>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 18:35:11

>>254
ㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 수는 이계도함수가 되었다고 한다()

>>256
그렇구나 난 처음부터 컨셉을 잡지않으면 나도 내 캐를 모르는 상황이 발생 8ㅁ8

소중한 스불재들,,,,

258 ◆n5MmBjUR1U (/m5Zsq3xCM)

2020-11-14 (파란날) 18:37:23

방가입니다

미분은 상대의 특성 따위 생각 않고 그를 조각내서 소유하려는 성향이 있음 자신이 만든 감옥 안에 가두고 '보살피다' 보면 결국 그게 누구라도 점차 파편화되어 하나로 귀결될 수밖에 없거든 때문에 그 사람이 어떤 상황에 놓여 있는지는 중요하지 않고 상대방을 하나의 총체로서 이해하려는 생각도 안 함

뭘 쓴 겨...

259 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 18:37:24

저녁 먹고 오겟슴다

>>257
사실 나도 아직까지 모르겠다 싶은 자캐 많아,,, 힘내 너참치,,,,,,(토닥)

260 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 18:37:26

>>253 계속 하다보니 재밌는거 같애요 이러다 과학 의인화도 할듯..ㅇ

>>254 >>255 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ광공ㅅㅂㅋㄱㅋㅋㄱ 적분상수 탄생 무엇ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ돌겠네 물e리터는 먼데ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
그리고 섹시계 너무 좋아해서 내주면 내가 열심히 발닦개가 되어 파도록할게 흑막쪽이면 더 좋을거같애 사실 다 좋아해

261 ◆n5MmBjUR1U (/m5Zsq3xCM)

2020-11-14 (파란날) 18:39:20

>>257 이계도함수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 다항함수 수한테 계속 지 방식 강요해서 정신 박살내는 미분공 보고 싶음

>>260 내생각엔... 적분 걍 섹시하고 가정적인 남캐일거같음... 적분상수도 많이 만들구... 응... (????) 근데 찐광기는 이쪽일거같기두 함

262 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 18:41:39

>>260

과학의인화는 하지마세여 저 행성의인화 화학의인화 이런 거 파다가 문과인데 화생지 선택과목으로 듣고있음
물론 이과가 적성에 맞으시면 오히려 권장합니다

263 ◆n5MmBjUR1U (/m5Zsq3xCM)

2020-11-14 (파란날) 18:43:16

원소의인화 진짜... 찐이었는데
옛날에 화학올림피아드 하던 시절 원소비엘팬픽쓰다가 필력부족으로 말아먹음

264 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 18:43:19

>>258 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 캡쳐해놨다가 많이 힘들면 보도록 할게... 수학으로 이런걸 쓸수있다는게 진짜 개천재같다

>>261 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적분 내사람한테만 가정적인 광공 괜찮기도할거같음 아 미분했다 적분하면 적분상수 생기는게 그런 이유였네 (빠른이해!)(????)

265 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 18:44:43

(이미 이과인 사람)

화학 옥텟이나 산 염기를 공수로 의인화하면 재밌어짐
탄소는 총수이지~ 예민해서 밀어내는 공들을 무려 4명이나 붙잡을수 있다고

266 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 18:46:23

뭐야 난 찐 엔엘러인데 이 사람들한테 물들고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음 여캐공을 보고싶다. 소심하고 하얀 남캐한테 벽쿵을 하는 섹시 여캐가 보고싶다(미침)

267 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 18:47:56

>>262 >>263 과학의인화도 이미 접해봤구나.. 아직 고등학교 들어가봐야 알겠지만 이미 확통 싫어의 길을 걸어와서 ()(이런 젠장!) 행성의인화 ㄹㅇ 재밌을거같아요아 원소비엘 어떤 내용인가요? 스포바랍니다

왜인지 과학은 수학보다 더 다양한 표현이 가능할거같음 난 너없으면 안돼.. 라던가 가끔 교과서같은데 극순한맛버전으로 실려있기도함

268 ◆n5MmBjUR1U (/m5Zsq3xCM)

2020-11-14 (파란날) 18:48:31

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 나에 뻘글 좋아해줘서 고마우이... 응응 왠지 그런이유(???)일거같고 내가 이과전공남캐에 진심이엇다가 갑자기 이과남캐 그자체를 파게됏단게 아직도 믿기지않음

