>1596241272> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (12판) :: 1001

이름 없음

2020-08-25 09:01:59 - 2020-09-01 19:32:24

0 이름 없음 (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 09:01:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 18:32:15

노래 듣다 보니 오랜만에 감성적인 게 땡기네요 아무튼 뭔가 하고싶다... 진짜 노래 계속 들으면서 어쩌다가 추측글? 도 봤는데 와 그게 그런거였구나 싶고 막 눈물이 나더라고요 아무튼 뭔가 수명물이라던가 아무튼 감성적이고 그런 거... 땡긴다......

309 ◆B9ylnyBeGA (zKTGcQOfxA)

2020-08-27 (거의 끝나감) 18:40:28

>>308 갬성 조치..

느와르에 탐정이나 경찰 짜고싶어짐 대립조와.. 마피아 붐은 올것이다
내 초딩시절에 1~2학년땐 듣말쓰 슬생즐생 있엇음 근데 갑자기 사라짐 () 3학년땐가 겨울가을봄 이런것도 배웠고ㅋㄱㄱ지금은 없어졌지만..추억

310 ◆TsGZuCx9j2 (Yw96i/gO4Y)

2020-08-27 (거의 끝나감) 18:41:02

무작정 카페에서 뻐팅기고 있으니 심심타
신캐라도 만들어버려??

물론 남은 관계는 다 기억하고 있고 주말에 이을겁니다(쭈글

311 ◆TsGZuCx9j2 (Yw96i/gO4Y)

2020-08-27 (거의 끝나감) 18:42:29

>>309
여기 관계캐 지원넣을 참치 있음
저번집에서 이루지 못했던 마피아vs경찰 대립물을 이번에야 말로....!

312 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 18:46:11

아 맞다 그러고보니까 카르카스 오너님 계세용? 위키에 이미지 지우고 링크 교체해주시는 게 나을 것 같아용. 개인 이용만 오케이되어있는 픽크루였으니까 아무래도...... 그동안 경황이 없고 그래서 제대로 말을 못 했는데

아무튼 나참치 밥 먹으러 다녀올게~~~!!!!!!

313 ◆n5MmBjUR1U (Rr8Ubzqask)

2020-08-27 (거의 끝나감) 19:22:28

짹에서 본 썰인데 묘하게 맞는 거 같아서 가져옴... 얘네가 좀 나중에 회사를 다니면.

236: 아 회사 싫다 회사 폭발하면 좋겠다 하지만 나처럼 돈도 잘 벌고 상사랑 직원에게 사랑과 신뢰를 받는 사람이 이런 생각 하면 안 되겠지... 난 정말 나쁜놈이야... 라고 생각하며 제일 일찍 출근해서 제일 늦게 퇴근함

227: 회사 가기 싫다는 생각 따윈 단 한 번도 한 적 없고 항상 최선을 다해 정력적으로 일하지만 다른 정말 중요한 일이 있으면 그것 때문에 회사를 안 가기도 하고 회사를 폭발시키기도 함

314 ◆B9ylnyBeGA (SxSE3SRdRk)

2020-08-27 (거의 끝나감) 19:39:41

>>312 아 그른가영 본어장에도 주소만 올렸어서 그렇게 올리면 괜찮은줄 () 픽크루는 어려워.. 집가서 바꿀게영

315 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 19:42:48

밥 먹고 왓다...

>>313
앗... 확실히 맞는 것 같군요 제일 일찍 출근해서 제일 늦게 퇴근...(안쓰럽) 227 맨날 최선을 다해 일하는데 회사 폭발이요? 세상에

>>314
넹 본어장에 한 방식대로 주소만 올리는 방식으로 교체해주셨으면 좋겠습니다... 위키에는 이미지가 그대로 올라와있으니까.
그건 사실 어쩔 수 없는 부분이니까... 조금 늦어지더라도 그냥 언젠가 교체만 해 주시면 감사할 것 같아용

316 ◆n5MmBjUR1U (Rr8Ubzqask)

2020-08-27 (거의 끝나감) 19:50:48

>>315 자발적과로자 236과... 대의를 위한 겁니다 사장님 용서는 바라지 않습니다 227 (???)

참고로 지금은 명절에 227네는 잘 오지 않느 모양.

317 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 19:54:48

>>316
227 뭔가 간지난다 대의를 위해 회사를 포기하는 저 패기... 멋져......

