>1596242462> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (17판) :: 1001

이름 없음

2020-10-04 01:06:00 - 2020-10-11 17:36:05

0 이름 없음 (L/cZNBqr.2)

2020-10-04 (내일 월요일) 01:06:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>이주 이전 백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆97O8NLj6JY (j4B/8uXJAs)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:04:45

>>746 ㅋ ㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 아,, 250답고 ㄱㅇㅇ,,

신화학교 할로윈 썰 추진 위원회 만들고 싶다,, 신화학교 캐들 방과후에 할로윈 파티하면 어떤 분장을 하고 올까,, 참고로 키로스는 이런 축제를 즐기는 편에 속하기 때문에 지 교실에도 호박이랑 가랜드랑 가짜 거미줄 같은 거 장식해놓고 그럴 듯 합니다. 할로윈 진심남,, 그러나 파티는 피곤해서 그닥 좋아하진 않을 듯,, (와중에 분장은 진심으로 하고 참석함)

748 ◆n5MmBjUR1U (6RCq647alk)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:05:25

281과 그 애인의 관계는 뭐랄까 이식보행 비슷한 느낌인데 (혼자서는 불안정했던 사람을 조력자가 도와서 같이 걷는 뭐시기)
설마 나중에 다시만나면 안드로이드걸 찍는건 아니겠지? 갑자기 후속곡나왔을때 당황했던기억

749 ◆c141sJ2oTE (qEO4sKwkxI)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:06:51

마리는... 일단 할로윈은 죽은 자들을 위한 날이니까 그날은 교단이 일 하라고 해도 안 하려고 할 것 같음...... 그러고는 조용히 집에 틀어박혀서 자기가 죽인 가족들을 떠올리겠지. 거기선 행복한가요? 행복하다면, 잠깐이라도 좋으니 곁에 와 주면 안 되나요? 많이 그리웠어요. 지금도 그래요. 근데 아무도 없어요. 같은 대사가... 왠지 떠오르는데... 근데 이걸 이렇게 쓸 바에야 차라리 에버노트를(?????) 그근데 다른 거 하고 있어서 글 쓸 기력이업다

>>746
그럭군요 전도당할것만 같은 기분입니다. 아 로제파스타 먹고십다,,,,,,(?????)
테마송을 작곡하고 있을 것 같은 느낌이라니 멋진걸,,,,,, 고퀄리티 조와용,,,,,, 아 130 너무 쩐다. 스파게티와 라자냐 면으로 만든 오선지 위에 소스를 뿌려가며 악보를 그리고 있을 것 같아......

750 ◆n5MmBjUR1U (6RCq647alk)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:07:27

>>747 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다、、、 사실 얘는 그냥 남들의 데이트를 지켜보고 싶은 것이 아닐까 하고

분장에진심인남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 긔엽긔

751 ◆n5MmBjUR1U (6RCq647alk)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:11:32

>>749 오 자체휴가 좋다(?) 에버녹두써준다구?? 기대할게(???)

로제파스타는 화합을 상징하기 때문에 매우 좋은 음식입니다. 뭐 일단 그런 걸로 하지. 그리고 오선지는... 이 녀석 사실은 음식으로 장난치면 안 된다는 생각이지만 자신이 교탁을 스파게티로 바꾸거나 면으로 오선지를 만드는 건 모두 날스괴를 위한 신성한 종교활동이므로 장난치는 것이 아님

752 ◆97O8NLj6JY (j4B/8uXJAs)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:17:48

>>749 (갑자기 맘 아파짐,,, 가슴이 찢어짐,,, 눈물이 주르륵 나면서 먹먹한 기분이 듦,,,) 치커리 이 쉐이 마리가 저러고 있는데 너는 멍 때리면서 호박이나 깎고 ㅜ 죽어버려,, 안 죽지 참,, 그래도 죽어,,~!!!

파스타 땡기네여 130 같은 친구가 있으면,,, 맨날 로제 파스타 만들어달라고 징징댔을듯,, R'Amen...

