>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:28:17

>>865 솔직히 메이저 주식이긴 해...
....없구나 설렘 포인트....
큭 샨 너무 철벽이야...(털썩)

870 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:29:13

>>868,잠깐만요 오너님 잠깐만요 경우에 따라 안 고쳐도 될지도 모르고....합니다

871 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:30:43

>>867 ...그래도 역시 공식은 무리려나...??(급 결정장애온 에스텔 오너)
다이스라도 돌려야하나...?!(??)

>>868 죄송합니다 디오니참치님...!

872 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:30:48

>>870
이미 고쳤어...

873 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:31:47

>>872 엇 그렇군요 그럼 그냥 동인으로 놔둘까

여러모로..죄송합니다 ㅠㅠㅠ

874 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:32:15

>>873
죄송할필요없따 그럴수도 있지 뭘 홀홀()

875 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:33:05

...뭐 결국 동인으로 남는건가...
뭐 사실 동인으로 가야 더 재밌긴 해...막 이런저런 선도 넘을 수 있고(??)

876 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:34:52

>>874 ㅠㅠ이해해 주셔서 감사...

>>875 그렇다면 다행이지만요..? 여튼 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

877 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:35:11

....(밍기적)(나중에 루시퍼의 아들 또 나오면 거기에 대항하는 애 내고 싶...)(아니 이번엔 악마 따까리로 내볼까...?)(뒹굴)

878 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:36:51

뭐지 악마팸 많아지는건가요(두근

879 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:22

>>869
네 없습니다. 그리고 저건 쟤가 철벽이라기보단... 그냥... 성격의 문제일걸요?
뭣보다 그 전에 님이 관계 이으실 때 주식 쪽 얘기는 해뒀던 것 같아서...... 주식이 안 되는 쪽에 가깝고, 날조를 많이 곁들여야 한다고 말했던 게 이 부분에서도 드러난다고 생각하시면 됩니다. 사실 제 신화학교 캐 중에 주식이 되는 애가 현재 시점 기준으로는 사실상 없어요. 그 전에 산영우레산영은 진짜 아무말 뱉다보니 나온 거였고, 다들 건덕지가 없으니까... 그래서 제가 해드릴 수 있는 말은, 사지 말라는 건 아닌데 샀을 때 되게 손해 볼 망주니까 파신샨이나 에메세피는 사지 않는 걸 추천드립니다.

880 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:42

>>878 솔직히 악마같이 막 나쁘고 간지나는 애들이 멋있지...?(같이 두근)

881 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:55

미안하다 한계다 11학년부턴 내일 일어나서마자 할게 ㅠㅠ

882 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:38

아 맞아 약간 나쁜데 간지나는 애들이 멋있어
그래서 시노도 나중에 마토리 상회 이끌게 되면 뒷세계 야쿠자보스st일 것 같고... 약간 료** 시키같은 느낌

883 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:49

>>880 까리한 나쁜애들 좋지..!

>>881 수고했어요...!(토닥)
아르메나...뭔가 초월자적 느낌도 나서ㅠ멋집니다...ㅠ
플로이드 관계 보고 나니 과연 슈테흐와 무슨 관계성일까 더 두근거리는 느낌

884 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:55

>>881
잘자 너참치~~~!!!!!(토닥토닥)

885 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:40:45

>>881 맞아 잘자요-!!!

>>882 오오...!(두근) 뭔가 기모노 입는단거랑 맞물려서 멋지네요

886 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:41:40

나 안잔다 얘들아

887 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:41:55

나쁜데...간지나는..애들...내 캐중엔 있던가..? 애초에 간지나는 애가 있긴 하던가..? 뭐 어때 남의 캐 최고시다

888 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:42:48

>>879 (주르륵) 역시...안되는 건가.....(털썩)
솔직히 안될거 알았는데 오너님 말투도 되게 가차없어서 슬픔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망한 주식이라...더 슬퍼서 놓지 못...()

889 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:42:49

>>885
사실 기모노 그거 그런 요소때문에 넣은 설정(?????)

>>886
았 그랫군 자고 일어나서라길래...... 암튼 그럼 무슨얘기할까???

