>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:33:42

>>32
아 그런 류의 이상한 건 갱장히 좋아하지만 지금 그리는 건 그런 거 아님
아 이 얘기가 아닌가 아무튼 이상한 거 그리고 있읍니다 뭔가 미안해짐...

34 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:37:47

>>33
나도 그런걸 그리라고 말한건 아니고 그냥 우리는 이미 이상한걸 많이 해와서 괜찮다는 의미로...()
? 왜 미안해? 연성은 좋은거지 미안한게 아님. 당장 연성에게 사과해(???)

35 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:38:55

>>34
그렇군 다행이다 이상한 걸 이미 많이 해왔었어 우리는...!(안심!)
않이 연성한테 사과라니요 으앙악ㄱ 그치만 낙서란말입니다 그것은 좋지아니하다

36 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:40:59

>>34
(이구역의 낙퀄러)(크리티컬 터짐)

37 이름 없음 (2971684E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:42:12

>>26 큽..컥...캭...(사극처돌이가 우는소리)

미르그루캐만 해도 많은 망상을 해두었으나 시간과 기력문제로 낼수잇을지 모르겠군... 이와중에 새로운 세계관이 나를 유혹하고.. 결론적으로 둘다 해야지

38 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:50:08

>>36
았... 뭔가... 죄송해지는군요...... 근데 님 그림 낙퀄은 아니던데 혹시 Gi-Man?

>>37
헐 기대하겠읍니다(신남)

39 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:01:02

??뭐야 씻고오니 우리 공녀님에게 관계가 이어졌어
난 디게 라이트하고 심플하게 이었는데 이 멋진 편지는 뭐야 젠장 당황스럽고 기쁘다
게다가 나 이제 알았는데 실수로 왕세자를 황태자로 격상시켜버렸어 이거 어떡하지(혼란)

40 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:08:06

남의캐멋대로빌려갔는데결과물이이게뭐지.png같은 느낌입니다
>1594990190>930-934가 그림의 아이디어...

>>39
정신차려보니 1600자에 가까워지고 있더라고요... 이유는 모르겠습니다

41 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:13:38

>>40
언제나 생각하는거지만 저둘 너무 귀여워
관짝..관짝 주문이요.. 사인은 심쿵사(???)

42 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:14:02

그리고 이상한거 아니잖아
거짓말하면 못써요 때찌

43 이름 없음 (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:14:51

>>41
이상한 거 그렸는데... 글케 말해주시니 뭔가... 막... 죄송한데고맙구... 암튼감사합니다 알라뷰쏘마치
둘이 서로 싸울 일이 있을까요? 말싸움 같은 가벼운 다툼이라도......(쓰레기!)

44 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:16:14

아 맞다 모바일이라서 인코 없었지
암튼... 뭔가... 미묘해서...... 이상한듯이상하지않은 그런... 아니뭔소리지 아무튼 그렇읍니다 주관적기준

45 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:16:23

>>43
싸울일이라면 아마 새벽이가 계속 자학하고 166은 말릴때?
서로 상처만 남겠구나...
지금 생각나는 망상이 있는데 말해도 됩니까?

46 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:19:29

>>45
예제발말해주십시오저는당신의망상이매우듣고싶습니다(후욱후욱)
아 근데 상황... 너무... 멋지네요 님뭘좀아시는듯

47 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:24:22

>>45
대강 타락하고 망가진 새벽이의 곁에서 떠나지 못하는 166이라든지() 마녀의 기사 느낌으로

해피엔딩전에 배드부터 짜는 우리는 뭐..ㅋㅋ

48 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:27:55

>>40 귀엽다...그래서 주식이라는 걸까...(팝콘)
그리고 183은 황태자에서 왕세자로 수정하러 가야지...(밍기적)

49 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:28:17

>>47
머야그거개쩌네요 나참치 지금좀설레는데(두근두근)
새벽이라면 아마 타락보다는 나락이겠지만(???????) 아무튼 쟤는 이미 좀 망가진 애라 충분히 가능성 있다고 보고... 재밌다고 생각합니다
마녀라고 하니까 이런 거 떠오르네요 본인이 그동안 먹어온 독이 한도를 초과해서 닿는 사람마다 독에 병드는... 진짜 마녀가 되는? 껄껄.

50 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:29:56

>>48
주식... 인가...? 그 부분은 저는 뭐냐... 잘 모르겠지만 맛있으면 저도 투자함(?????) 일단 저는 166 오너님의 답변을 기다리겠읍니다
그리고 그 부분 뭔가 ???했었는데 잘못된거였군요 잘다녀와용~~~!!!

