>1596241272> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (12판) :: 1001

이름 없음

2020-08-25 09:01:59 - 2020-09-01 19:32:24

0 이름 없음 (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 09:01:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 19:29:46

>>408
호타로는... 사실 내 남캐 취향도 그 쪽인 것 같음...... 일단 다른 건 몰라도 얼굴은 확실히 취향이었던 것 같음......
리아무도 좋지...... 우랴오이 우랴오이 우랴오이 우랴오이 팡 파팡 팡팡 욧샤 신데렐라(?????)

>>409
위키... 모바일에서...... 솔직히 저 정도로 모바일 기능이 빈약한 거 보면... 위키독에서 모바일 지원 하기 귀찮은데 일단 구색은 갖춰야 하니까 대충 해둔 것 같다는 생각이 계속 듬......

411 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 19:38:55

모바일이랑 피씨랑 기능차이를 실감하니 슬프다..

데스크톱 버전이라도 열심히 이용해야지..

412 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 19:44:52

나도 모바일... 기능 부족한 건 알고 있었지만 정리를 해 보진 않았는데 진짜 정리해놓고 보니까 엄청 끔찍하더라고......

아 나 슬슬 밥 먹고 올게!!!

413 ◆3tT9wRGB.s (OCx0jChwMI)

2020-08-28 (불탄다..!) 19:46:25

지금 게자리를 짜는데 대대로 집착할까 아니면 환생 요소를 도입해서 그 영혼 하나만을 집착하게 할까 고민된다ㅋㅋ
영원한 집착남 만드는 게 이렇게 어렵습니다 여러분()

나도 위키 만들어야 하는디...

414 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:20:13

역시 스팸은 맛잇어. 돌아왔습니다.

>>413
전자는 약간 "이젠 네 자손들에게서도 네 흔적을 찾아볼 수 없을 정도로 오랜 시간이 지났지만... 결국 그것들은 다 네가 나에게 남겨준 선물이니까, 나는 그 애를/그 애들을 가질 권리가 있어." 같은 느낌이 들고 후자는 "껍데기가 어떻게 되든 영혼이 너라면 결국 너잖아. 내가 너를 아끼고 있는데 그걸 눈치채지 못하고 무시하는 네 탓이야." 같은 느낌이 드네요.
이럴 때는 둘 중에 더 유잼인 쪽을 택하면 좋습니다.

415 ◆3tT9wRGB.s (OCx0jChwMI)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:39:40

>>414 개인적으로 저는 후자가 더 유잼이긴 합니다 껄껄
나는 돈까스 먹는즁

416 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:42:42

>>415
크윽, 저녁식사 배틀에서 져버리고 말았군!(?????) 아 돈까스 맛잇겠다 저는 스팸이라고 하긴 했지만 사실 런천미트 먹었습니다 스팸 사기엔 돈이 없었거든요......

아무튼... 기대하겠읍니다 님의 캐릭터!!!(???)

417 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:46:31

크으.. 국밥이 좋은데 국밥 좋은 줄 모르는군..(컨셉질하기)

저는 전자 후자 둘 다 좋아하지만 환생개념..이라..
이슈타르랑 마찰 거하게 빚겠네요(?)(아무말)

418 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:51:45

국밥은... 뜨끈하고 가성비가 좋지요. 그렇지만 그걸 나가서 사먹기엔 내가 요리를 너무 잘 해!(?????)

그러고보니 게자리...... 사실 알테르프라면 환생이든 대대로든 어느 쪽이던지 집착 성향 관련해서는 겁나 깔 것 같네요.

419 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 20:57:06

국밥 맛있죠. 근데 사실 저는 편식 때문에 국밥에도 파 빼달라 하니까 귀찮은 사람인가(?)
이슈타르는 집착 성향은 별 상관없어할 것 같기는 한데 명계 일 늘리지마 이색x야! 라는 반응일지도요?

420 ◆3tT9wRGB.s (OCx0jChwMI)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:02:34

>>417 오호... 아직 다 짜지고 않았는데 혐관이 나왔....
그래도 삶과 죽음의 순환 개념이면 또 그거대로 재밌을 거 같긴 합니다
약간 하나의 삶의 원에서 서로 마주보는...그러니까 지름의 양끝점 같은 느낌이려나(??)