옛날에 쓰던 원소의인화 어디 아카이브 해놓은거 있었을텐데 대충 같은 족 애들은 한 동아리고 할로겐족 애들이 불량학생이었던거같음 그리고 다 색깔 있으니까 색색깔로 머리 염색을 했었음...염소는 금발로 염색하고 그런식임

269 ◆n5MmBjUR1U (/m5Zsq3xCM)

2020-11-14 (파란날) 18:53:15

>>265-266 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞아 나 탄소 마성의 평범수로 밀었던거같음 누구나와도 친하게 지내다보니 사람 착각하게 만드는 계열

헐 여공남수 주세요 180대 여캐 주세요

>>267 확통은 절대악이다...
산소는 과거에 쫌 많이 나쁜새끼였다가 지금 나름 개과천선했는데 상냥다정함 속에 여전히 찐광기 숨기고있는 계략공이고 탄소는 평범수... 위에 적어놓은것처럼 사람 홀리는 녀석... 헬륨은 키작은 쇼타외모에 맨날 학교에서 잠만자서 친구없음 거기에 점심마다 옥상가서 하늘 쳐다봄(???)

270 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 18:55:45

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화학 이런식으로 하면 잘될거같은데?? 꿀팁 감사합니다 (???)
Nl로 친다면 역시 매혹적인 여캐가 참 좋아요 저는 로판같은데서도 여캐가 상관인게 더 끌리더라고요 원하면 요구하면 되니까 아앗 이게 아니라.. 여왕같은 섹시여캐가 찍어누르는거 좋아함

뭘쓴거야..

>>268 원소 주기율표 그거 다 의인화하면 학교물하나 뚝딱 나올듯 앙금색깔 그런거 반영하면 재밋겠다
이과전공남캐라니 생각난건데 공대생 너드남캐 되게 매력적이라 생각함 우훗

271 ◆tAZYxSKCYM (WJhyaQgfjA)

2020-11-14 (파란날) 18:57:26

이사람들..... 와보니 굉장한 것을 하고 잇다......!!!

여공남수,, 하얗고 말랑한 자낮소심 남캐 이겨먹는 여캐도 좋지만 떡대에 광공상 남캐 이겨먹는 여캐도.. 조습니다..........

272 ◆n5MmBjUR1U (ZYpxFC/DW6)

2020-11-14 (파란날) 19:05:08

>>270-271 와,,, 여공남수 맛집이다 기사단장 여캐에 부관으로 떡대남캐 붙여주고 겉으로는 기사도 막 강조하고 고결한척하는데 안에서부터 썩어문드러지는 기사단 보고싶음

앙금도 넘모 좋은 소재라고 생각함 막 둘이서!! 어!!!(???)
너드남캐 좋지... 막 체크무늬 셔츠 입고다니는거 강제로 다 뺏은다음 패셔니스타 만들어주고싶음(신종고문

273 ◆n5MmBjUR1U (ZYpxFC/DW6)

2020-11-14 (파란날) 19:12:55

이상기체방정식... 피브이는 엔티ㅇ(읍읍

Q. 님 진짜 또라이같은거 알아요?
A. 네...

274 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 19:21:41

교감신경 부교감신경으로 오피스 라이벌 혐관애증 관계 연상하기

>>273
괜찮. 도라이는 언제든지 환영임

275 ◆n5MmBjUR1U (ZYpxFC/DW6)

2020-11-14 (파란날) 19:24:43

혐관인데 또 신기하게 죽은 잘맞음
그러니까 살아있는거지...!(?)

>>274 내가 넘 이상한말만 만이해서 다들 도망간거같아(???

276 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 19:26:38

>>275
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 찐 사랑이지

저녁먹으러 간게 아닐까? 나도 지금 먹으러 가야함

277 ◆n5MmBjUR1U (ZYpxFC/DW6)

2020-11-14 (파란날) 19:29:08

>>276 역시 애증이 최고다 아 여기 드러눕는다 ㅋㅋ

그렇구나 다들 맛저해~~~ 호롤롤로

278 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 19:54:55

뭔가 신캐를 만들었는데 캐 설정이 좀 에바라서 올리기가 뭐하다
일단 이렇게 생겻어요
https://picrew.me/share?cd=VWtMjRwmv6

279 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 20:02:32

>>278
이쁘당~~

네? 설정이 에바라고요?? 요약설명가능합니꽈?

