>1596242462> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (17판) :: 1001

이름 없음

2020-10-04 01:06:00 - 2020-10-11 17:36:05

0 이름 없음 (L/cZNBqr.2)

2020-10-04 (내일 월요일) 01:06:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>이주 이전 백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 02:27:52

>>358
그런가...... 님도 위키니트가 되시면 넓고 얕고 정확하지 않은 지식을 얻을 수 잇읍니다.(???)

360 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 02:42:30

신캐...신 세계관... 하루걸러 하나 나왔으니 문제 없겠지...(적당)

361 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 02:46:45

흐미미
세계관 좋당
내일 수업들으면서 짬짬이 신캐나 짜볼까,,,

362 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 09:29:34

신캐 내기엔 낡고 지쳤으니 짤 트레나 하고 싶다,,, 그러나 적당한 캐릭터가 X,,,

363 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 10:30:29

키 아이템 신캐 내고싶었는데 문득 떠올라서 신캐 던지고옴
사이버펑크 판타지 쪽에도 내려고 했는데,,, 낼수잇을가,,,,,,(곰곰)

364 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 11:31:37

>>363 신캐 ㄱ ㅇ ㅇ ........... 너참치라면 신캐 능히 낼 수 있다 아자아자!!!

아무튼 참하~ 쉬는시간마다 조금씩 짤트레하는 도른 짓을 하고 있읍니다 한 장 그렸는데 벌써 지침

365 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 11:46:39

>>364
당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜-음)
않이세상에,,, 세상에 잭아조시,,,,,,(감격,,,)(?????)

366 ◆L/fhes6lWc (sYpRxMeVjc)

2020-10-06 (FIRE!) 12:07:50

핵전쟁 아포칼립스가 벌어진 후 수백 년 뒤 같은 세계관은 없을까요.
대부분 직후란 말이야...

367 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 12:14:38

>>365 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 제일 예쁜 천상의 케이크만 만들 것 같은 고운 외모 -> 마치라잌 지옥에서 돌아온 케이크가 보고 싶은데 넘 험난해요 징징징,, 잭아조씨가 직접 만든 처참한 케이크 받은 마리의 반응이 궁금하네여

>>366 없으면 만들면 되는거지(대충) 나도 그런 분위기 조아 인간이 수백년 간 살아남은 건지 다른 행성으로 이주한 사람들이 다시 지구에 온 설정인지는 모르겠지만 어느쪽이든 좋다고 생각함

368 ◆L/fhes6lWc (sYpRxMeVjc)

2020-10-06 (FIRE!) 12:20:42

>>367 사실 좀 생각해 둔 거 있어요. 인류 대가 끊어져서 마지막 인류 1명의 유전자로 제작한 복제인간들만 살아가는 세계, 복제인간 아니면 로봇과 안드로이드밖에 없는 세계 말이죠.
방사능에 오염되지 않은 동물과 식물은 보존된 인간이 먹을 정도로만 소수로 양식돼요. 인간이 숲에서 느끼는 청량함처럼 방사능으로 오염된 지구를 청량하게 느끼는 신 인류? 로봇.
근데 캐릭터가 너무 한정되어버릴 것 같아서 관계 잇는 스레엔 안 어울릴 거 같아서 쟁여두고 있는 소재...
이렇게 적어두면 어딘가엔 쓸 데가 있겠죠. (적당)

369 ◆3tT9wRGB.s (ELZAt5BQVU)

2020-10-06 (FIRE!) 12:26:31

(대충 알바하다 심심해서 그린 밸런싱하는 셈)
(대충 이것들(샤미타, 파라샤)는 학교가 전투력 측정기인줄 아냐고 짜증내는 중)

