>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:23:45

>>714
요새 쓸만한 픽크루가 너무없어...
정 없으면 비상용X된걸 링크로 올리는건 가능해

717 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:24:56

>>715 내 11학년 캐는 111(브리타)랑 117(사가르)야! 관추의 길.. 힘내...(남말할 처지 아님) 나도 해야지...!

718 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:27:29

관추의 길은 나도 남말이 아닌긴 한데..
기력이 으흑흑(뇌절

719 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:28:17

모두들 관추...수고하셨고......

근데 가끔 씁쓸한건....명범이...원래 업보 이야기 생각은 할지언정 몇몇 애들제외 아무한테나 너 업보 어쩌구 하는 애 아니었는데...어쩌다 업보충+그래서 학년 공공의 미움 받음 이 되어버려서....나름 애정하는 캐인데...씁쓸한것....뭐냐 그렇다고 관계 이은거도 나름 오너분들이 캐해 하고 열심히 써주신거니 뭐라고 할 자격도 없어서...그냥 거기 맞게 이었는데...언제 얘 캐릭터성이 이렇게 된거지...

720 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:29:42

이번에 새로나온 애들이 파신,코토노,에델,사만다,아르메나,파라샤,파브르,날스괴,셈,로이드,쌍둥이 또 있나..

721 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:32:12

>>719
어 내캐의 경우라면 92는 애가 원래그렇고 헬리아는 접점이 없고 아르메나는 아직 관추를 안했음...(토닥토닥
그리고 아마137은 그렇게 까지 혐관아닐걸?

722 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:38:00

(누워있다 밍기적거리며 나온 참치 한마리)
신캐...라구요...?

723 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:42:46

>>721 위로...감사.....
확실히 혐관 아닌 애들도 있고 오히려 좋게 봐주는 쪽도 있지....

근데 그것보다는 업보 이야기로 평이 안좋음! 이나 업보 이야기를 하는-- 같은 경우가....사실 명범이는 아무나 잡고 나쁜짓 한다 싶으면 업보드립을 치는 게 아니고 신경쓰여도 속으로만 생각하지만 이건 심각하다 싶은 경우에 반쯤은 경고차원에서 말하는 케이스....인거거든...특히 슈테흐나 샤미타 같은 경우 그 꾸미는 일이 어마어마하니까.... 명범이는 개인적으로 행동하는 중립? 캐라고 생각해 진영 이전에 죄없는 사람에게 불똥이 튀면 그들을 지키기 위해 행동하는... 그런 측면에서 샤미타니 슈테흐에게 선을 넘어 계속 그런 일을 벌이면 자신이 능력을 쓰던 뭘 하던 그들을 막아서겠다는 차원인거고...에메트의 경우는 막아서겠다 보다는 그 세메르케트?랑 비슷한 느낌의 말이었어 너희가 정의의 편이라 하지만 그게 정말 옳은 방향성인지 다시 생각하고 너희의 선이 절대적인것이 아님을 생각해보라는....근데 공교롭게도 얘가 관계를 딱 그쪽 학년으로 잇다보니 아무한테나 업보로 찌르고 다니는 재수없는 아싸가 되어버린...그리고 이후 관계...그래도 나름 고심해서 이어주신거니 뭐라 할 수도 없어서 그냥 맞게 이었더니 돌이킬 수 없는 강을 건넜고... 이거는 제대로 설명을 안한 오너의 책임도 크지만...(머리박)

724 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:42:52

>>719
앗 내가 내용을 잘못보았다
그건...나도 옛집에서 종종 비슷하게 있었던 일이라..힘내..

>>722
아마도 그렇다네

725 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:47:30

>>724 너참치도 그런 일들이 있었구나...위로 고마워..(토닥)

726 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:48:03

>>723
그런거구나 나는 명범이랑 내캐들이랑 크게 그런일이 없어서 (헬리아-어림/슈테흐-얘는 그런말 백번들어도 안이상함/아르메나-아마 본인이 되려 말걸확률이..)잘 몰랐는데 지금이라도 말해주어서 땡스. 아무래도 여긴 남남끼리 어울리는곳이다 보니 내 생각대로 캐해가 어필되지 않은 경우가 많더라. 그래서 난 꾸진 내 필력을 탓하고 있..은 농담이고 앞으로 유의할게~~

727 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:49:42

>>725
아무래도 캐가 많다보면 한번쯤은 있게되더라 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 뇌를빼고 유잼러가 된건가(아님

728 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:50:21

>>726 고마워...괜히 눈치만 준 거 같아서 미안하다...확실히 이거는 제대로 안 밝힌 내 책임도 있고(끄덕) 너참치도 그런 경우가 있으면 말해줘 내 캐들중에 너참치 캐해 잘못해서 이은 경우 있으면 고치거나 할게...나도 주의해야지

729 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:52:30

그럼 나는 이만 다시 현생 가야겠다 미안해 안녕...!

730 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:57:30

>>719를 늦게 봐버리고 미안해졌지만 그 참치가 가버려서 갈 곳을 잃은 참치....나란 참치....
앞으로...주의하겠습니다.......

