>1596241272> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (12판) :: 1001

이름 없음

2020-08-25 09:01:59 - 2020-09-01 19:32:24

0 이름 없음 (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 09:01:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:08:24

>>644
저도 머리 푼 키로스가... 참 매력있고 좋네요...... 아 갭모에 아 체고다 아 너무 좋다(할쟉) 어째서 풀어헤친 장발의 매력을... 다들 몰라주는걸까요...... 그러므로 머리 푼 키로스 진짜너무최고...... 아근데똥머리도좋고......
oO(머리풀고다니는키로스가진짜체고임 계속풀고다녔으면)
(머리풀은키로스도 똥머리인 기본이 있기에 갭이있는것)Oo

646 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:08:56

네르갈 > 케이론 관계 한 번 추가해보고 나는 어쩔 수 없는 스불재라는 걸 알았다.
n분전 네르갈 관계 가볍게 잇겠다는 나 어디갔냐

647 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:10:23

>>641 원래 올백머리 그리기 어렵다 괜찮다 비루하지 않다
>>642 (현재 유튜브 보며 관계 잇던 사람)(너 참치 = 나 참치)

솔직히 키로스 교수님 장발올백남인거 겁나 매력적임

648 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:14:58

>>645 ㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 지지진정하세요,,, 풀어헤친 장발 저도 좋아하는데 키로스는 그런 제 맘도 몰라주고 깔끔한 게 좋다며 똥머리를 해버리네요,..장발은 원래 좀 바람에 날려주고 그러는 게 국룰인데,,,

>>647 그쳐 저도 그리면서 이색긴 왜 올백이지 이럼서 그렸어요 겨슷님... 머리 세게 묶으면 나중에 탈모옵니다...

649 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:21:27

>>648 괜찮아요 탈모와도 리프 선생님은 키로스 센세를 사랑할 것임.
물론 그것은 아가페적인 사랑이란게 문제지만 아무튼.
그런데 탈모 오면.... 샤미타한테 놀림 당하겠군여(??)

650 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:24:11

물병관계 전갈자리까지 끝냈어
다 할수있을까(흐릿

651 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:25:07

그리고 물병>>새틀이 내용 추가함
애들 시점으로 과거인물이다 보니 좀 짧다;;

652 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:26:02

>>649 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 탈모,,,,, 우리 센세 아직 젊은데 ㅜ 샤미타한테 놀림 당하면 아마 키로스는 샤미타 과제를 2배로 꼼꼼하게 보겠죠,,, 그리고 철저히 감점시키기 ()

>>650 너참치는 천재다 능히 할 수 있다 (응원!)

653 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:30:06

>>652
그리고 그 뒷감당은 애꿎은 학생회가 하는데...

654 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:30:38

헉 잠깐 또 게임에 집중해버렸었다...... 맵이 안 깨지는 바람에 정신을 잠시 놔버린듯함...(정신차림)
슬슬 저도 관계갱신 들어가야겠네요.

>>646
껄껄껄 관계갱신 그것은 힘든것...... 힘내십쇼(응원)

>>648
아 그치만 단정한 미인도......(?????) 뭣보다 장발은 좀 흩날리는 것도 좋지만 본질적으로 긴 머리이기 때문에 길이가 닿는 한 무궁무진한 머리모양을 만들 수 있다는 것입니다 그런고로 가체 쓴(???) 키로스쌤이랑 유희왕머리(...) 한 키로스쌤 보고싶네요 근데 이건 너무 헛소리인가

655 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:35:01

>>653 힘내십셔,, (짤) 아아니 학생회 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 전개,, 이젠 하다하다 이런 일로도,,

>>654 (대충 저는그만정신을잃고말았습니다 짤,,,) 너참치는 그런 쪽이 취향이었군아... 음! 저는 존중합니다. 그럴 수 있져. 오키오키. 유희 머리하고 듀얼하는 키로스쌤,, 으음~!

