>1596243710> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (21판) :: 1001

이름 없음

2020-11-08 19:39:52 - 2020-11-27 10:40:15

0 이름 없음 (rwwQ97OTbE)

2020-11-08 (내일 월요일) 19:39:52

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆TsGZuCx9j2 (E5qajSrwf6)

2020-11-10 (FIRE!) 23:47:29

>>153
내가 지금 뭐라고 감사의 말을 해야할지 모르겠는데 그냥 삼보일배해야 할것 같은 연성이다,,,, 진짜 사랑해!!! 오너도도 안그려본 애를 예쁘게 그려줘서 고마워 ㅠㅠ 나도 수능끝나고 열일해야지

156 ◆c141sJ2oTE (1lHXaR/RsA)

2020-11-10 (FIRE!) 23:50:50

>>155
헐 아뇨 제가 맘대로 캐 빌려갔는데유 희희
근데 원본픽크루랑 이미지 면에서 좀 차이가 날수가있어여 왜냐하면 원본픽크루가... 제 그림체랑 많이 달라서...... 암튼그렇읍니다 남의자캐 복지기원 연성입니다

157 ◆TsGZuCx9j2 (E5qajSrwf6)

2020-11-10 (FIRE!) 23:56:56

>>156
209복지는 다른캐들에 비해서 평균이상 해주고 있는것 같은데...(고심)

Tmi만풀고 자야지
파이시스는 신이되었을때 16~18 한창 활동할땐 23~25정도의 모습이였을것 같습니다 왠지 옛날엔 장발이였을것 같기도 하고 지금은 봉인중이라 숏컷 청소년모습(픽크루 모습과 유사).

암튼 갓갓연성 베리마치 감사합니다(그랜절)

158 ◆c141sJ2oTE (1lHXaR/RsA)

2020-11-10 (FIRE!) 23:58:46

근데 사실 좀 모순인게 남의자캐 복지기원으로 그리면서 그림에는 칼을 넣어놨네요
?

않이근데 장발이요? 헐세상에 세상에
그럭구만... 그런건가...... 티엠아이 매우 KAMSA합니다

슬슬 열두시구나 저도 자러가겟읍니다. 암튼 뺘뺘이

159 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 05:30:14

좋은아침

근데 아침이라기엔 아직 창 밖이 많이 어둡네

160 ◆c141sJ2oTE (AIR6baV1Pc)

2020-11-11 (水) 07:21:55

이젠... 하늘이 참 맑네......(아련...)

등교하기싫다,,,

161 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 07:27:46

어으 졸려

162 ◆c141sJ2oTE (AIR6baV1Pc)

2020-11-11 (水) 07:31:19

Wednesday Thursday Friday.
WTF!!!!!!!!!!!(?????)

>>161
안냥안냥
조은아침이야,,, 사실아침인이상별로좋지는않은것같지만아무튼그렇다고치자(?????)

163 ◆n5MmBjUR1U (H4TyVP7WkQ)

2020-11-11 (水) 08:04:31

WTF...

뭐 대충 좋은아침이라 치고 저어는 신캐를 짜겟읍니다...

164 ◆c141sJ2oTE (AIR6baV1Pc)

2020-11-11 (水) 08:17:31

신캐를... 짠닥우요......?
캐스포좀... 부탁드려도괜찮슴까... 벌써 넘 설렘

165 ◆n5MmBjUR1U (H4TyVP7WkQ)

2020-11-11 (水) 08:18:59

얼굴값못하는 또라이입니다

야!! 이사람 또라이캐 또 짠대!!!

166 ◆tAZYxSKCYM (2KSVvoU9og)

2020-11-11 (水) 08:20:00

WTF ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ

참치들 ㅎㅇ 오늘 빼빼로데이군아... 어쩐지 어제 빼빼로 얘기가 나온 이유가 있었구나 왜 주나 했네

167 ◆n5MmBjUR1U (H4TyVP7WkQ)

2020-11-11 (水) 08:22:40

ㅎㅇㅎㅇ 헐 빼빼로데이?? 그랫군
250이 날뛰겠구나

아 맞다 젠장 게임 출석보상 날려먹었어 수능끝나고 과금해야지

168 ◆c141sJ2oTE (AIR6baV1Pc)

2020-11-11 (水) 08:25:30

얼굴값못하는
허엏(설렘!)

