>1596242462> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (17판) :: 1001

이름 없음

2020-10-04 01:06:00 - 2020-10-11 17:36:05

0 이름 없음 (L/cZNBqr.2)

2020-10-04 (내일 월요일) 01:06:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>이주 이전 백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 18:52:05

하루만에 1000피스를 맞출 수 있을 리가 없으니 걍 왓읍니다

참치들 안녕 다시컴백햇어 퍼즐맞춘다면서 디게빨리왓네,,, 머 사실 남이 하던거 꼽사리끼던거라 그런거지만

493 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 18:54:07

>>492
안녕!
1000피스.. 나도 퍼즐 맞추는거 좋아하는데.. 1000은 좀 버겁지만 500은 취미로 좀 맞춰봤어 수능끝나고 리스트에 추가할게 늘었구만

494 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 18:55:59

>>493
500인가,,,,,, 하긴 천피스는 무리다,,,,,, 반가어 너참치~~~

495 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 18:58:43

>>494
나도 반가워~~! 오랜만에 썰풀고 싶다. 물어볼캐 있으면 얼마든지

없으면 미남미녀 리스트나 정리해 올까..

496 ◆I6HlyRI0G6 (HNOXfjvvkk)

2020-10-07 (水) 19:01:34

반갑습니다 참치!

497 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 19:01:36

>>495
썰은,,, 지금은 딱히 물어볼 애가 없는 것 같네. 생각나면 물어보겟음... 미남미녀 리스트 궁금함다

498 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 19:03:55

>>496
반가워222~

>>497
괜차나 실은 나도 그래..물어볼게 있었던것 같은데 어장오면 까먹음

리스트 정리중...

499 ◆97O8NLj6JY (y8FLkUdguI)

2020-10-07 (水) 19:11:58

다들 리스트 뽑아오는 거냐구~ 기대합니다
오랜만에 초창기 캐들 보는데 갑자기 59와의 관계에서 서술된 6의 과거가 그리고 싶어졌다,, 59 연성 가능인지 아닌지 몰라서 후다닥 스프레드시트 켰는데 가능이라 안도의 눈물 줄줄 ^-ㅠ

500 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 19:17:39

아... 좀 더 어장에 있고 싶긴 한데...... 오늘내일은 등교가 있어서 그런가 너무 지친다.........
좀 쉬고올게... 어쩌면 그대로 잠들어서 내일 올수도 있겠고............... 사실 오늘 일찍 자야 해서 내일 올 가능성이 더 높을지도 모르겟다 암튼 나참치 거의 오자마자 증발해버립니다,,,,,, 안ㄴㅕ엉(스르르르륵)

501 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 19:31:36

(남)
2:날카로운 인상에 아이돌스러운 잘생김
92:귀족적인 인상. 고전적이고 깔끔한 느낌.(너무 오버스펙 같다면 걱정마세요 그대신 엔딩&몰락 패치 열라게 했음()전쟁 후~극후반부엔 많이 망가질 예정)
174:정석적인 남주느낌
197:인소 4대천왕 버프//잘생긴 양아치
209:예쁨,몽환적. 미남보다 미인이란 말이 어울림.
288:대놓고 섹시계열. 남자답게 잘생김.

(여)
137:기묘한 아우라의 도도하고 고혹적인 팜므파탈 느낌.
(전에 에메트 러브라인이 다 청순큐티 계열이라 일부러 퇴폐적인 캐를 냈다고 한적이 있었음. 에메트 지못미..)
157:천사라 단순 아름다움이 아닌 인간을 초월한 그런거..예쁘다기보단 신성한 느낌이 강함
219:청순+단아한 미인
238:(2의 친동생)
335:순수+청순계열

이 외에 1~2명정도 더있는데 생략함. 나머지는 미인정도까진 아님.

+헬리아는 그냥 예쁘고 귀여운정도..아우라가 풍길정도의 미인은 ㄴ 크면 나도 모르겠습니다()

502 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 19:32:59

세보니 대강 20%정도가 미인이넹. 적당한 비율인가..

