>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 19:24:05

.dice 1 6. = 1
1. 지부장님 과거
2. 백엽고 신캐
3. 희진재현
4. 15×18
5. 잭아조씨 미래 날조
6. 62로 이것저것

952 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 19:59:21

>>951 연성인가요 두근두근

953 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 19:59:42

감자피자존맛

>>950
앗 그런가 후후(두근두근)

>>951
앗 지부장님 과거(두근두근두근)

954 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:00:07

이종족 대학 하숙집 진짜 끌리는데....근데 방이 여러개려나 아님 그냥 작은 아파트 형식이려나...
아님 그냥 이종족 대학 고시원(?)느낌?

955 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:00:32

나참치도... 먼가 썰을 풀어볼까?

>>951
근데 사실 1번 말고 다른 것도 디게궁금하다 1번도 엄청 궁금하지만 다 궁금해...... 언젠가 풀어주길 기대해도 되나용

956 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:00:36

>>953 (파인애플 슬쩍)

957 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:02:06

>>954
그럼 나참치가 한번 노력해볼까...? 스타트 끊어볼까...
약간 나는 히다마리 스케치 같은 분위기 생각했었음
나참치 기력 좀 없지만 노력해볼까 진짜?

958 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:02:29

>>956
>>957의 발언을 전면철회하겠습니다.

959 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:02:53

>>954 아님 복층 하숙집 느낌이라 1층에는 서양 출신 이종족(?)들 2층에는 동양 출신 이종족들 이런 느낌이면 그거대로 재밌겠다...아무튼 다 같이 와장창 지내는거 보고 싶다 이 말입니다

960 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:03:10

>>956 대충이건식문화의붕괴라고 짤
유채영 관추하러 갑니다 뿅 아마 또 길이 대비 엄청 늘어질듯

961 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:03:26

>>956-957 ???!?

962 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:04:18

아 956 내 글이구나(???)
파인애플 핏쟈한테 왜그래(와장창)

963 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:05:23

>>957 하면은 숟가락 얹습니다 히히

964 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:06:25

솔직히 취좆같기는 하지만 파피 싫어해요... 누가 억지로 먹이면 포테이토 피자 3판으로 갚지 않는 한 평생 말 안 할 것 같다고 하나......
그래서 파피먹는사람이랑 겸상못함

965 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:07:42

일단 한번... 노력은 해보겠습니다 근데 될지안될지는 애매함 제가 기력이없어서...

966 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:08:55

>>965 뭐 너무 힘드시면 제가 스타트 끊구요...저도 뭐 할 일 있어서 10시쯤에나 가능할 거 같지만

967 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:11:25

>>966
음 사실 뭐냐... 캐 아이디어가 잘 생각나지가 않아서... 뭣보다 사실 그런 게 보고싶긴 하지만 캐를 내기는 쪼까 미묘한? 그다지 막 낼 자신은 없는? 상태였다고 하나(아이디어없음+기존캐 더 챙기고싶음) 암튼 그래서 사실 님이 해주시면 전 좋아요

968 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:13:37

관추중인데 이도선배 진짜 묘하다 이름이 이도인데....

969 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:15:48

>>952-953 그렇습니다 연성입니다 다 하고 싶었지만 시험 후에도 현생이 휘몰아칠 예정이라 (눈물)

970 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:17:43

그러고보니까 남의 자캐 이름 갖고 드립치고 헛소리하는 거 디게 미안하긴 한데
사실 잭아조씨 이름 보고 이것도 잠깐 생각났어
오레와→ 쟈꾸↘ 바우어↘

971 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:20:57

>>969
연성 기대하겠읍니다,,,(두근!) 않이 근데 현생... 힘내셔요 너참치...

972 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:22:11

백엽고 유채영 티미 관추 완료 이번엔 생각보다 빠르게 끝났다

973 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:24:49

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 영원히 고통받는 치커리아조씨,,,

974 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:26:44

>>972
보고왓읍니다 채영이 기여워 기여워(할쟉!)

>>973
정신차려보니 제 안에서 잭아조시의 본명은 잭 "치커리" 바우어 같은 느낌이......(아무말) 치커리아조시를 영고로 만들 생각은 없엇지만 이름으로 놀림받는 치커리아저씨 반응은 궁금해요(????)

975 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:38:32

>>970>>973-974아닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ포스트아포칼립스의 이케멘 캐릭터인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:39:17

새집은 유튜브 첨부가 되니까 좋다 유채영 목소리 대충 이런 느낌 아닐까

977 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:42:10

>>976
내가 지금 학원이라 못듣는게 아쉽다

그럼 저는 사펑보고 싶다는 말을 외치고 사라지겠읍니다....
이번 주말에는 기필코 만들어서라도 노멀주식을 떡상시키고 말리라..잘 챙길수 있을지는 미지수지만 어쨌든 주말에는 썰도 풀고 할수 있겠지

978 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:43:13

귀엽거나 아련한 주식 보고싶다 ㅠㅠ 파괴적인건 이미 내 현생이 충분히 치(명적)유(해)물이라 음..

979 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:44:41

>>975
글게 치커리부터 시작해서 드립치면서 아무말이나 하다보니 이케맨이 Badass가 되어버렸네

>>976
앗 나 이 사람 알아 이런 목소리 디게 조아해
나참치도 자캐 목소리 대충 찾아볼까...

980 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:44:47

>>977 나도 사펑 사이버펑크 보고싶다 네온사인이랑 홀로그램으로 가득 찬 도시를 걷는 사람들...

