>1594491809> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (7판) :: 1001

이름 없음

2020-07-12 03:23:19 - 2020-07-18 20:15:39

0 이름 없음 (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 03:23:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆TsGZuCx9j2 (835003E+60)

2020-07-14 (FIRE!) 17:58:34

>>409
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 샤미타 감당가능 합니꽈??
아인이 파이팅 마굴에서 빠져나와 강해지거라

411 ◆3tT9wRGB.s (5993103E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 18:00:16

>>410 감당 불가능이죠
일방적으로 시비털리면서 밀리고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳건해지거라 아인....!

412 ◆TsGZuCx9j2 (835003E+60)

2020-07-14 (FIRE!) 18:02:18

>>411
에메트는..뭔가 애가 동네북인것 같아...인기를 얻은대신 피로도 받은건가

내 캐들은 슈테흐 아르메나 둘이서 웃으면서 서로 까고있을것 같고 헬리아 혼자 구석에 쭈그려서 기싸움 하는 두사람 무서워하고 있을듯

413 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 18:06:35

w집에 오자마자 잠들어부러서 관계 하나도 못썼네 재등장!!!! 위에 이복/이부형제 얘기 있던데 키로스는 ㄱㅊ습니다 정 못 찾겠다면 언제든 환영

414 ◆TsGZuCx9j2 (835003E+60)

2020-07-14 (FIRE!) 18:08:44

>>413
괜찮아 나는 지금 일주일+n일째 미루는 중..
나도 아르메나는 아예 설정에 새어머니가 있었으니 친모쪽도 괜찮고 현 가족도 괜찮으니 얼마든지 다양한 형태의 가족 가능

415 ◆3tT9wRGB.s (5993103E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 18:14:28

>>412 인기와 매력을 얻고 동네북이 되었다!ㅋㅋ
히히 에메트 갖고노는거(괴롭히는거) 재미짐

416 ◆B9ylnyBeGA (4068594E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 18:38:51

>>386 쩌는뒷북.. 브리타/사가르/코토노/에반 엥? 4명밖에 없었넹 내가 캐수는 적었구냡

오 사람들이 많네.. 나는 지금 학원이라.. (가루가되어 사라짐

417 ◆B9ylnyBeGA (4068594E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 18:40:28

정장이라니 이것은~ 너무 조은 것~
아 그림그리고싶다.. 관캐짜고싶다..
제가 정신이 이상해도 이해해주세요.. 기말고사 때문임

418 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 19:16:11

세계관 문서 분리중...
퀄리티를 늘려보겠답시고 좀 시간을 쏟고 있으니 양해 바랍니다,,,

419 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 19:40:03

>>418
화이팅!

얘들아 풀거 없으면 애들 현대에유로 대학과나 털어보자

420 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 19:47:51

>>418 너참치 힘내!!
>>419 좋습니다 궁금한 애 있나? 캐목록은 >>1+교수님

421 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:15:51

님들
질서파랑 중립파 애들 본인 캐 아니어도 되고, 그냥 신화학교 애들 중에 그 파벌에 속하는 애들이기만 하면 되니까 아는 대로 얘기해주실 수 있나요?
지금 표 짜고 있는데 저 둘은 애매한 애들이 많아서...... 제 캐들은 일단 맞는 표에 넣어뒀는데 11학년은 분리가 쉬웠지만 다른 애들은 분리가 애매했음 솔찌기......
교수진에 속하는 애들은 서술 보고 적당히 '방관파 / 세력구도 미참여 or 소속 세력 미확인'으로 표 짜서 넣었는데, 다른 애들은 그런 서술이 적은 경우도 있고...
다른 건 다 괜찮은데 그게 제일 어려워서용......

422 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:16:33

혼돈파는 일단 표 다 짜뒀고, 끝내뒀는데, 다른 파벌이 애매,,,

423 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:25:05

>>421 어 그 전에 목록에 학년별 파벌별 분리해놨던거같은데 내 캐는 코토노/브리타가 혼돈, 사가르가 질서고 에반은 중립임 위키들가보니 지금 정리중이구나 수고가 많아 너참치..!!

안녕하세요 공부끝나고 왔읍니당

424 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:26:28

본인 캐 아니라도 좋습니다 그냥 싹 다 말해주세용,,,

>>423
그 전 목록에서 분리되어 있던 건 11학년 뿐이라서......(엉엉)
일단 걔네들은 이미 글케 넣어뒀음 사실(...) 예전에 너참치가 말해줬던 게 기억이 나서......

