>1596240272> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (10판) :: 1001

이름 없음

2020-08-09 02:03:46 - 2020-08-16 14:45:52

0 이름 없음 (E4agjAKjF2)

2020-08-09 (내일 월요일) 02:03:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆B9ylnyBeGA (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:29:51

와아아아ㅏ아ㅏ앙 복귀러다!!!! 우리 어장에 사람이 북적북적해진 느낌이다 (신남)

544 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:31:21

>>543
반가어 너참치~~~!!!!!! 그러네 북적한 느낌...

545 ◆7suU5K4d/k (qGFqVCPAh6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:36:09

뭔가 개그성으로 캐붕 많이 소금소금 친 걸로 천칭자리 두고 싸우는 처녀자리랑 전갈자리 보고 싶다.

전갈자리: 천칭자리는 예전에 내 집게발이었음ㅇㅇ 그러니 내꺼임.
처녀자리: 천칭을 들고 있는 아스트라이아라는 전승은 어디다 쌈싸머금? 내 껀데?
전갈자리: 이슈타르랑 페르세포네지 않나?
처녀자리: 예전에 이미 떼어진 주제에 말 많네.
.
.
.
천칭자리: 저는 제 것입니다만...

잠깐갱신. 드디어 집이네. 집이 있어야 밖이 소중하고 밖이 있어야 집이 소중한 줄 알지..

546 ◆B9ylnyBeGA (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:36:33

이제 곧 주말이니까 할일 휘몰아치기술법을 써야겠다 (휙휙)
아.. 오랜만에 초등학교 2학년때부터 파온 애니를 봤는데 눈물나네요 지금은 그 아들내미가 나오고있긴한데 아들한텐 별 정이 안감.. 내 영원한 인생만화는 하나이기에

ㅈㅅ합니다 갑자기 밤감성이 차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별자리 12개를 다 채울수 있을까..? (갑자기?) 단체샷보고싶다

547 ◆B9ylnyBeGA (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:38:58

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다 집게발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전조사하면서 읽어봤는데 집게발이었단 설도 있더군요 신화는 신기해... 그와중에 천칭자리 나는 내것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌다
개그성으로 만드려면 전갈자리는 캐붕이 심하긴 하겠네요... 쟨 이미 삶에 아무 미련없는 죽기를 기다리는 그런놈이라..(오빠..)
그나저나 집에 오셨군요 웰컴 홈!! (너네집이냐?

548 ◆7suU5K4d/k (qGFqVCPAh6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:40:50

안녕 다들~

집에와서 설정정리하는데 올리기엔 기력이 없다..(라기보다는 오늘도 픽크루가 튕김)

549 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:40:59

겜하다 컴백......

>>545
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀여워... 집에 오신 거 축하드립니당 어서와용~~~!!!

>>546
밤감성... 확실히 밤만 되면 그런 감성이(끄덕) 단체샷... 언젠가 함 그려야지... 단체샷 약간 졸업사진 단체컷 그런분위기였으면 좋겠어요 졸업사진 찍는 날 결석한 김뱀탕(???)은 우상단 구석에 증명사진 동그랗게 잘라서 붙여두고...(아무말)
오 근데 무슨애니인가욥 저는 지금 인생작들 다 조져져서...

550 ◆B9ylnyBeGA (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:44:17

>>548 나중에 기력 만땅일때 올리십셔 썰 많이 주워먹을수 있도록..(사악) 전 언제까지나 기다리겠습니다
>>549 오셨군요!! 아니 님 갓손이 언젠가 그려주신다니 그저 감동.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 저의 인생애니 나루토.. 원래 그 ㅎㄹㅇㅋ도 거의 선상에 올랐었다가 터져서 놨습니다..(언급해도되나요..?) 제가 애니보면서 과몰입하는 타입이라.. 나루토보면서 인생 눈물의 1/10은 흘렸을겁니다