>>418 요리를 잘한다니 부럽군!! 까이는 거 좋아(??)

421 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:12:02

사실 저도 편식 좀 하는 편...... 국을 별로 안 좋아하는 편이라서 국밥을 잘 먹는 편이 아님다.

알테르프는 명계랑은 본인이 영 관련이 없으니 상관없겠는데 대상이 같은 신이면 모를까 인간인 것 같으므로...... 게자리가 어케 나올지는 모르겠는데 일단 지금 나온대로 집착이면 카르카스랑 비슷한 식으로 대하지 않을까 싶음. 말투까지 존댓말 ONLY로 똑같으려나? 모르겠다... 혐관이면 상대가 싫어할 짓 하는 게 기본이라.

요리는 아무튼 잘 하면 좋습니다. 집에서 여러가지 해먹으면 나름 좋아요. 고로케도 만들고 참 이것저것 많이 해먹습니다.

422 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:20:10

양면적이라서 생명과 죽음인 거니까요. 뭐 죽어야 산다 그런 거? 혐관...이라고 해야하나. 혐관직전? 명계 일을 안 늘리면 혐관 아닐 건데. 환생이라고 하면 명계를 건드릴 수 밖에 없을 테니까여(?)

요리는 잘하면 좋죠..

423 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:28:08

아... 뭔가...... 뭔가 이야기를 하고 싶은데 무슨 이야기를 하고 싶은건지 모르겠어요 자캐썰풀고싶다!!!(?????)

424 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:44:07

자캐썰...

뭐하지.. 이메레스가 있나..(없음)

425 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:50:18

이메레스...... 저 이런 거 갖고 있긴 한데

426 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 21:58:00

"뭐...뭐머며머? 내가 쟤를 좋아한단 말이유? 그시기.. 그럴 리 없으이!"

(끄덕끄덕)(수긍)(감금범이 아니라면 그정도 외에 표현하면 쥐도새도 모르게..)

"어머어머. 좋아한다니. 그렇게 보였구나? 좋아하는 건 사실이란다~"
+능구렁이로 상대방을 털어버린다.

(새빨개지기)
블란다
"아-니-거-든!"
라드그리드
"응 나 쟤도 좋아하고 쟤의 운명도 조아하고 나 다 조아해!"

"에에에에에"(얼굴 붉어지기)

214(는 빼박 첫번째다. 절대 두번째랑 세번째는 될 수 업따..)
"뭐..뭐. 좋아할 리가 없잖아? 응? 없.거.든?"

240(은 멍한 얼굴로 어. 맞아. 라고 말할 타입일지도)
"어.. 나 좋아하는 거 같아. 응. 고마워(?)"

427 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 22:08:28

4...... 귀엽다... 사투리 나오는 거 봐 기여워......(두근!)
역시 이런 사랑 관련 주제는 반응이 귀엽고 좋죠 아 너무 짜릿하다. 저는... 저는 캐를 다 풀 자신이 없으므로 제 캐중에 야 너 쟤 좋아하지? 같은 질문 들었을 때 반응 보고싶은 캐가 있으신 분은 막 찔러주시면 좋겠읍니다 >>1 오너입니다

428 ◆7suU5K4d/k (3UtHOZTBuE)

2020-08-28 (불탄다..!) 22:15:17

윽. 잠깐 다녀와야겠네! 나중에 밤에 봐~

>>1의 사람들... 누굴 보여달라 할까..ㅎㅎㅎ(?)

429 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 22:39:28

잠깐 어디 다녀왔당.

>>428
잘 다녀와~~~!!!!

430 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:10:07

출첵
암도없소?

431 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:14:28

나참치요~~~ 그림그리고있었음.

432 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:15:57

방가방가
무슨그림인지 물어봐도 될까?~

433 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:18:45

예전에 종종 언급하던 별자리 단체컷...?
작업방식까지 아예 갈엎해서(이번이 갈엎 3번째. 1번째는 러프 2번째도 러프 3번째는 러프+작업방식...) 예상했던 것보다 더 빨라질 것 같음. 물론 내가 손이 그렇게 빠른 편이 아니라는 점 때문에... 예상했던 기간 자체가 애초에 길다는 게 문제지만...