425 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:28:52

기억.. 기억을 떠올려본다. 후배들은 다 질서 아니였던가 틀릴수도 잇지만 후배들 대부분 질서였던거같은데 9학년?에 마토리상회파 한명있었고
찾아보고 오겠슴니당

426 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:29:53

>>425
일단 마토리네는 내가 넣어두엇다 이미
후배들은... 대부분 질서였던 것 같긴 함 근데 애매한 애들 많아서,,,,,, 캐시가 일단 내가 알기론 질서였던 것 같긴 한데 혼돈에 붙을 수도 있댔고 그게 좀 애매했었는데

427 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:32:28

캐시는 현재 중립, 혼돈이동 가능성이 있지만 현재는 중립이라고 오너분이 얘기하셨어

428 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:35:20

중립인가,,, 알려주셔서 매우매우 KAMSA합니다...
다른 캐들도 파벌 관련 정보가 필요합ㄴㅣ다,,, 일단 아는 게 있다면 말해주시면 좋을 것 같슴ㄷㅏ

429 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:36:49

알아보고 왔으나 별다른 소득을 얻지 못하였음... >>426 그렇군 너참치의 말대로 설정에 딱 이 파라고 명시되어있지 않아서 알수가 없어 오너님들이 오셔야 알수있을듯 파이팅

430 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:40:50

아 기억나는것.. 산영이가 질서라고 본것같아

431 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:40:58

잠깐만 정리해볼테니까 기다려줘 금방해

432 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:43:29

아 맞다 혹시나 오해할까봐 말하는건데
나참치가 여기 와서 이렇게 묻는 것은,,, 절대로 힘들다고 징징대는 게 아닙니다... 힘들 줄 알고 시작한거고...... 뭣보다 위키 수정을 하며 희열을 느끼는 위키변ㅌ 아니 위키니트라서 즐겁읍니다
그럼 왜 묻느냐! 라고 하면 저 부분은 내가 만든 캐만 있는 게 아니므로 애들의 성향을 잡기가 애매했던 거시다

>>430
알려줘서 고마어! 기억해주고 있엇구나(두근...!)

>>431
헉 감사합니다,,, VERY KAMSA...... 엉엉...

433 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:45:06

7학년(한국 기준 중1): 132(아만다)-질서

8학년(한국 기준 중2): 71(레이나), 86(에스텔), 89(서우레), 91(윤산영)-모두 질서

9학년(한국 기준 중3): 116(시노),131(파브르)-둘다 중립 120, 128(코토노)-혼돈

10학년(한국 기준 고1): 73(캐시)-중립 78(헬리아)-질서 80(아인)-질서 85(플로이드)-중립 90(아미르)-질서 110(스테이시아)-중립, 118-중립, 130-중립, 142

12학년(한국 기준 고3): 121(세피아)-중립, 126(파신)-질서, 140(세메르케트)-중립, 141(로이드)-중립

교수진: 125(리프), 146(키로스)-논외

434 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:45:57

>>432 엥 위키를 만져주는 것만으로 나는 너무 고마운데... 여튼 너참치 너무 고맙고 수고가 많아ㅠㅠㅠㅠ진짜 문서 분리될줄 몰랐는데 이 작업을 해줘서 정말 고마워...사랑해
>>431 너참치는 정리를 해주는구나 이 어장엔 천사들이 참 많구나..

435 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:45:59

물론 내가 다 잘 아는건 아니지만 대강 이랬던것 같아. 거의 맞을걸 아마도..

436 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 20:46:05

ㅂㅔ리 캄사......(엉엉)
정리해두겠읍니다,,, 감사합니다......

437 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:47:26

>>433

438 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:48:21

>>434 나야 뭐 항상 통계치? 균형 따지는게 습관이라서 균형집착광공이라 그럼

>>436
아자 힘내자 힘!

439 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:51:48

광공하니까 현대물 보고싶네 현대 회사물

여기 있는데 할거 없으신 분은 신화학교 캐들 이름 적어줘 아무말 질문 해보게

440 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:52:27

나밖에 없ㅇㅡ? 저 참치는 위키 만지러 가셨고.. 너참치는 누구오너야?

441 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:53:20

키로스-> 118, 리프 관추하고 왔읍니다. 1일 3관추가 목표였는데 분량이 분량이니 2관추만.......

442 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:53:51

나는 대충 코난범인이라고 하자
나는 지금 매우 남의캐한테 막나가는 질문을 하고 싶기에 정체를 숨겨야 하거든()

443 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:54:46

>>442 그렇구나....... (심각) 난 브리타 사가르 코토노 에반 오너야 암거나 질문할게 잇나..? 그나저나 코난범인이라니 심각한일이네 코난!!여기 범인ㅇㅣ!! 읍...(사망

444 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:54:58

난 신화학교에 키로스밖에 없는걸
아무거나 해보십쇼 웬만한 건 다 받아드림

445 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:56:32

>>444 교수님 아직도 양호실 쌤 좋아해요!???!! 그런거에요????!!???

446 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 20:59:51

*본격 남의캐에게 막나가는 큐엔에이*

>>443
좋아
브리타:에메트 좋아한지 얼마되었어?, 샤미타나 아르메나나 기센 언니들인데 다이죠부?
사가르:더운것vs추운것,
코토노:눈이 무슨색?
에반:하렘/여자관계 복잡한 친구 보면서 어떤생각을 하십니까?(괴롭히기

>>444
쌤!! 첫사랑 얘기 해주세요
농담이고 연애 몇번해보셨음()

447 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:01:22

코난 범인... 누군지 알 것 같아
그리고 이런 식으로 뭔가 알고 있는 것 같은 애들은 보통 다음 날에 시체로 발견되지.
갸악.(주금!)

