>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:12:18

아 인코를 실수로

>>459
반갑읍니다 내주신다고여? 저는 교사는... 자신이 업지만... 팝콘튀깁니다

462 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:23:49

>>458 옙 그렇습니다 불사인데 아마 이성을 잃거나 몸이 심각하게 훼손되기 전에 그냥 죽여달라고 부탁할 것 같은,, 타입이네여 아조씨라고 불러도 ㄱㅊ읍니다 진짜 아조씨라

>>459 너참치가 내준다구요?? 저 사실 교사 캐릭터 와방 좋아해요(그래서 18에 교사 설정 슬쩍 끼워팔기 했었음) 다만 관계 이을 자신이 없어서 글치···

463 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:27:38

김마리→치커리아조시(???) 관계 갱신햇읍니다
김마리라고 하니까 김말이 생각나네요 그치만 김말이 안 조아하니까 김... 김치마리... 김치말이국수(???)

>>462
그럭군요......(메모,,,)
아 아조시라고 불러도 되나요? 앗싸 아조씨 넘 조아 넘모기여워 약간... 머리도 약간 머시냐 금발 별로 안 조아하는데 디게 취향인... 탁한? 빛 바랜? 그런 느낌의 블론-드라서 몰래 핥고잇엇어

464 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:28:13

>>461-462 나중에...히히
교사진 사이에서도 막 사내연애하고 그러는거 재밌을 거 같은데 말이져....

465 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:29:43

>>464
네? 사내연애요? BL이군(아무말)
ㅈㅅ합니다 사내끼리 연애가 아니라 사내에서 연애겠져 당연히...? 그래야 NLBLGL 다 포괄적으로 씹어먹을 수 잇다(?????)

466 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:33:37

>>463 z그렇습니다 탁한 금발은 짱인것! 그나저나 우리 마리,, 관계 이은 거 보고 오니까 넘 눈물이잖아요 잭 아조씨는 아직도 어리다고 생각하는데 마리는 혼자서 저런 생각을? 과몰입 오집니다 눈물이 납니다,,,

467 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:35:00

>>464 헐 재밌겠다!! 아님,, 아예 부부 설정의 캐릭터를 만든다던지 (극단적) 부부싸움한 날에는 반 애들 막 쌤 00쌤이랑 먼 일 있으셧서요,,,? 이러고

468 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:37:21

>>465>>467 호오(흥미돋)
나는 완전 nl러긴 하지만 blgl 지켜보는 것도 나쁘지 않아여
부부 선생님 같은 것도 좋다 좋아

469 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:37:33

>>466
맛다맛다 탁한금발 최고......(할-쟉)
김마리... 아직 어린 건 맞습니다 근데 나이 그만큼 먹엇으면 누구한테 의지하지 않고 좀 독립할 때도 된거지,,,(파스슥) 하는 중... 아조시 (어차피안죽지만)죽지마요 엏헝헝 하고 잇어요 속으론

470 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:43:22

>>468 좋아 결심했다!! 현생 얌전해지면 교사 캐릭터 비벼봐야지!! 아무도 관계 안 이어주면 어쩌나 싶지만 난,, 학생들을 믿어,,

>>469 박치커리 들었냐? 우리 마리 엏헝헝하게 만들지 말어라. 죽으면 죽여버린다(??) 김마리와 치커리... 나이만 놓고 보면은 아조씨×소녀 조합인가? 싶다가도 잭놈 외관나이가 24살이라 인지부조화오네요 저 외모로 아저씨거리는 거 상상함 으으

471 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:44:38

>>468
나도 NL 위주긴 하지만... BLGL도 맛잇지 원래 사랑은 좋은거야 그치만 논컾도 존맛이고...... 난 따지자면 NL>=논컾>>>>>BL=GL 수준이라 그런가 논컾도 여러모로 많이 땡기네 요즘은