434 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:22:49

이메

물고기자리:이미 티 팍팍 내고 있어서 물어보지 않아도 뭐..행동이 대신 대답중. 조근조근 좋아한다 얘기함

물병자리:차분하게 미소지으면서 겉으로 티날정도면 그렇다고 할수있겠네 라 대답함. 사실 물병자리 입장에서 누군갈 좋아한다는게 쉬운일이 아님. 언젠가 동등하지 못할순간이 오니까 필멸과 불멸의 차이로 오해도 생기고. 그 이유로 후손도 거의 없는편

226:말하기 전에 돌진중. 근데 진짜 좋아하면 은근 쑥스러워 할수도 있음

230:부정하면서 대놓고 챙겨줌

435 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:24:55

>>433
와 안 힘들어?
어우 2인도 힘든데

436 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:29:18

>>434
허엏 귀여워,,,,,, 물고기자리는 의외다 이미 티를 팍팍 내는구나......(두근!)
오 근데 230 부정하면서 챙겨주는군요 진짜... 진짜 막... 약간 그럴것같긴했는데 역시귀엽다

>>435
아 아뇨 작화방식을 아예 갈엎하면서 오히려 훨씬 그리기도 재밌고 좋아졌음...... 그 전에는 보통 러프-선따기-밑색-명암-효과 및 보정 같은 식으로 갔는데 지금은 아예 러프-채색(???????)-효과 및 보정이라고 해야 하나. 레이어도 이목구비 레이어+몸 레이어+소품 레이어 정도로 세 개만 있으면 되니까 편함.

437 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:37:15

>>436
ㅋㅋㅋ 230 친구들이 놀리면 입으론 니네 이성끼리 붙어있으면 다 그런사이냐 이런 말하는데 옆의 손은 단단히 잡고있지 않을까 ㅋㅋ
물고기 자리는 사실 숨길생각이 있을지 없을지도 모르겠다
좋아하는 사람 모티브로 시 써서 바치지만 않으면 준수할걸

미안하다 그림알못이다...
많이 효율적이 되었다는걸로 이해할게 ㅊㅋㅊㅋ~~

438 ◆c141sJ2oTE (PhU4mF.oew)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:47:35

아, 채색이 아니라 묘사가 맞겠구나. 아무튼 부담은 없습니다! 괜찮습니다!

>>437
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워... 귀여워 230...... 볼따구 콕찍해보고싶네요 겁나기여울것같음. 그러고보니까 225-230 관계에서 "모바일 게임을 굳이 모바일로 하시다니 선배님은 독특하시네요..."라는 말을 한 적이 있다는 언급이 있었는데 230은 그 말을 어떻게 받아들였을까요
?근데 물고기자리 숨길 생각이 애초에 없었을수도 있는건가요 음 멋지군(끄덕!) 와 시 쓴다 멋져...... 나중에 흑역사가 되지만 않았으면 좋겠네요(?????)

사실 그림 그리는 방식은 케바케니까요. 그림체의 수만큼 그림의 방식의 수가 있는 법이고. 저한텐 효율적이지만 남한테는 효율적이지 않을 수 있는 방식입니다. 결과물부터 다를거고.

439 ◆TsGZuCx9j2 (LQhdbLUKyY)

2020-08-28 (불탄다..!) 23:56:20

>>438
ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 그러면 징그럽게 왜그러냐면서 한대 툭 치고 225가 그러면 당황하다 뭐 묻었냐고 머쓱하게 물어볼것 같아
음 230아마 못 알아듣고(당연히 모바일겜을 모바일로 하지)???상태로 있다가 아 pc버전은 집에서 할수없게 하거든 그리고 자꾸 하다보니 이쪽이 익숙해서라 시원스레 웃으며 대답할것 같아. 그 뒤에 225는 pc게임 하는거 있냐 물어볼수도 있고 그러다가 아차하고 다시 본론으로..(227행방)ㅋㅋ
지금시점에서 230에게 225는 아마 귀엽고 말통하는 후배일것 같아. 문제는 말하다보니 자신도 본목적을 잠시 잊는거 ㅋㅋ

물고기자리에겐 이미 흑역사가 많아서 그정도야 뭐...()