753 ◆c141sJ2oTE (qEO4sKwkxI)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:29:46

>>747 >>752
할로윈과 분장에는 진심이지만 파티는 참석하지 않는 키로스,,, 뭔가 모순적이고 귀여워,,,,,,

저는,,, 잭아조시가 호박 깎는게 보고십습니다 잭아조시 기여워 기여워,,,,,, 평상시엔 안 그럴 것 같은 사람이 갑자기 호박을 깎으면 당황스럽고 귀엽지 않나요

>>748 >>751
않이 갑자기 안드로이드걸 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오모이와 난닷케~ 키미토노 키스가 이타쿠테 이키오 토지타노~ 사실 저도 당황햇엇읍니다 에버노트요? 네? 세상에 어쩜 그런 심한 말을 하시는지 공론화하겠습니다(에버노트 던짐) 아 뭔소리하는거지 나? 모르겟다

화합을 상징하기때문에 좋은 음식이군요 멋져멋져. 저는 로제파스타가 좋습니다. 않이 종교활동이구나 음 하긴,,, 신성,,, R'Amen,,,

754 ◆97O8NLj6JY (j4B/8uXJAs)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:39:40

>>753 방구석에서 혼자 즐기는 타입일까요,, 분위기는 좋지만 학창시절 그 너드는 어디 안 가기 때문에 ()

호박 깎는 잭 아조씨,, 의외인가요? 하긴 안 뒤진다고 하면 할로윈 따위 무료하군,, 이런 이미지일 수도 있겠다 싶음 하지만 제가 할로윈을 좋아하기 때문에 어림도 없읍니다. 얌전히 호박이나 깎으라지. 조금은 무거운 분위기여도 잭과 마리가 할로윈을 같이 지내는 모습이,, 보고 싶어지구 그러네요,, 내새끼 우리 마리,, (???: 예?) 할로윈에도 이러는데 기일에는 얼마나 마음이 찢어질꼬,,

755 ◆c141sJ2oTE (qEO4sKwkxI)

2020-10-09 (불탄다..!) 23:52:18

>>754
먼가...... 그럴 것 같은 느낌이엇다고 하나... 앗 어림도 없엇군요 오너의 욕망이엇군(납득) 마리도 호박 깎앗으면 좋겟다. 아예 밑바닥에 큰 구멍 파서 호박에 머리 집어넣어갖고 호박 탈 쓰고다니면 좋겟네......(?????) 머리에 호박쓰고 돌아다니다가 앞이 잘 안보여서 휘청휘청할 것 같다.

기일은... 의외일지도 모르겟지만 기일은 본인도 기억을 못 합니다 싫은 광경을 보고 기절하고 다시 깨어나면 또 끔찍하고 그걸 반복하면서 뭐가 어땠는지 감각이 무뎌져서 며칠인지도 기억을 못함. 대충 이런 시기였는데 싶은 것까지만 기억해요. 그래서 혹시 오늘이 기일인 건 아닐까? 하고 괴로워하는 그런

756 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 00:03:28

(눈물이앞을가려서타자를제대로치지못함,,,)(오너참치의잔혹함에경악함,,,)(마리랑같이혼절함,,,)

757 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 00:07:46

아 저것만 쓰고 보내버렸네 (머쓱타드,,,)
넘 맘 아파요,,,, 우짜면 좋아,,, 기일이 어느 계절인지는 모르겠지만 계절의 변화를 느낌과 동시에 가족들의 기일이 이쯤이었나 하면서 괴로워하는 마리 상상했더니 지금 눈물 줄줄이거든요,,, 치커리는 과거라고 할 것도 없는데 마리는 처참해서 더 마음 아픕니다 세상에나 이게 무슨 일이아

758 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 00:10:38

혹시 오늘이면 어떡하지? 하는데 날짜 기억 못하는 건 사실 저렇게 기절-깨어남-다시기절 반복해서도 있지만 본인이 기억하기 싫어서 기억 안하는것도 잇읍니다 그런 사건 기억하고 싶지 않을거야 다들

치커리씨,,, 과거는 모르겟지만 미래는 있을거라 믿어,,,(???)

759 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 00:17:58

저 다시 울어요,,, 행복하자 김마리
치커리는... 그러게요 미래가 있을까? 과거도 미래도 알 수 없는 남자,, 죽지 않는다는 기믹 때문인지 미래가 불투명하긴 한 것 같으네요,, 뭔가 결혼도 안할 것 같은 느낌이라고 해야하나;

가정환경이 불우한 것도 아닌데 (부모님 두 분 다 살아계심, 금슬 좋음) 어쩐지 치커리는 누굴 사랑하는 게 상상이 안 간다고 해야하나 암튼 미스테리어스한 존재입니다 제일 자주 얘기하지만 자주 얘기하는 것만큼 캐해가 확실하진 않은 듯

760 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 00:28:16

>>759
먼가 미래를 잘 모르겟는 그런...... 과거도 왠지 불투명하고
가정환경이 불우한 것도 아닌데 사랑하는 게 상상이 잘 안 간다니 흠믐므 뭔가 그런 애들 잇져. 저도 그런 애들이 좀 있읍니다. 꽤 많은데 일단 생략하겟음...... 치커리씨가 과거에 누굴 사랑해본 적은 있나요 그것도 없는건가요

