>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 14:03:18

>>664 맞아여..그리고 그 픽크루들의 수혜자중 하나가 이쪽(픽크루 자캐관계 관련) 어장이기도 하고....진심 매우 감사...베리 감사...

666 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 14:27:30

아이고 이제야 겨우 집이다...... 이제 본격적으로 캐 짜야지 후후후
다녀오겠읍니다......

667 이름 없음◆t/bGXfRx.. (4218871E+5)

2020-06-24 (水) 14:29:24

>>666와!!!!(신남!)
잘다녀와여 저는 현생 살다 오겠읍니다 신캐를 기다리며...힘내서 살 수 있겠군여

668 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 14:33:44

그러고보니까 위에 인도신화 캐 얘기도 있엇구나
(두근!)

>>667
잘다녀와여 너참치!!!

669 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 15:23:35

>>668 그 캐...방금 나왔습니다(찡긋)

670 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 15:26:51

>>669
보고왔읍니다 아그니의 아들이군요......
아그니...... hmmmm... 아버지 쪽은 약간 이런 이미지로 상상해버리게 되네요
아시는 분은 아실 거라 생각하지만 네웹 쿠ㅂㅔ라의 아그니입니다

671 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 15:32:35

오랜만에 저 작품이 떠오른 김에... 갑자기 보고 싶네요... 최애 인성이 너무 병맛이라 못봐주겠어서 잠깐 안 보다가 결국 아예 안 보게 됐는데 지금은 어떠려나
암튼 저도 모르게 아그니라고 하니까 저런 이미지가 떠올라버렸읍니다
근데 아미르쟝은 기(ghee, 정제 버터, 예로부터 아그니에게 바치는 공물이었음) 좋아하나요?

672 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 15:48:53

>>670-671 아 저 웹툰...요즘도 약간 별로입니다 나참치는 그냥 결말이 궁금해서 꾸역꾸역 붙잡고 있긴 한ㄷ....

아미르는 유제품을 좋아해서 주면 다 먹습니다 헤헤

673 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 15:52:07

>>672
저는 구본진이었어요...... 처음으로 단행본을 사고 동인 회지를 사고 온리전에도 가 보게 한 작품이 저 작품이었을 정도였는데......
근데 지금은 아니네요... (구)최애야 잘 지내니...? 난 널 한때 정말 좋아했지만... 사실 잘 못 지냈으면 좋겠어......(대체)
아미르는 주면 다 먹는군요 그러면 피자는 무슨 피자 조아하나욥?

674 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 15:53:39

그리고 저는 지금 픽크루를 하도 많이 돌려써서 제 캐릭터들의 얼굴이 다 비슷해보이기 시작했습니다(괴롭)
이번엔... 이번엔 다른 걸......!(그리고 실패했다)

675 ◆4suybp55R. (373866E+52)

2020-06-24 (水) 16:02:31

현생..죽여줘..
지금 신화학교 붐이구나? 위의 나온다는 캐만 합치면 여캐가 5명에 남캐가 4명이니까
헬리아 관계갱신 해야할것이 불어나는구나 기쁘닿ㅎㅎ(미뤄서 미안해 하지만 너무 바쁘다 흑흑
나도 캐내고 싶다 하지만 시간이 없다..(털썩

주저리해서 미안하고 난 다시 사라지겠답

676 ◆n5MmBjUR1U (0035814E+5)

2020-06-24 (水) 16:02:58

오늘의 정보...

유아는 키가 짱 크다. 근데 88은 키가 작다. 아마 160대 초중반일듯...

677 ◆n5MmBjUR1U (0035814E+5)

2020-06-24 (水) 16:04:14

(현생 파이팅을 외치기)

신화학교... 내고 싶긴 한데 머릿속에서 가지버섯 원더랜드가 떠나질 않아

678 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:04:18

>>675
어서와... 그리고 다시 가는구나 잘가......(왈-칵)

>>676
반갑읍니다 88은 키가 작나요? 기-여-워(두근!)

679 ◆4suybp55R. (373866E+52)

2020-06-24 (水) 16:04:25

>>676
88쟝 귀요미... 왠지 수학여행때 여장대회에 많이 끌려나갔을것 같아
정우(66)는 178이고 이도(87)는 172~3쯤일듯

680 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 16:05:17

>>673 미국식 피자보다는 이탈리아식 피자를 더 선호합니다..
하지만 치즈 가득이면 사실 가리지 않고 다 좋아 히

681 ◆4suybp55R. (373866E+52)

2020-06-24 (水) 16:06:02

>>677
사실나도 이상한것 밖에 생각이 안나 특히 내가 원작을 알다보니 ㅋㅋㅋㅋ 막 늦어서 죄송합니다 디오니소스님 이딴것 밖에 생각이...