656 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:38:59

>>655
솔직히 말하자면 유희왕 머리는...... 괴랄한 수준이라서... 그렇지만 왠지 보고싶음... 아 유희왕보다는 매직 더 개더링이 어울리려나 아무래도 서양권인 것 같으니까......(???) 아무튼 저는 장발캐의 머리카락을 괴롭히는 걸 좋아합니다 그러나 뽑아선 안된다는 그런...(?????)

657 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:39:58

>>651 짧아도 괜찮다 너참치 힘내라

>>652 껄껄 탈모는 나이를 가리지 않는댔어요()
샤미타는... 얘가 성적에 과연 그렇게까지 신경을 쓸까요...? 갑자기 든 의문...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 괜찮아요 그 뒷감당하는 에메트도 제 캐거든요!! 하하 고통받아라 에메트야 하하하하ㅏㅏ

658 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:46:43

>>656 자꾸 그러시면 키로스쌤 머리를 단발로 자르거나 숏컷으로 만들겠습니다 장발캐에게 할 수 있는 가장 극악무도한 짓이라구요!! 아니면 헬리콥터 컷도 ㄱㅊ아요

>>657 키로스네 아버지는 풍성해서 괜찮습니다 (애써 추스림,,) 샤미타는,, 성적에 신경 씀 (X) 저 교수님이 감점 이빠이 먹여서 왠지 기분이 안 좋아짐 (O) 같은 느낌일까요?

659 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:46:56

>>657
슈테흐는 자기성적 무진장 신경쓸텐데()
인생은 샤미타처럼!

660 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:47:13

>>651
방금 물병자리 내용 추가된 거 봤어요. 사실... 뭐냐... 따지자면 정말 과거 인물이고, 또 사실 NPC 정도를 생각하면서 낸 캐릭터인지라, 관계를 굳이 더 늘이실 필요는 없지만 신경써주셔서 감사합니다. 애초에 관계갱신 길이 관련해서도 얘기가 나왔었고, 무리해서 늘리려 해도 잘 안 늘어나니까요. 물론 반대로 무리해서 줄여도 안 줄어들고... 아무튼 관계갱신 힘내요 너참치!

661 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:51:33

>>658
어허 쓰-읍 그거 안됩니다 장발캐 머리자르는 거 아닙니다 그런 극악무도한 짓 안됨 에비에비... 그 가위 내려놓으시고 저랑 얘기를 좀 하시죠 아니 근데 님 세상에 헬리콥터컷 대체...??? 키로스한테 왜 그러세요 제가... 제가 후도 유세이 머리까지는 어케 이해하겠는데 그건진짜... 뭔가...... 초현실적이야...... 안돼.............(고통받)

662 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:51:36

>>659 그럴 이미지긴 했어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 리프 쌤한테 슈테흐네 무리 얘기는 들어서 알곤 있지만 수업시간의 모습만 보면 그냥 평범해보이고 오히려 우수한데,, 흠티콘 되는 겨슷님

663 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:54:31

>>661 그쵸 암만 그래도 그건 심했져,, 하지만 보고 싶네요 단발은 또 다른 느낌일지도? 그리고 저 언젠간 저 머리 한 키로스 들고 올지도 몰라요··· (교수님 봄)(안 봄)

여기서 드는 의문: 나참치는 왜 맨날 캐를 이따구로 굴리는가,,,? hmmm..... . . . 개그캐는 단 한 번도 낸 적이 없는데 굴리는 걸 개그로 굴려버리는,,

664 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:57:00

>>660
새틀이가 거대한 스케일의 미션임파서블의 시초니까 그래도 신경쓰고 싶었음여

>>662
ㅋㅋㅋㅋ 겨슷님 걔 그런애 아니예여 ㅋㅋㅋㅋ 속은 시커먼 배스놈이에여()
92 수업시간에 평범한 모범생 흉내에 진심일것 같아서 어쩌지
겨슷님 화이팅!

