>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:27:59

>>695 일단 세계관 스타트 끊은 건 저이긴 하지만...
딱히 새로운 신시대?의 창작 신화를 배제하진 않았기에....
가능할지도.....?

697 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:30:51

>>696
그치만 그건 좀 위험하지 않나요()
사실 그건 신이라기보단... 진짜 공포 그 자체라서... 자식을 낳을 수 있는지도 모르겠고 만약 그게 있었으면 인류멸망일듯한 느낌이라
크툴루 잘 모르시면 나무위키 혹은 러브크래프트 소설 읽어보시는 거 추천드립니당

698 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:31:37

저는... 저게 있는 세상을 생각해봤는데 아무리 생각해봐도 코즈믹 호러라서 생각을 그만두기로 했음
그리고 관계 작성 거의 다 끝내가고 있기 때문에 슬슬 캐 올릴 수 있을 것 같아요 즐-겁-다

699 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:33:02

>>697 사실 크툴루를 잘 모르긴 한데...몇번 읽어보려다가도 어려워서 실패했어요()
제가 사실 긴 글을 잘 못읽는 병이 있어서()
그럼 현대에 창작된 신화들은 역시 배제할까여??

700 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:36:49

>>699
애초부터 신화로 성립하는지 성립하지 않는지가 중점이라고 생각해요
그게 신화라고 할 수 있다고 보면 신화인거고 아니면 아닌거고...... 어차피 제가 스타트 끊은 것도 아니라서 제가 뭐라 왈가왈부할 수도 없지만

701 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:39:12

그런 의미에서 따지면 예수와 날스괴도 비슷한 선상에 놓을 수 있다고 생각함
그걸 신화적, 종교적으로 믿는 사람이 있으니까......

702 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:42:11

>>700 신화로 성립하는지의 여부가 중점이라...신화가 신화가 되는 조건이란 게 있는 것일까여...
사실 신화=옛날부터 전해진 신들의 이야기 정도가 제 안에서의 정의이긴 한데

뭐 글고 저도 제가 스타트 끊긴 했지만...이런 인문학계열? 학문은 제가 부족한 게 많아 다른 참치들의 도움을 환영하긴 합니다...

702 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:42:11

>>700 신화로 성립하는지의 여부가 중점이라...신화가 신화가 되는 조건이란 게 있는 것일까여...
사실 신화=옛날부터 전해진 신들의 이야기 정도가 제 안에서의 정의이긴 한데

뭐 글고 저도 제가 스타트 끊긴 했지만...이런 인문학계열? 학문은 제가 부족한 게 많아 다른 참치들의 도움을 환영하긴 합니다...

704 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:43:43

엥 왜 중복이 되었지...
아무튼 세계관은 참여한 모두가 함께 만들어야 한다 이 말임다

705 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:56:10

근데 솔직히 크툴루는 진짜 아무말 던진건데 일케 될 줄 몰랏음
저는 신화가 신화로 성립하는 조건은 그게 종교적으로 가치가 있느냐와 관련되어있다고 생각해요
따져보면 그리스 신화도 예전엔... 뭐냐... 종교의 주체였으니까...
그런 식으로 종교적으로 숭배될 수 있거나 종교적으로 숭배되었던 적이 있다면 그건 신화라고 봄

암튼 캐 내고왔습니다 그 감은장아기 딸 걔입니다 이름은 윤산영이고요 이름은 사냥의 옛말(산영)에서 따왔습니다
얘 이름 생각하면서 여러 번 중얼거려봤는데 자꾸 상연이나 산연이나 상영이 이런 식으로 혀가 꼬부라지더라고요 산영입니다

706 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:59:39

>>705 작은 의문 하나가,,,위대한 발명을 낳는 법.....
종교적 가치와 주체...그것도 될 수 있겠군요.... 그럼 크툴루 신화를 종교적으로 믿는 사람들이 있나여....?