참치들 안냥안냥 반ㄱㅏ워,,, 그리고 나참치는 증발할게,,,(왈칵!)

169 ◆n5MmBjUR1U (H4TyVP7WkQ)

2020-11-11 (水) 08:28:16

ㅂㅂ

웃우... 졸린거시야요... 일단 캐를 짜고 어디낼지 정해야겟스

170 ◆n5MmBjUR1U (H4TyVP7WkQ)

2020-11-11 (水) 08:31:44

아 컨셉 생각났다

이 수표 줄 테니 타깃 암살하라는 의뢰를 받음
-> 문자 그대로 수표로 암살하고 돌아옴

캬 이거지

171 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 09:33:58

139 빼빼로데이라고 69한테 뽀짝뽀짝 편지지에 짧은 편지 적어서 빼빼로랑 같이 줄 듯,,, 희진이는 여기저기 빼빼로 뿌리는데 그거의 1.5배를 받을 듯,,, 방울이는... 빼빼로 못 먹지? AU에서 먹었다고 치자 ^^ 송모씨 줄 수제 빼빼로 만들면서 몇 개 주워먹음

172 ◆3tT9wRGB.s (W575nwyfCI)

2020-11-11 (水) 10:11:34

어제 >>79에서인가 썰 풀었던거

173 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 21:09:37

개앵시인

>>172
않이 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 넘모쩐다,,, 혐관약혼체고

174 ◆tAZYxSKCYM (pqCK.R63K2)

2020-11-11 (水) 21:28:18

친구 없는 K 남고생이 만들고 십어지는 밤이군

짜잔
참-하 쫀밤입니다

175 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 22:02:51

이유는 모르겠는데 이 노래 들을 때마다 송모씨 생각남 결국 방울이를 사랑하게 되어버려서 파멸 엔딩의 길을 걸어가는,,, 암튼 참하~

176 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 22:25:17

뭔갈 얘기하고 싶은데 떠오르는게 없어서 슬프다,,,
그냥 휴덕중이지만 여태했던 덕질얘기나 할까

메이저 파는것도 팬덤이 무개념이면 마이너만 못함 제기랄

177 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 22:34:36

>>176 그래도,,, 마이너보단,,,, 낫다고 생각함여 그건 교류 없이 그냥 연성만 퍼먹으면 되는데 마이너는 그 연성조차 없으니,,,,,,,,,,

178 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 22:38:03

>>177
그중 99%연성이 적폐오해석범벅 비엘내지 드림이여도....??

작가부터 작품을 망치는데 앞장서고 있네... 난죽택

179 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 22:38:07

덕질하니까 생각났는데 슬슬 아이돌들 시즌그리팅 나오는 때더라구요,,, 우리 어장 아이돌캐들 포카 보고싶다

180 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 22:39:56

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아,,, 비슷한 작품 파봐서 약간,,, 알 것 같음,,, 그래도 없는 것보단 있는 게 나은데 성향 차이라고 생각하고,, 나는 적폐도 흐린눈하고 일단 쑤셔넣는 타입이라

181 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 22:45:08

>>180
내가 좀 그런걸 못봐주는 스타일이라 더 그런지도,,, 파던 작품이 욕망범벅 갑분로판이 된걸 지금까지 몇번본지 모르겠다...
내가 지금 파는게 두개가 있는데 둘다 여성향이든 남성향이든 노답

작품이 대놓고 어렵고 적당히 마이너한게 제일 덕질하기 좋더라

(아이돌 잘 모름)(ㅈㅅ...)
O564는 형들하고 빼빼로산에 묻혀있겠지

182 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 22:51:55

>>171 주워먹는거 ㄱㅇㅇ... 방울쟝이 빼빼로를 만들어주다니 송모씨 복에겨웠네 아진짜 방울이한테 잘해라

얘 의외로 단거 좋아할 거 같다 이유는 좋은 에너지원이라서,,,(??????) 물론 이참치가 이런쪽은 1도 모르긴한데 합리적인 이유에서 좋아할거같단 생각은 쫌 해봄 점점 인간이 아니라 이능생존체가 되어가고 있는뎁쇼

