>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 16:04:20

아;ㅅㄷㅇㄹ 멍청이 실수했네 답글낭비 ㅈㅅ합니다 .dice 1 3. = 2

697 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 16:59:55

그냥 한 번 해 본 샤미타vs로이드 전격 비교

상황 비교: 상대가 일부러 틈을 보여줌
샤미타: 그 함정에 걸려는 주는데 그 함정을 부숨
로이드: 뭔진 몰라도 함정같으니(feat. 본능) 전혀 예상치 못한 곳을 공격함

비유로 비교: 일단 둘의 싸움은 창과 방패의 대결이 아닌 창과 창의 대결임
샤미타: 전반적으로 서버 내 최고의 성능을 자랑하는 무기 중 하나. 크리티컬 데미지 명중률 공격력 상승 등의 공격적인 효과들 다수 있음
로이드: 샤미타보다는 성능이 좀 떨어지는 창인데 부가 효과로 적용된 행운 효과들이 이상하게 잘 터지는 무기

(끄덕)

698 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 17:31:53

>>696 오오오옹 신캐인가요!! 갠찮습니다..저도 낭비 많이 했어서..
>>697 서버내 최고의 성능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기적인 무기네요.. 무튼 그렇군요 (끄덕) 나중에 둘이 싸우면 막상막하일까요 (팝그작)

암튼 반갑습니다 더운 저녁이네요.....(부채질

699 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 17:33:02

>>698 막상막하는...잠깐은 가능하지만 지속적으로는 불가능합니다.
로이드도 결국은 다른 선생님이나 학생들의 지원이 오기까지 샤미타를 상대로 버틸 정도는 되지만 이기기는 어려워요...

날이 갈 수록 더워지죠...(녹아내림)

700 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 17:33:42

암튼 세메르케트 관계 갱신은 다 했습니다. 이제 로이드 관계 추가하러 가야지...(밍기적)

701 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 17:36:48

>>698 넵 그렇읍니다!! 언제 낼지는 모르겠네요 오늘 안에 낼 수 있으면 좋을 텐데 (현생이랑 관추 봄)(안 봄)

702 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 17:52:55

>>699 샤미타는 거의 세계관 최강자군요.. 아마 둘셋이 붙어도 이기진 못할듯.. 암튼 관계갱신 수고했어용요요옹옹 (내가 해야할 관추를 헤아려본다 - 충격을 받는다)
>>701 저도 현생과 관추...흠) 여튼 할수잇을거라 믿습니다 너참치는 할수잇다구!!!

703 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 18:20:47

관추..현생...(비틀
어떻게든 할수있다..

704 ◆n5MmBjUR1U (0885482E+5)

2020-07-11 (파란날) 18:22:21

아이고 머리야...

진짜 물리적으로 머리가 아프다 관추는 한숨 자고 해야지

705 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 18:23:10

로이드까지 일단 다 완료....이제....
나머지 11명의 신캐들에 대한 관계를 추가하러..........

706 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 18:27:07

>>705 11명..? 잘못들은 것인가...?? 아무튼 화이팅입니다 (관추 밀린자의 한탄

너에겐 관추가 밀려있다. 그러나.. 너는 또 신캐를 짜는구나. 어리석은 참치여.. (하지만 너무 재밌는걸요...)
약혼녀를 찾아 떠나는 여행... 아니면 그냥 약혼녀가 잇다 정도만 할까나 여러가지를 고려해보는중

707 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 18:35:35

>>704-705
힘내...ㅠㅠ(공감의 눈물

>>706
신캐! 계연! 으어어어(계연듣고 살아난 좀비

708 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 18:54:42

아무도 없는틈에 노래떨구고 간다
이 스레의 뒤틀린? 엉킨 사랑혹은 비슷한관계로 고생하는 모든캐에게 바침!

