>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 14:05:07

tmi 381 >33 관계 중
-처음에 '내가 외로울 땐 나를 안아줘야해'라고 적었다가 참치들이 이상하게 오해할까봐 순화했습니다. ...나만 쓰레기인거 아니지?
-지금 보니 381에게 33은 천사같은 악마인 동시에 악마같은 천사일 수도 있겠다 라는 생각이 듭니다..

493 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 15:10:57

뉴비 왔었나요? 인코가 없는 분이 보이네
스프레드시트 수정요청이 와서 와봤어요. 참고로 구글 공유 문서(스프레드시트 등등) 등등은 열람 및 수정권한 요청 시 메일이 오며 계정이 뜨기 때문에, 가능하다면 어장 관련 용도로 본인 신상정보 털릴 일 없는 계정을 하나 만드시는 걸 추천드립니다.
근데 스프레드시트 좀 많이 불안정한 것 같은데 아예 스프레드시트 말고 다른 걸 써야 하려나 싶네요.
그 전엔 위키독 시스템 불안정때문에 빡치더니 이젠 스프레드시트가 문제인가...

494 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 15:13:30

참고로 스프레드시트 등등 수정권한 요청 메일은 받은 즉시 완전삭제합니다. 뭐가 오긴 했는데, 뭐 딱히 본 것도 없지만 일단 익명이니까요. 보내신 분 있다면 자기가 보냈다! 하고 말하지 말아주세요. 익명익명.

495 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 15:27:21

음 근데 스프레드시트 자체 문제라기엔 다른 스프레드시트는 별 문제가 없고 저것만 요새 유독 저렇게 꼬이던데 아예 스프레드시트 링크만 어떻게 갈아타는 것도 괜찮을 것 같고...... 그래도 혹시 문제가 생기면 곤란하니까...
혹시 위키 캐릭터 템플릿 업데이트해서 캐 문서 만들때부터 스프레드시트에 있는 내용대로 체크가 가능한 조그마한 틀 같은 걸 첨부해버리는 건 어떠신가요? 다만 그 경우, 템플릿 수정 이전 캐릭터들한테까지 템플릿이 공유되는 게 아니라서 그 부분은 좀 불편해짐. 이 부분은 서식창고의 서식은 중첩이 가능하니까, 틀만 따로 있는 템플릿을 만들어서 문서 수정한 뒤에 적당한 위치에 서식창고에서 틀 템플릿 꺼내다가 불러오면 되지만......

496 ◆3tT9wRGB.s (zjqtuNY1JY)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:09:50

위키...라면 괜찮을지도.
위키도 가끔 서버가 불안정하긴 하지만...
일단 난 위키 템플릿 찬성. 솔직히 스프레드시트랑 위키랑 분리되어 있어서 둘다 신경쓰기엔 벅찼거든. 현생도 현생이고..
암튼 캡틴참치도 현생 괜찮다면 요청해도 괜찮을까??

497 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:15:28

현생... 지금은 잠깐 괜찮아졌어. 다만 템플릿 수정 이전 캐릭터들은 틀 불러와서 하나하나 넣는 거 귀찮지 않을까 싶네.
뭐 그건 천천히도 가능하니까 괜찮겠지만...... 일단 해 둘게.

498 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:17:36

참고로 내가 말한 건 각 캐릭터들 문서별로 해당 틀을 넣겠다는 얘기. 캐들 문서에 같이 있으면 보기 편할 것 같아서.
어쨌던간에 만들고 있음.

499 ◆3tT9wRGB.s (zjqtuNY1JY)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:17:58

>>497 그러쿠나 다행이다. 일단 수정만 해둬
내 캐들은 일단 내가...해보겠음......

500 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:32:56

>>499
아 근데 사실 원래부터 템플릿 만들고서 틀은 각자 넣는 걸로 할 생각이었음.(머쓱...)
캐들 문서별로 그런 틀이 생기도록 하는 게 목적이지만... 나참치는 기력이 업다. 왈칵.

501 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:34:37

>>500 ㅋㅋㅋㅋ그렇고만
일단은 우리에게 맡기고 너참치는 쉬라굿!

502 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 16:59:57

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fbb69cf28523d8a23d12872/View

템플릿.
캐릭터 문서 템플릿은 고쳐뒀고, 이건 신규 템플릿입니다. 템플릿 고쳐지기 이전 캐릭터들 문서에 들어가서, 수정 누르고, 1번 문단 위에 공백 만든 뒤에 서식창고에서 이 템플릿 불러오세요.