뭐랄까 오너들은 다 알게 되는 건데, 캐릭터들 간의 정보 교환? 그런 게 갭이 좀 큰 캐릭터는 어쩔 수 없는 것 같아...ㅠㅠ

731 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:02:43

아니.. 명범이 업보드립이라니.. 업보충..?? (부정할수없어 슬픔..) 일단 이은 캐중에서는 코토노는 명범일 좋아합니다 물론 저도 좋아함 명범이 암튼요 저도 캐해 주의해서 하겟습니다(,,) 인데 >>729에 가셧군요 잘가요ㅜㅜ

732 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:22:16

>>730 >>731
잠시 다시 귀환....은 진심 눈치준거 같아서 미안하다...그리고 이야기 득어줘서 고맙다..그리고 나도 너참치들 캐해 조심할게...혹시 잘못된 부분 있으면 이야기해 줘...

위에 글이 길었어서 요약만 남기고 다시 사라지기.

요약:
명범이는 아무한테나 업보 이야기를 꺼내서 시비터는 애가 아니다. 슈테흐/에메트/샤미타/브리타 같이 맨 처음에 관계 이어졌던 걔들이 예외 케이스였던ㄱ ㅓ지.....업보충 아니라는 의미입니다...ㅠ

733 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:28:22

>>732 앗 아닙니다 또 가시는군요ㅠㅠㅠ잘다녀오세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ시비터는 애보다는 전 충고하는 포지션으로 생각햇는데 맞을지 모르겠네요 암튼 아무나 업보라고 찌르지 않는다는건 꼭 기억해두겟읍니다...

픽크루 여행을 하는데 남캐는 다 사가르처럼 쉼표머리라 해야되나 그런 머리만 끼우게 된다.. 뜻하지 않은 이상형찾기인건가..?

734 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:28:52

내가 얘를 미인으로 할 생각이 전혀 없었는데 왜지??
.dice 1 2. = 1
1.그래도 이 픽크루로!
2.바꾸자;;

735 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:29:53

99 관추 끝! 몇달을 미뤘는지 기억도 안 나는 45 관추 시작!

736 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:33:32

좋아 정했다!
이제 남캐 픽크루를 탐색하러

>>733
그건 나도 그러게 되더라 뭔가 이상형 찾기라보단 끼울게 그거 밖에 없는 느낌으로

737 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:35:01

픽크루 남캐 앞머리 공...감... 삼지창이나 쉼표나 바가지라 상당히 극단적인 선택지,,, 하지만 감사히 쓴다 허버허버

738 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:37:05

>>735 관추 파이팅 너참치!!!
>>736 오오오... 신캐인건가? (기대만발) 그건 ㅇㅈ이에요 저도.. 항상 비슷한 머리만 끼우는듯 뭔가 새로운 시도를 하면 좋겠지만 엄두가 안나는군..

739 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:39:28

>>737
..ㅇㅇ..선택지가 극단적..

>>738
신캐 맞는데 내가 얘를 이번주말에 낼수있을진 미지수

740 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:43:09

>>739 남캐 픽크루 깔끔한 머리 많았으면 좋겠다... 일본 호스트바에서 샴팡콜 할 것 같은 머리카락 말구... ㅎㅎ.. ㅎ.ㅎ....ㅎ.ㅎ...

741 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:43:58

>>737 가끔 보면 놀라운 머리(!) 들이 날 놀라게합니다
>>739 오오.. 전 기다립니당 저도 준비중인데 낼 수 있을지 몰겠네요.. (현생탓

742 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:44:50

>>733>>737>>738 솔직히 비슷한 머리만 하게되는거 ㅇㅈ...
나도..좀 보다보면 약간 정형화된 헤어스타일 타입이 있더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 내 취향 + 그리기 어렵지 않은 스타일로...ㅇㅇ

또 관계 추가 끝나면....신캐를...?(스불재: 그만해)

743 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:46:39

다들 좋은 저녁이야
잘잤어? 아니 잔 건 나뿐이겠구나(생활패턴 뒤집힘)

744 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:47:32

>>742 아 짤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ.. 전 스불재따위 신경 안씀 관계는 주중으로 보통 미루는데.. 그러다 결국 스불재를 무한대로 생성하게 되고... (스불재: 적당히 해라 이 참치야)

745 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:48:15

>>743 잘 주무셧나요 좋은 아침이에요~ 전 아직 학교다녀온지 얼마 안되서 그대로입니다.. 머 방학하면 완전 뒤집히겟지만여..