472 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 00:54:00

그러고보니까 불사자가 아닌 인간은 늙느냐에 대한 걸 생각해봤는데 저는 솔직히 평등하게 노화를 없애고 싶을 때가 있지만 죽음이라는 개념이 일단 박혀있기는 하니까 살짝 늙기는 해야 할 것 같고 그래서 일단 [데이터 말소] 인 걸로 해두겠습니다

>>470
아니 박치커리 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 그르네용 외관나이 완전 청년인데 아저씨는(하략) 하는 거 들으면 인지부조화올듯... 약간 제가 페그오 암굴왕 처음 보고 그 얼굴로 40대라니 뭔소리야; 했던 때가 떠오르는 그런... 그치만 그런 점이 좋은겁니다 치커리씨 너무조아 세상에서제일귀여워

473 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:00:07

>>472 확인했읍니다 어 그럼 어떻게 수정하면 되지? 일단 생각은 나중에 하도록 합시다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 장의사 치커리 조와해주셔서 감사합니다!!! 겉촉속바가 대체 왜 귀여운지는 잘 모르겠지만!!! 아가토끼 김마리가 더 귀엽지만!!!

474 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:06:47

>>473
얻 글게요 그 머냐... 불사자가 아닌 인간이 늙느냐에 관한 문제에 대한 거면 저도 모르니까 데이터 말소 같은 식으로 퉁치는게(???)
악 잠만 이쯤되니 본명을 까먹으면 어떡하지 하는 고민이 들기 시작햇어요 이름을 외워야해 재커리 재커리 재커리... 앗 잠만 이러면 저승사자같잔아 전 치커리씨를 죽일 마음이 없읍니다 근데 치커리씨 기엽지 안나요 완전매력잇고완전조은데(?????) 김마리는... 걔는... 그냥 김말이에요 겉바속촉임

475 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:13:16

>>474 맨날 노잼 노매력캐만 찍어내는 것 같은데 (박치커리 봄) (안 봄) 그리고 마리는 그런 부분이 귀여운 거라구요 입에 넣고 와랄랄라 해부러 고냥!! 마리 얼굴만 보면 아 마리가 잭을 죽여야 하는 상황··· 넘 마음 아프고 최고지 않을까? 하던 것도 죄책감 들어서 못함

476 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:17:17

갑자기 생각난 거
저는 위키 파일함에 캐 이미지 올려놓을 때 파일 설명이었나? 거기에 아무말을 자주 적어놓는 편입니다
마리 문서 만들 때에 올린 마리 이미지에는 Marigold 가사를 적어뒀던 것 같음

>>475
아닌데 완전 매력캐만 내시는데여 님......(할쟉) 김마리... 그런 부분이 기엽나요 세상에 처음 알앗다(동공지진)
마리가 잭을 죽여야 한다면... 김마리는 일단 엄청 비참하겠지만 죽일 거라고 생각합니다 근데 죽인 뒤에 상당히 애가 망가질 듯 아 너무 즐겁다(유-열)

477 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:23:42

>>476 저 이거 보고 뽕차서 와! 파멸! 하고 진단 돌렸는데 이런 거 나와서 놀랬잖아요 뭐야

478 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:24:20

사실 저거 앞에 이어지는 진단이 있는데 박치커리는 일케 나왔어요

479 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:24:54

아 맞다 마리 이미지 설명으로 적어둔 마리골드는... 팝픈뮤직 마리골드 말고 디모 마리골드 말하는겁니다
테마곡도 아마 그거

480 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:26:27

>>477-478
당... 신......(괴로움)(죽어감)당신때문에... 괴롭다... 나참치...... 울고있다...... 탈수증세가... 오고 잇ㄷㅏ...... 살려조....... 아아아악(파멸)

481 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:31:05

>>480 아 ㅋㅌㅋㅋㅋ 진정하십셔,, 근데 뭐 치커리 성격상 마리한테 죽여달라고 하진 않을 것 같긴 해요··· 그렇지만 마리가 끝내는 걸 오너참치의 심장이 원하기 때문에 (어?) 아님 반대로 마리가 잭보다 일찍 죽는다던가,, 하는 고런 상황,, 마리 염습을 잭이 하면 그것도 참 묘하겠네여 치커리,, 얼굴 닦아주다가 우는 거 아닌지