761 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 00:45:47

어렸을 때 그낭 그런 거 있잖아요 애기들이 막 나는 00가 조아~ 하는 느낌의 그런 건 있었어도 2차 성징 이후에 누구를 사랑하거나 그런 적은 없었을 것 같은,, 그런 느낌,, 일케 써놓으니까 또 사랑하는 모습이 보고싶고 그르네여 치커리 연애하면 사람이 어케 될까,,,

762 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 01:08:04

나초먹고오느라 늦엇다

>>761
아 그런 거...(끄덕) 그런 거 외엔 없군요 그치만 뭔가...... 잭아조시라면 납득이 가고...... 연애하는 거 상상 안된다 진자... 사실 마리도 좀 그런 느낌이에요 사랑하는 모습은 잘 모르겟고 희미하고 흐릿한 인상 뿐이지만 그런 것도 보고싶은

763 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 01:48:27

거룩한... 어장...

764 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 01:49:09

어둠에... 묻힌 밤......

765 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 01:49:53

아 실수햇네 머 암튼 괜찮겟지 참치 안냥

766 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 01:52:55

살아......... 잇엇구나............ (파닥파닥)

767 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 01:53:12

머야 안 잣어? 이거 쓰고 있다가 누구 왔나 싶어서 새로고침 했더니 진짜 있네

죽음이 없는 세계는 두루뭉술한 인간들의 모임이엇군여. 마리는 많은 걸 잃엇고 치커리는 종착점이 없으니 그럴만도 하다고 생각하는 바고요,, 참치들 자는 것 같으니 저도 이만 사라집니다,, 이래놓고 3시쯤에 사실은 안 잤읍니다 하고 기어나올 수 있음

768 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 01:55:16

(파다닥)

참치들 대체 이 시간까지 안 자고 머하는거야,,, 제발 잠을 자세요 참치들

죽음이 업는 세계는... 다들 먼가 두루뭉실해... 뭐가 끝나야지 그걸 처음부터 끝까지 온전히 정의내릴 수가 있을텐데 애들이 다 시작은 있어도 끝이 없으니까 계속 흐릿하지

769 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 01:56:43

치커리... 하니까 치커리 먹고 싶다................ (ㅈㅅ)

770 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:00:03

마리는 끝이 있겠지만 딱히 상상하고 싶지 않음 상상이 안 가기도 하고 (이래놓고 사망 썰 오지게 품) 마리죽지마.... 절대 불로불사 해.. . . ....

저는 육식성 참치라 치커리는 취급하지 않읍니다.

771 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:01:18

치커리 치커리
나도 먹고십내...... 아 그치만 청경채나 오이 같은 게 더 땡긴다 왠지...... 오이 맛잇졍. 비타민 C가 들어있는데 비타민을 파괴하는 효소가 있는 등신같은 작물이지만 난 조와

772 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:02:44

그치만 마리가 불로불사하면 날 빨리 죽여주소,,, 하고 다닐 것 같아서 그것도 또 문제인듯한 느낌이
치커리아조시 행복햇음 좋겟어...

773 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 02:09:15

본어장에 캐가 안나온지 좀 됐군아... 캐를 짜볼.. 가.......... hmm

774 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:09:18

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하긴 그럴 것 같다,,, 마리야 ㅜ 부모님이 돌아가시지 않아도 멘탈은 어케 갱생 불가구나...

치커리 아조시는... 행복하지도 불행하지도 않게 잔잔바리로 100년 넘게 살 인간입니다 걱정 마십쇼,, 사실 60년 넘어간 그 시점부터 (어차피 마리도 없을 테고) 죽고싶어할 것 같은데 본인마저 죽으면 마리 무덤에 찾아올 사람도 꽃을 놓아줄 사람도 없을 테니 제 발로 죽겠다고 찾아가지는 않는.. 그런 느낌

775 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:09:43

>>773 네???? 신캐요???? 신캐조아. 미리 침잘라놓습니다 낼룸

776 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:12:41

자른대; 바릅니다.
머하지,, 자긴 애매하지만 할 것은 없다

777 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 02:13:40

헐 맛다 저 내일 아침에 한의원 예약잡아놔서(요즘 몸이 낡고 지치고 병들고 막 허하고 그래서...) 다녀와야함 일찍일어나야하므로 지금 걍 자러가겟읍니다 한약이라도 먹으면서 건강을 좀 붙잡아둬야 내가 어장도 뛰고 겜도 하고 그르겟다... 뱌뱌이

>>773
머? 신캐요? 앗싸,,,,,,(신남!)

