>1596242462> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (17판) :: 1001

이름 없음

2020-10-04 01:06:00 - 2020-10-11 17:36:05

0 이름 없음 (L/cZNBqr.2)

2020-10-04 (내일 월요일) 01:06:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>이주 이전 백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:26:34

밥먹고왓음... 맘터조아...
사실 나도 그 전에는 썰이 막 잘 풀리고 그랫지... 근데 한 두달 전부터인가 좀 이런저런 게 있기도 했고(주로 어장 외의 덕질라이프 쪽 얘기입니다) 요즘은 게임에 미쳐있어서 자캐에 시간쏟기가 좀 힘들어졋고... 이런저런 이유로 먼가... 그릏네요 뭣보다 등교나 온클 등등 이런저런 게 제대로 직격타를 날려버렷지.

595 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:30:55

>>594 앗 오셨군요

제가 당신참치 오면 먹여드리려고 준비한 떡밥이 있습니다(주섬주섬)

596 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:32:10

>>595
...? ??? ???????? 머지(일단 떡밥 먹을 준비,,,)

597 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:33:05

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
이별

갑작스럽기를 벼락과 같이,

꿰뚫을 수 없음을 안개와 같이.

날씨와 닮았기에 변덕을 부린다.

형형색색의 날씨가, 이미 오늘의 하늘에는 흩뿌려져있다.

눈치 챌 새도 없이, 거부할 새도 없이.

하늘엔 한 점의 구름도 없었다.
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

...

친애하는 당신께.

어느덧 저는 이 학교를 떠나게 되었습니다.

당신과 제 인연은 편지의 종이만큼이나 얇지만, 그 속에 담긴 글만큼이나 깊었습니다.

그 인연이 끊어지게 되었음에 저는 슬픕니다. 그러나 그 감정을 시에 담지 않으려 노력했습니다.

시는 감정을 표현하는 것이기도 하지만, 읽는 이의 해석에 따라 달라져야만함이 그 이유입니다.

당신께서 오늘 읽게될 이 짧은 시는 무엇을 표현하는 것일까요. 늘 수수께끼같던 당신의 말 만큼이나, 저는 이번 시에 수수께끼를 꾹꾹 눌러담았습니다.

당신을 만나고 지을 수 있는 표정이 많아졌기에, 단 하나의 표정으로만 기억되기를 원치 않기 때문입니다.

(펜으로 마구 그어 거칠게 지워진 문장이 있다.)

어쩌면 저는 당신과의 이별이 두려운 것일지도 모릅니다. 그러나 겸허히 받아들여야만 하는 것이겠지요.

당신의 의사를 존중하기 위해서, 저는 이별을 택합니다.

당신의 친구가.

-264, 265가 끝끝내 본인을 드러내지 않은 if의 졸업식날 265에게 보내는 마지막 답장.

598 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:37:44

당신 진짜 자꾸,,, 이럴래,,,??? 나참치 이 밤에 너참치가 적어와준거 엄청 조아서 막 푸드닥닥 온몸비틀다가 방금 침대모서리에 머리박앗다구,,,,,, 대체 멀지운거야 대체 ㅁㅓ냐구(왈칵)

몰라,,, 나참치도 글 써올래,,,,,, 아잠만 나 그전에 잠깐 머 좀 하고 관계갱신도 하고 암튼 그러고오겟슴

599 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:38:56

성공했군(적당)

600 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:47:58

님 그래서 대체 뭘 그어서 지운겁니까,,, 알려주십셔,,,,,,

601 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:49:03

>>600 "당신이 선물해준 이 표정을 당신만이 온전히 누릴 수 없단게"까지 적고 지운겁니다(적당)

602 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:55:35

>>601
(왈칵!) 않이님아저기여 갑자기 저 좀 머냐... 막... 원래도 씌워져있던 아련필터가 갑자기 두배가된거같은데

603 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 21:58:48

>>602 (정상입니다 짤)

그러니까 지워진 문장 아니겠습니까...(적당)

604 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:13:42

일단 끝낼 거 끝내뒀으니 이제 이오 관계갱신 하고 글 써오겟음

>>603
(납득!)

605 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:14:07

참치의 글연성.. 엄청나.......... ..... ...