551 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:49:11

>>550
아 나루토... 약간 예상은했지만... 아 저도 히 뭐시기 그거 잡았는데 홊릾콦싮가 제대로 뭐 하나 터트려서 던짐...... 저는 사실 제가 잡는거마다 다 조져져서 뭐 팔 맘이 안 드네요 요즘은 명일방주 하고 있는데 이건 안망하겠지... 프세카 존버중인데 이건 안망하겠지...(엉엉)
일단... 언젠가 인원 다 차면 그려보고싶습니다 사실 캐들 개인컷으로 다 수채화로 한번씩 그려보려고 하는중이에요

552 ◆7suU5K4d/k (qGFqVCPAh6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:50:04

아. 나루토.. 저는 예전에 보다가 중2병 시절에 자캐놀이를 했었죠.. 그나마 인터넷에 올려서 박제되지는 않았음+종이들 다 파쇄함.. 이라 다행인가.

553 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:50:20

>>548
설정정리...... 앗 기대하겠읍니다 언젠가 나올 처녀자리쟝을 기대하며 그저 존버... 저 존버 년단위로 해봤으니까 기다릴수있어용 충분해용 늦더라도 그저 올려주시면 감사하겠읍니다(두근두근)

554 ◆7suU5K4d/k (qGFqVCPAh6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:52:09

저도 잡는 것마다 조져집니다..

정확히는 제가 주 모 선생님의 사주를 좀 닮았는지. 관심이 떨어지면 그 때 딱 뭔가 터져요. 히 뭐시기도 그렇고.. 연예인들도 그렇고.. 심지어 유튜버까지.. 좋아하다 관심 멀어졌는데 어느날 뒷...(흐릿)

결론: 좋아할 거면 꾸준히 좋아하던가. 아니면 아. 생각날 만하면 검색하거나.로 가자.

555 이름 없음 (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:55:54

>>551 아아... 진짜 보면서 인생애니 선상 ㄱㄴ? 이러다가 터졌다는걸 발견하고 좀 미련남았다 던진지 꽤 됬네요.. 님 행복한 덕질 하세요.. 제발 터지지않길 빌어봅니다.... (기도) 와!!!!! 수채화 진짜 색채 미친거같아요 흐그르ㅡㅡㄱ흐ㅡ그ㅡㄹ 사랑해요 님
>>552 님은 그나마 양반이시군요 전 남자애들이랑 사륜안!!! 초거대옥 나선수리검!! 이러면서 날아다녔는데..

556 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:56:18

저도 약간 그런 타입...... 그 전에 파던 온 뭐시기 게임은 잠깐 다른 거 하면서 관심 놓았던 사이에 섭종 공지가 떴고() 쿠 뭐시기 웹툰은 안 본 사이에 애정캐의 모발이 조져졌 아 아니 이게 아니라 아무튼... 진짜 뭘 하던 망하더라고여 카겦도 애니화 조지고... 진짜 다 조짐

557 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:57:15

(대충 불려갔다 돌아옴)

>>541 관계이은거 봤는데 너무... 너무 다정한 새틀이가... 나는 어쩔줄모르겟음 그냥 어쩔줄모르겟음.(?????)

나중에 엮으면 내가 매우 좋아함 ㅇㅇ...

>>545 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 천칭이 진짜 중간에서 중재할거같아서 두렵다(...)

다들안뇽

소용돌뱅이 어묵...(???)

558 ◆B9ylnyBeGA (z.ky0f0.mM)

2020-08-13 (거의 끝나감) 21:58:41

다들 터진경험이 한.. 한번도 아니고 몇번씩 있구나... 전 지금 보는 애니 작화가 좀 맘에 안들어서 하차 때릴려구요(인생애니=인생만화는 아니란걸 깨달음) 진자 터진건 그 히 머시기 빼곤 없긴한데 다들 고통스러웠구나..(토닥

559 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 22:01:31

일단 나참치... 잠깐 다녀올게...... 마음의 고향(리겜)으로 잠시 떠납니다...