370 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 12:32:59

망할놈의 온클에 붙잡혔었음,,, 컴백함,,,

>>366 >>368
오,,, 쩐다,,,,,, 설정 멋져...... 나도 아포칼립스 바로 이후 말고 좀 더 시간 흐른 그런 느낌 많이 좋아하는 편 사실... 아예 막 판타지처럼 보였는데 사실 핵전쟁으로 지구가 멸망한 이후 n만년이 지나고(하략) 같은 전개도 좋아함

>>367
처참한 케이크,,,,,, 받으면 아마 눈 도륵 굴리다가 감사합니다...(왠지 말끝 흐림) 하면서 먹기를 두려워할 것 같은느낌,,,,,, 본인은 죽을 걱정이 있으므로......(?????) 그그래 겉이 좀 그래도 속은 괜찮을지몰라! 하고 어떻게 입에 넣기는 할 것 같은데......

>>369
세상에 셈,,, 귀여워,,,,,,(할-쟉)

371 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 12:35:20

>>368 복제인간들이라면 얼굴이 다 똑같나,, 한 집단의 얼굴이 전부 똑같다는 설정의 세계관은 옛집에서 나온 적이 있었으니까 (세계관(통합)/Old 문서의 5.6. 인공인간 연구소) 쟁여두고 꼭 내야만 한다 싶을 때 내도 상관 없을 듯? 일단 언젠간 쓸 곳이 있겠지(생각없음)

>>369 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 표정 봐,,, 행정부장 화이팅,,, 학교를 저렇게 헤집고 다니는데 퇴학 안 당하는 게 신기한 두 사람

>>370 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 아,, ( 이 아저씨 지금 본인은 먹고 안 죽는다고 케이크를 저렇게,,? )Oo 하는 마리 상상했더니 귀여워서 죽을 것 같ㅇ,ㅁ.... 마리 미안해 아조씨가 나름 열심히 책 찾아가며 만들었는데 모양도 맛도 끔찍하단다,,,

372 ◆3tT9wRGB.s (ELZAt5BQVU)

2020-10-06 (FIRE!) 12:40:17

>>371 퇴학하면...그다음 전투력 측정기는 세상이 되니까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 어제 못들어온 사이에 꽤나 재밌는 설정들에 대해 얘기중이었군요 오옹

373 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 12:49:14

설정...설정...? (대충 무덤에서 기어올라오며 등장)

374 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 13:05:24

>>371
좀만 더 직설적이었으면 케이크에 무슨 짓을 한 거냐고 물어봤을거에요,,,,,, 세상에 맛까지 끔찍하구나 세상에(왈칵)

>>373
어서와~~~~ 반가워~~~ 인사가 좀 늦엇으려나

375 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 13:06:43

>>374 케이크랑 싸웠나 세상엨ㅋㅋㅋ

반갑습니다 참치!

376 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 13:08:24

>>375
반가워ㅓㅓㅓ 관계 이어진 것은 보고왓읍니다. 옷 형태로 된 아이템은 안되려나~ 하고 있었는데 다행이다.

377 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 13:20:53

>>376 안경형이 되는데 옷형태라고 안될 이유는 없지요.

제한걸기 귀찮은게 더 크지만...(적당)

378 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 13:25:02

뭔가 기력이 안 나네 오늘따라 더 피곤하다 그런고로 잠깐 쉬다오겟음,,,

>>377
그런가... 제한이 귀찮은건가......(납득)

379 ◆3tT9wRGB.s (KTCTqs021.)

2020-10-06 (FIRE!) 14:29:47

(대충 오랜만에 카스라디)

380 ◆3tT9wRGB.s (KTCTqs021.)

2020-10-06 (FIRE!) 14:30:06

>>379 원본

381 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 14:50:20

>>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리 귀여워,,, 재꾸 한 입 먹자마자 케이크 들고 일어날 것 같다 열심히 만들었는데 정성으로 커버할 수 있는 맛이 아니라는 말과 함께 케이크 저리 치워놓기,,, 그러게 아조씨 그냥 선물만 주시지()

>>379-380 개그혐관 근본 트레짤이지만 볼 때마다 웃겨서 뒤집어짐 ㅋ ㅋㅌ ㅋ ㅌ 둘 다 표정 좀 봐,, ㄱㅇㅇ,,

382 ◆3tT9wRGB.s (KTCTqs021.)

