>1596242462> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (17판) :: 1001

이름 없음

2020-10-04 01:06:00 - 2020-10-11 17:36:05

0 이름 없음 (L/cZNBqr.2)

2020-10-04 (내일 월요일) 01:06:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>이주 이전 백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 01:53:12

머야 안 잣어? 이거 쓰고 있다가 누구 왔나 싶어서 새로고침 했더니 진짜 있네

죽음이 없는 세계는 두루뭉술한 인간들의 모임이엇군여. 마리는 많은 걸 잃엇고 치커리는 종착점이 없으니 그럴만도 하다고 생각하는 바고요,, 참치들 자는 것 같으니 저도 이만 사라집니다,, 이래놓고 3시쯤에 사실은 안 잤읍니다 하고 기어나올 수 있음

768 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 01:55:16

(파다닥)

참치들 대체 이 시간까지 안 자고 머하는거야,,, 제발 잠을 자세요 참치들

죽음이 업는 세계는... 다들 먼가 두루뭉실해... 뭐가 끝나야지 그걸 처음부터 끝까지 온전히 정의내릴 수가 있을텐데 애들이 다 시작은 있어도 끝이 없으니까 계속 흐릿하지

769 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 01:56:43

치커리... 하니까 치커리 먹고 싶다................ (ㅈㅅ)

770 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:00:03

마리는 끝이 있겠지만 딱히 상상하고 싶지 않음 상상이 안 가기도 하고 (이래놓고 사망 썰 오지게 품) 마리죽지마.... 절대 불로불사 해.. . . ....

저는 육식성 참치라 치커리는 취급하지 않읍니다.

771 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:01:18

치커리 치커리
나도 먹고십내...... 아 그치만 청경채나 오이 같은 게 더 땡긴다 왠지...... 오이 맛잇졍. 비타민 C가 들어있는데 비타민을 파괴하는 효소가 있는 등신같은 작물이지만 난 조와

772 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:02:44

그치만 마리가 불로불사하면 날 빨리 죽여주소,,, 하고 다닐 것 같아서 그것도 또 문제인듯한 느낌이
치커리아조시 행복햇음 좋겟어...

773 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 02:09:15

본어장에 캐가 안나온지 좀 됐군아... 캐를 짜볼.. 가.......... hmm

774 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:09:18

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하긴 그럴 것 같다,,, 마리야 ㅜ 부모님이 돌아가시지 않아도 멘탈은 어케 갱생 불가구나...

치커리 아조시는... 행복하지도 불행하지도 않게 잔잔바리로 100년 넘게 살 인간입니다 걱정 마십쇼,, 사실 60년 넘어간 그 시점부터 (어차피 마리도 없을 테고) 죽고싶어할 것 같은데 본인마저 죽으면 마리 무덤에 찾아올 사람도 꽃을 놓아줄 사람도 없을 테니 제 발로 죽겠다고 찾아가지는 않는.. 그런 느낌

775 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:09:43

>>773 네???? 신캐요???? 신캐조아. 미리 침잘라놓습니다 낼룸

776 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:12:41

자른대; 바릅니다.
머하지,, 자긴 애매하지만 할 것은 없다

777 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:13:40

헐 맛다 저 내일 아침에 한의원 예약잡아놔서(요즘 몸이 낡고 지치고 병들고 막 허하고 그래서...) 다녀와야함 일찍일어나야하므로 지금 걍 자러가겟읍니다 한약이라도 먹으면서 건강을 좀 붙잡아둬야 내가 어장도 뛰고 겜도 하고 그르겟다... 뱌뱌이

>>773
머? 신캐요? 앗싸,,,,,,(신남!)

>>774
갸는... 멘탈 갱생이란 불가능합니다,,,,,, 원래 연약햇고 앞우로도 연약할 것이여,,,,,,
아 100년 넘게 삽니까 그건 다행입니다,,, 다행이야............