아무도 없는가!

606 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:15:30

>>605 핀란드 민요를 듣는 제가 있습니다!(적당)

607 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:20:33

학원 끝났다..해방..

위에 라디아 짝캐 내겠다는 참치 있어서 얘기하는건데 카스토르-라디아는 공식적으로는 혐관이라 눈꼴시려해도 질투는 안해여...물론 주식에선 많이 다르지만

608 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:31:17

>>606 핀란드 민요라니 어떤 노래인지 좀 알려주십시오
>>607 그렇습니다 사실은 그것은 공식도 아닌 주식이라 이것저것 썰은 풀어도 공식은 아니란 사실,, 그러므로 그 캐가 나온다면 난 한 캐에 주식 두개를 먹을수 있지 매우 기쁘다 (!!!!!!!!!) 그리고 학원 수고했다 제군

609 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:34:19

>>608 https://www.youtube.com/watch?v=uMszu_VgMfY

폴카! (적당)

610 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:37:07

>>608
주.식.조.아
ㅋㅋㅋㅋ 카스라디는 설명하자면 옛날 아라크롬(아라네아×모노크롬/라미드 주식)하고 비슷합니다. 공식은 혐관인데 케미가 터져서 주식이 흥한 경우

왜 집에만 오면 많고많던 아이디어들이 사라지는 걸까 ㅠㅠ

카스라디 주식하니 생각나는건데 왠지 288은 커피에다 못생긴 버전의 라디아를 그려본적이 있었을 것 같습니다..그리고 느물대며 놀리기..
이건 주식이 아닌데...

611 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:37:22

>>609 상당히 신박하군 듣다보면 춤추고 싶어지는 리듬인데 이런 노래..처음이야......

아 슈짱한테 절대 헌신적인 관계가 만들고싶어 여기서 킬포는 내가 아무리 헌신해도 슈테흐는 날 돌아봐주지 않는다는거지...
대충 생각만 해두겠어 (상상)

612 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:39:15

일단 이오 관계는 이어두엇고,,, 글쓰면서 참치들이랑 이야기할거야,,,,,, 아 세상에 그 주식 오랜만에 언급된다 진자(왈칵)

>>611
헌신하다 헌신짝이 된다는건가,,,

613 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:39:58

>>610 원래 그런것입니다,, 저도 그래서 생각날때마다 끄적이는 버릇을 들이려고요 그게 생각만 하고 막상 글로 적으려니 구성이 안됨..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 로맨틱도 좋지만 그런 투닥한거 정말 좋아해요 일상느낌 물씬 남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향을 알아보시는군요
처음엔 그냥 서로 싫어하는 선후배에서 시작해서 주식으로 엮어먹을줄 몰랐지,, 해보니 정말 맛있더라.....

614 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:42:05

>>612 바로 그거임.. 헌신하다 헌신짝 (??????) 그렇게 하다 마지막엔 본인이 헌신한 상대에게 죽으면 그야말로 금상첨화 아니겠소
(죄송합니다 자꾸 캐를 죽이려드는데) 글쓰다니 일단 글을 볼수있어 너무 기쁘군요 그림도 좋지만 난 글 되게 좋아함 상상하며 읽는거.. ㄹㅇ

615 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:44:03

>>611
글쎄여 과연 얘가 그렇게 무심할까...
92는 무심하다기 보단 목표나 야망등이 앞서고 감정이 무의식단계로 짓눌러짐+선천적으로도 미숙한것에 가까워서 오히려 한번 제대로 눌리면 더 예민합니다..문제는 그 표출방법이나 그에대한 생각의 방향자체가 바람직하지 않음()

>>612
수고했어! 보고올게!

616 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:47:20

264-265 해피엔딩기원 27일차@@@@@@@@@ (적당)

617 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:47:36

>>613
원래 혐관일수록 엮기 좋은법입니다.. 덕질은 싫어하는 애들끼리 묶고 좋아하는 애들을 떨어지게 하는 재미~()

서로 포카포카한 일상이다가 딱 시리어스한 전쟁돌입하고 그때를 회상하며 그리워하는게 킬포

618 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:47:39

>>615
아 맛아 슈테흐 그런느낌이엇어,,,,,, 예전에 에델 관계 잇고 썰풀면서 미쳐날뛰던 때 생각나네
그땐 정말 돌았었지... 그땐 내가... 막나갔었어(온화)

619 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:48:22

>>615
아앗.. 아아... 그럼 본인의 목적에 도움이 되는 사람에겐 따뜻한 편인걸까나 (따뜻하기 보단 유하다에 가까운가)

620 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:49:08

그러고보니 곧 이 어장에 온지 30일차가 되는군요.