665 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:00:20

>>664 지금까지 이런 학생은 없었다! 이것은 모범생인가 하라구로인가! 성적만큼은 우수하니까 성적표도 그럭저럭 좋게 나오겠져,, 키로스 센세는 찝찝하기만 합니다,, (찜찜.. . . . ..)

666 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:00:53

네르갈 염소자리까지 관추하고 왔습니다. 허허 너덜너덜해지는 군.

>>658 아마 그런 느낌이지 않을까 합니다...
감히 내 성적을 망쳐? x
감히 나한테 감점을 먹여? o
미묘하게 다르지만 전혀 다른 분노의 이유...

>>659 인생은 샤미타처럼! 물론 그렇다고 화난다고 다 부수고 다니면 안 되긴 합니다 하하
샤미타는 지금보니 분노조절장애일지도... 분노조절잘해면 몰라 진짜 조절장애...

667 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:02:17

+네르갈 관추할 때 나름의 법칙(?)
현재 애가 은둔하게 된 이유는 대충 짜 놓았다
+ 하지만 다른 12궁 애들은 그걸 모른다(대충 짐작만 할 뿐)
= 그러면 관추할 때에도 절대 이유를 알려주지 말아야지 히히
...입니다. 아무튼 그렇습니다.

668 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:02:52

>>663
암만 그래도... 그건 확실히 심햇죠 그렇지만 단발... 단발도... 보고싶기는한데... 느으윾윽큮...... 이게 다 모에 살인마에 익숙해진 탓입니다 근데 약간... 싸우다가 머리카락이 잘려나가서 단발화되고 그러는 클리셰 있잖아요? 그런 건... 뭔가 간지날것같고 그럼.....(?????) 아니뭔소리지 아무튼 기대하겠습니다 헬리콥터컷(?????)

>>664
앗... 앗 시초였나 그건예상못했다...... 하긴 세계관 내적으로는 그렇겠네요 외적으로는 아니지만

669 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:03:20

아무튼22 이 참치는 뒤늦게 대충 집안일 남은 거 하고 씻고 오겠습니다.
올 때 쯤이면 다들 자 있겠지(왈칵)

670 ◆TsGZuCx9j2 (JmforMpCqs)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:03:49

물병>>네르갈 관추완료
난 더이상 몬한다 아이가()

671 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:07:15

>>666 궁금한 것: 성적 정정 요청 기간에 과연 샤미타는 교수님을 찾아갈 것인가...! 성적은 상괸 없지만 감점은 짜증나는 우리의 샤미타,, 공부만 해서 힘 못 쓰는 교수님이 걱정되기 시작했읍니다,,

672 ◆TsGZuCx9j2 (JmforMpCqs)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:07:30

>>665(하라구로입니다 삐빅)
ㅋㅋㅋ 찜찜하시구나 92 아마 교수님들 앞에서는 매우 착실할텐데 하지만 리프겨슷님의 말도 있으니
굳세어라 키로스 센세!()

673 ◆TsGZuCx9j2 (JmforMpCqs)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:09:27

나 내일 내 별자리 캐들 설정좀 손봐야겠다.
물고기가 힐러겸 버퍼/가끔 원딜(정화)
물병이 광역딜러 일듯(능력은 신탑 파도잡이랑 비슷함)

674 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:09:53

>>668 학교에서 칼싸움 할 일은 없잖아요 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 한다고 해도 우리 겨슷님... 책만 읽었던 인간이라 햄휴먼입니다 싸움 그런 거 몬해요 ㅜ 머리카락 잘리기 전에 진짜 머리가 잘릴텐데,, 목이 달랑달랑한 키로스 (해리포터의 그것,,) 되는 거 아니냐구요

675 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:14:52

>>671 그 시간에 샤미타는 차라리 무력을 갈고닦지 않을까 합니다. 약간 영웅(?)은 공부 따윈 하지 않는다네 파.ㅇㅇ.

>>673 오 힐없파에 드디어 힐러가 등장하는건가요 기대된다...