482 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:34:05

>>481
나참치... 울고 잏다... 그렇지만 나온다 웃음... 콧김...... 설레임... 두근두근...... 아 잠만 그것도 좋네여 김마리 직업은 갱장히 머시냐... 정신건강과 육체적 건강 둘 다 아슬아슬해지는 직업이므로... 들고 다니는 스틸레토랑 리볼버가 자결용이 아니라고 말할 수는 없는 법이므로...... 치커리씨한테는 미안하지만 김마리가 먼저죽고 시체로 돌아오는 것도 보고싶어지는 그런거십니다(?????)

483 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:39:42

>>482 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 치커릿놈,, 분명 죽음을 받아들이지 못할 것입니다,,, 머리론 받아들이는데 마음이 글케 안됨 ㅜ 싸늘한 마리 시체 앞에서 왜 그랬냐고 물어볼 것 같다구요 눈물 좔좔··· 죄책감에 하루하루 힘겹게 살아가는 재꾸,,, 잭은 불사라서 죽지도 못하는데... 그러다가 회까닥 돌아서 마리의 전 동료들(처형 집행인들)한테 막 죽여달라고 하는데 집행인들은 뭐 대충 전후 사정 다 아니까 죽일 수도 살릴 수도 없는 노릇이고,,

484 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:47:04

>>483
왜 그랬냐고 물어봤자 죽은 애가 돌아올리가 업지요 남의캐가 괴로워하는 거 너무 즐겁다 그렇지만 마냥 즐거워하기엔 죄책감이,,, 잭아저씨 괴로워햇으면 좋겟어요 근데 행복햇으면 좋겟고...... 집행인 동료들은 막... 그렇겟지...... 제발 좀 햅삐햇으면 좋겟네요 엉엉엉엉...... 그치만 이런 맛에 불로불사와 유한한 존재의 관계가 재밋는거고...(???)
아 너무 좋다 넘모최고다... 그러고보니까 잭아저씨는 밀크티 조아하나요...?

485 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 01:50:54

>>484 사람은 원래 간사한 것,,, 자캐 만든 담에 히히. 울 애들 행복해라. 하다가도 아~ 파멸~ 앵슷~ 하면서 애를 지옥의 구렁텅이로 밀어놓는 것 아니겠읍니까,,, 유한한 존재와 불로불사라니 저 외관 24살 나이 60대인 잭이랑 30대 마리 생각했더니 기분 묘하고 멍해짐 와아악,,,,, 치커리는 가리지 않고 잘 마십니다 밀크티도 가끔 마셔요 홍차 넣은 다음에 우유 넣는 파 (?)

486 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:00:07

>>485
맛다 그것이 자캐러의 본질...... 앗 그거 좋군요 생각해보니까... 넘재밋다...... 아저씨는 nn년째 안 늙엇네요 난 좀 나이든 것 같은데... 하고 푸스스 웃는 김마리... 저 진짜 아무말이긴 한데 김마리가 잭한테 아저씨라고 부르는 거 생각하니 왠지 옥희가 떠올라요 아조씨 아조씨 아조씨는 삶은 계란을 좋아하우?
밀크티도 가끔 마시는군요 그런 파인가...... 마리도 그 쪽에 가까울듯합니다 근데 사실 어찌 마셔도 밀크티는 맛잇다(???)