503 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 17:06:34

이번에 고친 템플릿 제대로 적용되는지 확인 겸 문서 만드는 거 까먹고 안 만들었던 저희 집 폐기물(372) 문서 만들고 왔습니다.
제대로 되네요.

504 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 17:07:34

그리고 나참치는 이제 사라집니다. 끼요오오오오오오옷,,,,,,

505 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 18:06:32

>>502-504 확인했다... 그리고 수고했다...!

506 이름 없음 (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 18:25:51

아무도 없어서 심심해요. 아무도 레스를 안 달면... 병맛 세계관의 이상한 자캐 내버릴 거야...

507 이름 없음 (OeAPftqIyE)

2020-11-23 (모두 수고..) 18:27:45

그거 괜찮은 생각인것 같은데

508 이름 없음 (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 18:37:16

냅니까?
.dice 1 2. = 1
1 당연히 내야지!
2 미쳤냐? 더 병맛으로 만들어 내

509 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 18:57:03

>>508 ㅋㅋㅋ선택지 무엇
아무튼 기대한다ㅎㅎ

그런데 혹시 인코 없는 걸 보니 뉴비...?!(두근두근..!)

510 이름 없음 (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 19:26:43

https://picrew.me/share?cd=rSVSzJ5hHZ

달팽이가 신사적이고 말하는 데 당위성을 부여하려고 쓸 설정이 왜 이렇게 많아?
아무튼 이상한 자캐 등장. 픽크루에 달팽이 픽크루는 도대체 왜 2개나 있는 걸까...?

511 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:10:57

>>510 ㅋㅋㅋㅋ달팽이 귀엽다.... 달팽이 마니아가 있었나바

계속 구캐들 연성 가이드라인 추가해도 끝이 안 보이네ㅋㅋ
일단 밥 먹고 와서 참치 어장 캐들도 쫙 다 추가한 다음...
O1nnn번 애들도 문서 작업 해야하는데 말이야...

512 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:18:14

구캐들부터 추가중이구나
방금 위키에 추가되는 거 보다가 문득 의문이 들어서 하는 뻘한 질문인데
O612(티페레트)는 커플 연성 허용으로 되어있잖아
근데 이성애 연성/동성애 연성이 둘 다 X면...... 그러면 연애는 누구랑 하나요...?

513 ◆tAZYxSKCYM (.Zf3vtRGhw)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:49:51

시티팝 들으며 소재 다운받고 연성하는 지금이 제 혐생의 한줄기 빛,,

저녁 출첵함다~~~~ 참치들 ㅎㅏ이~~~~~~~~~~~ (는 아무도 없음ㅋ)(ㅠ)
381 언니의 집착이 아조 맘에 들어요... 코 꿰인 건 아닌데 코 꿰인 것 같은 기분일듯?

514 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:50:33

참치들 안냥안냥

>>513
너참치 반가워ㅓ

515 ◆c141sJ2oTE (7Rs1HJLrkM)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:54:02

아 잠만 생각해보니까 안 온다고 했었지
왠지 자연스럽게 오게 되네 할 일 많아서 오면 안 되는데... 스프레드시트 문제 때문에 잠깐 왔었는데 계속 붙어있는 거 보니까 진짜 안되겠다 미안 참치들 나 이만 가볼게 진짜 가볼게 진짜 이젠 잠수탈거야 진짜로......... 인터넷 끊어야할듯

516 이름 없음 (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:54:57

>>513 어서와 챔취씨!
>>515 안녕 챔취씨. 일 다 잘 풀라길 바랄게!

517 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 20:58:15

>>512 ......oh 그걸 생각하지 못했네
아 그냥 커플 연성 불가로 돌릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 ◆tAZYxSKCYM (.Zf3vtRGhw)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:00:47

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 있는 거 넘 자연스러웠다고 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 마약이지,, 또 보자 너참치~~~~~ 할일 천천히 하고 오십셔~~~~~~~

>>516 안녕~!!!!!!!!!!

역시 연성은
삘받아야....... 지금은 때가 아닙니다........ (클튜off!)

519 이름 없음 (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:08:02

똑똑.

520 ◆L/fhes6lWc (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:09:36

아, 저 나메 안 다는 건 좀 부끄러워서 그랬던 거지 뉴-비는 아니에요.
나메 얍!

521 ◆tAZYxSKCYM (.Zf3vtRGhw)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:22:14

너참치구나~~~~~ 반가워~~~~~~~~~~~

https://ibb.co/QvC54PJ

이것은 33..... 그리기 참 어렵고만...