676 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:19:11

>>675 ㅋㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅은 공부따위 하지 않는다네,, 갸미타,, 교수님은 건드리지 않을 거라고 믿는다 우리 센세 많이 약해,,,,

677 ◆TsGZuCx9j2 (JmforMpCqs)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:19:26

>>675
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
92 땡깡 부리는 샤미타 옆에서 공부하다 파라샤에게 대충 넘길거 생각하니 웃기다 ㅋㅋ

678 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:22:13

그러고보니까 님들은 자캐 묘사할 때 캐에 따라서 얘는 이런 부분을 신경쓴다! 같은 게 있나용? 글로 묘사할때든지 그림연성 등등으로 묘사할때든지 상관없고... 일단 저는 몇 가지가 있어용.
116(시노): 죽은 눈 캐는 따로 있지만, 그와는 별개로 시노를 그릴 때에는 본래 픽크루에 생기가 있음에도 불구하고 단 한번도 눈에 생기를 넣은 적이 없습니다. 세부묘사도 없이 그냥 까만색으로 덮어요.
218(알테르프): 기본적인 눈 형태는 살짝 치켜올라간 이백안~미묘한 삼백안이지만 연성할때에는 거의 사백안에 가깝게 그립니다. 픽크루 이미지의 눈도 약팔이짓 할 때의 표정에 가깝고요, 사백안만 주로 그리는 건 애가 그냥 맛탱이가 가서 그렇습니다.
229(비비): 정신적으로 망가져있다는 것, 그리고 능력에 대한 은근한 묘사에 얼마 정도 텍스트 분량을 할애하고 있습니다.

679 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:27:11

>>669
잘다녀와용 너참치~~~~!!!!!!

>>673
오 찐 힐러 생기나요? 대박대박(신-남) 버프라...... 제대로 된 버퍼가 나오는거군요 기대하겠습니다.

>>674
생각해보니 그럴 일이 없군요 이건 예상치 못했다.(?????) 않이 근데 목이 달랑달랑한 키로스...... 먼가 안쓰럽잔아요ㅠ 저는 겨슷님을 유령으로 만들고 싶지 않습니다......

680 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:29:45

그림 그릴 땐 캐릭터 상관없이 눈을 제일 신경 쓰는 듯! 모양새가 미묘하게 달라져도 분위기가 확 바뀌어서··· 사실 82(잭)를 한 번쯤 그릴 법도 한데 안 그리는 이유도 눈이랑 머리카락 그리기 어려워서 ←입니다,,

좀 다른 얘기로 잭 아조씨 머리가 그따위인 이유는 걍,, 제일 음침한 머리가 그것이었기 때문입니다 맨날 드립치지만 재꾸는 사실 사람 그닥 안 좋아하는 음친 장의사라는 사실

681 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:31:11

오타 쩌네 음친 아니고 음침,,,

>>679 누가 죽이지 않는 이상 그렇게 쉽게 죽지 않을테니 걱정마세요 (펀쿨섹좌식 화법) 저도 겨슷님 모가지 달랑달랑은 보고 싶지 않으네요 만수무강해라 짜식...

682 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:33:08

>>680
아 하긴 그렇져...... 눈 그리는 게 제일 신경써야 할 부분이라고 생각함... 저도...... 사실 >>678에서 언급된 캐들 다 눈 그릴 때 신경쓰는 캐들이에요 마지막 애는 아직 연성을 완성 못 해서 한 장도 못 올렸지만서도... 아무튼 눈이 제일 개성이 잘 드러나는 부분인것같음 왠지 어렵기도 하고......

아 근데 그런거엿나요...? 하긴 음침한 장의사는... 매력잇지... 근데 헤어스타일 관련해서 그게 사실 납득은 되는데... 그동안의 잭 놀리기가 너무... 익숙해져서... 미묘한 인지부조화가... 갸아악 내 머릿속에 마구니가 들었다 이 마구니를 때려 죽여라 으아악악

683 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:37:16

>>682 사실 묘사할 때 신경쓰는 부분이라고 해도 전 이미... 묘사든 연성이든 썰풀이든 안한지 꽤 되었기 때문에 () ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 사실 잭 첨에 만들고 흠! 음침 장의사! 하지만 약간의 인류애는 남아있는! 좋아! 했는데 지금은,,, 오레와 치커리 바우어~ 이상한 피자 티셔츠~ 가 되어버림

저희,, 분명 진지한 썰도 많이 풀었는데,,,..