51 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:31:32

>>45 아니 나도 몰랐는데 내 취향이 이거인가봐 예상치못한 취향발굴

그래서 그 망상이 뭔데요 저도 좀 들읍시다

52 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:31:44

>>49
그치그치 개쩔지(대흥분
그렇겠지 무저갱같은 나락으로 손잡고 떨어지는 둘(??)
세상이 너를 어둠이라 하여도 나만은 너를 떠나지 못한다 이런거

나참치 잔다...ㅠㅠ

53 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:32:20

☆주식 상장 인정☆

54 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:32:47

나는 일단 투자하고 간다 ㅂㅂㅇ

55 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:33:30

>>50 사실 두 사람의 답변 따윈 필요 없다 나 혼자서 주식으로 퍼먹을 거니까(??)
그래서 둘이 지금 어떤 느낌이고 진도는 어디까지 나갔다구요??()

수정 다 하고 왔다!

56 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:34:10

>>55
손잡기요...아마도

나 진짜 잔다

57 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:35:27

머시여 주식이 상장됐어?
상상도 못한 주식이지만 나도 투자한다

>>51
반가어 너참치
역시망상은최고야(???)

>>52-54
무저갱... 지옥... 껄껄...(짜릿!)
그리고 새벽이 시점에서는 너만은 끝까지 내 곁에 있어줬으면 하니까 너는 내 곁에 있어선 안된다... 라던지
암튼 잘자요 너참치~~~!!!!!

58 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:36:47

킥..킥..키킥..(주식에 전재산을 베팅하는 새벽의 미친참치

59 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:36:58

손... 은... 동료니까 아마 잡았을것같고...
아니근데사실잘모르겠어요 일단 처음에는 그냥 동료인 줄 알았는데 정신차려보니 주식주식한 밑밥이 깔리더라고

>>55
수정 수고했어~~~!!!!

60 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:38:15

어휴 이 변태참치들
그리고 나는 참치들의 그런 점을 사랑하지

>>58
(같이 옆에서 미침!)(신남!)

61 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:39:54

>>60 우리가 변태인 걸 이제야 알았는가 후후(??)
오랜만에 불판각 안 됩니까?

62 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:42:27

>>61
조와요 불판 함 가죠 근데 사람 별로 없어서 달아오르는 데는 한참 걸릴듯... 약간 뭐냐 고기를 구우려고 했는데 석쇠불판이 아니라 납작한 돌에 돌판구이 하는 느낌

63 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:45:46

>>62 아앗 비유... 아쉽고만...
하지만 어느 얼간이들이 나오는 웹툰에서는 그렇게 구운 고기가 오히려 더 맛있다고들 하던데(아쉽)
그러고보니 나도 인코 안 달고 있었네
>>2 들 오너

64 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:48:12

>>63
좋아요 그러면 치이이이이이이익*고기 구워지는 소리* 같은 거 하실 수 있을 거라 믿고 모닥불에 돌판을 올리겠습니다 같이 불타는 밤을 보냅시다

65 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:49:55

>>64 (급배고파짐)
무슨 캐들로 불판 저질러볼까 적당한 캐들을 또 찾아보자(씐남)

66 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:51:59

>>65
적당한 캐들... 우리 주식도 별로없지않나용
일단 만난지도 얼마 안 돼서 구혼할만한 애(ex: >>15)랑 구혼당할 애는 있는것같은데 걔네가 불판이 가능할지는 잘모르겠고 일단 저는 밑밥만 깐다면 뭐든 불판이 가능할것같으므로 혐관비엘지엘 다받으니 찔러주세용

67 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:54:12

>>66 흐음 그거 좀 아쉽고만.....
음... 캐가 없으면 내면 되나...?!(?!)

68 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:55:21

>>66 나는 혐관엔엘 위주로 파기 때문에... 찾아보자 같이...

69 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:57:20

>>67
어쩌면 불판이라는 건 일단 그럴만한 주식을 만들었을 때 자연발생하는걸지도 모릅니다
그러므로 그 전의 주식들에 좀 집중해볼까요 우리
저는 밑밥만 잘 깔아두면 어떻게든 주식을 먹을 수 있지만 밑밥 안 깔고 바로 러브러브로 들어가는 걸 못 해서...

70 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:58:47

>>69 ...사실 그게 맞긴 해...
그 전의 주식들...누구누구 있지...?
너참치 캐 목록...보고와야겠어...(붕!어!기!억!력!ho!)