아 명절에 227네는 잘 안 와요? 음 하긴...(납-득)

318 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 20:15:10

음.. 일단 빠르게 이미지만 내리고 돌아왔읍니다 일자 앞머리에 적안에 대충 미인 요소가 결합된 비상용 픽크루를 찾아야 하므로..험난한 길 예상
내일 아침엔 말했던 느와르 캐나 내볼까나 (앗 물론 관추는 틈틈히 하는 중입니다

319 ◆TsGZuCx9j2 (ZoLFuc5jQg)

2020-08-27 (거의 끝나감) 20:16:41

>>318
요새 사용할만한 픽크루가 별로없긴해..힘내
느와르캐 내신다고여? 저 여기 늘러붙어있어도 됨?

졸리다..

320 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 20:21:10

>>318
앗 아뇨 진짜 그냥 본어장에 한 것처럼 이미지 완성본 링크만 올려주셔도 괜찮을텐데... 뭣보다 다른 픽크루가 많지만 그 픽크루를 선택하신 이유가 있으실테니까 그 부분은 존중받아야 한다고 생각해요. 메이커 자체를 바꾸고 싶으신 거면 뭐라 말하지 않겠지만, 그냥 링크만 올린다는 더 쉬운 방법이 있으니까...... 제가 그 전에 말했던 부분도 이미지를 지우고 완성본 링크로 교체해달라는 뜻이었고요. 번거롭게 해 드려서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

321 ◆TsGZuCx9j2 (iJW67RAbd6)

2020-08-27 (거의 끝나감) 20:58:40

나오니 졸음이 좀 깼다
재밌는 이메를 주워옴

322 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:03:20

lightuna 이전 후에는 전체적인 레이아웃이 달라졌으니까 어장 백업도 다시 햇당. 보람찼음.

>>321
오... 이 이메 재밌어보인다(설렘)

323 ◆TsGZuCx9j2 (p00QrhNkBo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:05:26

>>322
👏👏👏

나참치 지금 이메 하는중..

324 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:06:37

4-야구장에서 단련된 샤우팅과 퍼포먼스.
54-목소리와 노래로 녹입니다.
104-스타일에 신경을 많이 쓴다고 합니다
틸=춤신춤왕
블란다=쇼미x머니 우승할 기세
라드그리드=무대를 종횡무진!
164=네크로맨서는 로맨서입니다!!! 저세상 텐션!
214=라이브? 그런 거 안하는데?(시키면 잘함)

이메 재밌었다(?)
다들 하이하이..

325 ◆TsGZuCx9j2 (wE7q0iMeJQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:24:58

안녕~

해왔는데 가운데는 도저히 찾을수가 없었어 ㅋㅋㅋ()

326 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:28:53

안녕 너참치~

무대를 뛰어다니는 거랑 저세상 텐션은 164랑 라드그리드랑 고민했는데 164는 뛰어다니기보다는 와아악 저세상 텐션일 것 같아서..

327 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:34:05

잠깐 다른 거 보다가 왔음... 그럼 내 애들도 이메 해볼까.

춤: 116, 182
노래: 158, 160, 165
퍼포먼스: 67, 218
팬서비스: 121
그런 거 안 함: 10, 110
그런 거 못 함: 114, 207, 229, 232 외 다수

분류하기가 뭣한 애들이 많아서 제낀 애들/제낀 항목이 다수 있음... 그런거 못 함이라고 서술된 항목이 생긴 이유는 제 캐들 중에 애초부터 그런 게 가능한 애들이 많이 없기 때문입니다 병약하거나 허약하거나 등등... 못 할 애들이 너무 많음. 예를 들면 232는 만화가가 타블렛 펜보다 무거운 걸 들 수 있을 것 같냐고 말하는 애고(...) 114는... 샨이 그런 게 가능하면 그게 신기하고......

328 ◆TsGZuCx9j2 (wE7q0iMeJQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:43:25

젠장 신캐만드려는데 과격한 (혐)관계밖에 안떠올라

사실 저 위중 아무쪽도 아닌사람들이 대다수인게 현실적이긴 하지(끄덕)

329 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:45:50

>>328
와 혐관(기대) 기대하면서... 팝콘을 씹고 있겠습니다 감사합니다(두근두근)

330 ◆TsGZuCx9j2 (wE7q0iMeJQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:50:37

>>329
(...시선회피!)
나도 이젠 모르겠다 ㅎㅎㅎ
뭐하지

331 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:51:46

>>330
뭘 하냐고여? 과격한 관계가 주력이 되는 신캐를 만드시면 됩니다.(?????)

물론... 헛소리고...... 암튼 무슨얘기할까용!!!