684 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:48:41

허억 젠장 뭔가 보고오느라 늦었다

>>681 >>683
그렇군요...... 그렇다면 그 말 믿고 걱정하지 않도록 하겠습니다. 그것이 『약속』이니까.(끄덕!)

그러게요 분명... 처음에는 와! 장의사! 음침! 금발적안! 했는데 지금은 어째 잭 "치커리" 바우어 THE 피자티셔츠 1세 같은 거 되어있고...... 본명은 분명 재커리 라이너스 글렌이었는데 말입니다 어째서 이렇게 되어있는걸까요 피자티셔츠를 입혀서? 치커리가 맛있어서? 알 수 없는 일입니다......
우리가 진지한 썰을 분명 많이 풀었던 것 같긴 한데... 아니 썰로만 따지자면 사실 진지한것만 풀었던것같은데... 근데 오너들끼리 이상한 밈을 하나둘씩 붙이다보니... 어느새......

685 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 00:58:48

(밍기적)시간이 늦은고로 내일 오전에 씻기로 했습니다. 히히 2일째 안씻은 더러운 참치 나가신다

686 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:00:06

>>685
허허 어서오십셔 반갑읍니다 껄껄(손흔들)

687 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:01:05

>>684 이것이 다 저의 과오입니다... 위에서도 키로스 탈모 드립/헬리콥터컷/목 달랑달랑 드립 치고 오는 길인데 (본인 캐들 봄)(안 봄) 그러게요 진짜 요상하네 썰은 분명 다 진지한 것이었거든요 맨날 뭐 누구 죽고,, 무엇이 문제였는가! 이미 둘이 나름 각별해진 뒤의 썰만 풀어서 그런 걸지도 모르겠읍니다 둘,, 사실 위키 기준으로는 살짝 애매모호한 관계잖어요,,

암튼 캐릭터의 밈화가 이렇게 위험합니다 캐릭터성이 순식간에 납작해지고 캐붕이 일어나고 가정이 황폐화되고,, 하지만 전 이런 것을 즐기니까 크게 상관은 없읍니다 ^---^

688 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:05:58

>>687
어쩌면 우리 모두의 과오일지도 모릅니다(예시: 뱀주인자리였다가 김뱀탕 된 새모 씨, 분명 예민상냥캐였는데 급격한 매싸화+약쟁이화가 진행된 알모 씨 등등...) 아무튼.... 아무튼 이상한 밈 붙이는 건 재밌긴 한데... 무척이나 재밌지만... 아니 잠만 재밌는데 무슨 문제가 있는거지?(?????)
하긴... 위키로만 보면 사실 좀 애매하긴 하였지요......(납득) 다 진지했어... 썰은 확실히 다 진지했는데......

689 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:09:27

>>688 맞아여 사실 즐거우면 된 거 아니겠습니까 이러려고 어장 달리는데 (잭 "치커리" 바우어 THE 피자티셔츠 1세: ???) 뭐... 어떻게든 되겠죠... 아님 계속 치커리로 남으시던가... 제일 어이없고 웃긴 포인트는 잭은 이미 쭈글쭈글 찌그러졌는데 마리는 그 어떤 밈도 붙여지지 않은 채 보존되어 있다는 것

690 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:12:15

>>689
그러게요 어떻게든 되겠져...? 그보다 잭 치커리 바우어 THE 피자티셔츠 1세 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아요 왠지 마리는 밈이 안 붙더라...... 밈... 붙이고 싶었는데...... 어케붙여야할지모르겠음......(진심) 아니! 애가! 이름으로 장난도 못 치고! 하필 꽃이름이라서!(이상한 데에서 화내는 중)