487 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:08:56

>>486 예? 옥희요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗,, 사랑방 치커리와 김마리,,, 저 근데 아저씨는 안 늙었네요 하는 마리 생각하니까 좋은데 맘 아파졌어요 아마 치커리도 그럴 듯,,, 그렇지만 티는 내지 않는다! 같이 슬쩍 웃으면서 그래도 내 눈엔 아직 한참 애야. 아직도 네가 18살 같은데··· 하고 아련한 표정 짓는 아조씨,,, 본인은 늙을 수 없다는 게 얼마나 마음이 아프게요 ㅜ 먼저 보내야 한다는 건 알지만 그래도 마리가 오래 살았으면 하는 재꾸,, 글고보니 마리 그 나이가 되어도 집행인인가여? 위에서 집행인은 평균 수명 짧다고 그런 것 같던데

488 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:18:19

>>487
정신차려보니 삶은계란이 떠올라버린거에요 눈물이 닜죠,,,(대체?) 아저씨 아련한 표정... 엏헣핳......(신-남) 아마 마리는 그 나이가 되면... 슬슬 관둘 준비를 하고 있거나 이미 관뒀거나 할 것 같습니다 더 할 마음도 없고... 더 하다간 진짜 멘탈도 몸도 상할 것 같아서 마지막 쯤에는 슬슬 막 휴가도 많이... 막... 그럴 듯 합니다 사실상 죽을 준비 하는 거지만여
평생 열여덟 열아홉 꼬꼬마로 있을 수도 없으니 그 나이쯤 되갖고 잭아저씨가 글케 아련하게 말하면 아마 김마리는... 아하하, 그게 뭐에요. 이젠 나이도 꽤 먹었고...... 아저씨 처음 봤을 때랑 대강 비슷하려나? 아저씨는 정말 하나도 안 바뀌었는데...(하략) 같은 느낌의 대답을 할 것 같읍니다

489 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:29:59

>>488 평생 꼬꼬마로 있을 순 없는 노릇 ← 이거 치커리 빼고 다 알 듯 ㅋㅌㅋㅋㅋ 주책바가지 아조씨,, 추해요,, 마리가 20년 동안 같은 얘기 한다고 그만하래여,,, 아 근데 죽을 준비 같은 소리 들으면 저 진짜 울어요 ㅠ 자결보단 낫지만 그래도,, 재꾸,, 치커리는,, 아직 보낼 준비가 안되었습니다 흑흑 아조씨 주변 사람들 중에서 나이 먹는 건 마리뿐이라구요 ㅠㅠ~ 마리 죽고 나서 습관적으로 홍차탈 때 마리 밀크티까지 같이 타버리는 아저씨 상상했더니 죽을 것 같아요 (과몰입)

490 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:40:59

잭아조시에 대한 제 인상이
아조시→잭아조시→잭과콩나무→(본명다시읽어본뒤)재커리→치커리→치코리타(←지금 여기)
로 계속 변해가고 있습니다 좀만 더 하면 리코타까지 가겠어요 원형이 안 남네

>>489
엉엉...... 치커리아저씨...... 엉엉미안해요엉엉(울어버림) 보낼 준비는 안 되어있겠지만 그래도 보내야지 어쩌겟어요(냉정) 아저씨 주변사람들중에 나이먹는 게 마리 뿐일거라는 걸 생각하니 새삼 짜릿하고 좋네요 마리 몫까지 밀크티 만들어버리고 나서야 늘 같이 차 마셨던 테이블의 빈 자리를 보고 새삼 깨닫는 치커리아저씨라니 이건 최고다...... 엉엉너무조아
김마리는 치커리아저씨 약간 아버지같기도 하고 오빠같기도 하고 삼촌같기도 하고 암튼 본인이 생각할 수 있는 가족의 이미지는 다 붙여가며 생각하다가도 결국 다르다는 걸 깨닫고 멘탈터질땨가 많을것같네요 왠지......

491 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 02:52:54

>>490 ㅋㅌㅋㅋㅋ 리코타 아조씨,,, 이 말이 맞다 보내조야 한다(냉정2) 마리 몫의 밀크티까지 타버리는 날에는 묘지 찾아가서 묘비 앞에 꽃 놓고 오지 않을까 합니다 마리 관이 묻힌 자리는 아직 풀때기도 제대로 안 돋아있고,,

마리랑 잭은 확실히 고냥,, 일반적인 사이는 아니니 시간이 갈 수록 유사 가족의 느낌이 되겠지만 어디까지나 유사니까 ㅜ 본인의 최선을 다하는 치커리도 가족만이 채워줄 수 있는 부분은 안되는 것,, 그래도 마리가 행복했음 좋겠다 (왈칵!)