890 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:43:06

>>886 (머쓱!) 그렇군요

891 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:43:16

>>883
여기까진 그렇지 ㅋㅋㅋ 내일 에메트와의 관계에서 아마 제대로 찌질? 느낌날듯 ㅋㅋㅋㅋ 간지나나? 그렇게 느꼈다면 매우매우매우 감사하구

892 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:01

>>889사실 그 기모노 이야기 듣고 머릿속으론 마토리 상회즈 일러 지나갔는데 손은 못그린다 두뇌 프린트 시급

893 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:14

나쁘고...간지나는 애들...파고시퍼어....(밍기적)

894 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:47

>>888
가차없었나요 세상에
평범한 말투라고 생각했는데
암튼... 네...... 일단 안되는 주식이라고 생각합니다 저는...... 정말 동인! 날조! 근데 날조를 해도 좀 애매한! 건덕지가 없는! 주식이라고 생각해요
차라리 누구 한 쪽이 제대로 마음 자각하고 대시를 하면 모를까 그런 것도 없으니 공식에서 떡밥 안 줘서 망한 주식이다 뭐 그런 거죠......

895 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:53

>>891 찌질...이요...???(대충 지금의 아르메나가 너무 간지나서 상상이 안 간다는 말)

896 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:46:13

>>891 에메트와의 관계에서 찌질함이라니...! 둘이 그러고보니 소꿉친구였다는 설정이었는데 어떤 느낌일까 이것도 나름 궁금해지네요...!!

897 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:16

>>894 공식에서 내가 떡밥을 너무 안 줬군요... 뭐 관계 더 수정해야하나(덜덜)
그냥 제 마음속에서 둘이 삽질하는 걸로 할게요(???)
하나는 삽은 찾았는데 파도 될까 고민하고 있고 다른 하나는 삽도 못 찾고 있는 걸로

898 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:24

>>892
저도 뭔가 마토리 애들 일러 그리고싶은데 손이 안따라주네요 엉엉허엏엉...(울음)

899 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:30

.dice 1 2. = 2

1.혼돈 2스택
2.밸런스는 균형이지

날아오르라 다갓이여!

900 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:44

>>893
미안하다... 그런거 없다.. 나쁜건(92) 있어도..

>>895
ㅋㅋㅋㅋ 붙잡지도 못하면서 어설프게 남은 미련과 심술은 찌질하다죠? 사실 세자매관계에서 벽면 갈라버린것도 자신의 운명에대한 화풀이이지만 109의식한게 조금 있음 ㅋㅋㅋ

901 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:48:57

>>899
오오오 날아오르라 균형이여
신캐구나 힘내(날조

902 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:49:43

>>900 솔직히 슈테흐도 간지나(소곤소곤)
이게 약간 원빈이 자기집에서는 평범한 외모라고 까이는 느낌과 비슷한 건가...!

903 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:49:51

아. 정신을 제대로 못 차리고 있었네. 같이 놀자면서 선시비를 털면 충실하게 놀려 합니다. 네.. 같이 놀고 재미있게 하자! 라는 느낌?

운명을 찢고 뭐 그런 거는..

정확하게 말하자면 이거는 모이라이와 노르니르의 차이인데.. 모이라이는 신이랑 인간의 개개의 운명을 말한다면 노르니르는 신이랑 인간뿐 아니라 세계 그 자체의 운명을 말하는 느낌? 레스에 적었던 것 같은데.. 작은 걸 못 하지는 않지만 큰 걸 더 잘해. 라는 느낌?

제가 뭐 보면서 대충 말하는 거라서..

뭔가.. 네.. 놀자고 했는데 사라져버렸다는 건 당연히 끔살.. 계열이나 뭐 운명이 서걱서걱당해버렸다거나 므ㅓ 그런 겁니다.
라드그리드는 상해나 살해적인 것.. 의외로 톱을 달릴 것 같네요. 그런 만큼 죽을 것을 살려놓는 일도 많이 했겠지만요. 나런으로 따지면 프레이같은 애인가(?)

(삐빅 지금 이 인간이 반쯤 제정신이 아닙니다)

904 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:51:15

>>901 훗.. 맞습니다 이것은 관계짜기에 고민을 거듭하다 굴린 참치의 다이스((퍽

신난다 관계 고뇌도 거의 끝남~!~! 근데 진지하게 질서진영 여캐중에 약혼할수잇는 학생 잇나요 없어도 상관없음 있다면 잇고시퍼..