503 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 19:34:30

일반인 중에서 잘생김/예쁨:
에이든(단정, 어른미) 에스텔(청순, 소녀미) 109(의외로 피폐, 선 얇은 미남) 156(가령고체육쌤)(전형적인 훈남+몸 좋은 사람) 모니카(새침떼기, 나이에 안 맞는(?) 순수함) 선우현(차도남) 루카스(귀공자/금수저) 릴리안(인소 여주) 스텔라(그냥 평범하게 빛나는 사람 정도) 파로(카페 존잘 알바남) 민초콩(전형적인 미인상)

연예인 데뷔 가능:
63(옆나라 왕자)(전형적인 얼굴값 못하는 사람) 파신(서양 모델 style) 305(회귀황태자)(퇴폐섹시) 하태오(그래서 데뷔했습니다)

탈인간급:
하숙집 변태(신비주의적 분위기) 175(미르그루 트롤러)(얼굴값 진짜 못하는 사람) 314(이쪽도 뱀파이어라)(지적인 퇴폐미)

대충 해왔습니다.
캐릭터가 많아서 오래 걸렸네유

504 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 19:36:38

88명 중에 18명이 미남/미녀 설정이었답니다 따란
의외로 다들 평범이었나...?!(??)

에메트가 피폐인 이유는 뭐..(혼돈파 봄)(안봄)

참고로 리프 선생님은 다크써클 때문에... 없으면 일반인 중에서 예쁘신 분이시지만 아마 그 분의 다크써클이 사라지는 날은....보기 힘들지 않을까 합니다()

505 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 19:39:31

>>503
어째서 너 참치캐는 얼굴값 못하는 애들이...(주르륵)
에메트는 오늘도 괴롭히고 싶... 흠 흠 앞 말은 생략하고 파신 앞머리 걷어도 될까? (대체...)

314는 보면 볼수록 신탑 구스트앙 생각난다 ㅎㅎ

506 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 19:44:49

>>505 하하 그게 제 캐들의 매력입니다 얼굴값 못하는거요!!(?)
에메트 괴롭히고 싶은 거야 뭐 한두번 아닌걸요 껄껄 이 오너는 에메트 억장 무너뜨리는 트레짤 올리고도 꿀잠자는 사람이라()
파신 앞머리... 걷어내는 것도 좋은데 라드그리드에게 그냥 아예 짤라달라고 하면 더 멋지지 않을까요(!?)

314가 의외로 구스트앙 삘이었다니...오옹 이 오너도 생각하지 못했는데 말이죠.
하긴 분위기가 비슷하긴 하네요 색만 다를 뿐... 둘다 드럽게(?) 오래 살아왔고... 안경캐에... 지능캐... 게다가 뭔지 모를 큰그림이나 그리고 있고(??)

507 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 19:46:12

나참치 쏟아지는 갓캐 리스트들 허겁지겁 먹다가 배터짐(??)

>>501 92한테 구질구질하게 매달리다가 버려지고 싶다 완벽한 92 인생에 나라는 오점을... (??)

>>503 왠지 서윗하게 잘생긴 파로한테 반해서 카페 출석도장 찍는 캐를 보고 십구먼~~~~

다들,, 너무 맛잇어요,, 하나같이 미남미녀인 이유가 찰떡이구만,,,

508 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 19:50:10

>>507 나라는 오점을이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 같이 하자(!?)

그래서 신캐 내주신다는 거죠???!?(기대)

509 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 19:56:02

>>508 먼가. 재밋는 설정이 떠오르긴 햇음~~ 학창시절부터 일방적으로 졸졸 쫓아다니다 카페에서 만나서 또 출석도장을 찍는 그런,,,!!! 조아써. 나참치의 능력이 되는대로 해보겟다~!~!!!

510 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 19:56:38

+하태오는 약간 냉미남 남돌 같은 검색 키워드에 뜨는 얼굴일듯
차가운 인상에 과묵하기까지 해서.. 매일 무대에서 눈빛으로 팬들 심장 뿌순다는 이야기가 있습니다(?)

그리고 왠지 블루문 팬덤명은 늑대소녀 같은 느낌일듯
늑대들이 맨날 달을 향해 우는 것처럼 팬들도 블루문을 향해 우는거죠(??)

511 ◆3tT9wRGB.s (BGSqNdMY76)

2020-10-07 (水) 19:59:06

>>509 와! 신난다!! 기대된다!!!