요새 무리했더니 열나는것 같음 오늘 일찍오길 잘했다

280 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:04:52

>>279
설정 에바... 음...... 어케 표현해야하지? 일단... 일단 뭔가 있는 걸 생각하고 있었는데
걍 내고서 에바다 싶으면 레스 마스크하겠음(?????)

근데 열이요? 쉬십쇼,,,,,,

281 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:05:18

내고 왔고요
너무 쓰레기다 하면 그냥 마스크처리 하겠습니다

282 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 20:08:08

맨 마지막에 자신조차 거부당한다는게 372가 372자신을 부정한다는 거야 아님 마을사람들을 372가 부정한다는거야?

일본학교물 보고프다 청춘...여름...마츠리...

283 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:10:16

>>282
372가 악인이라는 이유로 마을에서 거부당하게 된다면, 마을의 다른 사람들 모두가 같은 이유로 거부당할 수 있다는 쪽이 맞다고 해야 하나. 뭐 그런 겁니다. 저기에서 '자신'이라고 언급된 대상은 마을 사람들이라고 생각하시면 되어요. 윗 줄에서 거부하고 부정하지 않는다고 했던 것도 마을 사람들이고.

284 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 20:13:21

>>283
하긴 살인자한테 거부당하면 ㄷㄷ...
음 뭔가 생각나는게 있는데 비슷한 느낌의 소설을 본적 있는것 같아

나 잠시 쉬다옴,,,

285 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:15:53

아무튼간에 저 마을은 근본적으로 쓰레기들밖에 없다는 걸로 생각해주시면 됩니다. 모든 사람들이 다 비밀스럽지만, 마을의 다른 사람들에게 그 비밀을 숨기지는 않습니다. 물어보면 답해주겠죠. 다 똑같이 쓰레기인 마을입니다. 맨 마지막 두 줄은 사실 근본적으로 그런 악인들밖에 없다는 걸 강조하기 위한 표현에 가까워요. 다 살인자는 아니겠지만, 어쨌던간에 중범죄자들만 있는 마을이 아닐까 싶음.

>>284
그런가... 그런 소설이 있구나. 무슨 소설인지는 몰라도 궁금하네...

286 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:16:03

앗 그리고 너참치 푹 쉬고 와!!!

287 이름 없음 (WJhyaQgfjA)

2020-11-14 (파란날) 20:16:29

>>282 일본 학원물은 나도 보고 싶음... 몽글몽글한 시골 마을 학교 다니는 애들,, 도시여도 좋고,, 아침에 자전거 타고 등교하는데 서로 만나서 같이 가고,,

보고십은 건 많으나... 내고십은 건 많으나
내지 않는 나참치..... 기력이필요해~~~~~~~

288 ◆c141sJ2oTE (2S4PJO3vSc)

2020-11-14 (파란날) 20:17:33

아... 슬슬 기력이 업다. 요즘 지치는구만. 일단 16일까지는 살아서 버텨야 하기 때문에... 잠깐 쉬다 오겟음.
요즘 너무 피곤하네.

>>287
오오,,, 뭔가 설레는구만,,,,,,(두근두근!)

289 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 21:57:51

헐 일본학원물 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 달달몽글한 학교가 보고싶음 일상에 지친 나를 위한 힐링.. 주식.. (??) 캐 안낸지 꽤 되가 좀 만들어봐야겠다 새 세계관도 나왔구납 나 이런거 개조아해서 캐 고민해보겠슴당

290 ◆tAZYxSKCYM (WJhyaQgfjA)

2020-11-14 (파란날) 22:12:13

학원물 나오면 맨날 연성해ㅇㅑ지~ 일본인 자케 여캐건 남캐건 둘 다 만들고 십읍니다... (고딩에 진심인 편)

291 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 22:17:44

다시와서 보니까 아까 좀 헛소리를 많이 한것 같음 ㅋㅋㅋ...