>>774
갸는... 멘탈 갱생이란 불가능합니다,,,,,, 원래 연약햇고 앞우로도 연약할 것이여,,,,,,
아 100년 넘게 삽니까 그건 다행입니다,,, 다행이야............

778 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 02:17:49

근데 솔직히 죽었으면 좋겠어요 (막말)
안녕히 주무십쇼 참바~

779 ◆c141sJ2oTE (VRiBlOO54c)

2020-10-10 (파란날) 11:03:50

아침일까 점심일까 애매한 시간대다 안녕 참치들

780 ◆I6HlyRI0G6 (y.oXbHSVkw)

2020-10-10 (파란날) 12:17:29

참치이이-(적당)

781 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 12:20:11

참ㅊyee(적당하지 않음)

782 ◆B9ylnyBeGA (qFYjlYLhfs)

2020-10-10 (파란날) 12:38:21

신화학교 할로윈썰 추진위원회라.. 가담하겠다 (비장)
뚜뚜루뚜뚜 빠바 뚜루뚜 뚜뚜 빠방 yee(...??)
추억의 yee군요

할로윈썰이라.. 제 캐들중 챙길만한 애들이.. (뒤적

783 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 12:40:36

봐봙 봐 봙 봙 봙봙 봐-ㄺ 봙봙 봐봙 봐 봙 봙 봙봨 Yee☆

참치들 안녕안녕

>>782
할로윈썰 풀어줄거야? 아싸(신남)

784 ◆97O8NLj6JY (5wcAAK/sNM)

2020-10-10 (파란날) 13:01:39

에? 신화학교 할로윈이요? 자다 깸
남의 썰 낼룸내룸 받아먹을 준비 만땅

785 ◆c141sJ2oTE (N.jruG2A6k)

2020-10-10 (파란날) 13:04:55

나참치도 받아먹을 준비(만) 만땅이다 어헝힝헹.(신남)

786 ◆97O8NLj6JY (9BHQ7pSpzc)

2020-10-10 (파란날) 14:10:33

썰은 사드세요..... 제발
어장이 조용해져서 슬픈 참치 등장. 어헝헝

787 ◆tAZYxSKCYM (PIaL8Cgup.)

2020-10-10 (파란날) 16:38:25

신화학교 할로윈... 고것 참 재밋것네... 모든 진영이(??) 함께하는~~ 하하호호 두근두근 할로윈~~ (??)

다들 갓생 사느라 바쁘군아~~ 거룩한 어장에서 혼자 하찮게 파닥파닥 헤엄쳐보... 기......

788 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:47:41

신화학교 할로윈 나도 참여하고 시프다..ㅠㅠ
내캐들은 나름 한명(카스토르)빼고 조용하게 보낼것 같은데

누구썰을 풀지..막 재밌게 할로윈을 보낼법한 애들이 안떠오른다
슈테흐는 어릴때나 즐겼지 지금은 지인들 챙기느라 바쁠테고 아르메나는 아마 오랜만에 홀로 사람들 별로 없는장소에서 책을보거나 구경하면서 옛날 생각에 빠져있을것 같고 헬리아는 아인이랑 데이트하려나 ㅎㅎ 마르커스는 사가르랑 트릭오알트리트하면서 놀고 있을듯.

789 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:48:46

모두들 안녕! 요새 격일로 등장하는 참치다~

790 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 16:49:41

나 왔어 학원 끝남~
아 할로윈 때 축제도 같이 하면 재밌을거같애.. 현생의 학교도 축제철이 재밌는데 신화학교는 얼마나 재밌을지..
부스도 만들고 랜덤소개팅같은거 하게 해주고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 즐거워
뭔가 학생들이라 술은 안되고 델몬트 포도주스같은거 마시겠지만 그와중에 꼭 일년에 한번씩 몇십년 묵은 부모님와인 가져와서 따는 애들 있을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무도회라,, 사실 프롬같은걸 하면 참 재밌을거같은 생각이 듦 할로윈때라도 평화롭게 다들 어우러져 놀았음 좋겠다..

791 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 16:52:06

>>790
프롬은 나도 생각했어!! 아카데미물에 꼭 등장하는 이벤트 ㅎㅎㅎㅎ 술따는 애들은 항상 있지 않을까? 288은 학창시절에 어디선가 구해오고 그랬을듯...

안녕안녕!