981 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5942924E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:44:47

>>978 나중에 하숙집에서 귀여운 커플 만들자(??)
생각해보니 남녀 따로 지내야하니까 서로 옆집 하숙집으로 설정해야하나

982 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:45:57

>>977
았 사라지는건가...... 잘가...
근데 기엽거나아련한주식? 나도보고싶다(두근두근) 만들 자신은 애매하게 없고 진짜 그냥 남이 썰푸는 그런 주식 보고싶은 것 같긴 하지만

983 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:46:08

앗 주식 만들어주신다고요(팝콘 굽기)
>>979 자캐 목소리찾기 재밌어 어쩌다 딱 맞는 목소리 찾으면 전율 오지고 그냥 얘는 이 목소리 이분일수밖에 없다 싶은 애도 있고

984 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:46:50

나참치 어쩌면 잠들지도 모르겟다

>>981
음 나는 그런 건 잘 모르겠네
대충 층을 나누면 되지 않으려나...?

985 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:47:19

너의이름은 st스러운 주식 주시오....여름 냄새 물씬 나는 그런

986 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:53:46

>>974 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭아조씨 본명은 재커리 라이너스 글렌이랍니다,, 이름으로 놀려도 별 반응 없지 않을까요 그게 재밌니? 한 다음에 유치하다는 눈빛으로 한 번 쳐다보고 말 듯

987 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:54:19

난 사실 진짜 좋아하던 목소리가 있었는데
그 분이 한국 관련해서 망언을 한 걸 알고서 울면서 탈덕한 뒤로 다시는 그 분의 목소리를 가져와서 내 자캐는 이런 느낌의 목소리라고 말할 수 없게 된 적이 있어
용서못한다 그사람

>>983
맞아 진짜재밋지...... 응 맞아 그런 거 잇어 그래서 자꾸 막 찾게되고 그러기도 하고(끄덕!)

988 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:56:22

사실 파괴적인것도 잘할 수 있어(???) 하지만 지금 내가 바라는 주식을 하기는 힘들것 같음 좀 으~른의 느낌이라

989 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:57:57

>>986
별 반응 업군요......아쉽다 아쉽다 그치만 아조시답네요 그리구 그렇게 무덤덤한 아조시가 미묘하게 재미없(????)긴 하지만 잭아조시 풀네임을 알았으니 행복합니다 마리는 애초에 본명조차 아닐 가능성이 높으니 풀네임은 제끼고......

>>988
나참치는 으른의 느낌을 못 내므로 팝콘을 씹겟다 와삭바삭팝그작(신남)

990 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:59:07

>>988 여기 스포기능 없어여 무의식적으로 엔터치다보니 이리됨.
나는 그러고 보니 아무생각없이 주식만드는걸 힘들어하는듯 생각해보니 아무생각없는 내가 유일하게 따지는 거구나..

991 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:59:22

>>987 혹시 5가た 메구美? 그분....내가 조아하는 게임 주인공 담당하셔서 원래 주인공한텐 보이스 없다는 마음가짐으로 플레이 중임 소레와 치가우요....

992 ◆97O8NLj6JY (6131461E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:59:35

>>988 뭔가 띄워져있어서 헉 스포기능을 이용한 으른의 뭐시기 서술인가! 하고 드래그했는데 아무것도 없어서 슬퍼졌어 (어?)
>>989 잭,,, 아조씨라 그런가 진짜 노잼이에요 비슷하게 아조씨인 18이랑 비교해봐도 월등한 노잼력

993 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 20:59:57

>>990 앗 사실 드래그해봄

994 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:00:48

나만 드래그해본거 아녔구나 역시 참치들 다 똑같다

995 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:01:15

>>989
뭔가 선넘는데 선넘지 않는 넘어갈듯 말듯 아슬아슬한 진짜 음...그런느낌의 커플보고싶다..하지만 힘들겠지(포기..
나는 순정만화식 아련함에 약하다 음....(항마력..ㅠㅠ

996 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9459094E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:01:16

에스텔 오너님 계십니까아아아아 제가 언젠가 시간 될 때 위에서 이야기했던 if 썰 쪄와도 됩니까아아악 근데 전혀 안 달달합니다아아악 대충 ~하는거 보고싶다 형식의 느낌인데 그 뭐라해야되냐 에스텔이 맥을 못 추는? 부분이 있을거 같은데 괜찮을까요오오옥

997 ◆4suybp55R. (1434404E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:02:50

주식얘기하니 팍팍 튀어나오네 역시 픽크루 스레 3대욕망 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 반가워~~

998 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1488486E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:03:06

에스텔 오너님 계십니까아아아아 제가 언젠가 시간 될 때 위에서 이야기했던 if 썰 쪄와도 됩니까아아악 근데 전혀 안 달달합니다아아악 대충 ~하는거 보고싶다 형식의 느낌인데 그 뭐라해야되냐 에스텔이 맥을 못 추는? 부분이 있을거 같은데 괜찮을까요오오옥

999 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:03:09

다들 어디 숨어있었던거야

1000 ◆c141sJ2oTE (9087661E+6)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:03:43

>>991
앗 아뇨 우타이테... si로세 레2라고 알라나 모르겠네여 근데 종서랑 미카구라 얘기하시던 거 보면 보카로 짬은 있으신 것 같으니 아실 것 같지만... 오누마 파슬리 Twig 작사 맡으신 분
그 명의로 활동 접은 뒤에 잠깐 버튜버 하다가 그 때 입을 잘못 놀린 건데... 지금은 더스트셀 보컬임

>>992
그치만 그런 노잼인 점이 좋지않나요 잭아조시최고존엄(?????)

1001 이름 없음◆IcPhKi.sAU (6895146E+5)

2020-06-25 (거의 끝나감) 21:03:43

나도 같이 불러야할듯 에스텔 오너님 계신가요오
끝.