560 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 22:04:08

뺘이뺘이 나도 겜좀하러

561 ◆7suU5K4d/k (qGFqVCPAh6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 22:05:46

다녀와~ 나도 다녀와야지...

562 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 22:44:19

그동안 쌓인 던전입장키 소모하려고 했는데 귀찮아서 그냥 옴(...)

563 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 22:46:32

>>562
엗 무슨게임인가욥 무슨게임얘기지... 아무튼 반갑읍니다 어서오십셔

564 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:02:29

슬그머니 등장. 다들 안녕!
게임... 한동안 재밌게 하던건 있었는디... 요즘은 방황하고 있다...

565 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:04:58

>>564
반가워 어서와 너참치~~~!!! 게임... 무슨 게임 했었어?

566 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:05:06

게임 안한다...또 접음
안녕안녕

567 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:07:32

>>566
어서와 너참치~~~ 반가워반가워 안녕!!!

568 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:09:15

>>565 블소랑 로아! 블소는 몇년 했는데 요새는 망한겜 다 됐더라...

569 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:09:22

>>567
반가워~

뭔가 하고싶었던게 있었는데 까먹었다

570 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:11:56

>>569 그럴땐 물 한잔 마시면 기억날때도 있더라. 나만... 그런건가...?

571 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:12:37

>>568
그렇구나...... 로아 재밌어? 내가 요즘 하는 게임이 다 가챠망겜위주라서 잘 모름...

>>569
뭔지는 몰라도 떠올려낼 수 있다면 좋겟다(기대!)

572 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:14:57

>>570
물병자리캐 만들고싶었는데 픽크루없음//기력없음으로...

그리고 썰은..풀캐가 없는듯. 풀면 끌려갈것 같은 무언가라

573 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:15:47

>>571 로아... 대규모 업뎃은 했는데 딱히... 스토리만 볼거라면 최고긴 하지

그러고보니 픽크루 찾다가 생각난건데
세계관 설정에 아이라고 되어있으면 중년캐는 못내는걸까... 그런걸까...(고민)

574 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:18:44

>>573
어떤 세계관인데 그래?

575 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:18:51

>>572
머? 풀면 끌려간다구? 스포 써서 어케 안되나용...?(?????)

>>573
그런가... 스토리인가...... 음 뭔가 미묘하다...
아이... 그 부분은...... 그 부분은 나도 모른다 세계관 만든 오너님(◆3tT9wRGB.s)오시면 물어보쟈!

576 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:19:08

>>563 A나더 E덴 ~시공을 넘는 떼껄룩~

명작인척 하는 가챠겜이다

다들 안녕 후하후하

577 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:19:20

아 아닌가... 요즘 캐 나오는 세계관이 별자리라서 헷갈렸나
무슨 세계관인가용?

578 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:21:10

별자리 세계관 맞아! 아이들이란건 그냥 호칭같은건지 아니면 진짜 아이들인건지 궁금...

579 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:21:33

>>576
시공을 넘는 떼껄룩 대체뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고런... 겜이군여 가챠겜인가요? 그래도 앙별 베이직보단 낫겠지 하며 조용히 관심을 가져봅니다... 일단 고양이가 있으면 갓겜임(???)

암튼 안녕 너참치~~~!!!

580 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:21:38

>>575
인소세계관 남궁유현이 미자노놉을 무시한 그런거라 교육상 좋지 않을듯()

581 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:23:55

>>579 스토리에 진짜 히오스 연상시키는 시공의 폭풍이 나오는... 떼껄룩게임임(대체)
근데 가챠가 말그대로 부가요소라 음 아니 주요소인듯(???)

아이들... hmm

미자...? (?)