183 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 22:55:54

>>181 ㄱㅇㅇ,,,,,,, 화보 찍어주라 내가 포카 다 모을게
>>182 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송모그릴스냐고요,,, 초콜릿은 좋은 단백질원이죠. 막이래,,, 인간다운 삶을 살아주세요 송골매씨,,,, 아 인간답게 살면 붕괴된댔지,,,,, 아 진짜 왜그럼 넹글 돌아버림

184 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 23:03:27

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아젠장... 난 뭘만든거지(두손을내려다보며...) 하 그 뭐냐 약간 그거입니다 점점 세상이 회복되면서 천천히 인간성 되찾으면 좀 덜한데... 갑자기 어떤 계기로 와 휴머니즘! 하게 되면 망해버리는 그런겁니다 잠수부가 급격히 수면위로 올라오면 생기는 잠수병같음

185 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:07:30

>>184 눈물난다,,, 방울이랑 천천히 인간성 회복하자 로사가 해체해도 될 수준의 세상이 온다면 손 붙잡고 제 2의 인생 살아가는거야 (망상썰가득)

186 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 23:14:13

>>185 진짜... 진짜루... 당신의 제안을 긍정적으로 받아들이고 싶습니다 엉엉 어흑흑(주책) 인생2막 시작하면... 와진짜 세상이 조금씩 회복해가는 거 보면서 조금씩 얼어있던 마음 녹이고 막,,, 막,,,, "뭐, 살아있길 잘 했네. 살다 보면 이런 날도 오는 거고." 이런복잡한감정담긴말도하고으아악

187 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:15:39

어아앜
>>173레스 올리고 바로 기절잠했던,,, 지친참치입니다 그리고 이젠 미친참치다

188 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:18:44

>>186 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아,,, 아 저 지금 과몰입했거든요,,,, 우리 리다 맨날 꽁꽁 싸매고 다니는 거,,, 새로운 세상이 열린다면 좀 뭐냐 까고 다니겠죠,,,? 살아있길 잘했다고 하는 송모씨 옆에서 그러게~ 이렇게 보니까 더 좋다. 하고 리다 모습 하나하나 찬찬히 눈에 담는 방울이,,, 아이고 머리깬다으아악

189 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:19:12

>>187 참하~ 제법 멋진 수면시간을 가졌나본데~

190 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:23:23

>>189
너참치 방가방가,,, 음 멋진지는 모르겠지만 요즘 학교다녀오자마자 지쳐서 자고 잠들어야 할 시간에 눈이 떠져서 다시 잠들지 못하는 생활패턴을 반복중이야(왈칵!)

191 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 23:24:46

>>187 (대충 진정해 라이토 짤

>>188 과몰입... 하저도슬퍼요ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ,,,,,, 당빠얼굴까고다니겟죠 방사능낙진도 쫌 없어지고 막 이상한놈들(?)도 업ㄹ어지면... 쬐끔씩 몸도 마음도 개방적 되기 시작 아니뉘앙스가이상한데 나중에는... 머랄까 나시에다 반바지 걸치고 다닐수도잇다 이말입니다(?

192 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:26:54

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나시에 반바지 송모씨요? 예? 약간 아찔해짐,,, 상상 안된다,,,, 암튼 평화로운 두 사람이 보고 싶어요 메리배드엔딩 말고 찐찐찐해피엔딩

193 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:28:27

아~~~ 이상한거보고싶다 대뜸 하는말이 이거라서 먼가ㅈㅅ합니다 암튼... 뭐라고해야하지 나참치에게 있어서 이상함의 기준이 굉장히 넓긴 한데 암튼보고십어

>>191
(굉장히 진정하고 릴렉스한 표정!)(멋진 미소!)