2020-10-06 (FIRE!) 15:11:02

트름했더니 언니가 못 들을 걸 들은 표정으로 날 쳐다보는군...ㅋㅋㅋㅋ

>>381 ㅎㅎ 표정 묘사에 힘을 썼습니다

383 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 15:29:00

지금 졸다깨다 반복하면서 뭔가 정신이 제대로 든 것 같은 느낌은 아닌 느낌이 되었지만 일단 왓어

짤트레 조와용 오홍홍~~~

>>381
아조시,,,,,,(왈칵) 정성으로 커버할 수 있는 맛이 아니구나 그래서 대체 케이크에는 무슨 짓을 한걸까,,,,,, 잭아조시,,,,,,,,,

>>382
(같이 못 들을 걸 들은 표정으로 쳐다보기)

384 ◆3tT9wRGB.s (KTCTqs021.)

2020-10-06 (FIRE!) 15:37:34

>>383 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해

385 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 15:41:39

>>384
(내가 들은 게 뭔지 귀를 의심하며 다시 한번 확인하기)

안녕~~~

386 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 16:00:04

참치가 아닌 개복치 등장(털썩)

387 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 16:01:21

>>386
안녕~~~(사실 나참치도 참치가 아니라 개복치)

388 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 16:11:28

거 밀가루 좀 먹었다고 소화 더럽게 안되네... 이래갖고 라면 먹을 수 있겠나! (적당)

389 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 16:15:42

>>383 케이크 반죽 만드는데 책에서 시키는 대로 안하고 묽어보이니까 밀가루를 더 넣었다던가,, 설탕 대신 소금을 넣어서 가리려고 설탕을 2배로 넣었다던가,, 계란의 비린맛을 위해 조금만 넣었어야 하는 레몬즙을 한바가지로 넣었다던가,, 그런 게 아닐까용? 어우 끔찍해,,, 케이크는 사드세요.....제발

아무튼 다시 참하~ 연성이 하고 싶으니 다이스를 굴리고 진단 돌리러 갑니다 .dice 1 11. = 3

390 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 16:15:51

>>388
밀가루......(토닥)
두-둥!
_人人人人_
> 돌연사 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

밀가루를 너무 먹었어...
개복치는 내장도 약하여(이하생략)

391 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 16:22:06

>>389
너무 오래 구워서 오버마이야르 일으키고 그러는 건 아니겟지... 아니 또 탔어 또! 또! 다 망해버렷어! 우리 아조시 밀크티는 어떻게 만드는지 신기할정도야!(?????) 케이크는 원래 사먹는겁니다 아조시......
반가워반가워너참치~~~ 호옿 연성

392 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 16:36:18

>>391 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 앗차 오버마이야르를 빼먹었네,, 탄 부분 싹 걷어내서 쬐끄매진 케이크() 용의 숨결이라도 왔다갔나 봅니다,, 잭 아조씨..... 차는 우리지만 딱 거기까지인 것임

35?가 나왔는데 아무도 모르는 캐릭터일 것 같아서 연성을 포기했읍니다 시간날 때 우리 밴드부로 트레나 좀 해야디,,

393 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 16:52:25

>>392
(훈훈...) 다들 집에 가정용 용숨결 하나쯤은 잇잔아요? 전 업지만 잭아조시는 잇을거라 믿고... 차는 우리지만 딱 거기까지인겁니까 먼가 안쓰럽네 평상시엔 뭐먹고사는거지
사실 사드세요 제발... 부터 느꼈던거지만 무슨 요리 (실패하기) 전문 유튜버 한 분이 떠오르네요