>>678
지금은 아직 있을수 있어 그게 몇분밖에 안되는게 함정...

682 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:07:59

나참치도 사실 신화라던지 이런 걸 얘기하면 머냐... 갱장히... 그 머시냐... 암튼 그 나스키노ㅋ(이하생략)
그것도 있고...... 암튼 신화 너무 좋다
암튼 다들 반갑다 다들안녕안녕

>>680
그럭구나 시카고피자 먹이고십다(??????)

683 ◆n5MmBjUR1U (6574487E+5)

2020-06-24 (水) 16:11:03

>>678-679 귀여운가...?? 여장대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상웃기다 평소엔 아무도 88 신경 안쓰다가 그럴 때만 찾는 거 상상하고 뿜어버림

>>681 디오니소스님~~!! 신화 정보는 알면 알수록 좋은데 신화 관련 매체는... (절레절레)

684 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 16:12:58

>>682 먹이는 김에 나도 사주시죠(????)
저는 파인애플 토핑된 피자 좋아합니다ㅎㅋ

685 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:15:14

>>684
네? 파인애플 피자요?(동공지진...)
전 파인애플 피자 먹는 사람이랑 겸상 안 합니다. 계산은 따로 하도록 하죠.(??????)

686 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 16:15:50

>>685 앗(시무룩)

687 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:17:31

>>686
밀가루 반죽과 과일을 같이 구운 것이라고 해도 파인애플 피자와 애플파이는 다릅니다(???????)
암튼 파피 얘기는... 먼가 ㅈㅅ합니다 그치만 피자를 사드릴 돈이 업서요,,,

688 ◆n5MmBjUR1U (4571677E+5)

2020-06-24 (水) 16:17:53

파인애플 피자... 파인애플 함박스테이크... 파인애플 돈까스...

689 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:19:23

>>688
파인애플... 파인애플은...... 주스로 마시면 맛잇읍니다(?????)

690 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 16:29:57

>>689 생으로 먹어도 맛있져.....
난 살아있는 파인애플을 손으로 잡아서 먹었었다고 후후후

691 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:34:21

>>690
세상에 살아있는 파인애플이요...? 활어... 아니 활파인애플회인가요(??????)

692 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 16:40:25

>>691 후후후....그것은 천상의 파인애플맛....(??????)

693 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 16:41:46

>>692
하긴 방금 전까지 펄떡대던 녀석을 잡아먹엇으면 싱싱하고 맛있긴 했겠군여
언젠가 나도 먹어봐야지

694 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:12:52

와악
너무 길어졌다
결국 약 2000자에 도달했습니다
정확히는 공백포함 1,952자

695 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:15:01

근데 문득 생각난건데
저 신화 혼혈 학교 세계관에서 얘기하는 신화는 크툴루 신화도 포함인가요?
만약 포함이면

(공포)

696 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:27:59

>>695 일단 세계관 스타트 끊은 건 저이긴 하지만...
딱히 새로운 신시대?의 창작 신화를 배제하진 않았기에....
가능할지도.....?

697 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:30:51

>>696
그치만 그건 좀 위험하지 않나요()
사실 그건 신이라기보단... 진짜 공포 그 자체라서... 자식을 낳을 수 있는지도 모르겠고 만약 그게 있었으면 인류멸망일듯한 느낌이라
크툴루 잘 모르시면 나무위키 혹은 러브크래프트 소설 읽어보시는 거 추천드립니당

698 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:31:37

저는... 저게 있는 세상을 생각해봤는데 아무리 생각해봐도 코즈믹 호러라서 생각을 그만두기로 했음
그리고 관계 작성 거의 다 끝내가고 있기 때문에 슬슬 캐 올릴 수 있을 것 같아요 즐-겁-다

699 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:33:02

>>697 사실 크툴루를 잘 모르긴 한데...몇번 읽어보려다가도 어려워서 실패했어요()
제가 사실 긴 글을 잘 못읽는 병이 있어서()
그럼 현대에 창작된 신화들은 역시 배제할까여??

700 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:36:49

>>699
애초부터 신화로 성립하는지 성립하지 않는지가 중점이라고 생각해요
그게 신화라고 할 수 있다고 보면 신화인거고 아니면 아닌거고...... 어차피 제가 스타트 끊은 것도 아니라서 제가 뭐라 왈가왈부할 수도 없지만

701 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:39:12

그런 의미에서 따지면 예수와 날스괴도 비슷한 선상에 놓을 수 있다고 생각함
그걸 신화적, 종교적으로 믿는 사람이 있으니까......