332 ◆TsGZuCx9j2 (wE7q0iMeJQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:51:48

근데 신캐만들다보면 항상 머리색+눈색의 딜레마에 빠지게됨 심지어 선택범위가 넓을때도..

333 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:53:10

캐릭터 머리색을 보자... 음. 이것저것 많군.. 이제 자색이 있으면 되나(?)

갸아아악.. 미묘하게 배고픈데 미묘한 걸 채울 만한 게 없구만.

334 ◆TsGZuCx9j2 (wE7q0iMeJQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:53:37

>>331
그거야 내 전문이지 ㅎㅎ....
.dice 1 4. = 3
1.난
2.환
3.난
4.환

335 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:58:22

캐릭터 머리색...... 나는 그래서 내가 다른 색은 다 써도 이 색은 안 쓴다! 하는 게 있었던 것 같음. 취향의 문제지만. 적발 녹발 금발 이렇게 신호등 컬러는 안 썼는데... 근데 일단 채도 낮은 녹발캐도 생기고 백금발캐가 생긴 걸 보니 어쩌면 찐 녹발이나 병아리색 금발이나 적발도 해금될 지 모르겠다.

>>333
미묘함은... 나는 미묘하게 배고플 때에는 우유 마시는 편.

>>334
오... 난이랑 환이라... 난쟁이랑 환쟁이인가요?(아무말...)

336 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 21:59:31

우유.. 바닐라맛 우유는 너무 달려나.

난이랑 환.. 난색이랑 환장...아니 이게 아닌데. 내 머리가 어떻게 된 모양...

337 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:01:13

바닐라맛 우유... 달은가? 모르겠네. 이건 내가 단 걸 좋아해서 잘 못 느끼는 걸지도 모르겠지만.
아무튼 꿀 탄 우유는 좋습니다.(?????)

338 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:12:40

그냥 우유에 비해선 딜더라고요..

339 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:14:10

음 그런가... 하긴 일반 우유보다는 달긴 하지...... 그래도 맛있으니 상관없음(?????)

340 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:20:38

>>320 아유.. 늦은답변이지만 올릴 때 좀 조심해서 올렸어야 했는데 제 불찰입니다유.. 나중에 이미지 주소만 올려두었다가 갠찮은 픽크루 생기면 올려두죠 머

뭘하면 좋을까요? 게임 30분만 하자 했는데 2시간 순삭 ㅗㅜㅑ..

341 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:20:40

검은콩우유도 있는데 낮에 이미 하나 먹었어서 무리무리(?)

342 ◆7suU5K4d/k (vGMQybT4bo)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:21:24

뭐하죠..(고민)

343 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:22:36

사람이 셋인데 뭐하지... 만 말하고 있는 점이 기묘하군요
뭐하지.

344 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:44:40

아무도 없군!! 진짜 뭐하지 고민하다 다들 떠났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 신캐나 고민해봐야겠다

345 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:46:11

>>344
나 여기 있ㅇㅓ...☆

346 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:48:52

>>345 우리 뭐하고 놀까??

멍때리다 생각난것이지만 전갈자리는 커다란 낫을 씁니다 양날의 대검 비슷한건데 조립식? 맘대로 끼워서 원하는 무기로 개조가 가능합니다
낫인 이유는 사람이든 마물이든 원샷원킬의 깔끔함을 추구하기에 그렇습니다 후훗

347 ◆TsGZuCx9j2 (rB7I/G0mgs)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:49:29

픽크루가 안보여~☆
잠시 현생에 치이다 집으로 복귀함
ㅎㅇㅎㅇ

348 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:50:32

오 캐디 짰다 오랫동안 묵혀둔 픽크루가 쓸모있었어
>>347 반가워 너참치~!!!~!!

349 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:51:03

낫... 다루기 힘들 것 같은데(?????)

그러고보니까 알테르프-카르카스 관계 그 전에 이어뒀었는데 카르카스는 알테르프가 내비치는 그 적대감에 대해 어떻게 생각하려나 싶네요. 참고로 알테르프가 존댓말 ONLY로 쓰는 희귀한 상대 중 하나가 카르카스.