905 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:52:06

>>902
...걔는..음...(침묵
갑자기 왠 원빈?? (이해못함

906 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:52:37

>>903 음 라드그리드 역시 프각하였군요 어쩐지 정이들더라(??)
여기에...지금 제정신인 참치가 있어...??(?)

907 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:53:40

>>904
아마 지금은 없을걸...내가 한명낼 예정이긴 한데 언제낼지 모르겠따...()

908 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:53:40

무기 관련으로 말하자면 세 자매는 컨셉이 다른 세 개의 무기겠네여..

틸은 생산직 계열이 자주 쓰는 무구..? 장비?
블란다는 특수능력이 x랄맞다거나.. 말 그대로 섞어버리는..?
라드그리드는 가불기나 취소삠이라던가..

조건만 맞으면 무지막지한데.. 그 조건이 그냥 떨어지는 건 아닌..?(아무말)

909 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:54:54

>>905 뭐랄까 나는 슈테흐가 간지나고 나쁜 멋진 애라고 생각하는데 정작 그 부모되는 오너가 얘는 나쁘긴 해도 간지나는 애는 아니다 하는 게 그런 느낌이랑 비슷한 거 같아서...?
>>904 그래서 신캐라고요?? 질서 진영 여캐 중 약혼할 수 있는 학생 원한다면 내가 만들어줄게(??)

910 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:55:26

세자매는 당연히 무리죠. 네.. 셋 다 빙글 돌아있는걸..
질서에 가깝거나(틸) 혼돈에 가까운 건(블란다) 있어도 네..

라드그리드는 근데 프레이만큼 누구를 사랑하진 못할 겁니다..

911 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:56:15

>>907 아 이미 너참치가 내기로 했구나(??)
그럼 난 다른 주식찾으러...(흡사 하이에나)

>>910 누군가를 사랑하는 건 역시 불가능하군요...

이 학교 이상해 주식이 너무 극단적이야

912 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:56:19

간지나는 악역일진 모르겠지만 대강 중2 비슷한 곡은 있지
(이 참치는 데스노트를 본적은 없고 노래만 압니다)
슈테흐 관련은 아니고 그냥 생각났다

913 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:57:28

>>907 오 그렇군뇨 고마어용 그럼 다시 고뇌를.. 신캐예고!!!!!!(야광봉)
>>908 나쁜 애가 착한애를 사랑해서 변화하는 그런관계 보고싶엇음 근데 찾다보니 지금은 없네.. 언젠가 나오면 이어야지 근데 너참치가 내준다면 내 사랑 다줄게 (??)❤❤

914 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:57:56

>>909
그게 난 내입으로 내캐 칭찬하는게 어색하다..그래서 캐들 서술할때 외모나 여러 칭찬? 같은걸 못쓰는것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:58:36

>>911 극단적인데 재미짐 극적인 사랑이 많아서 구경하는맛이 잇음(????)

전 자러갈게용 모두 쫀밤!!

916 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:58:48

>>913 본격 갱생물이구나...나도 그런 거 좋아해
그래서 지금 두 참치들이 내준다는 거지???
아님 내가 신캐 내면 또 그런 쪽으로 하자는 말...??

917 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:07

그리고 내가 개인적으로 내 역량이 부족하다 생각하는것도 커서 ㅋㅋㅋㅋ (삐빅 필력부족 입니다

918 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:36

사실 잘 모르겠습니다. 애초에 인간이 인간으로 제대로 보이는 것들은 금방 사라지고.. 그렇다 보면 제대로 사랑하기는 어려울 것 같고.. 신벌이나 저주 같은 걸로 인간적 부분은 거의 무너져 있어서...

919 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:36

>>914 ...사실 나도 어느 정도 도 넘은 칭찬은 못하긴 해...
막 인소에서 나올거 같은 그런 백옥같은 피부 앵두같은 입술 으 지금 대충 타이핑하는데도 오글거리네...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>915 솔직히 그치 극적인 사랑 너무 많아서 너무 맛있음
잘자요!!
끝.