>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:43:47

크게 문제되는 점은없지? 나도 걸려서 최대한 가정분위기나 그런것에 대해선 설명 피했는데

391 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:44:43

암튼 쏘리
캐짤때 정신챙기자 나참치

392 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:48:30

>>389-390
아뇨 괜찮아요. 그리고 큰 문제는 없지만... 그래도 일단 저는 노을이의 부모가 첫째, 둘째에게 각각 다른 걸 바란다거나 하는 설정을 넣을 의도가 없었던 게 일단 걸리네요. 일단 관계 이을 때는 저도 그 쪽으로 짜 볼 생각이지만...

393 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:50:57

>>392
각자 다른걸 바란다기보단 첫째를 좀 바르게 키우려하는 흔한 강정의 그런 느낌이였는데...관계 홧팅

일단 세들 쥐구멍을 찾자

394 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:51:27

일단 제가 >>392에서 얘기한 부분은 사전에 설명이 안 되어 있던 거긴 한데... 그건 가족관계 설정의 캐가 정말 나올거라고 생각을 못 했던 게 크고(...) 이 부분은 일단 제가 사전 설명을 해두지 않은 게 실수네요. 일단 저런 차등 대우에 가까운 설정을 안 넣으려 했던 이유는 굳이 어두운 부분을 넣을 이유가 없었던 게 커서...... 한 집에서 같은 걸 먹고 같은 걸 자라는데 언니한테 특정한 요구를 하고 동생에게 더 풀어준다면 결국 그걸 옆에서 보는 동생도 영향을 받기 마련이니까요.

395 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:52:31

>>385 앗아아... (토닥토닥

>>387 ㄱㅅ합니다 헤헷

88 낙서 투척...

396 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:53:23

옹 큰일났다 미르그루 뒤엎는 꽝철이네 조직(?)으로 짰는데
얘가 혼자 나대서 미르그루가 멸망한 스토리가 되었어(?)

라고 이거 괜찮을까 해서 와봤는데 분위기가 심상치 않아서 다시 쭈그러집니다...

397 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:54:31

>>393
결과적으로는 다른 걸 바라는 게 아닌가 싶어서...? 너는 좀 더 바르게 잘 나가는 게 좋고 너는 좀 더 풀어져도 된다는 건 결국 둘에게 다른 걸 바라는 거라고 생각했어요. 아무튼 관계갱신 힘내보도록 하겠읍니다 언니조와,,,(신남)

>>395
지금은 비록 여름일지라도 88의 목도리가 되고 싶습ㅂ니다 어케하면되나용,,,

398 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:55:18

>>395
88 귀엽다!
옷이 뭔가 호그와트 삘나()

>>396
안녕안녕
괜찮지 않을까 우린 이미 음...(캐들봄)(안봄)
분위기는 괜찮아. 내가 쥐구멍에 자리를 얻었거든

399 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:56:33

>>396
엗 아니오 돌아오십쇼(다시 펴줌)
꽝철이네 조직,,,,,, 그러고보니까 조직으로 확정된건가요? 어느 쪽으로 확정된 것 같지는 않다고 생각했는데 173 관계에서는 복수형으로 표현되어있어서... 일단 저는 기대하겠습니다 설정스포해주세욯 허엏헣헣(기대중!)

400 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:56:49

>>395 호.그.와.트!
>>398 괜찮으려나...? 모르겠다 거기 쥐구멍 옆자리에 사람 없죠?

401 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:57:10

>>396 세계관 커진다... 커진다... (팝콘)

>>397 아마 얜 여름에도 에어컨 춥다고 목도리 하고 다닐 것 같아서(???) 수리수리마수리 목도리가되어라 얍 하면 변할수도있고 변하지않을수도(??)

>>398 감솨감솨... 흑백으로 봐서 더 호그와트스러운듯 ㅋㅋ(?)

402 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:58:57

>>401
수리수리 마수리 목도리가 되어라 얍
...오잉!? 참치의 모습이...!
축하합니다! 참치는 목도리도마뱀으로 진화했습니다!

이게뭐지... 아무튼 목도리도마뱀이 되었으므로 88의 애완목도리가 되고싶습니다

403 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 21:59:46

>>400
사람없다. 아늑하고...좁아 ㅋㅋㅋㅋ

>>401
그럼원래색은 어떤가요? 애가추위에 약하구나 괜찮아 나도 작년 여름에 가디건 걸치고 다녔어

404 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:02:06

올렸..는데 명령어 잘못 입력해서 지금 문자 컬러가 망했다ㅋㅋ 저기 어장주 빨리 하이드 처리 해주세요 수정하고 올게요(도망)

405 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:02:23

>>402 앝(앝)

88은 공짜 목도리 하나 새로 생기면 내심 되게 좋아할듯

출처? 그런 건 중요하지 않다(...)

그림 한번그리면 쿨타임 몇주에서 몇달인데 일단 오늘 그렸으니 이제 쉬어야겠군 껄껄

이것이 바로 친구비...(?)