일본학원물이 좀 수요 있는것 같은데 갈까?
조사부터 해봐야지

1.진짜 일상물
2.가벼운 판타지 섞인 일상물(ex시노노메처럼 귀들이 학생인척하고 돌아다님)

1.시골
2.도시
3.그 사이

만들면 세라복&가쿠란으로 해야지 물론 파츠없으면 픽크루는 그냥 일상복 ok

292 ◆tAZYxSKCYM (WJhyaQgfjA)

2020-11-14 (파란날) 22:28:50

>>291 나참치는 일상물이 보고 싶네~
그리고 어딘지는 상관 없음... 시골도 좋고. 적당히 조용하고 시끄러운 곳이어도 좋고... 도시도 좋음!!

그리고 벌써부터 제 심장이 떨리고 잇읍니다 여캐남캐ㅜ마구 집어넣고 싶은 욕망이 주체가안됨!! 세라복!! 가쿠란!!!! (야호!!!!!)

293 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 22:44:16

기력이 애매해서 점멸중-

의견은 11시 10분까지 받고 다수결로 캐 짜볼게

294 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 22:48:18

아니다 어차피 오늘내로 캐 못낼것 같으니까 11시 반까지 받음

295 ◆B9ylnyBeGA (JHwkI7Goxo)

2020-11-14 (파란날) 23:23:10

아 설문조사 협조해야지 공부하다 왔슴다
일상이 좋겠고 시골 도시 섞인 느낌이어도 좋겠도.. 사실 다 좋음 사투리쓰는 캐 알럽

296 ◆TsGZuCx9j2 (MCQ4eO1FWg)

2020-11-14 (파란날) 23:35:34

그럼 일상 시골~도시로 할게~

모두 현생 힘내자,,,

297 ◆tAZYxSKCYM (YjphZzxMDU)

2020-11-15 (내일 월요일) 11:03:21

오늘의 어장 출석도장 쾅!! 쾅!!

아니근데 일본 학원물
미쳤다
할말잃음
바다도시
아놔
사랑합니다.....(열심히 핥기)(픽크루 여행 슝)

298 ◆3tT9wRGB.s (Ydr5y.NXow)

2020-11-15 (내일 월요일) 11:11:50

좋은-아침-

299 ◆TsGZuCx9j2 (zE8aJ5a8bk)

2020-11-15 (내일 월요일) 11:12:56

어서와~~

설명에 못적었는데 교복은 어제 말한대로 가쿠란과 세라복입니다
위키에 적어놓고 밥먹으러 가야지

300 ◆tAZYxSKCYM (aRoYLyAj.A)

2020-11-15 (내일 월요일) 13:23:30

피크루 찾고 있는데... 픽크루 찾기가 젤 어려운 것 같다 진짜 ヽ(;▽;)ノ 설정 먼저 짜야할까

암튼 점심 갱시인~

301 ◆TsGZuCx9j2 (zE8aJ5a8bk)

2020-11-15 (내일 월요일) 13:38:45

나도 아까 유우히 픽크루 정하는데 꽤 걸렸었따...
옛날에 모아놓은 주소들어가니 다 삭제크리 (쓰러짐)

설정먼저하는것도 괜찮을것 같아 ㅠㅅㅠ

302 ◆n5MmBjUR1U (CWVbu42.lc)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:05:14

이열
일본 학원물
사랑해

303 ◆97O8NLj6JY (rc1Yt71Xw6)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:06:21

학원물 나왔구나 홀홀
위의 이과 대잔치 보고 구르다가 옴

304 ◆n5MmBjUR1U (CWVbu42.lc)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:12:19

시켜줘 나참치 명예이과생

방가방가~~

305 ◆tAZYxSKCYM (.akMznhGEA)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:19:10

옛날피크루들 모조리 삭제된 거 맞지..... 내가 썻던... 옙븐 피크루들이 안 보여... 어째ㅅㅓ야... (왈칵)

암튼 ㅎㅇ 밥먹고옴

306 ◆TsGZuCx9j2 (zE8aJ5a8bk)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:43:41

Tmi
373은 1인칭으로 평범하게 보쿠를 사용할것 같다. 오레는 친한애들끼리 있을때만 선생님껜 와타시고

글로 쓸때는 한자표기 자주쓸듯

307 ◆TsGZuCx9j2 (zE8aJ5a8bk)

2020-11-15 (내일 월요일) 14:45:16

픽크루가 나에게 엿을 줬어...

ㅎㅇㅎㅇ

일본애니를 지브리말고 본적없는 참치가 일본학원물을 스타트했다 뿌슝빠슝 일본알못인데 어색한부분있어도 봐주십셔
끝.