>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆4suybp55R. (214472E+59)

2020-06-23 (FIRE!) 22:16:27

픽크루 이미지는 어제 잠깐 뒤져본결과 찾았으니 설명만 열심히 치면 되겠다 아마 11시쯤 나오려나 지금 나참치 국어 실력이 떨어질 시간이라

>>591안뇽~~

595 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:17:14

>>593 사실 일상이라 괜찮음(?)

이제 자기전까지 개처럼 놀아야지 다들 안녕 신캐낼여유가없는나다

596 ◆4suybp55R. (214472E+59)

2020-06-23 (FIRE!) 22:18:19

>>595 똑같은 처지구나...(말잇못...

사실 나도 여유는 ㅎ...

597 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:20:12

>>596 으흑흑 도비 이즈 낫 프리 (토닥

앞으로 점점 더 바빠질 텐데 여기 붙어있긴 하고 싶구만

598 ◆4suybp55R. (214472E+59)

2020-06-23 (FIRE!) 22:21:43

>>597
....그건 나도 마찬가지...
큽 나의 무거운 일상을 덜어줄 현대일상 캐를 내자
설정많은캐는 역시 무리

599 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:23:23

>>598 흑흑 현대일상... 사실 본어장 정주행이 밀렸다 어딜 낼까

채팅고등학교?

600 ◆4suybp55R. (214472E+59)

2020-06-23 (FIRE!) 22:24:49

>>599 오오 나도 지금 백엽고 내려 했어(찌찌뽕!

601 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2525743E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 22:27:04

뭔가 백엽고 되게 흥하는구나...!

602 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:27:18

>>600 뽕찌찌~~ 백엽고 캐들 한번 훑어보고 내야되겠다... 컨셉이 고민인데 흐으음

603 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:27:42

내가 채팅게임 좋아해서 그래... 온더훅... 사리야...

604 ◆n5MmBjUR1U (770032E+54)

2020-06-23 (FIRE!) 22:34:39

채팅에 인생베팅한 캐릭터... 막 자진해서 관리자 대리 맡는 캐...(???) 스불재맨을 내고싶다

605 ◆97O8NLj6JY (5995372E+6)

2020-06-23 (FIRE!) 22:43:06

뭐야 다들 신캐 붐인가? 전 금요일에 시험 끝나자마자 장전했던 백엽고 학생캐/가령고 선생캐/사랑의 빳떼리 낼 생각입니다

606 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2525743E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 22:47:53

무 ㅓ 지....뭔가 고등학교 매우 흥해..... >>605 아니 사랑의 빳떼리 뭐에욬ㅋㅋ

607 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2525743E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 22:54:22

랜챗...뭔가 흥미롭

608 ◆4suybp55R. (2927916E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:02:55

캐 다짰다 내러 가야지~~

609 이름 없음◆t/bGXfRx.. (2525743E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:03:14

>>608 와!!!!!!1신캐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

610 ◆n5MmBjUR1U (6803829E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:12:55

(두근)

611 ◆4suybp55R. (2927916E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:29:55

신카 냈는데 아무도 없니? ㅠㅠ 역시 너무 늦었나...
아니면 다들 신캐짜러 간거니?(부질없는 희망..

612 ◆n5MmBjUR1U (6803829E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:32:08

우웃 신캐귀여워

신캐찌는중...

613 ◆4suybp55R. (2927916E+5)

2020-06-23 (FIRE!) 23:35:25

>>612(응원봉 흔들흔들)기다릴게!!!

614 ◆97O8NLj6JY (4018306E+5)

2020-06-24 (水) 00:06:23

87 귀엽다(핥음) 우리 반 컴퓨터 오타쿠들이 딱 87 같았으면 내가 정말 잘해줬을텐데,,,,,

615 ◆4suybp55R. (1157952E+5)

2020-06-24 (水) 00:20:06

87위키+이름 만들었다 관계갱신은 내일 하겠음..

616 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 02:17:54

체육쌤 낸다 해놓고 일이 있어서 한참 다른 거 하고 있었다... 나중에 언젠가 올려야지()
이래저래 일이 좀...정신이 없었다....

617 ◆c141sJ2oTE (1979181E+5)

2020-06-24 (水) 05:31:05

뭘 해야 어제 점심부터 이 시간까지 거의 쭉 이어서 잘 수 있는지 감도 안 잡힙니다
다들 안녕 안녕

>>576
허엏 최고...... 치커리아저씨도 김마리도 진짜넘좋네여 님 알라뷰

618 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 09:12:26

신캐를... 얼른 짜고 내고 싶다

근데 컨셉결정하려고 떠드는 게 더 재밌는 거 같기도 하고

619 ◆97O8NLj6JY (4018306E+5)

2020-06-24 (水) 09:18:29

>>617 감삼다,, 잭놈 표정 싹바가지 없게 나와서 넘 맘에 들어요 크크

>>618 ㅋㅌㅋㅋ 난 떠드는 게 더 재밌어,, 막상 내고 나면 딱히 하는 게 없는 것 같단 말이지··· 요즘은 다들 현생이 바쁘니까 더 그런 것도 있고

620 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 09:21:05

>>619 야너두? 역시 난 혼자가 아니야 (안도)
썰이나 주식같은것도 좋지만... 나는 캐 내기 직전이 제일 즐거워 누가 내 현생 좀 멸살해달라...