406 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:03:08

188번 글 하이드 해주세요...빨리...으앙

407 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:04:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(대충 맨인블랙 짤)

408 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:04:15

>>403 그냥 교복 와이셔츠랑 넥타이에 까만 가디건...? 에다가 픽크루 이미지에 있는 대로 하양하늘 목도리

사실 나 지금도 학원갈때 후드티 필수지참임 (하이파이브)

409 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:04:23

하이드를 하고 왔... 는데
잠만 저 실수로 189번 하이드했나요? 아미친 188 재하이드하러갑니다,,, ㅈㅅ합니다

410 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:04:53

잠만요 매니저 버튼 갖다가 어케 함 살려보겠음,,,

411 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:06:12

으어아ㅓㅣ머ㅣㅏ닝;렁;ㅣ머 ㅏㄹ 모처럼 마음먹고 올렸는데 이게 뭐야아ㅏㅏ

>>409 ㅃ..빨리여...(동공지진)

412 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:06:43

저는 아무것도 못봣읍니다 본것은 오직 189... 신캐가 멋있군요

413 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:06:55

아 지금 189만 남아있는 거 맞죠? 오케 됐슴다

껄껄,,, 아무튼,,, 그림을 그리겠읍니다 저는,,,

414 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:07:27

그림힘힘

씻으러감...

415 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:08:09

(확인하고 옴)(다행)(한숨돌림)

416 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:08:16

>>414
잘다녀와용~~~!!!

417 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:08:44

>>415
(그러나 매니저 모드가 있었다!)(모든 걸 볼 수 있다!)(하하!)

418 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:08:45

>>408
하양하늘? (하늘색이니까 래번클ㄹ...읍읍)

사실 나도 (하이파이브!

419 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:11:18

>>417 ...하하! 너 참치의 id를 해킹해서...(읍읍)
>>418 호홍 누군가가 래번클로인가보군요
그러고보니 신화학교에도 기숙사 있었다면 애들 기숙사 어케 되었을까요
일단 레번클로에는 에메트와 레이나랑 세메르케트 있고
그리핀도르에는 오델리오스카 쌍둥이랑 샤미타(의외겠지만 단신으로 세계멸망을 목적으로 한다는게 보통 용기가 아님)..?
에스텔은 후플푸프 아님 그리핀도르 아님 레번클로..? 슬리데린 빼고 다 어울림

420 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:15:23

>>419
슈테흐는 순도 200% 슬리데린이고
아르메나는 래번클로, 헬리아는 그리핀or후플푸프
마르커스는...얘는 어디지(혼란
야심있는성격도 아니고 용감하지도 않고 지능? 지적능력이야 있지만 딱히 지식을 추구하지는..음..후플은 성실하니까
그래 후플하자!(헬가 후플푸프: 너 이리와 딱대

421 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:16:02

저는 보통 제 캐들이 래번 or 후플 위주로로 갈리는 경향이 있지만 신화학교 애들은 래번 or 슬데 위주로 갈리는듯
시노, 에델, 레이가 슬데고 루가 유일하게 후플이고 남은 애들 다 래번각......

422 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:16:50

>>419
너참치 슬리데린 없구나 대단쓰
샤미타 그리핀도르일거라 예상은 했었따. 교활하거나 간교한 타입은 아닌것 같아서

423 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:17:27

>>420 슈테흐는 그럴 거 같았어요ㅋㅋ
아르메나 의외로 레번클로군요(?!) 멋져라 의외로 뇌섹녀 언니였어 그럼 에메트랑 같은 기숙사다..?!
얘네가 호그와트가 아니란 게 다행이군요ㄷ
헬리아는... 그리핀도 좋지만 뭔가 후플푸프는 굉장히 제 안에서 선하다는 이미지가 있어서... 개인적으로 후플푸프가 좀 더 어울리지 않을까...?! 네 뭐 그렇게 생각합니다...
마르커스도 후플푸프일 수도 있죠 뭐!ㅎㅎ(헬가 후플푸프: (뒷목?))

424 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:20:35

>>423
슈테흐는 뭐..ㅎㅎㅎ..
호그와트면..(흔한 과cc깨짐 모먼트(???
아르메나는 플로이드 꾀거나 아테나의 딸인요소인것 그리고 어릴때 모습을 따져보자면 슬데보단 래번같았어
그럼 헬리아는 금발흑안이니 깔맞춤으로 가자!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬가언니 고정하세요(???)

425 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:20:45

>>422 당장 생각나는 캐가 없어서 그렇지 뒤져보면 있을걸...?! 캐목록 꺼내들어봐야지
...?! 의외로 진짜 없다...?! 지금 딱히 언급 안 한 애들이
아인 아미르 리프 파신 아만다 로이드 모니카 유도키아
...정도인데...그나마 유도키아가 슬리데린 느낌....??

426 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:21:13

사실 88은 이상한 방면으로의 지혜를 추구하는... 어라 래번인가.