448 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:01:57

난 내 신화캐 다맞추는 사람있으면 아무질문이나 받도록 하지(그리고 아무도 없었다
아니면 그냥 내가 풀어버릴거다

449 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:02:40

>>447
젠장 눈치챈건가 이래서 눈치빠른 참치는....!
(총겨누기

450 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:02:58

>>448
헬리아 슈테흐 아르메나 오너님?

451 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:03:38

갸악,,,(죽음)

문서 거의 다 만드럿따.
희희. 빨리 끝내야지.

452 이름 없음 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:04:52

>>450
(총쏨)
들켰다 도망가자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 있어? 너참치는 항상 나참치를 알아보더라..역시 고였다는 건가

(내가 요새 관계못적으니 이렇게라도 하려고..)(양심통)

453 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:16

>>445 (당황 놀람 정곡을 찔림 이 세 표정이 한 2초 동안 얼굴에 지나간 다음에 애써 슬쩍 웃으면서) "...그런 얘기는 대체 누구한테 들었을까. 그런 거 아냐."
일 것 같네요 속으로는 좋아했었단 얘기를 대체 누구를 통해 어떻게 알았을까 머리 굴리고 있음

>>446 "할 만큼 했단다~ 너네도 나중에 때 되면 다 알아서 하니까, 잔말 말고 책이나 펴. 북유럽 신화 277페이지."

454 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:52

>>451
ㅊㅋㅊㅋ 너참치는 능히 할수있다(대충 치어리더 춤)

455 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:05:59

>>446 오 엄청난 질문이군

브리타 A: 9학년 전후쯤이므로...2년반쯤 됬습니다 확실히 혼돈파 언니들이 짱쎄고 기센 언니들이므로.. 브리타는 혼돈파 모임 비스무리한 것 할 떄 짜져있읍니다 그렇다고 구석탱이에 잇는건 아니고..아직 관계 잇진 않았는데 모니카랑 같이 있을듯
사가르: 100퍼센트 추운것 더운곳에서 자랐지만 스키 스노보드 좋아합니다
코토노: 무슨 색일까요 (장난) 완전 검은색은 아니고 흑요석색입니다
에반: 본인은 여자가 주변에 별로 없으므로... 오히려 부럽다는 생각을 할지도 모릅니다 부모님한테 벗어나려면 약혼을 빨리 해야하므로.. 에반은 남자애들과 주로 어울리는 타입이라 약간 저렇게 신경쓸일이 많아지면 귀찮다는 생각을 할지도?

456 ◆97O8NLj6JY (4342652E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:07:29

키로스,, 내 캐지만 묘하게 코리안 티쳐 같아서 거부감과 동시에 정감이 가는 녀석,, 이건 오너적 티엠아이인데 겨슷님 미모 봉인구는 개인적으로 머리끈이라고 생각합니다 절 대 장 발 남

457 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:07:42

>>453
뜨리헌드레드나인티 포-()
역시 만만찮은 겨슷님. 저는 구체적인것을 원합니다

458 ◆B9ylnyBeGA (8380913E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:08:31

>>453 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 정곡을 찔리셧군요.. 교수님 첫사랑으로 놀리기가 세상에서 젤 재밌는거중 하나일듯 ㄹㅇ
>>452 예상하고 있었다구 오너님 (코난범인 웃음) 슈는 학교에서 친구가 많은 편일까요? 혼돈파는 주로 여캐들이 많기에..?

459 ◆c141sJ2oTE (7262109E+6)

2020-07-14 (FIRE!) 21:09:53

>>452
나참치는...... 음... 사실 별로 생각나는 질문은 업다
그렇지만 개인적으로 궁금한 게 있다면... 누군가 슈테흐를 선한 사람으로 키우기 위해 작정하고 슈테흐를 책임지고 키워서, 선함과 다정함을 어떻게든 가르치기 위해 그러한 환경을 주위에 형성했다면 슈테흐는 지금처럼 되었을까? 같은 거.

460 ◆TsGZuCx9j2 (7279758E+5)

2020-07-14 (FIRE!) 21:11:43

>>458
하긴 난 고였으니까. 그래도 전에 한번 약빨고 뉴비흉내 낸적 있지만ㅋㅋㅋㅋ
얘는 슈퍼인싸입니다. 가까이 지내는 애들은 아마 지금 혼돈파 애들일것 같고 그외의 잘지내는 지인만 따지자면 많음
하지만 요새는 에메트덕에?? 조금 피해야하나 생각하는 친구들이 생겼겠지만
그러게 혼돈파에 파라샤하고 얘 빼면 다 여캐..왜지??? 여자하고도 잘지냅니다. 하지만 의외로 이성관계는 머리아파함 정확히는 귀찮아하지만
끝.