350 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:51:34

>>347
어서와~~~!!! 반가워 너참치!!!!!(환-영)

351 ◆TsGZuCx9j2 (rB7I/G0mgs)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:54:33

전갈자리 보면볼수록 사신이 생각난다 ...
다들 고맙당
올만에 취향갈아서 잘생긴 캐를 만들어볼까()

352 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 22:57:21

>>349 알테르프는 싫어하는 상대에게 존댓말을 쓰는군요 칼쟝은 그럼 반말 only가 되겠네요 요약하자면 팩폭을 뼈로 맞은듯한 느낌일듯.. 부정할 수 없을듯합니다 알테르프는 말을 잘하는군요.. (오너가 잘하시는건가)
>>351 앗 맞아여 대충 모티브는 그러함 낫든 사신.. 잘생긴 캐라니 나참치가 좋아할거라 생각하면 크나큰 오예임

353 ◆TsGZuCx9j2 (rB7I/G0mgs)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:02:16

>>352
사신..명왕성..하데스(???)
의식의 흐름 기법 쏘리
그럼 잘생기고 까칠하고 강박증있는 애를 만들어보겠습니다 크큭

사실 물병자리 모티브 있었다 레사의 아스티나인데 너무 오버설정이라 성격적으로 다운그레이드 시킴
그래서 사다크비아 성질은 의외로 거칠고 세속적입니다. 만렙 시장 흥정러임

354 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:02:42

약간... 갑자기 이런 거 보고싶다... 별자리 대가족 AU라고 하나...... 진짜 개그로... 대충 할머니 포지션에 새틀라이트 넣고(???) 그리고 대충... 알테르프는 손자/손녀 쪽일 것 같은데(?????)

>>352
아 싫어하는 상대지만 반말 ONLY로 쓰는 케이스도 있어요(양자리) 그냥 개인 특성에 따라서 상대가 싫어할 짓을 한다는 느낌...? 아 그치만 칼쟝한테는 거리 두고 싶어서 존댓말로 저리 꺼져주시면 감사할 것 같은데요 이럴 듯한 느낌이라고 해야 하나(?????)
어 근데 칼쟝은 반말쓰나요? 오오...... 세상에 팩폭을 뼈롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정할 수 없어하는군요...... 카르카스는 그러면 알테르프를 어케 생각하려나요? 그 발언에 대한 본인의 감상이나 그런 걸 제외하고 상대를 생각하는 시선이라고 해야 하나 아무튼 그런 쪽에서

355 ◆B9ylnyBeGA (eQlSRsOFmU)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:11:34

>>353 대충 신나서 댄스를 추겠단 참치의 말) 레사 재밌나요? 봐보려고 합니다 그리고 물병자리 언니 너무 사랑스러워
>>354 전갈자리는 사춘기가 씨게 온 중/고등학생 둘째 오빠쯤 되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새틀이 할머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저리 꺼져주시면 감샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 조와.. 음 칼은 알테르프와 반대네요 알테르프는 불멸의 영혼을 원했고 육체는 인간으로서 살았지만 칼은 때론 귀찮은 마물을 상대할때 상처입지 않는 육체는 맘에 들었지만 영혼은 빨리 불이 꺼져버리길 바랬으니까.. 인간의 나약한 육체를 원하는 알테르프를 이해하지 못할 가능성이 높을것같음

356 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:11:56

>>353
아스티나... 찾아봤는데 안 나오네요 어케찾아야하지...... 암튼 그렇군요 세속적인 건 레스에서 많이 드러나던 것 같긴 했는데 거친 건 의외

357 ◆c141sJ2oTE (YMXdn4EfoQ)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:19:38

>>355
사춘기가 씨게 온 둘째오빠... 귀여워...... 어쩌면 알테르프도 인간으로서의 삶을 통해 더 얻을 수 있는 게 없다는 생각이 들면 인간의 몸을 버릴 수도 있어여 근데 그런 일은 없을듯
칼은... 애칭이 칼이라서 그런가 성격이 날카롭군요 아니 이게 뭔소리지 아무튼... 이해하지 못하는 거군요 서로가 서로를 이해를 못 하네요 아무래도 둘의 성향적인 면이 상당히 다른 게 원인이려나. 아무래도 알테는 인간 찬가적인 기질이 강하므로......

358 ◆TsGZuCx9j2 (rB7I/G0mgs)

2020-08-27 (거의 끝나감) 23:30:44

>>356
거친건 옛날 어릴때 성격이라 지금 많이 죽었지 ㅋㅋㅋ 근데 인간들사이에 섞여서 수백년이상 떠돈애가 유하다는것도 이상하긴해...
물고기는 미대간 대학생 사촌오빠 포지션이고 물병은 여기저기 여행많이 다니는 막내이모 포지션 아마도

신캐는 내일..픽크루이미지 찾다 끝날듯해서리()

애들 성격하나같이 다 개성있어서 좋다
끝.