흠므므 저는 연성해주시면 다 조은데

394 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 16:52:29

라면 취식을 강행한다(비장)

위장에서 못 받아도 최후의 만찬정도는 괜찮지요?(적당)

395 ◆c141sJ2oTE (WCrRU6hx7U)

2020-10-06 (FIRE!) 16:57:43

>>394
좋아하고 먹고 싶다면 먹어도 되겠지만 그 이후에 속이 이상해지거나 해도 책임질 수 있는 사람은 본인뿐이라는 걸 명심하십셔
저도 아침밥으로 감자 구워먹으면서 묘하게 떫고 아린 맛이 나던데 그 이후에 결국 토하고 세상을 저주햇음

396 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 17:10:18

다 먹었다, 이제 곧 위장에서 파업을 일으키거나 아무 문제 없거나 둘 중에 하나는 있겠지(적당)

지금 이 순간의 여운을 즐기면 되는거야...(적당)

397 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 18:05:56

>>393 달걀이나 베이컨은 적당히 구워먹을 수 있을 것 같고,, 나머지는 어디 식당에서 사먹지 않을까요? 요리를 그닥 못하기도 하지만 귀찮아서 싫어하고 식욕도 그닥 없을 것 같은,, 그 유튜버는 아마 너참치가 생각하는 분이 맞을겁니다 ㅈㄲㄲㄲ~

398 ◆L/fhes6lWc (dfaTcX8nZg)

2020-10-06 (FIRE!) 18:22:40

캐릭터를 내고 싶어진 세계관이 있으면 팍 내버려도 되는 걸까요?

399 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 18:25:29

>>398 그렇지? 신캐는 언제나 환영이야~

400 ◆L/fhes6lWc (dfaTcX8nZg)

2020-10-06 (FIRE!) 18:57:05

신캐 만들자고 야심만만하게 픽크루를 켰는데 맘에 드는 피크루가 없어
맘에 드는 피크루를 찾았는데 다 만들고 보니 현대옷 뿐이야
에...

401 ◆tAZYxSKCYM (DATpWD/Xfg)

2020-10-06 (FIRE!) 19:21:30

>>400 마자,, 모든 걸 충족해주는 피크루는 드물지,, (왈칵)
현대가 ㅇㅏ닌 세계관에 내려나보네여 너참치~!! (두근두근!)

그나저나 학원을 끝마쳣다
살아있는 참치 있나요? 업나ㅇㅛ?

402 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 19:22:30

참치는 살아있다...(적당)

403 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 20:32:12

어장은 죽어있다...(적당)

404 ◆L/fhes6lWc (Axj2gFx56Y)

2020-10-06 (FIRE!) 20:35:20

왜 죽어야 합니까...(적당)

405 ◆csz30rX8Bw (cWMi6pkzdA)

2020-10-06 (FIRE!) 20:36:27

참치는 살아있지만 죽어있다...

생각해 봤는데 난 떠났다가 돌아온 거니까 사실 연어가 아니었을까(?)

406 ◆97O8NLj6JY (gaQfVo5IEE)

2020-10-06 (FIRE!) 20:42:02

>>405 그러네,, 복귀참치가 아니라 연어였네

아무튼 어장이 조용하다... (적당3) 썰이라도 풀까 싶었는데 뭔가,, 뭔가 혼잣말하기 그럼 호에에엥,,,

407 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 20:52:34

살아있는 참치캔들의 밤(적당)

일단 꾸준히 살아있어야하는건가...

408 ◆L/fhes6lWc (Axj2gFx56Y)

2020-10-06 (FIRE!) 20:55:20

(퍼덕

409 ◆I6HlyRI0G6 (ASTkWZcwqw)

2020-10-06 (FIRE!) 20:59:35

화제가 없으니 모이질 않고

모이질 않으니 대화를 안하게되고

대화를 안하니 화제가 없고

의 악순환이 아닐까요 지금은(적당)
끝.