792 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 16:55:01

>>788->>789
반갑다 참치여~~
아 카페도 할로윈 분위기로 꾸미면 예쁠듯 증말이지.. 커텐색 검은색으로 쳐놓고 조명 다느라 애들 바쁘겠지
아니 슈테흐도 할로윈 애기땐 재밌게 보냈구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 어릴때 분장하고 사탕받으러 다니는 슈짱 너무 귀여울거같애ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
역시 커플은 데이트인가.. (솔로참치의 눈물) 11학년 친한 남자애들끼리 놀러댕기겠지 항상 잘 노는 그 멤버들..
11학년 애들은 역시 8~9학년 애기 시절이 가장 즐거웠던거같다 그 이후 여러가지로 빠개졌으므로,,
그리고 학생회가 원래도 일이 많은데 더 많아질거같다 ㅇㅅㅇ 사진찍는 부스랑 의상대여같은거도 해주면 참 재밌겠는걸

793 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:01:12

>>792
나도 반가워 ㅠㅠ
신화학교니까 아예 그쪽 계열(마녀/악마)랑 관련있는 애들도 있을테니 더 실감나지 않을까? 카페를 유령신부 분위기로 꾸미면 다들 도망가겠지 ㅋㅋㅋ() 이참에 몇몇 남자애들은 담력시험 한답시고 학교탐방 하는 애들도 있을것 같고
11학년 질서파 남자애들 노는거 귀엽고 평화롭고 ㅎㅎ 그 또래 같아서 조음.

슈테흐는 주로 주변사람들의 권유아닌 권유로 끌려다녔습니다 ㅋㅋ ㅋ 혼돈파 애들이라도 어렸을땐 노는거 좋아했을것 같음
의상대여하니 생각나는건데 애들은 무슨분장할까 ㅎㅎ 다들 뭘하든 잘 어울릴것 같아

794 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:04:41

리타에게 프롬때 입히고픈 드림 드레스.. 역시 고딕풍이랄까 어두운 계열의 드레스는 정말 최고야 짜릿하다
아르메나 언니는 항상 생각하지만 빨간 장미도 어울리고 흑장미도 어울리는 거가타.. 정말 짜릿하다

795 ◆TsGZuCx9j2 (tLi7M/iLOI)

2020-10-10 (파란날) 17:07:57

>>794
미쳤다...너무 잘어울릴것 같아 ㅠㅠ 나도 신화학교 데려가죠 리타언니 드레스 직캠따올거야!(선넘기) 분위기나 그런게 진짜 찰떡같다 주접을 더 떨고 싶어도 실력이 없어서 더 하지 못해서 슬프다 아...일단 침착하게 야광봉을 흔들면서 주접력을 키워야지 ㅠㅠ

나참치도 프롬드레스 구해와야지

796 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:10:40

>>793
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 나 유령신부 분위기 정말 좋아해.. 무서우면서도 홀리는 그런게 있는걸
애들 담력시험하다 놀라서 때리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 귀신 분장한 학생이 위험할거같음 ㅋㅋㅋ 그치 낟오 그 조합 참 좋아해.. 마크 오빠 너무 귀여워
슈테흐 왜인지 알수없지만 동물잠옷 입은 어린 슈테흐가 보고싶어,, 너무 귀여워 사랑스러워
의상 하니 정하고 싶어졌군 일단 리타는 장례식룩을 할거같은 느낌이고 에스테반은 뱀파이어 시키고 싶다 왜냐면 오너가 와이셔츠를 참 좋아해서,, 오른팔목에 시계도 차면 참 완벽할거같군 (.??) 라디아는 얼굴분장을 시키고싶음 뭔가 귀신처럼 그리고 사가르는 후드를 입히고 싶음 역병의사가면도 괜찮겠다싶군

와 오랜만의 즐거운 고민 흠믐ㅁ므

797 ◆B9ylnyBeGA (Ym/H8AjYKk)

2020-10-10 (파란날) 17:20:51

>>795
나참치도 아직 가보지 못한 곳인걸 (???!!!) 아 진짜 가고싶다 물론 가면 슈테흐의 부하가 되어서 왕으로 모시겠다고 다짐하였지만.. 만약 가게되면 열심히 아르메나 덕질을 실천하도록 할게 사생팬이 되겠어 (.????) 이미 너참치의 주접은 성공했다! 같이 야광봉을 흔들자구! 그리고 드레스라니 난 너무 기쁘고 행복하다..
사실 나 드레스 겁나 좋아행 다들 프롬의상 정해주면 내가 열심히 주접떨게...!!!

위는 라디아의 드레스이다. 라디아는 다리가 짧.. 아니 작고 소중하므로 퍼지는 드레스보단 저런 드레스가 어울리겠다 생각했어
퍼지는 드레스를 입게된다면 이거도 ㄱㅊ
https://www.gemgrace.com/9018-fairy-ombre-pink-purple-prom-dress-off-shoulder-with-sparkly-tulle.html

정말 행복하군!
끝.