일단 신캐 보고 오겠지만

707 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:06:34

문서 만들고왓읍니다

>>706
그걸 종교적으로 믿는 사람이 있으면 사이비죠...?
사이비는 종교로 칠 수 없으니까......
애초에 정상적인 종교에서는 인육을 먹는 신을 섬기지 않아요

708 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:07:39

근데 제가 진짜 저거에다가 캐 설정만으로도 길어서 가독성 문제로 위키에 올리겠다고 한 거는 진짜... 머냐... 어쩔 수 없엇어요
정신차려보니 한 100자쯤 더 늘어서 2000자 넘었음

709 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:19:02

관계 거의 다 적었는데 새로고침을 눌러보니 또 관계 적어야 될 캐가 나와서 얘도 이어서 내야... 와 씐난다

그나저나 얘 망상벽 설정을 넣어서 관계마다 다른 캐릭터랑 캐릭터랑 망상의 눈빛으로 바라본다는 말이 들어가는데(왜곡된 오토나시 코토리?)
캐 오너분들이 불편하진 않으실까 걱정이

710 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:21:28

>>709
어서오십셔 반갑읍니다 많이 힘드시겟군요
먼가 나참치가 미안하고 그르타 글치만 욕망이 그렇게 말하고 있었지...... 나참치는 일단 완전 괜찮다!

711 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:31:42

위에 신화와 종교의 범주에 대해 이야기하고 있었구나
...해서 내 얘기 길게적다 쪽팔려서 슬쩍 삭제하고 헛소리하고 가야지

사이비는 영어로 PSY RAIN이야 두 월드스타 가수가 함께하는 단어지(헛소리)

712 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:33:32

근데 비는 최근은 깡(+@)때문인지 묘한 느낌이지만... 그래도 월드스타 가수임

이제 다시 관계 적으러 가야것둥... 여와 여신님 만세

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:36:58

대충 관계 다 추가하고 온 참치....
뭐랄까 혼혈학교 애들 다 서로 소 닭보듯 닭 소보듯 하는 느낌이 있어서 이거대로 재밌다

그나저나 플로이드 오너님 관계 언제 추가해주시려나요 저 개인적으로 우리 에스텔 어케 보는지 궁금한데

714 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:37:00

>>711-712
안ㄷㅐ 알려조......(징징)
사이비는 그런 단어엿구나 대스타들의 무대네 멋져... Do you know PSY? Do you know Rain...?
암튼 힘내라 함내라 너참치 할수잇다

715 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:37:36

>>711

716 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:38:02

>>711

아 짤 같이 올리려다 실수했어...>>715(수치사)

717 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:40:32

>>713
관계... 깽신된 거 보고왓다
레이나는 발음 못하는구나 ㄲㅣ여워... 사실 산영이 이름 티엠아이는 나참치가 발음 자꾸 꼬여서 넣은 설정이지만서도 그런 사소한 부분조차 신경써주니 고마우이...(홀홀...) 나참치는 그래서 걍 사녕이라고 부름니다 사실

718 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0885246E+5)

2020-06-24 (水) 18:40:32

>>713 플로이드...오너...입니다....죄송합니다....미쳤다고 낮에 신캐 낼 때가 아니었ㅇ는데....죄송합니다...일단 지금은 밖이라 애매하고 한 11~12시즘에 신캐들 나온거랑 해서 한꺼번에 추가예정입니다..에스텔..죄송합니다...

719 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:42:26

사실 산영이 이름 발음할 때 혀 꼬이는 설정은 오너의 혀가 멀쩡했다면 안 들어갈 가능성도 있엇음
일단 즈이 사녕이는 우레랑 친해지고 싶읍니다 근데 그게 안되는듯 윤산영 이자식 말수가 왜 이렇게 업는지

720 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:43:34

>>718
반갑읍니다 바깥이신가요 어서와용~~~!!! 지금 비오는것같던데(나만그런가) 암튼 괜찮으신가 몰겟네 비 안맞으셧나용?

721 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:45:06

>>719 산영이 이름은 아나운서가 발음해도 힘들걸요()
약간 레이나가 북유럽쪽 출신이니까 또 굳이 말하자면 ㅇㅣ유ㄴ 쏴ㅡ녕, 싸ㅡㄴ용? ㅆ산ㅡㅇㅣ용 대충 이런 식으로 발음하려고 노력하다 항상 실패할듯....