621 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 09:31:52

sinkae...?

622 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 09:49:26

비가 오니까 우르릉 부라더 다메요 콰쾅ㅇ쾅콰오
.dice 1 2. = 1
1.부라더 다메요
2.응 현생

623 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 09:53:07

부라더 다메요!!

624 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 09:55:42

나중에...나중에 시간 나면 데려오겠습니다 아침부터 미친듯이 비오는데 마침 제가 또 지과 인강에서 악기상 부분을 듣고있어서 첫빠따에 뇌우가 나오더라구여 갑자기 천둥/호우 뽕이 차버림(?)

625 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 09:57:23

ㅋㅋㅋ미치겠어요 비와서 인강 소리 키우는데 빗소리도 같이 커지고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 09:59:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내... 부라더 다메요 쾅코이ㅏ오캉

627 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 10:00:36

백엽고 채팅 넷카마...? (흠)

(흐으음)

628 ◆4suybp55R. (373866E+52)

2020-06-24 (水) 10:30:40

>>627
넷카마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별반전은 뭐든지 재미지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 천둥과 호우...zeus??(아님

나는 이미 썰...은 포기한지 오래...(아련~
그렇게 신캐 스불재 빌런이 되고...
그런데 진짜 이 어장 오래가긴 했다. 사람들 고정적으로 모이는 익명커뮤에서 병크없이 이렇게 지속되기도 쉽지않은데 대단한듯

629 ◆n5MmBjUR1U (4577956E+5)

2020-06-24 (水) 10:54:25

>>628 내버렸다 내버렸어 설정 미완이지만 (???)

그러게 얘들아 항상 고맙고(이하생략

630 ◆97O8NLj6JY (4018306E+5)

2020-06-24 (水) 11:07:34

맞아 늘 같이 놀아줘서 고맙다구~

그리고 87한테 이 짤 보여주고 싶다

631 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 11:30:41

이힉힉 장발남캐 좋아 이힉힉(대충 캐디 짜는 중에 폭주!)
근ㄴ데 캐디 뭘로하지.......

632 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 11:38:29

ㅇ ㅏ 무도...없니..?(외롭

633 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 11:42:12

힝 아무도 없네 눈 두개 중 하나 해야지 .dice 1 2. = 1

634 ◆4suybp55R. (373866E+52)

2020-06-24 (水) 12:03:40

와아악 신캐다(폭주
나도 그럼 신캐를...(스불재각?

635 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 12:20:17

>>634 신캐(반짝) 어디 어디내시나요 (두근!)

636 이름 없음 (373866E+52)

2020-06-24 (水) 12:26:15

>>635
신화학교?? 근데 힘딸려서 안낼지도...(시선회피
흑흑 나에게 일요일을 줘....!!

637 이름 없음◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 12:27:52

>>636 신화학교..!(두근!)
앗 힘딸린다니...(토닥) 캐 내는건 너참치 편한대로니까...(토닥토닥) 너참치 힘내..!

638 이름 없음 (373866E+52)

2020-06-24 (水) 12:34:25

>>630
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡배사로 박혀있을수도? ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>637
너참치 고마워 ㅠㅠ

나도 항상 고맙다 얘드라...! 항상 평화로운 픽크루 스레~
근데 가끔 다른집 병크구경하는건 재밌더라..(sorry

639 ◆c141sJ2oTE (9364967E+5)

2020-06-24 (水) 12:44:30

(참치캔 데구르르...)
다들 안녕 나는 지금 동원참치 공장에 있어
시험을 너무도 성대하게 조진 바람에 참치캔이 되어버렸지
아무튼 반가워

640 이름 없음◆3tT9wRGB.s (2003027E+5)

2020-06-24 (水) 12:54:45

비오는 날에 벼락장군 혼혈 신캐라니....번개도 함께 떨어지는 걸까요 장마기간에(먼산)

641 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 12:58:10

아침에 비가 미친듯이 오는데.. 제가 하필 인강으로 듣던 부분도 딱 지구과학에서 악기상 부분(특히 비 쏟아질 때 한 부분이 뇌우 파트였다)이라 삘이 와서 만들었습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서우레(89, 벼락장군 혼혈) 위키에서 관계/설정추가 완료했습니다!

642 ◆c141sJ2oTE (9364967E+5)

2020-06-24 (水) 13:03:26

다들 반가워 근데 번개 관련 신격인가... 호오...
음 그러면 나도 한국신화뽕이 차므로... 캐 하나 내볼까.
감은장아기 딸내미 내야지. 후후.

643 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 13:03:49

>>642 신캐!!!(두근!)

644 ◆t/bGXfRx.. (6961472E+5)

2020-06-24 (水) 13:05:20

번개 관련 신격... 동양 번개신으로 해서 뭔가 한국 쪽이 끌려서 해봤습니다 개인적으로 번개 쓰는 캐릭터 주변에 항상 스파크 튀는거 좋아해요

감은장아기.....운명과 행운을 다룬다니..멋져..너무 까리해..!!
끝.