512 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 20:04:50

>>510 늑대소녘ㅋㅋㅋㅋㅋ 울부짖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠믐ㅁ므.... 은근 잘 어울리네(???)

우리 윤재는~~~ 소년 같은 남돌 치면 나올듯 (아직까지는...) 더 자라면 소년티는 벗고 적당히 잘생겨지겟지만~~~

>>511 ㅎ,, 갓캐로 나참치 기력 충천 90퍼센트 정도 된듯 여행 가야지 아물론 픽크루로~!!!!

513 이름 없음 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:05:56

>>506
ㅋㅋㅋㅋㅋ라드그리드 무려 2학년 위 선배의 간담을 서늘하게 하는 대단한 학생...
전에 셈이 바실리사를 신경쓰는 것에 대해 335의 생각에 대해 질문을 받았던것 같은데 리사는 쟤가 날 신경쓰긴(급우?로 보긴)하는구나 라며 조금 감동하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 얘 상태가 엉망이 아니라면 친구하겠답시고 더 자주 대화를 시도 할것 같은데 지금은 상태가 말이아니라서...

방금 생각났는데 애들이 각자 반대파 학생을 도서관 좁은 서가에서 일대일로 마주치면 반응이 어떨까?

>>507-508
아니 여러분...오점이라뇨..그녀석이 오점 자체인데(???)

514 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:10:26

신캐...나도 오랜만에 신캐좀 내볼까...

밀린 최근 관계는 이번 일요일에 생존성공하면 하겠습니다..

515 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 20:10:51

>>513 근데 좁은 곳에서 만나면 좀 신경전이 펼쳐져야 할 분위기지만... 그런데에서 서로 흘겨볼 거 생각하면 귀여울 것 같음 나참치 캐는 (330) 무소속이고 아싸라 왠지 마주쳐도 공기 취급 당할 것 같네~

근데 신화학교 도서관엔 무슨 책이 꽂혀있을까? 되게 여러 언어로 옛 신화 서적 같은 거 널려있을라나~~ 도서관 탐방하면 되게 재밌을듯

516 ◆3tT9wRGB.s (BGSqNdMY76)

2020-10-07 (水) 20:13:43

>>512 하지만 남팬들도 있으니 결국 팬덤명은 늑대즈로 결정이 났고...(??)
윤재는 역시 막냉이군요 기여워라

>>513 후후 라드그리드니까요ㅋㅋㅋㅋ
하긴 지금 바실리사가 많이 힘든 상태니까...그럴수있져(끄덕)
뭐 제 캐들 중 일방적인 작은 호감에서 끝나는 애들 한둘이 아니고()

도서관에서 마주치면... 그런 아무도 없는 곳이라면.... 샤미타와 마주치는 아이가 위험해...!

517 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 20:16:14

>>514 항상 하는 말이지만 관계 갱신은 여유롭게 하십시오ㅎㅎ

>>515 오 이것도 흥미롭겠다 그러게 진짜 무슨 책들이 있을까?? 막 고대어, 룬문자 이런 언어들로 쓰인 마법서가 한가득이려나

그나저나 슈테흐 자체가 오점이라면 그 오점에 한두개 더 추가되는것도 별로 티 안나지 않을까요(??)

518 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:16:27

>>515
일단..샤미타(112)랑 만나면 뒤도 안보고 튀어야 한다는 경고문이라도 붙여야 하지 않을까..()
파시나티오 아싸 ㅠㅠ 힘만 아니면 준인싸는 되었을것 같은데
내캐는 헬리아(10학년)은 누구세요?고 마르커스(147)은 좀 골치 아파하는데 고의가 아니니까 험하게 말할 수 없는 그런 애매한 동급생일것 같아. 그냥 조심하라고 한번 말할듯. 92는 어릴때 친근하게 지냈으니까 그냥 슬쩍 인사하고 그대로 할일 할것 같고(의외로 온건) 아르메나는 어...그냥 쌩깜 OTL

신화학교 도서관에 금지구역같은거 있지않을까? 무엇이 있던 되게 흥미로울것 같습니당

519 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:19:57

>>516
335쪽에선 일단 지금은 우정의 의미론 호감이 있습니다. 자신을 신경써주는 사람에게 쉽게 호감가지는 타입이라서.. 이대로 쭉 가면 안그래도 힘든 상황이니까 의외호 쉽게 친해질수도

ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐 오점은 마치 고인물바다에 뉴비들어오는 그런 겁니다

520 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 20:21:05

>>518 역시 우리 애(샤미타)는...(끄덕) 근데 얘가 도서관에 가긴 할까...?!
에메트는 살짝 표정이 굳겠지만 선시비가 없으면 이쪽도 고개 까딱하며 인사만 하고 갈듯합니다.
유도키아는 대충 인사하고 지 할일 함. 하지만 그게 누나라면 다르죠..
파신은 앞머리+이어폰 때문에 사실 못본척/못들은척 하고 지나가지 않을까 합니다

521 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 20:25:27

>>519 의외로 가능성이 있었다니..! 파신의 샨 짝사랑(보다는 약한 감정이지만 아무튼)보다는 희망이 있었군요 놀라워라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물 바다에 들어오는 뉴비ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:26:23

>>520
도서관보기를 돌같이 하여라
-샤미타 2XXX년.XX월.XX일

적어도 공부하는 애들한텐 희소식이겠네여...
키아는 그렇구나 그런말을 하면 둘을 붙여놓고 싶은게 참치 마음이지. 아르메나는 조용히 튈 준비를 합니다 유일하게 겉모습으로도 약해지는 사람이 키아임.

523 ◆3tT9wRGB.s (dz3EyIjBTk)

2020-10-07 (水) 20:31:05

>>522 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 돌같이 여겨서 부술 가능성이... 아무튼 희소식이긴 합니다

튈 준비하면.. 키아는 누나아 하면서 쫓아갈거 같은데...(왈칵)
진짜 이 남매...행복할 순 없는 건가요

524 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 20:32:00

도서관 책들에 대해서 곰곰이 생각해봤는데 역사서 같은 거 있으면... 건너건너 다른 친구들 부모님 얘기를 보는 셈이 되는 것 같아서 왠지 기분이 묘할 것 같기도 ㅋㅋ

>>518 샤미타 언니한테 지독하게 얽히고 싶다. 아르메나쟝,, 쌩깐다니 우리 파시나티오... (왈칵!) 마르커스는 귀엽다 ㅎㅎ 떡 하나 쥐여주고 싶... 슈테흐는 참... 뭐랄까 조용하게 위험한... 슈테흐가 망가지는 모습도 보고 싶군여~

도서관 금지 구역 들어가보고 싶다~ 그러다가 교장샘한테 걸려서 퇴학 엔딩~

525 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 20:41:45

>>521-523
가능성은 꽤 있는 편입니다. 친구지분이 많긴하지만 있긴있음 ㅎㅎㅎ 더운 이집트 출신과 추운 러시아 출신 근데 둘 성격은 반대 꽤 재밌는 조합. 오~..

샤미타의 성적표가 궁금해지는 시간입니다(먼산)
아테나네 남매는 어..ㅈㅅ..아르메나는 사실상 시한부(by. 크로노스)에다 공식엔딩으로는 메리배드(자신의 목숨을 담보로 시간을 돌려 전쟁의 시발점을 막음등 모두를 살리고 희생하는 엔딩등)를 생각하고 있어서..(왈칵) 키아는 꼭 좋은 사람만나서 행복해야해 ㅠㅠ

>>524
아르메나는 모두에게 평등하게 그러니 괜찮습니다...마크 ㅋㅋㅋㅋ 찜찜해 하면서도 어느새 우물거리고 있을듯 ㅋㅋㅋ
슈테흐 망가지는건 어..나중에 에델관계에서 열심히 갱신해 보겠습니다!()

나참치도 같이 퇴학엔딩 thd end.

526 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:18:05

신캐를 내고 왔다! 좀 졸린 상태에서 타자치니 문장에 이상한 부분이 있네..

아무도 없니?

527 ◆tAZYxSKCYM (eCREu9gOLU)

2020-10-07 (水) 21:23:31

>>526 신캐 봣다 아직 설정은 제대로 안 읽어봤지만 얼굴이 잘생겻다,, 뽀얀게 참,, 귀엽구먼,,,,, 반바지 잘 어울릴 것 같음(??)