778 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:17:49

근데 솔직히 죽었으면 좋겠어요 (막말)
안녕히 주무십쇼 참바~

779 ◆c141sJ2oTE (VRiBlOO54c)

2020-10-10 (파란날) 11:03:50

아침일까 점심일까 애매한 시간대다 안녕 참치들

780 ◆I6HlyRI0G6 (y.oXbHSVkw)

2020-10-10 (파란날) 12:17:29

참치이이-(적당)

781 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 12:20:11

참ㅊyee(적당하지 않음)

782 ◆B9ylnyBeGA (qFYjlYLhfs)

2020-10-10 (파란날) 12:38:21

신화학교 할로윈썰 추진위원회라.. 가담하겠다 (비장)
뚜뚜루뚜뚜 빠바 뚜루뚜 뚜뚜 빠방 yee(...??)
추억의 yee군요

할로윈썰이라.. 제 캐들중 챙길만한 애들이.. (뒤적

783 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 12:40:36

봐봙 봐 봙 봙 봙봙 봐-ㄺ 봙봙 봐봙 봐 봙 봙 봙봨 Yee☆

참치들 안녕안녕

>>782
할로윈썰 풀어줄거야? 아싸(신남)

784 ◆97O8NLj6JY (5wcAAK/sNM)

2020-10-10 (파란날) 13:01:39

에? 신화학교 할로윈이요? 자다 깸
남의 썰 낼룸내룸 받아먹을 준비 만땅

785 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 13:04:55

나참치도 받아먹을 준비(만) 만땅이다 어헝힝헹.(신남)

786 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 14:10:33

썰은 사드세요..... 제발
어장이 조용해져서 슬픈 참치 등장. 어헝헝

787 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 16:38:25

신화학교 할로윈... 고것 참 재밋것네... 모든 진영이(??) 함께하는~~ 하하호호 두근두근 할로윈~~ (??)

다들 갓생 사느라 바쁘군아~~ 거룩한 어장에서 혼자 하찮게 파닥파닥 헤엄쳐보... 기......

788 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:47:41

신화학교 할로윈 나도 참여하고 시프다..ㅠㅠ
내캐들은 나름 한명(카스토르)빼고 조용하게 보낼것 같은데

누구썰을 풀지..막 재밌게 할로윈을 보낼법한 애들이 안떠오른다
슈테흐는 어릴때나 즐겼지 지금은 지인들 챙기느라 바쁠테고 아르메나는 아마 오랜만에 홀로 사람들 별로 없는장소에서 책을보거나 구경하면서 옛날 생각에 빠져있을것 같고 헬리아는 아인이랑 데이트하려나 ㅎㅎ 마르커스는 사가르랑 트릭오알트리트하면서 놀고 있을듯.

789 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:48:46

모두들 안녕! 요새 격일로 등장하는 참치다~

790 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 16:49:41

나 왔어 학원 끝남~
아 할로윈 때 축제도 같이 하면 재밌을거같애.. 현생의 학교도 축제철이 재밌는데 신화학교는 얼마나 재밌을지..
부스도 만들고 랜덤소개팅같은거 하게 해주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐거워
뭔가 학생들이라 술은 안되고 델몬트 포도주스같은거 마시겠지만 그와중에 꼭 일년에 한번씩 몇십년 묵은 부모님와인 가져와서 따는 애들 있을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무도회라,, 사실 프롬같은걸 하면 참 재밌을거같은 생각이 듦 할로윈때라도 평화롭게 다들 어우러져 놀았음 좋겠다..

791 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:52:06

>>790
프롬은 나도 생각했어!! 아카데미물에 꼭 등장하는 이벤트 ㅎㅎㅎㅎ 술따는 애들은 항상 있지 않을까? 288은 학창시절에 어디선가 구해오고 그랬을듯...

안녕안녕!