>>718 괜찮아....천천히 추가해줘(토닥)

722 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0885246E+5)

2020-06-24 (水) 18:46:44

>>720 비는 음..여기는 잠시 소강상태라 막 나올 당시만 좀 많이 맞고 괜찮아여!!
플로이드랑...우레 관계는 집에 가면 대략 10~11시 인데 그때까지 나온 신캐들 해서 한꺼번에 갱신하겠습니다... 에스텔 오너님 늦어서 죄송합니다...ㅠㅠㅠ

723 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0885246E+5)

2020-06-24 (水) 18:49:08

저는 와이파이존을 벗어나는 관계로...밤에 봐요 모두들 이만 뿅..

724 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:51:18

>>721
아 나만 힘든 거 아니엇구나 나는 산영이 이름 발음하려면 약 3할정도 융상영으로 발음해버림
아 발음하려다 계속 실패하는건가... 기엽다 기엽다 실패하는 거 기엽다
아마 산영이 본인도 발음 잘 하진 못할거라고 생각해

>>722
그럭구나 그래도 감기조심혀...... 요즘같은 시기에 감기증상 비슷한 거라도 보였다간 선별진료소 끌려가서 코와 목구멍을 쑤시게 되니까......
앗 관계갱신 힘내!!!

725 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:51:29

>>713 >>718 두 분 반갑읍니다... >>709에서 말한... 그런 거... 괜찮으십니까... 마치 왜곡된 오토나시 코토리...

726 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 19:00:43

>>722 아앗 오키오키.... 건강 조심해서 잘 들어가구!
난 괜찮아...관계보다 네 건강이 더 중요하지...ㅠㅠㅠㅠ
좀이따 밤에 봐!!

>>724 본격_유럽인들이_한국이름_발음할때.txt
물론 레이나는 혼자서 막 당황하고 쩔쩔매고 암튼 으악 난 바보야 이러고 있을텐데 그게 더 귀여운맛 아닙니까
뭐 우리도 산영이 이름 발음은 잘 못하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 19:01:22

>>725 아 나는 관계에 대해서 딱히 너무 설붕만 아니면 크게 연연하지 않는 스타일이라 굉장히 괜찮!

728 이름 없음◆t/bGXfRx.. (0093969E+5)

2020-06-24 (水) 19:01:45

뭔가 살짝 와파 되길래 새로고침 했더니 이게 있었네요
>>725
전 ok...(플로이드, 서우레 오너) 진짜 진짜 이젠 와이파이 안되는곳으로 가요 진짜 지이이인짜로 밤에 봐요 여러분..밤에 올 때는 관계도 같이 들고올게요...

729 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:03:34

>>725
두 분... 지금 어디 가신걸까......
코토리... 음 하긴 치히로씨나 하즈키가 있어도 본가의 그분을 따라오지는 못하지
코토리 졸귀짱귀핵귀

730 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:05:14

라고 생각했더니 몇 분 전에 오셧었군

>>726
귀여워... 역시... 레이나는 체고야......(할-쟉)
레이나한테 윤산영 열번 빠르게 말해보라고 시키고싶다(???????)

>>728
앗 잘다녀와용~~~!!! 진짜 가시는구나 빠빠이!!!

731 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 19:06:51

>>730 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그래 그거 재밌겠다(씨익)

레이나: (이 사악한 오너가...)

아 그나저나 나 벌써 18캐다요
90여명중 18이면 18은 9의 2배고 90은 그 10배니 즉 나는 전체캐의 5분의 1을 낸 거시다

732 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:10:13

나참치는......(벌써 10캐!)(여캐만!)