71 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:59:07

>>68
우리 혐관도 별로없던것같은데
아닌가있던가... 일단 저는 뭐든 잘 할 수 있읍니다 뭐든 잘 찾아보겠읍니다

72 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:03:52

주식... 주식을... 어떻개 먹어야 재밌을까요

73 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:04:02

그나마 세피아랑 에메트... 현재는 못 만나는 애들이 있네... 샨과는 그냥 친구고...
예전에 나 혼자서 잠깐 에이든과 루비에 사이를 좀 파볼까 생각해보기도 했었지...후후...
아니면 173과 181 정도...?

74 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:05:57

>>72 주식은....둘이 이루어지기 어려울 수록 맛있다고 생각합니다...
혐관약혼이라거나... 둘 중 하나가 죽거나...죽어야 하거나...죽어가거나....아니면 한쪽만 아프고 깊은 집착같은 사랑을 하고 있거나....
(끄덕!)

75 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:08:28

>>73
에이든 루비에 꽤 괜찮네요
저희 김루비에가 좀 맛이 간 것만 빼면... 아무래도 루비에는 교화(물리)가 기본이다보니(???)
173 181이요? 설정을 따지자면 만나는것조차 불가능할 것 같긴 한데. 아마 지금도 지상에는 181의 몸이 돌아다니고 있을테니까 그런 캐랑 173을 엮을 수 있다면 모를까 181의 몸은 설정상으로만 있고 캐릭터는 없으니 그것도 애매하고

76 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:09:38

그러니까 서로 간의 절절함, 혹은 가까워지는데 방해물이 있거나... 오랜 시간 혼자서만 속앓이처럼 짝사랑 해왔거나...
라고 하니까... 이전 집에서의 아들이 떠오르는 군요....좋아한다고 그토록 매달렸는데 장렬히 까였던...그래서 나 혼자 파기에 너무 좋았던...(??)

77 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:12:25

>>75 루비든(?) 괜찮죠...
에이든도 여동생 사망 이후 정상이 아니라... 아무튼 둘의 조합은 깊게 파고들어가보면 재미있을 거 같다 이 말입니다
173 181도...미르그루에서의 친구였더라면... 그 시절이라면 좀 가능했을지도......??

78 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:13:07

>>76
누군지 알것같네요 되게 미안함...... 근데 캐붕을 냈다가 한없이 망가지면 되돌릴 수가 없어서 계속 캐 설정 지키는 방향으로 가다보니까 글케되었네요 뭔가... 뭔가되게미안해짐(찔림)

79 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:15:49

>>78 후후... 애증의 주식이었죠... 이루어질 수가 없어서 너무 내 취향이었는데 너무 이루어질 수가 없었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 뭐... 캐붕보다야 낫지만요. 지금은 오너들의 손을 떠나버렸?으니 둘이 잘 지낼 거라고(??) 믿음

80 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:15:50

>>77
전 에이루비라고 생각했읍니다 이유는모르겠음 근데 루비든도 맞는것같고... 대체 왜 왼오른으로 이렇게 말하는지모르겠네요 아무튼 오타쿠적인 이유로 저는 여캐가 오른쪽인 게 취향입니다(???????) 아무튼 먹을 수 잇다면 먹고싶읍니다
173 181도... 확실히 그렇군요 맛있을지도 모르겠다 이거......

81 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:18:06

>>80 사실 저도 남공여수가 더 좋긴 해요(???)
진짜 둘이 연애적인 감정으로 바라볼 수 있다면 어떤 느낌일까요..? 궁금해졌음
일단 에이든은 시스콤에서부터 벗어나고(??)

173181도... 어서 오너들이 기억을 찾아주거나 과거 설정을 짜야겠군요
무난하게 소꿉친구로 시작할까요??(?)

82 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:24:38

>>81
일단 루비에는... 쟤는 성격이 어찌되먹었는지 모르겠습니다 착한데 그런 걸 한다고? 아세상에(놀랍)연애감정으로 볼 일이 생긴다면... 피해다닐것같은데
173181은... 근데 아마 181 내면서 추가된 설정대로면 173이 기억을 찾는다=하늘고래 위에 있는 173의 혼이 173에게 돌아온다같은 느낌인것같아서(졸려서뇌가안돌아갑니다...) 181도 자동적으로 미르그루로 돌아오겠고... 뭐야해피엔딩이네요 올ㅋ 소꿉친구여...? 가능하려나...? 재밌겠네요 근데 저는 과거사 관련해서는 비워두고싶어여 왜냐하면 그래야 썰 풀때마다 다르게 날조할수있거든...(실용적)

83 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:25:17

아진짜졸리네요 저이만가봅니다...... 내가짠설정을 내가헷갈린다니 이게무슨일이야ㅠ
끝.