난젱이 걔는 글핀 아님 후플... 래번 슬데는 전혀 아니고 ㅋㅋ

427 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:21:47

사실 제 캐중에 그리핀도르가 없고 래번이 많은 건 제가 그리핀도르를 안 좋아하고 래번을 좋아해서 그렇습니다
그리고 그거랑은 또 별개로 제가 지능이 두드러지게 드러나는 캐가 많음...
그리고 또 에델이 슬데인 건 성격적으로는 후플이 맞기는 한데 이 녀석은 본인의 갈망과 동경을 채워줄 사람을 위해 살아가는 타입이고, 동시에 본인의 가치를 증명하고자 하는 욕구가 강해서(인정받고 싶어 하는 류의...) 그래서 본인이 인정받기 위해서는 어떤 수단방법도 안 가리는 게 그 이유......
레이는 그 개차반인 성격을 보면 아실 거라 믿고. 시노는 이상주의자에 야심가인 점이 특히나 큰 이유.

428 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:21:55

>>421
에델 슬데 무엇ㄴㅇㄱ 하긴 그리핀,래번,후플 다 뭔가 아닌것 같은 느낌이긴 했지만 의외로 어울린것 같기도 해(끄덕
너참치 래번좋아하는구나 나도 그래

429 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:22:47

>>424 흔한 깨진 과cc려나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거는 깨지다 못해 박살난 거 같은데요(??) 같은 래번클로 학생들 애들 눈치보여서 어떡하냐 체하겠다ㅋㅋ
음 뭐...헬가언니 수고하시구요(???)

430 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:24:36

>>426
여명이는 정석적인 방법을 추구하는 선한 래번혹은 후플
이상한 방향 ㅋㅋㅋ 래번은 또라이의 기숙사니 괜찮다(예시:루나)

난젱이..!(납득

431 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:24:49

>>427 래번을 좋아하시는군요 저는 오너가 멍청해서 사실 래번에 잘 못 넣음(ㅠㅠㅠ)
그리고 오너가 후플푸프라...(포터모어에서 그렇게 나옴) 음... 근데 후플푸프도 별로 없네? 뭐지 이거??

432 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:26:37

>>425
애들 기숙사를 정하다보면 유독 한쪽이 빈걸볼수 있다
나같은 경우도 무의식적으로 내다보면 후플이 사라짐...
유도키아..아르메나랑 비슷하구나 역시 남매라는건가 아르메나가 래번에 더 가까운..아니다 비슷한듯!

433 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:27:09

노을이는 래번...... 근데 학교에서 상거래를 하려고 하는 걸 보면 그 깡이 참 대단해서 그리핀같기도 함 근데 래번임(???)

>>426
래번인가... 래번... 호옿홓...(할-쟉)
난젱이,,, 후플이었구나 납득하게되네

>>428
걔는... 슬데입니다... 좀 다른 방향의 슬데...???
사실 오너가 예전에 테스트로 래번나왔음(???)

434 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:28:28

>>429
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(슬금슬금 눈치보며 멀어지는 참치 1마리)
래번애들은 남눈치 덜보니까 어떻게든 음음()
막 식사할때 아르메나 일부러 저 멀리 떨어져서 앉고 ㅋㅋㅋㄱ

435 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:29:30

>>430 여명이 내가 많이 애껴 흑흑... 행복해야해

또라잌ㅋㅋㅋㅋ 후... 반박불가(??)

애들 엠비티아이 해보면 뭐나올까... 참고로 난젱이는

친구: 야 MBTI 해봐봐
난젱이: ? MBTI.

그렇다고 합니다

436 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:30:18

>>433
슈테흐는 정석적인 슬데..(오너가 조용히 도망감
하긴 마르커스가 후플인데 에델이 슬데일수도 있지. 사실 방향성이나 성격으로 슬데 예상했었어 ㅎㅎ

437 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:32:10

>>433 솔직히 그 넷카마짓에 들이는 수고와 노력을 보면... 지식욕이 없는 건 아닌데 또 그걸 실용적인 방면에선 안 쓰고 있고... (얌전히 할짝당하는 88)

나는 뭐나왔더라 가물가물하네 가물치(대체

438 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:33:02

>>432 역시 캐는 오너들 성향 따라가는군요...(?)
유독 슬리데린이 비는 한 오너였습니다 이상하다 이전에는 대놓고 슬리데린인 애들도 많이 냈었는데 O29라거나 52구라거나 오29라거나

>>434 멀어지지 마세요 멀어질거면 같이 멀어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 박살난 cc면 둘이 일단 사귀었다는 거네요? 공식에서 물가능한 에메아르 주식을 이렇게 주워먹나...?!

439 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:33:50

>>435
여기 엠비티아이 덕후(8기능 에니어까지 팜)있는데 입좀 막아줘
티미 발사할듯
농담이고

슈테흐:Xntj
아르메나:inXj
헬리아:isfj
마르커스:istp

440 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 22:34:07

>>435 mbti... 본인 것만 간신히 기억하고 그마저도 잘 모르는....
e는 외향적이고 i는 내향적이라는 건 알아요(당당)
그래서 제가 요즘 mbti 열풍을 별로 안 좋아함(??) 나는 못 즐기니까 흐규ㅠㅠㅠ
끝.