한 달이 지났고, 나는 당당한 고인물이 되어있었다(적당)

621 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:50:22

>>618
괜찮아...나참치는 여전히 돌아있어 (침착)
92는 어.. 내가 너를 버려도 니가 나를 떠나면 안돼 그런게 있습니다.. 쓰레기네(온화)

622 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:51:25

>>618, >>621 전혀 온화한 분위기로 할 말이 아닌 것 같습니다만 그 건에 대해서는(적당)

623 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:52:07

>>617 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 애들을 떨어지게,, 볼때마다 이곳 참치들은 갈라놓기를 좋아해,, 사실 나도 참 심하지만 말이야..
맞아 일상 -> 시리어스는 항상 회상과 후회과 킬포인거지
>>618 마리아 항상 볼때마다 뭔가 슬픔.. 아픈손가락임

624 ◆tAZYxSKCYM (B1JX11n3V6)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:52:53

>>621 내가 너를 버려도 니가 나를 떠나면 안돼라니 ㄹㅇ 배운 참치;;;;;;;; 나 지금 코피나잖아... 92의 오점이 격하게 되고 싶은 날........

625 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:53:02

>>619
그렇습니다...페르소나 장인
얘가 그나마 솔직한 발언을 하는 대상은 샤미타정도(왜냐면 어차피 서로 성격 감춰봤자인 사이라서) 물론 정말 가까워지면 중간중간 쎄할 때가 있겠지만요...

626 ◆97O8NLj6JY (XUGLxE2wh.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:53:08

이 몸 등장,,~ 339 관추해야 하는데 씁,, 새벽에 연성해놓고 관추 기력을 잃는 참치가 있다?

627 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:53:11

>>621
어머 짜릿해라 그런 쓰레기라면 나한테 와도 괜찮아 (평온)

628 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:55:01

>>616 >>620
...? 27일차? 여태까지 기원중이셧어?(동공-지진)
님은 왠지 처음 볼 때부터 고여잇던것같아여(????????)

>>621
에델은 이런 느낌이네요 네가 나를 버려도 좋으니 계속해서 동경하고 경애할 수 있는 너로 있어줘... 같은 느낌이라고 해야 하나 오너가 쓰레기네(온건)(침착)

>>623
걔는,,,,,, 오너가 아프게 만든 손가락임(?????)

629 ◆c141sJ2oTE (4fsTjx0KFU)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:55:39

>>626
어솨용~~~ 았,,, 기력,,,,,,(토닥토다닥)

630 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:57:24

>>624 안~녕~!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 말 너참치가 한거였구나 아 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라는 오점을.. 남기고 싶어
>>625 뭔가 가까워져도 안되고 멀어지면 더 안되는 상대인것같다 위의 내가 널 버려도 넌 날 떠나면 안돼 라는 문장이 여운이 너무 씨게 남았어 책임져
>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기력 재충전하자 ㅎㅇㅌ!!! 방가방가요

물론 난 아르메나교 신자지만.. 요즘 슈짱이 너무 좋아지고 있어

631 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:57:34

>>623
(삽질과 오해의 장인)(뜨끔)
괜찮아. 서로 죽고 못사는 애들을 갈라놓는건 모든 덕후들의 본능일 뿐~☆

둘이 전쟁터지고 나서 반대쪽에 서고 서로 솔직하지 못한걸 후회하는것도 매우 좋지 ㅎㅎㅎ(무시하세요 변태입니다)

>>624>>627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>626
괜찮아 천천히 하세여..나참치도 일요일로 다 미룸(주르륵)

632 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:59:23

참치, 깨달은게 있어

그냥 세계관을 추가해도 관추는 얼마 되지 않는다

그렇다면, 하고 생각해버린거야, 모두의 어그로를 끌고서 세계관을 추가하면 모두가 한 번쯤은 보게 된다고(적당)