522 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:45:36

>>521 그림이..귀엽구나...
>>520 앗(조금 실망)
ㅋㅋ어서와 인코는 새로 단거??? 예전에 봤던 거 같기도 하고...아무튼 반가반가

523 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:46:02

아무튼 구사이트 1판 캐들은 다 일단 연성 가이드라인 달고 왔고....
이제...참치 캐들을....(털썩)

524 ◆L/fhes6lWc (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 21:56:35

332를 내고 호다닥 사라졌던 참치라구.

525 ◆tAZYxSKCYM (.Zf3vtRGhw)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:18:10

담배 피우는 자캐 더 그리고 싶다... 혐연자지만 투디에서는 넘 조 와요

위키 ㅎㅇㅌ~ ^^... (같이 털썩...)
암튼 온참치 어서오고~~

526 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:44:16

........지금 안 하면 내 문서가 없는 캐들 포함 작업거리가 잔뜩 남아있으므로... 오늘 안에는 해야함....
이미 참치 캐들 수도 100에 가까워지고 있다는...
일단 씻고 와서 나머지 더 추가하겠다는....

527 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:45:13

진짜 어쩌다가 참치 캐들도 벌써 100에 가까워졌지...?
일단 신화학교 탓이 제일 크다(땡깡)

528 이름 없음 (LhD9nKj7oA)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:47:39

신화학교 ㅋㅋㅋ 너참치 공이 크긴해

ㅎㅇㅎㅇ 12월 이후 단두대 행이겠구먼

529 ◆L/fhes6lWc (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:49:50

헉 엄청 많이 냈잖아... 거의 25% 넘지 않아?

530 ◆B9ylnyBeGA (BCmAWnZVEc)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:51:08

이제 조금 풀리려는 현생은 개뿔 이제 시작인걸 (악마같은 놈아!!!!!)
신캐 다 보고왔는데 갓캐들이 많이 나왔구나 그리고 내 아들한테 소꿉친구가 생기다니요ㅠㅠ 379 오너님 만수무강하소서 제가 또 백발에 병약한 소녀캐를 좋아하는것은 어떻게 아시고.. 게다가 소꿉친구에 의지적인 관계라뇨 매우 감사하고.. 걍 감사합니다

전부터 생각해봤는데 저는 캐별로 다 데스엔딩이나 배드엔딩은 하나씩 깔아놓고 뭘 만드는 편인듯 물론 엔딩이 데스만 있는 녀석도 있구 (해피따위 없으) 376은 죽을때 몸이 다 부서져서 죽는 쪽으로 생각해봤음. 성격으로 보나 상황적으로 보나 남을 위해서 본인을 쉽게 희생시킬 놈은 아니긴 한데, 진짜 지켜야겠다는 생각이 들때는 나서는 타입이라 본인이 할 수 밖에 없는 상황이면.. 한도초과로 전기쓰고 그냥 죽을듯 동료들이 조각조각난 376끌고 나가는거 괜찮을거같기도.. 왜 캐를 죽이는걸 좋아하는걸까 ()

531 ◆TsGZuCx9j2 (LhD9nKj7oA)

2020-11-23 (모두 수고..) 22:59:30

>>529
저분 옛집에서 거의 200캐 찍으셨음 ㄹㅇ 대단하심

>>530
안녕 현생은 정말...칙칙한 현생얘긴 더하면 나올건 눈물밖에 없으니 입틀막 하겠읍니다 ㅈㅅ. 오늘도 너참치 주접력은 빛나는구나
아니 나야말로 376갓갓캐의 관계캐를 붙일 수 있어서 좋았음 ㅎㅎ 내가 물망초 좋아하는걸 어찌 알고 forget me not에 I never forget you.라 말할 캐를 붙여보고 싶었어.

님...정말 유열 좋아하시네여...(왈칵) 379멘탈도 바스스 무너지고...