194 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:29:18

해피엔딩 말 나온 김에 자캐들이 맞을 수 있는 최선의 해피엔딩을 생각해봤고 답 없는 것 같은 애들이 몇몇 보여서 약간,,, 숙연해짐 얘들아 미안하다 근데 그게 캐릭터성이라 어쩔 수가 없었ㅇ

195 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 23:29:31

이시간에 뭐 먹으면 안되는데 빼빼로를 처리해야 할것 같아 의무감으로 먹는중입니다,,

다들 리하이!!

196 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:33:33

와! 빼빼로! 맛잇겟다 무슨맛을드시고계신가여 저 하나만 나눠주셈,,,,,, 자느라 저녁을 걸럿어요 뭘 먹긴해야하는데

>>194
았,,, 나도 함... 최선의 해피엔딩을 함 생각을 해볼까. 근데 저는 왠지 캐들 중에서는... 엔딩 자체가 안 떠오르는 애들도 있더라고여 그런 애들은 사실 이미 엔딩 이후시점! 같은 느낌이라고 생각을 하게됨

197 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:35:05

>>196 맞아 답 없는 애들도 몇몇 있어서 아 몰라 알아서 하든지,,, 같은 느낌으로 접근하고 있었는데 그렇게 생각할 수도 있겠군아 ㅇ0ㅇ

198 ◆n5MmBjUR1U (lh4mRgMGks)

2020-11-11 (水) 23:35:19

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실저도상상안대요
나중에 막 해외여행도 가고... 막... 머라해야하나 행복헤서말이안나오는.

와 해피엔딩 와

와... 이상한거보고싶어(캐짜다던짐

아졸려(모두방가방가

199 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 23:38:00

오리지널이요...지금 다 먹음()

해피엔딩 음,,, 몰라 던지자 흐헤헿 오너공인 확실하게 데드엔딩 뜨는 애들도 있고 워낙 엮인게 많아서 말하기 힘들 애들도 있고

이상한거 조습니다,,,

200 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:39:44

>>197
약간... 그런 애들은 왠지 유형이 있는게 과거에 먼가 큰 사건이 있고 나서 정체된 애들이라고 해야 하나. 그 큰 사건이 끝나는 걸로 캐릭터의 서사가 종결되어서 자캐의 현재를 이미 끝난 엔딩 이후의 후일담 같은 느낌으로 받아들이게 됨. 저희집 별자리 애들이나... 세피아 등등...... 181(천연)도 그렇고.

>>198
방가방가
이상한거 나도보고십다. 캐짜다 던졋구나 그... 그 수표암살범인가(???????)

201 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:41:03

>>199
지금 다머것구나
그렇다면어쩔수업지 나참치는 아껴뒀던 킷캣을 먹겟어 무려 1+1이엇다(?????) 데드엔딩 뜨는 애들도 있구나 뭐에요 누가죽어요,,,?(왈칵)

202 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:42:44

>>198 송모씨 하와이안 셔츠 입어조 (행복회로 과부하걸림)
>>200 세피아만 생각하면 제가 자다가도 눈물이? 왈칵 흐른답니다? 저는 머냐,, 82나 339 같이 끝이 있을지 없을지 모르겠는 애들의 엔딩을 생각하는 게 어려운 것 같애요 얘들아 행복은 쟁취하는 거다 나는 만들어줬으니 알아서 행복해지도록 이상

203 ◆TsGZuCx9j2 (vJGrgESPgE)

2020-11-11 (水) 23:43:46

1+1 부럽따..

데드엔딩 떠야지만 세계가 평안할것 같은 애들이요()

저 잡니다 ㅂㅂ

204 ◆97O8NLj6JY (RG0hwx7sUQ)

2020-11-11 (水) 23:44:41

>>203 너참치 잘 자~

205 ◆c141sJ2oTE (75Kk28oMbU)

2020-11-11 (水) 23:46:04

>>202
왜 눈물을 흘리시는거조(동공지진)
아 맛아 그런... 끝이 있을지 없을지부터 애매한 애들...... 그런 애들도 되게 생각이 안나더라고여 그래서 그런 애들은 걍 던짐,,, 만들어줬으니 알아서 행복해지라니 멋지다 나도 그런 마음가짐으로 살아야지

>>203
슈ㅌ,,,

암튼 안녕히주무십셔~~~!!! 쪼은꿈!!!!!!
끝.