709 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:03:12

>>708 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 추억 돋는다,,, 맞아 얘들아 눈물 흘리지 마ㅜ

신화학교 10~12학년 가르치는 선생님 내려고 하는데 과목 특성상 교양 과목이라서 누구를 관추해야할 지 감이 안 온다 ^-^,,,,ㅠ 괴롭따.

710 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:06:00

>>709
크으 추억이지..
과목이 뭐길래? 내캐들은 다 대답해줄수 있음

711 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:10:40

>>710 유럽 신화! 신화 혼혈 학교니까 대충 유럽사 같은 느낌..?

712 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:14:11

78.92,137 다 들을것 같음
정힘들면 너참치 캐 나오고 나서 내가 먼저 관추할게

713 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:17:00

>>712 오키 접수했다,, 관추는 먼저 할 생각이었는데 힘들 것 같으면 비워놓을게!! 캄사합니다,, 컴이라 주접짤이 없지만 대충 주접짤 있다고 생각해줘 (짤)

714 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:21:29

으 아 으 으 아 으 아 픽크루 만들기할라는데 웬만한 내취향 픽크루는 다 써서 발굴중인데 구글링하다 설렐만큼 내취향임 -> 404 또는 비상용 x (...)
춰촴하군

>>709 우앙 너참치 신캐내는구나!!!!(덩실) 10~12학년이면 내 11학년 캐들은 다 듣겟군 (야광봉

715 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:23:31

>>714 내고 싶었는데 관추 생각하면서 지금껏 뇌에 힘주고 참고 있었다는 소식~ 근데 예,,,? (저는그만정신을잃고말앗습니다) 듣는 캐릭터들 번호 적어주면,, 고마울 것 같어,, 헤헤,,

716 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:23:45

>>714
요새 쓸만한 픽크루가 너무없어...
정 없으면 비상용X된걸 링크로 올리는건 가능해

717 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 19:24:56

>>715 내 11학년 캐는 111(브리타)랑 117(사가르)야! 관추의 길.. 힘내...(남말할 처지 아님) 나도 해야지...!

718 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:27:29

관추의 길은 나도 남말이 아닌긴 한데..
기력이 으흑흑(뇌절

719 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:28:17

모두들 관추...수고하셨고......

근데 가끔 씁쓸한건....명범이...원래 업보 이야기 생각은 할지언정 몇몇 애들제외 아무한테나 너 업보 어쩌구 하는 애 아니었는데...어쩌다 업보충+그래서 학년 공공의 미움 받음 이 되어버려서....나름 애정하는 캐인데...씁쓸한것....뭐냐 그렇다고 관계 이은거도 나름 오너분들이 캐해 하고 열심히 써주신거니 뭐라고 할 자격도 없어서...그냥 거기 맞게 이었는데...언제 얘 캐릭터성이 이렇게 된거지...

720 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:29:42

이번에 새로나온 애들이 파신,코토노,에델,사만다,아르메나,파라샤,파브르,날스괴,셈,로이드,쌍둥이 또 있나..

721 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:32:12

>>719
어 내캐의 경우라면 92는 애가 원래그렇고 헬리아는 접점이 없고 아르메나는 아직 관추를 안했음...(토닥토닥
그리고 아마137은 그렇게 까지 혐관아닐걸?

722 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:38:00

(누워있다 밍기적거리며 나온 참치 한마리)
신캐...라구요...?

723 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:42:46

>>721 위로...감사.....
확실히 혐관 아닌 애들도 있고 오히려 좋게 봐주는 쪽도 있지....