792 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 16:55:01

>>788->>789
반갑다 참치여~~
아 카페도 할로윈 분위기로 꾸미면 예쁠듯 증말이지.. 커텐색 검은색으로 쳐놓고 조명 다느라 애들 바쁘겠지
아니 슈테흐도 할로윈 애기땐 재밌게 보냈구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 어릴때 분장하고 사탕받으러 다니는 슈짱 너무 귀여울거같애ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
역시 커플은 데이트인가.. (솔로참치의 눈물) 11학년 친한 남자애들끼리 놀러댕기겠지 항상 잘 노는 그 멤버들..
11학년 애들은 역시 8~9학년 애기 시절이 가장 즐거웠던거같다 그 이후 여러가지로 빠개졌으므로,,
그리고 학생회가 원래도 일이 많은데 더 많아질거같다 ㅇㅅㅇ 사진찍는 부스랑 의상대여같은거도 해주면 참 재밌겠는걸

793 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:01:12

>>792
나도 반가워 ㅠㅠ
신화학교니까 아예 그쪽 계열(마녀/악마)랑 관련있는 애들도 있을테니 더 실감나지 않을까? 카페를 유령신부 분위기로 꾸미면 다들 도망가겠지 ㅋㅋㅋ() 이참에 몇몇 남자애들은 담력시험 한답시고 학교탐방 하는 애들도 있을것 같고
11학년 질서파 남자애들 노는거 귀엽고 평화롭고 ㅎㅎ 그 또래 같아서 조음.

슈테흐는 주로 주변사람들의 권유아닌 권유로 끌려다녔습니다 ㅋㅋ ㅋ 혼돈파 애들이라도 어렸을땐 노는거 좋아했을것 같음
의상대여하니 생각나는건데 애들은 무슨분장할까 ㅎㅎ 다들 뭘하든 잘 어울릴것 같아

794 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:04:41

리타에게 프롬때 입히고픈 드림 드레스.. 역시 고딕풍이랄까 어두운 계열의 드레스는 정말 최고야 짜릿하다
아르메나 언니는 항상 생각하지만 빨간 장미도 어울리고 흑장미도 어울리는 거가타.. 정말 짜릿하다

795 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:07:57

>>794
미쳤다...너무 잘어울릴것 같아 ㅠㅠ 나도 신화학교 데려가죠 리타언니 드레스 직캠따올거야!(선넘기) 분위기나 그런게 진짜 찰떡같다 주접을 더 떨고 싶어도 실력이 없어서 더 하지 못해서 슬프다 아...일단 침착하게 야광봉을 흔들면서 주접력을 키워야지 ㅠㅠ

나참치도 프롬드레스 구해와야지

796 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:10:40

>>793
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 나 유령신부 분위기 정말 좋아해.. 무서우면서도 홀리는 그런게 있는걸
애들 담력시험하다 놀라서 때리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 귀신 분장한 학생이 위험할거같음 ㅋㅋㅋ 그치 낟오 그 조합 참 좋아해.. 마크 오빠 너무 귀여워
슈테흐 왜인지 알수없지만 동물잠옷 입은 어린 슈테흐가 보고싶어,, 너무 귀여워 사랑스러워
의상 하니 정하고 싶어졌군 일단 리타는 장례식룩을 할거같은 느낌이고 에스테반은 뱀파이어 시키고 싶다 왜냐면 오너가 와이셔츠를 참 좋아해서,, 오른팔목에 시계도 차면 참 완벽할거같군 (.??) 라디아는 얼굴분장을 시키고싶음 뭔가 귀신처럼 그리고 사가르는 후드를 입히고 싶음 역병의사가면도 괜찮겠다싶군

와 오랜만의 즐거운 고민 흠믐ㅁ므

797 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:20:51

>>795
나참치도 아직 가보지 못한 곳인걸 (???!!!) 아 진짜 가고싶다 물론 가면 슈테흐의 부하가 되어서 왕으로 모시겠다고 다짐하였지만.. 만약 가게되면 열심히 아르메나 덕질을 실천하도록 할게 사생팬이 되겠어 (.????) 이미 너참치의 주접은 성공했다! 같이 야광봉을 흔들자구! 그리고 드레스라니 난 너무 기쁘고 행복하다..
사실 나 드레스 겁나 좋아행 다들 프롬의상 정해주면 내가 열심히 주접떨게...!!!