582 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:24:03

https://picrew.me/image_maker/278121

이 픽크루 주소로(이미지X) 올리는것도 불가능하려나
사실 우리가 이렇게 해도 대다수 일반인들이 픽크루 막 가져다쓰는것 보면현타와서 굳이엄격하게 세부사항까지 지킬필요가 있나 싶음

583 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:26:08

>>581
만 19세미만ㅇㅇ

별자리 세계관은 뭐 시간이 오래지났으니 상관없지 않을까?
정확한건 역시 사수자리 오너님한테 물어보는게 낫긴한데..

584 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:27:23

>>578
그건.... 저도 잘 모르겟군요 세계관 처음 만드신 오너님한테 물어봅시다(?????) 그러고보니까 여기 온 지 얼마 안 되신 걸로 알고 있는데 위에 보면 이렇게 링크가 두 개가 있거든여? 이 두 가지가 좀 중요할지도 몰라용
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing

위키의 경우에는 캐릭터 문서 만드는 곳인데, 대문 내려보면 문서 만드는 매뉴얼같은 거 간단하게 있고... 위키독 아이디 필요한데 이거는 구글아이디로 가능해요 근데 다른데서 쓰는 아이디 그대로 쓰면 안됨... 왜냐하면! 여기는! 익명이기때문입니다
그리고 연성목록은 구글 스프레드시트인데, 수정은 그냥 아무렇게나 막 가능합니다 계정없어도됨... 구글 스프레드시트 앱 폰에 깔려있으면 모바일 수정이 좀 편할거라고 봅니다 저기에는 캐릭터 연성 관련해서 OX세모같은식으로 간단하게 표시하고 연성 관련한 이런저런 거를... 아무튼 간단한 공지용에 가까워요 연성 가이드라인용

만약 위키 문서 삭제나 본어장 레스 마스크가 필요하시다면 연성어장에서 ◆c141sJ2oTE를 찾아주세용. 제가 관리중입니다.

>>580
Oh...(두근두근) 기대하겠읍니다...

585 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:30:05

>>582
안되지 않을까? 설명란도 중요하다고 생각해 난... 그래서 비상용 O였던 픽크루 이미지도 하나 날렸고. 물론 이건 내 개인적인 견해일 뿐이야. 그렇지만 나는 다른 일반인들이 안 지키니까 적어도 나라도 지켜야 한다고 생각... 몰라서 안 지키는 건 모를까 아는데 안 지키는 건 원작자를 무시하는 거라고 생각해.

586 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:30:14

>>584
...아니 이건 여태껏 내캐들의 삐뚫어짐과는 좀더 다른 이 어장에서 나오지 않은 현실적 탈선이라 말하가가 민망해짐 ㅋㅋㅋ

587 ◆n5MmBjUR1U (.nMeYNoSsU)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:30:23

미자노놉이 뭔지 물었던거긴한데 흠 뭐 대충 그런거라 생각하고(?) 자겠음...

588 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:31:10

>>586
그럼 키워드만 말해주세용 궁금궁금... 건드릴 영역이 아닌 걸 건드리는 걸지도 모르겠지만 만약 그런거면 그냥 후회 좀 하다가 님 캐 핥으면 되니까 문제없음(?????)

589 ◆c141sJ2oTE (r6LZDf2kf2)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:31:27

>>587
앗 자러가시나요 잘자용~~~!!!

590 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:31:28

>>586
에 뚤이다
왜이렇게 오타남발ㅠㅠ

591 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:31:31

오 위키에 정리해놓을 수도 있구나...! 일단 염소 문서부터 만들면서 사수자리 오너님 오실때까지 기다려봐야겠네

>>582 트위터 이외에 다른 sns는 안된다고 써져있으니 안된다고 보는게 맞을지도...?

592 ◆TsGZuCx9j2 (nactdV3FL6)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:33:16

>>587
뜻:미자는 안됨
잘자~~

>>588
술+페북/인스타+여사친

593 ◆MLyvQNIpfs (2/Wa6PR81k)

2020-08-13 (거의 끝나감) 23:33:55

>>587 잘자 너참치!!
끝.