691 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:15:47

>>690 저는 마리 한국 이름은 금마리인가,,? 이 생각밖에 안 들어요,, 그냥 늘 하던 치커리 몰아가기나 합시다,,, 사실 썰이라도 풀까 했는데 마땅한 게 없어서 그냥 떠다니고 있읍니다 둥둥,, 두둥실,, 마리도 이상한 티셔츠 입힐까요? 트럼프 옆에 서서 눈에서 빔을 뿜는 고양이가 있는 우주 배경 티셔츠라던가,,

692 ◆c141sJ2oTE (SZOPi5xn7I)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:21:07

>>691
한자를 생각하면 김마리 아닐까요? 金마리......(?????) 아니 뭔소리지 아무튼... 않이 근데 치커리 몰아가기가 늘 하던거였군요 생각해보니 정말 그거밖에 안 했던 것 같아서 갑자기 기분이 미묘해지네요... 이상한 티셔츠 좋지요 그런 티셔츠 참... 좋네요 사고싶다.(??????????) 아 근데 생각해보니까 내일 개학이더라고요 저는 그럼 이ㅁㅏㄴ...... 미안ㅎㅐㅇㅕ...!(사라짐)

693 ◆97O8NLj6JY (3.zr111n22)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:23:47

>>692 사실 저도 내일 개학입니다 하지만 생활패턴은 이미 미국에 가서 깨어있던 것,,,

저도 사라집니다 뿅.

694 ◆7suU5K4d/k (Vwt54F1adk)

2020-08-31 (모두 수고..) 01:47:18

뭔가 나는 뒷북을 잘 치는 듯한 기분이다(?)

캐릭터를 신경써서 묘사하는 점이라는 건..

4=충청도 고향이라는 점에서 당황하면 충청 사투리가 나온다+의외로 갈색은 천연이라는 점이라서 학창시절에 검은염색을 했다는 점...이 될 것이라 예상(?)
54=의외로 육체적으론 연약함+반사회적 성향으로 감정적으로 무심한 편에 속함(E=LOVE 세계관에서는 상당히 결함)
104=은근히 능글능글.. 쿠 모 웹툰의 슈 모 씨를 꺼무위키에서 본 것처럼 약간 그런 느낌을 주려 생각함. 호호호 웃으며 후려팬다거나.
틸은 머리카락을 어떤 형식으로든 묶거나 그런 걸로 묘사하려 함. 심지어 잘 때에도 그냥 풀고 자는 게 아니라 나이트캡 같은 걸로 감싸고 자는 걸로 표현할 듯.
블란다는 의외로 혼돈적인 것에 관심이 있는 걸로 질서적인 것과 혼돈적인 걸 둘 다 무시하지만 자세히 말하는 걸 살펴보면 혼돈적인 건 듣고 있다거나..
라드그리드는 머리카락이 산발이다! 라는 것과 잘라내는 것에는 자매 외엔 예외없다. 라는 기조.
164=밝고 활달한 성격을 유지하면서도 정신나간 듯 발랄함 속에 드러나는 네크로맨서...이자 흑마법사로써의 섬뜩함..?
214=양면성 답게 극과 극에 서 있으면서도 극과 극은 통한다는 것.. 속내를 가장 드러내는 것 같으면서도 가장 숨기는 것 같은 느낌도..?
240= 꿈에서의 모습이 항상 같지 않고 다른 드림워커가 방해해도 그런갑다... 라는 태연하고 멍댕한 모습.. 그럼에도 불구하고 가장 몽마와 닮은 듯한 느낌.

나름대로 노력하는 것일 뿐이라서 못 느낄 수도 있음.. 아니 느끼지 못헌 게 태반일지도..

695 ◆3tT9wRGB.s (vrjdB4h6UE)

2020-08-31 (모두 수고..) 02:00:25

으어어 네르갈 황소자리까지 관추했다.
살아있는 싸람??
끝.