근데 그것보다는 업보 이야기로 평이 안좋음! 이나 업보 이야기를 하는-- 같은 경우가....사실 명범이는 아무나 잡고 나쁜짓 한다 싶으면 업보드립을 치는 게 아니고 신경쓰여도 속으로만 생각하지만 이건 심각하다 싶은 경우에 반쯤은 경고차원에서 말하는 케이스....인거거든...특히 슈테흐나 샤미타 같은 경우 그 꾸미는 일이 어마어마하니까.... 명범이는 개인적으로 행동하는 중립? 캐라고 생각해 진영 이전에 죄없는 사람에게 불똥이 튀면 그들을 지키기 위해 행동하는... 그런 측면에서 샤미타니 슈테흐에게 선을 넘어 계속 그런 일을 벌이면 자신이 능력을 쓰던 뭘 하던 그들을 막아서겠다는 차원인거고...에메트의 경우는 막아서겠다 보다는 그 세메르케트?랑 비슷한 느낌의 말이었어 너희가 정의의 편이라 하지만 그게 정말 옳은 방향성인지 다시 생각하고 너희의 선이 절대적인것이 아님을 생각해보라는....근데 공교롭게도 얘가 관계를 딱 그쪽 학년으로 잇다보니 아무한테나 업보로 찌르고 다니는 재수없는 아싸가 되어버린...그리고 이후 관계...그래도 나름 고심해서 이어주신거니 뭐라 할 수도 없어서 그냥 맞게 이었더니 돌이킬 수 없는 강을 건넜고... 이거는 제대로 설명을 안한 오너의 책임도 크지만...(머리박)

724 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:42:52

>>719
앗 내가 내용을 잘못보았다
그건...나도 옛집에서 종종 비슷하게 있었던 일이라..힘내..

>>722
아마도 그렇다네

725 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:47:30

>>724 너참치도 그런 일들이 있었구나...위로 고마워..(토닥)

726 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:48:03

>>723
그런거구나 나는 명범이랑 내캐들이랑 크게 그런일이 없어서 (헬리아-어림/슈테흐-얘는 그런말 백번들어도 안이상함/아르메나-아마 본인이 되려 말걸확률이..)잘 몰랐는데 지금이라도 말해주어서 땡스. 아무래도 여긴 남남끼리 어울리는곳이다 보니 내 생각대로 캐해가 어필되지 않은 경우가 많더라. 그래서 난 꾸진 내 필력을 탓하고 있..은 농담이고 앞으로 유의할게~~

727 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 19:49:42

>>725
아무래도 캐가 많다보면 한번쯤은 있게되더라 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 뇌를빼고 유잼러가 된건가(아님

728 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:50:21

>>726 고마워...괜히 눈치만 준 거 같아서 미안하다...확실히 이거는 제대로 안 밝힌 내 책임도 있고(끄덕) 너참치도 그런 경우가 있으면 말해줘 내 캐들중에 너참치 캐해 잘못해서 이은 경우 있으면 고치거나 할게...나도 주의해야지

729 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:52:30

그럼 나는 이만 다시 현생 가야겠다 미안해 안녕...!

730 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 19:57:30

>>719를 늦게 봐버리고 미안해졌지만 그 참치가 가버려서 갈 곳을 잃은 참치....나란 참치....
앞으로...주의하겠습니다.......

뭐랄까 오너들은 다 알게 되는 건데, 캐릭터들 간의 정보 교환? 그런 게 갭이 좀 큰 캐릭터는 어쩔 수 없는 것 같아...ㅠㅠ

731 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:02:43

아니.. 명범이 업보드립이라니.. 업보충..?? (부정할수없어 슬픔..) 일단 이은 캐중에서는 코토노는 명범일 좋아합니다 물론 저도 좋아함 명범이 암튼요 저도 캐해 주의해서 하겟습니다(,,) 인데 >>729에 가셧군요 잘가요ㅜㅜ

732 이름 없음◆t/bGXfRx.. (8258357E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:22:16

>>730 >>731
잠시 다시 귀환....은 진심 눈치준거 같아서 미안하다...그리고 이야기 득어줘서 고맙다..그리고 나도 너참치들 캐해 조심할게...혹시 잘못된 부분 있으면 이야기해 줘...

위에 글이 길었어서 요약만 남기고 다시 사라지기.