위는 라디아의 드레스이다. 라디아는 다리가 짧.. 아니 작고 소중하므로 퍼지는 드레스보단 저런 드레스가 어울리겠다 생각했어
퍼지는 드레스를 입게된다면 이거도 ㄱㅊ
https://www.gemgrace.com/9018-fairy-ombre-pink-purple-prom-dress-off-shoulder-with-sparkly-tulle.html

정말 행복하군!

798 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:22:06

이미지 보느라 늦었읍니다...
아르메나는 화려한 드레스를 입고올것 같진않음..보여줄 사람도 없고(있지만 파탄나서..) 아마 그때 가볍게 만나는 썸남? 그런애랑 오지 않을까. 아마 반묶음으로 묶고 성숙한 분위기 그럴것 같아

>>796
세상에 나랑 취향 맞는 사람찾았어..ㅠㅠ 오싹하면서도 신비로워서홀리는 그런분위기 너무 좋아 ㅠㅠ
악ㅋㅋㅋㅋ 분장한 학생의 명복을 빕니다

799 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 17:22:08

아.행복하다 (쏟아지는 갓썰에 정신을 차리지 못함)

800 ◆I6HlyRI0G6 (y.oXbHSVkw)

2020-10-10 (파란날) 17:23:03

안녕하세요 참치!

801 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 17:23:58

게임 이벤트 뛰다가 잠들었더니 깨어나자마자 갓썰이 보여
다들 안냥

802 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:24:34

>>797
역시 라디아 귀엽고 사랑스러워..
나도...나도 가면 우리 언니들 덕질 열심히 할거야!!

드레스 더찾아와야지(신남)

>>799
하이루!

803 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 17:24:57

>>800 참하참하~

프롬 얘기 즐겁다,,, 흐뭇하다,, 비록 캐가 교수 하나 뿐이라 뭐 들고 오진 못해도 애들 드레스 입고 춤추는 거 생각하면 저절로 웃음이 나옴 뭐지 나 얘네 선생인가?? 흐뭇하고 난리

804 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:28:41

>>803
교수님은 리프쌤이랑 춤추셔야지 ㅋㅋㅋ 사랑의 큐피트역을 할 학생들 급구합니다()

키로스쌤한테 트릭오알트리트를 하면 어떤 반응일까여

805 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:29:45

>>798
ㄹㅇ ;; 내가 본게 사실이라면 언니가 저걸 입고 반묶음하고 성숙한 분위기라는거지?
게다가 에모씨.. 아니 그 파탄난 자가 있었지만 이제 보여줄 사람이 없어져서 화려한건 안입는다는거지?
그리고 썸남이 새로 생긴다는거지? 생긴다는 거로 알게
게다가 드레스 더 찾아온다는거지?
.
.
.
아르메나교 신자 참치 A씨, 2020.10.10 어장에서 눈을감다.
RIP

806 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:32:07

이런 드레스도 괜찮을것 같고...

나참치 다시 현생으로 가야할것 같아 잠시..

807 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 17:33:25

아 너무 즐겁다,,, 썰 최고야,,,

>>806
잘가 너참치~~~!!!

808 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:34:21

>>805
하지만 얘가 그냥 그 누구씨를 잊으려고+난 너없어도 괜찮다고 어필하려 만나는거라 항상 썸남에서 끝남...

모두의 프롬차림을 보고싶다

809 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:36:01

>>803
참치야 내가 교슷님 너무 좋아하는거 알고있지??? 리프쌤이랑 춤추게 해줄거라고 믿어!! 믿을게!!