요즘 신캐들을 다 좋아해버리는 병에 걸린듯... 하나같이 다 내캐마냥~~ ㅇㅖ쁘네~~

528 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:37:42

>>527

늦었지만 참하~~
반바지 좋지. 여름에 캐들 같이 모여서 반바지 입고 수박이나 먹었으면 좋겠따 ㅎㅎ.

(이미 말하기 전에 다른 오너참치캐들 핥는중())

529 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:38:16

그리고 345 위키에 관계 다 적었습니다~

530 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:38:26

나참치 등장,,,,,,(기력업슴,,,)

531 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:40:10

안녕...(기력없음 하이파이브..)

532 ◆I6HlyRI0G6 (HNOXfjvvkk)

2020-10-07 (水) 21:41:08

반갑습니다 참치! (적당)

533 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:41:21

>>531
반가어,,, 신캐 읽어봣어 345는 소원이 있긴 하려나(흠밈미)

534 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:42:17

사실 자기 전에 잠깐 참치들이랑 놀고싶어서 온거라 오래있진못하지만,,,

>>532
너참치도,,, 방가어,,,,,,!

535 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:43:22

>>533
무의식 속에 339와 비슷한 소원이 있을걸 아마도..그러니까 얘도 미명세계에 불려갔겠지

온 참치 방가방가

536 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:44:52

>>535
그런건가,,, 먼가 감정이 없어보여서 호옿 그렇군 먼가 간지난다,,, 햇엇음니다

537 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:46:35

>>535
없어졌다기보단 감정을 무의식 단계에서 제어당하는 거니까...사실상 지금은 없는거나 마찬가지
간지난다니... ㅋㅋㅋㅋ

538 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:48:46

그러고보니까 관계 이어진 거 봣는데
아무리 생각해봐도 이오라면 345랑 팀 먹은 것처럼 다니다가도 마지막쯤에 ? 우리가 언제 팀이엇어 하고 바늘(※레이피어 크기) 쥐고 푹찍()하면서 배신때릴 것 같은 느낌이라 관계잇기 미안해졋어,,,,,, 사실 지금 관계 이을 수 잇을지도 모르겟다 모바일 위키독 주거,,,

539 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:50:36

>>538
진짜 같은팀이아니라 전투중 흔히 있을수 있는 일시적인 동맹? 그런거라서 그럴일은 없을것 같은데.. 345도 목적만 달성하면 금방 사라질거라

모바일 Aㅏ..(평소 모바일 위키러)

540 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:52:05

이오는 성격나빠서 우승 못하는듯한,,,

>>537
그치만 내 동년배 오타쿠들은,,, 오드아이 백발 문신 기억상실 이중인격 전투병기 등등 흔히 말하는 중2테이스티가 넘치는 걸 보면 좋아한단말이지(???????)

541 ◆TsGZuCx9j2 (rTdakZKr2k)

2020-10-07 (水) 21:55:34

>>540
중2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중인격은 몰겠고 오드아이는 아니지만 거의 해당하네 ....ㅋㅋㅋㅋ
나도 사실 이번에 어차피 전투병기인데 한번 가볼까? 하고 냈..(읍읍)

154는 사실상 우승할 맘이 없는것 같고 345는 339처리가 목적..(339에 집중하느라 굉장한 전력이다가 끝에 트롤러일수도 있음)

542 ◆c141sJ2oTE (ZrsB4Vjdxc)

2020-10-07 (水) 21:58:27

>>539 >>541
응 그 쪽이라도 대충 맞는 말로...? 동맹을 아예 안 맺고 다닐 것 같진 않은데 그렇게 막 신뢰가 있고 감정을 서로 공유할 만큼 친하고 그런 거 아니면 동맹 맺어도 배신당하기 전에 배신할것같은 느낌... 버려진 기억이 이미 한 번 있으니까

하하 나 때 오타쿠는 다 그랫어,,, 예전에 오타쿠들 사이에 몇년인지는 몰라도 오드아이가 한번 크게 돌았던 때가 있엇고... 나도 그 때쯤에 만든 자캐는 오드아이 파이아이 무지개머리 등등 온갖 짓을 다 해놔서 채색하기 힘들었 쿨럭쿨럭(헛기침)
끝.