사명보다 사랑의 감정이 커져서 다이아-물망초가 대대로 타락을 선택한다고 했는데... 마법소녀소년 관둡니다 하고 정령 반납하고 민간인으로 돌아가는 것 같진 않고. 평생 아이인 채로 소년소녀인 채로 살자 하면서 정령 반납을 거부해서 어둠의 마법소녀소년이 되는... 그런 걸까요?

637 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:33:53

>>635 그치 되게 고민되지 않아? 이거 하면 딴게 좋아보이고 딴거 하면 이거도 하고싶으 ㅠㅠ 너참치 캐 기대된당 곧 은퇴라면 용담화랑 같이 손잡고 은퇴하면 되겠다 (??)

사실 18살인 캐들도 그리 오래 남은건 아니구나 1년차인데 머
논냉이가 개치이는 이유는 자폭으로 본인 신체상태를 깎아먹는다는것도 있다 ㅠㅠ 오너님 제 말이 들리신다면 제발 해피엔딩 ㅠㅠ 눈복구라도 해줘요..

638 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:37:44

알바중이라 글이 좀 늦어여

제가 생각하는 타락 조건은 사명보다 개인의 감정이 우선시 되다 못해 사명을 저버릴 때라구 생각해용.. 뭐 다른 타락의 이유가 있을수도 있고

이럴때는 제가 휴대폰 중독인게 다행이군요 눈으로는 일하면서 화면을 안보고 타자를 칠 수 있엉

639 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:37:48

>>636 그런 방면의 고민도 있을 수 있겠다 나는 다이아-물망초가 사랑이라면 다른 애들은 능력에 대한 집착, 젊음을 계속 유지하고 싶은 것도 있을 수 있고 복합적인 이유가 있을거같다고 생각함 그런 애들이 모여서 어둠의 마소를 이루는거고 (??) 그나저나 정령 반납을 안했으면 현대 마소 정원에서 몇명 빠지는 애들도 생기겠구나 반납을 안해서 후대로 못 이어지니까?

640 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:38:07

>>637 조아조아~ 얘네들 계승은 정확히 어떻게 되는 건지 궁금하다,, 타락하거나 성인이 되기 전까지는 누가 다음 대가 될지 모르는 건가?

641 ◆B9ylnyBeGA (ei3FD87ESE)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:42:08

>>638 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 수고하셔요 ㅠㅠㅠ
아 이거다 사명을 버릴때 다크마소가 되는거임
>>640 글게 그리고 정령석을 어디 반납하는거지 MS에 반납하는건가? 여튼 큰 기관이 있을거같다는 생각은 듦 아니면 계승할때 전대랑 후대가 만나서 어떤 과정을 통해 계승되는걸까

642 ◆3tT9wRGB.s (da5fKEzD4w)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:44:31

>>640 그 나이대의 탄생석/탄생화 관련 아이템을 소지하고 있는 사람 중 랜덤이라 생각합니당 (특정 계승 방법을 정해도 됨)

음 반납은 자유지 않을까여??

643 ◆L/fhes6lWc (C/aOAh.DZ2)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:46:18

>>637 해피엔딩... 해피엔딩... 이지 않을까요! (자신 없음)
>>638 그렇군요!
>>639 마소는 정령이란 그릇에 담긴 힘을 퍼다 쓴다 → 마소와 함께 소명을 다한 정령은 다음 정령한테 힘을 부어주고 사라진다. → 근데 사명을 저버린 마소가 정령을 반납하지 않으려고 함 → 정령의 힘은 다음 정령한테 넘어가고 빈 그릇인 정령만 남음 → 빈 정령의 그릇에 (뭔가 사악한 힘)이 채워짐 → 타락 짜잔
이런 건 어떨까 생각했어요.
근데 전대 4월은 정령이 힘을 다 전달하기 전에 뭔 수단으로 잡아서 먹튀, 반반씩 나눠가진 느낌.
정령의 힘은 원료, 정령은 그 힘을 불 얼음 전기 등등 여러 형태로 가공하는 도구 같은 걸로요.

644 ◆97O8NLj6JY (aK6kOr2vHs)

2020-11-26 (거의 끝나감) 11:46:52

>>641 그러게,,, 정령석을 반납하나? 정령석=정령이 깃든 보석이니까 정령만 옮겨지는 걸까 하고 생각했는데 그런 것도 있었구나 신기하다 뭐 설정은 뭐든 붙이기 마련이니까 어떻게든 되겠지~ 하고 생각하는 중,,, 호호

여캐로 낼까 하다가 남캐로 틀었다
병약금발미소년으로 만들어주지
끝.