746 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:48:31

ㅋㅋㅋㅋ(관추오지게 밀린사람
저저번주부터 내겠다한 캐들 아직도 못낸사람이 요기있네 ㅋㅋㅋ
남캐 이미지도 정했다

747 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:49:26

>>746 신난다.. (야광봉 흔들다 부서짐) 으악 안돼 야광봉이!! 저저번주라..기억을 되살려보지만 아무것도 기억나지 않았다! 쨌든 신난다

748 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:49:46

>>740 샴팡콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정상적인 머리없나요? 누가 한국 아이돌/배우 스타일로 머리좀 만들어줘 ㅋㅋㅋ

749 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:52:17

>>747
로키 딸래미랑 하토르 아들래미 낸다고 했었던것 같은데
과연 낼수있을지

750 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:53:14

>>748 당신의 아이돌 머리 쉼표머리로 대체되었다 ^-^

751 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:54:10

위에 명범이 관계 얘기 읽고왔는데 제 기준에서 명범이는 업보시비충이라기보단 약간... 현자 같은 이미지였읍니다 그런 사람은 뭔가... 켕기는 게 있는 사람 기준에서는 다가가기가 어려우니까 피한다는 관계를 적어둔 것도 있었던 것 같고... 암튼 불편하셨다면 뭔가 죄송함다......

>>745
나참치도 아직... 방학은 안 햇어
다음주에는 학교를 가야 하는 가련한 학생이지...... 껄껄(죽음) 아무튼 그러하다

752 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:54:31

>>750
이런 (검열)(심한말)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 열도애들은 패션센스가 없는걸까

753 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:55:00

>>749 아 기억낫다 너참치가 말했엇구나 로키.. 하토르.. 아 생각만해도 너무 설레쥬
>>750 쉼표머리 처돌이 나야나~!~!

754 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:57:08

>>753
여자애는 12학년 남자애는 10학년
빨리 집에서 아르메나 관추하고 내일 시도해봐야겠다

755 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:03:20

여담이지만 저는 루랑 레이가... 뭐냐... 레이 쪽은 귀엽고 깜찍뽀쨕 과즙과즙한 타입이라면 루는 자두 취향의 미소년미소녀일거라 생각중입니다
참고로 루와 레이가 미소년인지 미소녀인지는 저도 모릅니다 얘네 성별이 뭘까... 근데 미인상임

756 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:07:27

유후 아르메나 관추다 기대해야지

와중에 관계 추가하다가 세메르케트 이름 헷갈려서 자괴감든 한 참치
내 아들인데 왜 이름을 외우지 못하니...

757 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:10:52

>>756
나만 해도 에델 이름 에델 마리아인데 뒤에 마리아 부분 자꾸 까먹는 거 보면 캐 이름 헷갈리는 건 자캐러들의 공통특징인 게 아닐까
자캐 이름을 오너가 발음 못 하는 경우도 있고(ex: 윤산영)

758 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 21:11:07

>>756 괜찮아 난 가끔 번호도 헷갈리는데 뭐,,,(오너 자격 없음) 헷갈리는 이유는 길어서도 있지만 아마 순서 바뀌어도 자연스러워서가 아닐까? 세메르케트... 세메트케르, 세트메케르, 세메트르케, 세메르트케, 세트메르케

759 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:12:08

>>757 산영이는 뭐...솔직히 인정이지
타이핑하는 것도 산영이보다 사녕이가 더 쉬워(??)

>>758 그게 맞는듯... 겨우겨우 세메르 까지는 어떻게 외웠는데 그 뒤가 계속 헷갈려서 세메르테크라고 썼다가 자괴감느끼며 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:17:06

아 나참치도 번호 헷갈릴 때 많아
샨이랑 시노라던가... 맞아 세메르케트 이름은... 글케 헷갈릴 때가 많다 뭔가 바뀌어도 눈치 못 챌듯한... 캠릿브지 대학의 연결구과가 떠오르네

761 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 21:19:29

맞따 나,,, 45 관추하면서 내기로 했던 유럽신화 교수님 생각 중인데 위에서도 말했지만 스불재 방지용으로 관추 먼저 하고 내려고 ㅎㅏㅁ,, 자신의 신화학교 10학년 11학년 12학년 캐릭터가 유럽신화를 선택과목으로 듣는다면 나참치를 찔러주기 바람,,

762 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:26:01

.dice 2 5. = 2
1샨 2루 3스테이시아 4레이 5에델

>>761
유럽신화...... 겨슷님......
(10학년 11학년 캐 많음)(동공지진!)
일단... 선택과목을 짜봐야겠군요 내 캐들중에 그걸 듣는 애는 몇명일까

763 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 21:26:10

>>761 내캐 중에 111 117은 들을듯 무엇보다 111은 북유럽신화니까... 117은 힘들면 패스해도 됨!

764 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 21:27:13

조와요
샨이랑 루까지만 유럽신화 선택 듣는걸로 해야지,,,

765 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 21:27:21

이와중에 스불재 방지 머싯따.. 나도.. 스불재방지하는 차원에서 앞으로 관추하고 내야지 (결심함

766 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 21:29:26

>>762 신화학교는 이제 신캐를 내도 신캐가 나와도 관추부터 걱정하는 세계관이 되어버렸는가... 함 생각해보고 찔러주십쇼
>>763 맞따맞따 위에서 말해줘서 메모장에 적어놨음!! 관추는,, 힘들겠지만 재밌으니까 최대한 힘내겠다 나참치 부담 덜어주려는 너참치 알랍,,
끝.