376을 살리기 위해 금단의 영역으로 타락하는 379가 떠오른다()

532 ◆n5MmBjUR1U (r/ksW/BErk)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:15:58

야 근데 나 좀 망할 각이 섰어

라는 말을 남기고 좀 울러 간다

533 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:17:11

음 근데 쌍둥이 캐들도 포함이라 은근 많지는 않...을걸요...?
일단 씻고왔습니다

534 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:18:10

>>532 안ㅅ임너참치 어ㅟ울에
왜 울어 울지마 갑자기 외ㅐㅠㅠㅠㅠ

535 ◆B9ylnyBeGA (BCmAWnZVEc)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:18:25

200..?? 난 옛집이랑 여기 합쳐도 50 될까말까일듯 캐목록 갱신해야되는데.. 신화학교 진짜 레전드였징

>>531
제가 이렇게 피폐를 좋아하는 이유는 현생도 포함되어있습니다 (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어장에 와서 주접을 표출할 수 있어 좋읍니다. 꽃말 대응인가요ㅠㅠ 님 진짜 볼수록 배우신 분같네요 물론 전 못그리겠지만 376이 죽고 검은 드레스에 망사 천? 머리에 쓰는거 있잖아요 (기억안남) 물망초 꽃다발 들고있는 379가 보고싶기도 하네요. 379 흑화한거도 보고싶고 그렇습니다.. 만난지 얼마 안됐을때 376이 379를 보고 얜 왜 맨날 침대에 누워있나 재미없다..고 생각했을지도 모르겠단 생각이 들었음 376은 어렸을 때 생각의 깊이가 좀 얕아서 남한테 상처를 많이 주는 스타일이었을거같음. 물론 지금도 가끔 필터링없이 말할것같긴한데 ()

536 ◆L/fhes6lWc (7S/Ur1tidg)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:19:52

오...
자캐만큼이나 존맛 관계도 중요하군요. (메모...

537 ◆B9ylnyBeGA (BCmAWnZVEc)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:20:57

>>532
왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔진 모르겠지만 망하지 않을거야 내가 그렇게 만들거임

538 ◆TsGZuCx9j2 (LhD9nKj7oA)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:30:03

>>532
안이 무슨일이야 ㅠㅠ 괜찮을테니까 천천히 마음 추스리고 와 ㅠㅠ

>>535
신화학교는 진짜 레전드지 단일 세계관이 이렇게까지 커진건 유일무이함...피폐는 진짜 오너현생하고 연관된게 맞긴해 나도요새 피폐력이 상승한것 같고 ㅋㅋㅋ 379흑화하면 얘네둘도 전대 물망초의 소년과 다이아몬드의 소녀처럼 망가질수도 있겠네여...
알아보니까 다이아몬드 뜻말이 불멸과 영원한 애정이더라 부서져 가는 유한한 것을 영원히 그리는 모먼트 좋습니다()
376역시 까칠하구나 ㅋㅋㅋ 379는 여태 다른 사람과 소통이 없었으니 악의나 그런것도 몰랐을것 같고 그냥 376오면 뭐라하든 소설 얘기하면서 배시시 웃었을것 같음

면사포는이런거?

539 ◆n5MmBjUR1U (r/ksW/BErk)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:38:30

흐으ㅡ아에에에ㅔ에엥너희들진짜최고야

나진짜현ㄴ생망햇어.진짜죽여버리구싶어내가죽기전에죽일거야~~~~

좋아 다 울었다. (라이토 진정짤)

540 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:39:01

와 진짜 376 379 관계 뭐냐
마소 세계관 스타터인 내눈에는 보인다 서로 대대로 사랑에 빠졌던 4월의 다이아몬드와 2월의 물망초.. 그래 전대 애들이 타락한 것도 서로 사랑해서일거야 그래서 토파즈는 그걸 숨기고 아무말도 하지 않으려 했던건데 이번에는 아예 서로 어릴적부터 사랑하던 사이로 왔고... 역사의 되풀이됨을 막기위해 정보를 차단했건만 다시 러브러브한 기운을 풍기는 저 둘을 토파즈가 어떻게 바라볼까 진짜ㅋㅋ(소설쓰는중)
애초에 서로 불멸의 다이아몬드에 나를 잊지말아요의 물망초잖아 이 조합은 맛있을 수 밖에 없었다 그렇다

541 ◆3tT9wRGB.s (eX1w99sS5Y)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:40:52

>>539 않이 너참치...괜찮은거 맞아요 진짜...??
자 토닥토닥 살아있는 한 완전히 망하는 건 읎다!

542 ◆TsGZuCx9j2 (LhD9nKj7oA)

2020-11-23 (모두 수고..) 23:43:16

>>540
소설이 아니라 정말 그럴듯한데?? 대대로 되풀이 되는 망사랑이라니 으아 취향저격사 지대로다 으흑흑 여기에 비하인드 스토리나 전대애들 관련인물까지 나오면 진짜 대박일듯

>>539
(그저 토닥토닥)
끝.