>>731
후후후후후후 일케 사악한 짓을 하는 게 증맬재밋는법이죠(두근두근) 레이나가 발음 못 하는 거 보고십내요... 산영이는 언제나처럼 무표정하게 물끄러미 바라볼 뿐이겟지만

733 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:14:28

맞다 산영이는 눈 색이 뭐냐... 약간 미묘하게 달라요
한 쪽 눈을 잠깐 가리고 다녔던 적이 있어서 햇빛을 못 받았던 쪽이 약간 색이 짙음

734 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5519953E+5)

2020-06-24 (水) 19:14:36

>>732 무표정하게 바라보면 또 레이나는 자기가 잘못 발음해서 그러는 줄 알고 쫄고... 그러면 귀엽고,,,,,,
아 레이나 귀여워

735 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5519953E+5)

2020-06-24 (水) 19:17:08

>>732 와중에 벌써 10캐!(하이5)
너참치도 역시 대단해

>>733 아앗 햇빛 못받으면 눈색도 더 짙어지긴 하는군요...약간 그런거 유전적으로 완전고정인줄
하긴 처음에 사람들도 다 자기사는 환경에 따라 색이 달라졌으니...(대충 납득)

736 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:21:05

>>734-735
산영: (발음 잘 못하는구나... 외국인이라서 그런가보네...)(납득)
사실 그런 건 아니고 혼자 조용히 납득+인간관찰이지만
아 그거는... 햇빛을 못 받아서 짙어졌다기보단 햇빛을 받아서 옅어진 거에 가까워용
눈을 가리고 있어서 색이 그대로 남았고 자주 햇빛을 본 쪽 눈은 상대적으로 노화해서 색이 약간 변색된 느낌

737 이름 없음◆3tT9wRGB.s (5519953E+5)

2020-06-24 (水) 19:22:21

>>736 그 반대였나...!!

738 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:41:51

>>737
정확히는 나이가 들면서 멜라닌 색소가 줄어드는 거긴 한데... 그거랑은 관련이 없겠죠. 사실 그거는 노화랑 관련된 현상이라...... 사실 따져보면 리포크롬(금안을 만드는 색소)이 햇빛 등등의 여러 요인으로 인해 줄어들어서 그렇다, 또는 멜라닌 색소의 증가로 인해 약간 녹색에 가까워진(원래 오렌지빛→한 쪽 눈만 레몬빛에 가까워짐) 거라던가
아무튼 그런 거라고 대충 생각중입니다
여러가지 더 찾아보면서 이게 과연 맞나를 찾아보고 왔는데 아무튼 여러 요인이 있을 수 있다고 생각해요
처음에는 멜라닌 색소의 증가로 인한 오렌지색 노랑→레몬색 노랑으로의 변색 쪽을 생각했었음

739 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:42:39

제가 일단 뭔가 적어두긴 했지만 이과가 아니고 해서 글케 정확하진 않을 겁니다
엉엉... 엉엉엉......

740 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 19:54:10

신화학교에 날아다니는 스파게티 괴물을 낼까 (????)

741 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 19:55:24

>>740
나는 좋다고 생각해
R'Amen......(경건)

742 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 20:06:50

>>741 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 88 관계를 갱신해줘야 하는데 설정을 마저 짜야겠군

743 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 20:11:12

Q. 88은 왜 이렇게 열심히 최선을 다해 넷카마짓을 하는가?

자신이 싫어서 그렇다고 생각해두긴 했는데 자세한 내용은 짜야 함... 넷상에서의 자신의 설정을 꽤 세세히 짜놨다고 생각 중. 거의 또 다른 나 수준...

744 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 20:14:05

>>742-743
너참치 힘내 관계갱신 설정보충 귀찮고 피곤하지(공감)그치만 너참치는 능히 할 수 잇다(응원)
근데 잠만 88... 자신이 싫ㅇ... 네? 뭔가 매운 향이 나는데......

745 이름 없음 (373866E+52)

2020-06-24 (水) 20:14:18

>>743
자신이 싫다니ㅠㅠ.. 하긴 도피적으로 온라인의 가상인격을 만들어서 행동하는 케이스는 많지만..88은 뭔가 독특하다??
나도 87(담이도)관계 갱신해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 헬리아도...(it's sbuljae time!

746 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 20:16:46

>>744 능이버섯...이다... 나 내일까지 숙제 80문제 해야됨 ㅎㅎㅋㅋ... 약간 그거 하고싶군 <입벌려라 매운맛 들어간다>

>>745 sbuljaeㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내,,, 88은 설정덕후 기질이 이상한 방면으로 발현된 거라 생각중이야 ㅋㅋ
끝.