633 ◆97O8NLj6JY (XUGLxE2wh.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 22:59:30

>>629-631 참하참하~ 관추는 역시 넉넉히~

암튼 아름다운 밤입니다,, 내일 쉬는 김에 다들 썰 풀어주십쇼 (드러누움)

634 ◆I6HlyRI0G6 (MEJhJEg8ts)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:00:09

그렇지만 지금은 당장 불타오르는 세계관이 없다, 나중에 더 많은 참치가 있을 때 추가하자(적당)

635 ◆tAZYxSKCYM (B1JX11n3V6)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:01:37

뭐라고 자캐판 동접이 6명이라고~!!~!! (급 신나서 춤추기!)

전쟁 어쩌구 하니까 서로 반대ㅍㅏ인데 조와하는 주식이... 있나... 보고 싶네

636 ◆97O8NLj6JY (XUGLxE2wh.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:02:01

주식은 없으면 만들면 된다! 기적의 논리!

637 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:05:01

>>628
나참치 이미 아늑한 쓰레기통에 버려짐()
얘네 조합은 참 뭔가 퍼즐같다...에델이 슈테흐의 무엇에 의존을 하게 되었는진 모르겠지만 92의 끝이 그리 좋지 않은건 예정되었으니 음...(오너가 쓰레기) 우리 에델이 내가 대신 미안해(왈칵)

모두 침착한 아름다운 밤이구나. 오는 참치 어서오고

638 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:07:28

>>631 괜찮은게 이미 이 어장엔 변태가 차고 넘친다구~☆ (이미 포기하고 본성을 드러낸 참치입니다)
진짜 짜릿하네요. 전 사실 행복한거보다 찣는걸 더 좋아한답니다. 후후.
>>634 앗 언젠가 내주시는건가요 (기대
>>635 아직 전쟁은 터지지도 않았다구...! 근데도 이렇게 피폐주식이 많아.. 반대파인데 연애감정 비스무리한 주식은 꽤 있을걸
>>636 먹고 싶은 주식이 없다면 만들면 되는것이지 자급자족의 논리 (??????)

639 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:07:49

>>635
공식이 아닌 주식은 288×291(카스토르×라디아)가 있고 일방적인 짝사랑은(아마 곧 쌍방) 109×111(에메트×브리타) 전쟁땜에 박살난 과거기준 라인은 109×137(에메트×아르메나)가 있습니다

640 ◆B9ylnyBeGA (6HLw24f10U)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:08:39

(현재 어장의 상태) (그리고 참치들이 본성을 드러내길 기다리는 참치1)

641 ◆97O8NLj6JY (XUGLxE2wh.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:10:13

그러게여 뭘 할까요 .dice 1 3. = 1
1. 짤 트레
2. 트레틀 트레
3. 썰이나 톔아이

642 ◆TsGZuCx9j2 (FswCu1m4h.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:13:49

오늘 한로였구나..옛집 계절기 그립

>>638
제가 옛집에서 커플브레이커를 좀 많이해서..양심이
찔려야하는데 안 찔리네여 어쩌지 ㅋㅋㅋ...나참치 변태 인증각
카스토르는 아마 전쟁중에 인생 처음으로 혼돈파들에 대한 자신의 생각이 짧았던것에 대해 후회란걸 하겠네여. 아마 배신감 느끼다가도 주요신들이 아닌 신들의 자식의 대우를 생각해 납득하고 고민을 할것 같음

643 ◆tAZYxSKCYM (B1JX11n3V6)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:15:12

확실히 나참치의 오타쿠 세포는 순애보단 매운 관계를 더 원하는듯~ 아 변태 같아서 자괴감 들어
~
>>638-639 고맙읍니다~~~ 음,,, 공식은 역시 조심스럽기도 하고 해서 없나

644 ◆97O8NLj6JY (XUGLxE2wh.)

2020-10-08 (거의 끝나감) 23:23:31

그런 관계가 아니더라도 그냥 공컾이,, 몇쌍 없었던 것 같으네요 메이저 주식이 반 공컾 취급 받기는 해두,, 아닌가 안 온 사이에 늘었나
끝.