702 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:42:11

>>700 신화로 성립하는지의 여부가 중점이라...신화가 신화가 되는 조건이란 게 있는 것일까여...
사실 신화=옛날부터 전해진 신들의 이야기 정도가 제 안에서의 정의이긴 한데

뭐 글고 저도 제가 스타트 끊긴 했지만...이런 인문학계열? 학문은 제가 부족한 게 많아 다른 참치들의 도움을 환영하긴 합니다...

702 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:42:11

>>700 신화로 성립하는지의 여부가 중점이라...신화가 신화가 되는 조건이란 게 있는 것일까여...
사실 신화=옛날부터 전해진 신들의 이야기 정도가 제 안에서의 정의이긴 한데

뭐 글고 저도 제가 스타트 끊긴 했지만...이런 인문학계열? 학문은 제가 부족한 게 많아 다른 참치들의 도움을 환영하긴 합니다...

704 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:43:43

엥 왜 중복이 되었지...
아무튼 세계관은 참여한 모두가 함께 만들어야 한다 이 말임다

705 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 17:56:10

근데 솔직히 크툴루는 진짜 아무말 던진건데 일케 될 줄 몰랏음
저는 신화가 신화로 성립하는 조건은 그게 종교적으로 가치가 있느냐와 관련되어있다고 생각해요
따져보면 그리스 신화도 예전엔... 뭐냐... 종교의 주체였으니까...
그런 식으로 종교적으로 숭배될 수 있거나 종교적으로 숭배되었던 적이 있다면 그건 신화라고 봄

암튼 캐 내고왔습니다 그 감은장아기 딸 걔입니다 이름은 윤산영이고요 이름은 사냥의 옛말(산영)에서 따왔습니다
얘 이름 생각하면서 여러 번 중얼거려봤는데 자꾸 상연이나 산연이나 상영이 이런 식으로 혀가 꼬부라지더라고요 산영입니다

706 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 17:59:39

>>705 작은 의문 하나가,,,위대한 발명을 낳는 법.....
종교적 가치와 주체...그것도 될 수 있겠군요.... 그럼 크툴루 신화를 종교적으로 믿는 사람들이 있나여....?

일단 신캐 보고 오겠지만

707 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:06:34

문서 만들고왓읍니다

>>706
그걸 종교적으로 믿는 사람이 있으면 사이비죠...?
사이비는 종교로 칠 수 없으니까......
애초에 정상적인 종교에서는 인육을 먹는 신을 섬기지 않아요

708 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:07:39

근데 제가 진짜 저거에다가 캐 설정만으로도 길어서 가독성 문제로 위키에 올리겠다고 한 거는 진짜... 머냐... 어쩔 수 없엇어요
정신차려보니 한 100자쯤 더 늘어서 2000자 넘었음

709 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:19:02

관계 거의 다 적었는데 새로고침을 눌러보니 또 관계 적어야 될 캐가 나와서 얘도 이어서 내야... 와 씐난다

그나저나 얘 망상벽 설정을 넣어서 관계마다 다른 캐릭터랑 캐릭터랑 망상의 눈빛으로 바라본다는 말이 들어가는데(왜곡된 오토나시 코토리?)
캐 오너분들이 불편하진 않으실까 걱정이

710 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:21:28

>>709
어서오십셔 반갑읍니다 많이 힘드시겟군요
먼가 나참치가 미안하고 그르타 글치만 욕망이 그렇게 말하고 있었지...... 나참치는 일단 완전 괜찮다!

711 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:31:42

위에 신화와 종교의 범주에 대해 이야기하고 있었구나
...해서 내 얘기 길게적다 쪽팔려서 슬쩍 삭제하고 헛소리하고 가야지

사이비는 영어로 PSY RAIN이야 두 월드스타 가수가 함께하는 단어지(헛소리)

712 ◆HW2clB3xPQ (3101708E+5)

2020-06-24 (水) 18:33:32

근데 비는 최근은 깡(+@)때문인지 묘한 느낌이지만... 그래도 월드스타 가수임

이제 다시 관계 적으러 가야것둥... 여와 여신님 만세

713 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:36:58

대충 관계 다 추가하고 온 참치....
뭐랄까 혼혈학교 애들 다 서로 소 닭보듯 닭 소보듯 하는 느낌이 있어서 이거대로 재밌다

그나저나 플로이드 오너님 관계 언제 추가해주시려나요 저 개인적으로 우리 에스텔 어케 보는지 궁금한데

714 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 18:37:00

>>711-712
안ㄷㅐ 알려조......(징징)
사이비는 그런 단어엿구나 대스타들의 무대네 멋져... Do you know PSY? Do you know Rain...?
암튼 힘내라 함내라 너참치 할수잇다

715 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 18:37:36

>>711
끝.