아니 내가 디지털방식을 몰라서 못알아들었단 뜻이였어

440 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 00:08:07

>>439
뭐 묻었냐고 머쓱하게 물어보는군요......(225: 아 죄송해요 못생김이 좀 묻어있길래 떼어드렸어요. 이제 훨 낫네.(?????))
225...... 아직까지 oO(그냥 컴으로 하면 되는 거 아닌가?)하는 식으로 생각하고 있을 것 같은 느낌... 블루스택! 녹스! 와! 앱플레이어!(?????) 귀엽고 말 통하는 후배라...... 귀엽고 부분은 좀 놀랍군요 말은 통할 것 같았는데
본목적은... 잊어버리게 하도록 225가 말을 돌리는 게 있지만 사실...

아 흑역사가 많나요? 그렇군요... 음...(끄덕!)

디지털 방식을 몰라서였군여. 그럼 A4같은 거 펼쳐두고 그린다고 가정하고 비유하자면... 종이에 러프스케치를 그리고 선을 딴 뒤에 러프스케치를 지우고 색연필로 칠하는 게 평범한 방식이고, 제 방식은 러프스케치를 그린 뒤 그걸 지우지도 않고 바로 색연필을 무작정 덮어가며 세부묘사 다 하는 거?

441 ◆TsGZuCx9j2 (GGyILw4Vrg)

2020-08-29 (파란날) 00:16:05

>>440
230이 자기일 열심히 하는 후배를 귀엽게 보는 경향이 있으니까 225단신이고 그러니 그런애가 열심히 돌아다니는게 더 그렇게 보일수도 있고.
못생김 ㅋㅋㅋㅋ (230:나 정도면 잘생긴 편이거든!) 발끈하려다 말고 나는 원래 본판이 좋아서 좀 묻어있어도 괜찮아 라 근자감 넘치는 멘트 날리고~
본목적은 그렇지... 꽤 성공하고 있는것 같다()

오 그렇구나(끄덕) 복잡하넹...

나 잔다 ㅂㅂ~~

442 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 00:17:09

>>441
아 그런 거였군......(납득!) 230 발끈하려던 거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 자러가는구나 푹 쉬어! 잘자 너참치~~~!!!

443 ◆n5MmBjUR1U (zwFFlMxyOE)

2020-08-29 (파란날) 12:35:00

아침인가(...)

444 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 12:48:48

대충 아침인 것 같다...
스콜피온 개머리판 접고서 양손에 하나씩 든 채로 막 쏘고다니는 총잡이캐 보고싶다.(?????) 개머리판을 접어야 하는 이유는 그게 쌉간지가 나기 때문입니다 정말... 너무... 간지남. 기관단총 정말 최고야.

→그래서 만들었음. 단발로 할까 했는데 헤어스타일이 레이랑 겹쳐서 제꼈습니다. 그래도 그 이미지 아직 남아있음.

445 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:01:55

와 신캐다 게자리다
보고왔읍니다 헣헣헣

446 ◆3tT9wRGB.s (ck1K4ITz1c)

2020-08-29 (파란날) 13:02:35

>>445 뭐야 당신 내가 말하려고 했는데 먼저 말하다니 대단해

447 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:02:59

음 결국 환생으로 간 거군요. 신캐! 집착이다! 핑발이다! 와!

448 ◆3tT9wRGB.s (ck1K4ITz1c)

2020-08-29 (파란날) 13:03:18

게자리(키노스)의 그녀에 대한 서술을 좀 더 해놨다가 이후에 신캐로 나올지도 모른다는 생각에 서술을 최소한으로 해놨습니다. 이제 이후 세대의 별자리들이나 가문들이나 만들기 시작하면 꿀잼일듯 후후

449 ◆3tT9wRGB.s (ck1K4ITz1c)

2020-08-29 (파란날) 13:03:44

>>447 영혼 하나에 집착하는 핑발은 좋은 것입니다!! 와!!

450 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:04:55

>>446
본어장은 줄곧 보고 있으니까... 제가 바로 어장의 CCTV입니다.(?????)