`、、`ヽ`ヽ`、、ヽヽ、`、ヽ`ヽ`ヽヽ`ヽ`、`ヽ`、ヽ``、ヽ`ヽ`、ヽヽ`ヽ、ヽ`ヽ、ヽヽ`ヽ`、``ヽ`ヽ、ヽ、ヽ`ヽ`ヽ、ヽ`ヽ`、ヽヽ``、ヽ`、ヽヽ ዽ ヽ``

썰이 너무 즐거워서 춤추는 참치다.

>>806
아아.. 정말 나를 너무 행복하게 해주어서 고맙다 너참치는 진짜 치유물(치명적 유해물) 전도사가 아닌 진짜 치유물 전도사다.
내가 임명하마 그리고 잘 다녀와~!!!!

810 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:38:38

>>808
참치 ㄹㅇ 배운 참치라니까 저번에서부터 어? 이러면 내가 좋아할 수밖에 없잖아
그러니까 그 분을 잊기 위해.. 그리고 너없이도 갠찮다는걸 보여주기 위해 보여주기식으로 어 그렇게 하지만 정작 사귀지는 않는다는 것이지
아ㅏ아휴ㅠ아아ㅠ퓨ㅠ

오는 참치들 너무나도 반갑고 어서오고 썰을 풀어보자꾸나 (장구치기)
남자애들도 정해볼까 사진이 있으려나 싶고

811 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 17:39:30

지금 대화하던 주제는 신화학교 프롬파티인가여? 그럼 함 그려와야지,,, 낙퀄이겟지만,,,,,,

812 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 17:42:13

>>804 키로스 할로윈 진심남이라 (오너의 취향) 기다렸다는 듯이 어디선가 공수한 잭오랜턴 모양 플라스틱 통에서 사탕 꺼내 줄 듯··· 웃으면서 즐거운 할로윈 보내렴. 혹시나 해서 덧붙이는 말이지만 설마 노느라 11월 첫째주까지 제출해야 하는 과제를 까먹지는 않겠지? 시전하는 키로스,,

리프랑 춤추는 키로스가 그리고 싶어졋어요 큰일이다

813 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:45:34

>>811
맞아용 프롬파티에 대해 얘기하고 있었습니다! 그림이라니 그림 (빤쨕)

>>812
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제 제발.. 이와중에 사탕 나눠주시는건 정말 귀엽군요
사가르: 앗 과제가 있었군요 너무 즐거워서 까먹었지 뭐에요 (데헷-☆)

세상에. 그걸 그려오신다니 전 열심히 팝콘을 씹고 있겠습니다 춤추는 그림을 그려주신다니.. (행복사)

814 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 18:30:15

험밈미
엄청 늦었네

일단 세피아입니다 이미지에 있는 IF라는 표기는...... 일단 프롬파티는 졸업 예정자들을 위한 파티잔아요? 그런데 지금 걔 학교에 업슴. 그래서 만약 전쟁 관련된 분위기가 아예 없었다면 이번년도에 학생회장 출마하고 그대로 당선되서 학교 잘 다니고 있을 세피아라는 컨셉으로 그려봣습니다. 사실 그것도 있지만... 저것은 제가 세피아 장발시절을 한번도 그린 적이 업다는 것을 깨달앗기 때문이며... 단발 버전도 만듬
https://ibb.co/TqZJG3z

815 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 18:31:48

사실 오너는 머메이드라인 드레스를 안 조와합니다 A라인 엠파이어라인 프린세스라인 드레스 좋아하지만 쟤는 왠지 저게 어울릴것같앗음 장식이나 디테일도 좀 더 넣고 싶엇는데 귀찬앗어요(???????)

816 ◆TsGZuCx9j2 (L8faY5F6Wo)

2020-10-10 (파란날) 19:33:15

>>814-815
오오 이쁘다. 여신포스~ 신화학교 평화if 에유에서 리사랑 같이 팔짱기고 돌아다니는것 보고싶다

좋은저녁!

817 ◆TsGZuCx9j2 (L8faY5F6Wo)

2020-10-10 (파란날) 20:23:34

신캐를 만들어볼까...
1.신세계관
2.구세계관
.dice 1 2. = 2
끝.