요약:
명범이는 아무한테나 업보 이야기를 꺼내서 시비터는 애가 아니다. 슈테흐/에메트/샤미타/브리타 같이 맨 처음에 관계 이어졌던 걔들이 예외 케이스였던ㄱ ㅓ지.....업보충 아니라는 의미입니다...ㅠ

733 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:28:22

>>732 앗 아닙니다 또 가시는군요ㅠㅠㅠ잘다녀오세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ시비터는 애보다는 전 충고하는 포지션으로 생각햇는데 맞을지 모르겠네요 암튼 아무나 업보라고 찌르지 않는다는건 꼭 기억해두겟읍니다...

픽크루 여행을 하는데 남캐는 다 사가르처럼 쉼표머리라 해야되나 그런 머리만 끼우게 된다.. 뜻하지 않은 이상형찾기인건가..?

734 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:28:52

내가 얘를 미인으로 할 생각이 전혀 없었는데 왜지??
.dice 1 2. = 1
1.그래도 이 픽크루로!
2.바꾸자;;

735 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:29:53

99 관추 끝! 몇달을 미뤘는지 기억도 안 나는 45 관추 시작!

736 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:33:32

좋아 정했다!
이제 남캐 픽크루를 탐색하러

>>733
그건 나도 그러게 되더라 뭔가 이상형 찾기라보단 끼울게 그거 밖에 없는 느낌으로

737 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:35:01

픽크루 남캐 앞머리 공...감... 삼지창이나 쉼표나 바가지라 상당히 극단적인 선택지,,, 하지만 감사히 쓴다 허버허버

738 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:37:05

>>735 관추 파이팅 너참치!!!
>>736 오오오... 신캐인건가? (기대만발) 그건 ㅇㅈ이에요 저도.. 항상 비슷한 머리만 끼우는듯 뭔가 새로운 시도를 하면 좋겠지만 엄두가 안나는군..

739 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:39:28

>>737
..ㅇㅇ..선택지가 극단적..

>>738
신캐 맞는데 내가 얘를 이번주말에 낼수있을진 미지수

740 ◆97O8NLj6JY (6146205E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:43:09

>>739 남캐 픽크루 깔끔한 머리 많았으면 좋겠다... 일본 호스트바에서 샴팡콜 할 것 같은 머리카락 말구... ㅎㅎ.. ㅎ.ㅎ....ㅎ.ㅎ...

741 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:43:58

>>737 가끔 보면 놀라운 머리(!) 들이 날 놀라게합니다
>>739 오오.. 전 기다립니당 저도 준비중인데 낼 수 있을지 몰겠네요.. (현생탓

742 ◆3tT9wRGB.s (1617074E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:44:50

>>733>>737>>738 솔직히 비슷한 머리만 하게되는거 ㅇㅈ...
나도..좀 보다보면 약간 정형화된 헤어스타일 타입이 있더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히 내 취향 + 그리기 어렵지 않은 스타일로...ㅇㅇ

또 관계 추가 끝나면....신캐를...?(스불재: 그만해)

743 ◆c141sJ2oTE (1009262E+6)

2020-07-11 (파란날) 20:46:39

다들 좋은 저녁이야
잘잤어? 아니 잔 건 나뿐이겠구나(생활패턴 뒤집힘)

744 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:47:32

>>742 아 짤 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ.. 전 스불재따위 신경 안씀 관계는 주중으로 보통 미루는데.. 그러다 결국 스불재를 무한대로 생성하게 되고... (스불재: 적당히 해라 이 참치야)

745 ◆B9ylnyBeGA (3789683E+5)

2020-07-11 (파란날) 20:48:15

>>743 잘 주무셧나요 좋은 아침이에요~ 전 아직 학교다녀온지 얼마 안되서 그대로입니다.. 머 방학하면 완전 뒤집히겟지만여..

746 ◆TsGZuCx9j2 (126113E+52)

2020-07-11 (파란날) 20:48:31

ㅋㅋㅋㅋ(관추오지게 밀린사람
저저번주부터 내겠다한 캐들 아직도 못낸사람이 요기있네 ㅋㅋㅋ
남캐 이미지도 정했다
끝.