아 그럼 이제 슬슬 이후 세대 별자리 만들어볼까. 근데 여태까지 나왔던 황도 12궁-13궁처럼 신화적인 분위기로 가고 싶진 않아서 문제네요. 나참치 왜이러지.

451 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:06:39

아무튼 오늘은 저도 신캐 내는 걸로 첫 스타트를 끊었으니 참 보람찬 하루가 될 것 같습니다 이제 그림을... 그림을 그려야지......

452 ◆3tT9wRGB.s (ck1K4ITz1c)

2020-08-29 (파란날) 13:15:35

>>450 이 어장의 cctv라니 멋져
그럼 나는 이 어장의 도둑할래(??)
후세대들은 신화적 분위기 없어도 될거같디야 우리도 뭐 옛날 용사네 후손들이 다 신화적으로 산것도 아니고 아주 속물적으로 산 애들 많은데 머ㅋㅋ
약간 가문의 분파?가 또다른 별자리를 상징삼았다 이런것도 좋을거같고

아무튼 그림이라니 멋져(대충 타블렛 as 보낸 사람)

453 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:22:53

사실 241은 경찰 캐릭터로 할까 했는데 스콜피온을 쓰는 경찰이 쓰는 국가는 현재 없는 걸로 알고 있어서, 그냥 자경단으로 했습니다. 그 쪽이 쓰는 게 더 어울리는 총 같기도 했고.

>>452
그런가... 그런 분위기 없어도 되려나...... 근데 나는 극단적인 타입이라 내가 뭘 만들게 되면 거의 현대나 근대수준으로 만들 것 같으므로...... 일단 팝콘을 튀겨보겠음.(?????)

그림은... 멋지지 않습니다......

454 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:23:31

그보다 어장의 도둑이요? 세상에 괴도다 괴도 내 마음 훔쳐간 괴도다(?????)

455 ◆7suU5K4d/k (iwgwscMGe.)

2020-08-29 (파란날) 13:26:19

*캐붕과 개그가 혼재된 무언가입니다. 간청했다는 것에 생각난 이상한 것입니다.

이슈타르: 아 진짜 그만 매달려! 껌딱지라고 불러버린다!
키노스: 그렇게 불려서 얻을 수 있다면!
이슈타르: (정색)
이슈타르: 씁.. '이번에는' 후생을 줄게. 준다고! 아오.. 후대에 니 얘기가 오르페우스와 에우리디케로 알려져버리게 만들거다!
이슈타르: 책임로이드!가 되어라 껌딱지!

*실제로 껌딱지라 안 불렀을지도.
갱시인.. 다들 안녕~ 아. 빙수 먹을 수 있을까..(고민)

456 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:26:32

아니 그보다 오타 뭐여. 스콜피온을 쓰는 경찰이 있는 국가라고 해야 하는데 오타가. 아무튼 간지나는 총입니다.

457 ◆c141sJ2oTE (DoRtNQgN6o)

2020-08-29 (파란날) 13:27:13

>>455
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이슈타릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서와용~~~!!! 빙수... 빙수 맛잇죠(?????)

458 ◆3tT9wRGB.s (ck1K4ITz1c)

2020-08-29 (파란날) 13:27:28

>>453 멋지다 그런 걸로 고증을 하다니
나는 그런 거 없이 대충 권총 써요.끗.인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현대나 근대 수준이라니...그거대로 기대되긴 해
내가 예전에 소소하게 궁금해 했던 게 판타지 세계관에도 과학이 존재하잖아? 그게 나중에 현실세계처럼 발전하게 되면 어떻게 될까였음 현대판타지랑 다른 느낌일 거 같잖아 과학이 발달한 전통 판타지 세계는ㅋㅋ
아무튼 같이 팝콘 튀길래 나두

>>454 (찡긋)(그걸 노렸음)

459 ◆7suU5K4d/k (iwgwscMGe.)

2020-08-29 (파란날) 13:28:27

빙수 맛있죠.. 근데 설빙 빙수는 저는 혼자서 다 목 먹어서 쬐그만 빙수집을 갑니다(?)

460 ◆7suU5K4d/k (iwgwscMGe.)

2020-08-29 (파란날) 13:29:19

다들 반가워~

아무튼.. 현대로 나아가는 판타지라... 맬서스 트랩을 마법을
끝.