492 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:06:45

>>491
묘비 앞에 꽃... 엉엉......(비참) 마리골드... 머시냐... 그게 꽃말이(마리골드 중에서 프렌치 마리골드였나 암튼 만수국이라고 하는 일케생긴거) 반드시 오고야 말 행복이라는데 왠지 글케 무덤에 꽃 놔주고 난 뒤에 뭔가 구석에 노란거 보이길래 봤더니 묘비 뒤쪽에 이거 피어있었으면 좋겟어요 잭아저씨는 어떤 반응을 보일까...... 마리골드 이름은 천수국(아프리칸 마리골드) 쪽에서 따왔지만 그런건 중요치않다
악젠장 유사가족,,,(너무좋아하는소재...) 이시간에 컴켜면안되는데 갑자기 뭐 그리고싶어짐 내일,,, 그리겟습니다...

493 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:07:06

이미지 챙겨오느라 겁내늦엇내요 나참치 진짜왜이러지

494 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:17:11

>>492 일단 깜짝 놀라지 않을까요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 마리 무덤에 마리골드라니,,, 그러고 나선 그냥 희미하게 웃으면서 마리가 잘 지내고 있다는 뜻으로 생각할 것 같읍니다 괜히 코 끝 찡해지는 아조씨,, 괜히 다음 생에서는 더 좋은 인연으로 만났으면 좋겠다 머 그런 생각 하지 않을까요 ~.~ 치커리가 아무리 불사라고는 해도 처형당해야 하는 순간은 오기 때문에···

유사가족 소재는 저도 좋아해요 헉 연성? 기대하겠읍니다 근데 정신 놓고 썰 풀다보니까 생각난 건데 너참치 오늘,,, 시험이라고 하지 않았나,,,?

495 ◆c141sJ2oTE (0671503E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:21:04

>>494
다음 생에는... 더 조은 인연이엇으면 좋겟다고 생각하는건가요 엉엉(감격)치커리쟝...... 다음생을 기약하는거구나 다음생에는... 꼭 행복할거야...!!!
어... 시험... 시험은.........(외면)(하고 싶었으나 할 수 없었다)
지금이라도... 가볼게...... 이게 자러가게되는걸지 아니면 공부일지는 모르겟지만......(왈칵!)

496 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 03:28:44

>>495 (세상에서제일안타까운표정) 잘 가 너참치,,, 파이팅!!!!! 능히 할 수 있다,,,,~!

497 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:28:32

어제 말했던 두 캐중 댄러 남고생 냈다
참고로 댄스러쉬 스타덤은 이런겜
잘하려면 셔플을 출 줄 하는 편이 좋다는 느낌

498 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:42:14

ㅋㅋㅋㅋ위키 작성하려고 10이랑 같은 세계관이니 확인해보려고 10 문서 들어갔는데 관계캐에 난 친구같은거 없어 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 10:53:02

위키도 다 썼는데...아무도..없어...?(외롭)

500 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 11:57:02

>>499 현생 살다가 잠깐 접속한 나참치가 있다(뿅) 신캐들 보고왔어~! 84,,, 지대간지,,!

501 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 11:58:25

아악 본어장 85 이름 적는거 까먹었어 얘 이름은 위키독에 적어놓겠습니다

>>500 엉엉 반가워요

502 ◆97O8NLj6JY (2638246E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:02:51

>>502 그러나 다시 가야만한다(현생 봄) (안 봄) 그나저나 너참치 신캐를 한번에 둘이나 내다니 의지가 이성을 잠식했군아,,

503 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:04:54

>>502 어제 낸다고 했엇으니까... 대신 밤에 못들어오는 그런거지... 잘가 너참치

504 이름 없음◆t/bGXfRx.. (1241933E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 12:08:50

차피 나도 곧 현생...위키만 작성해놓고 사라진다 뿅

505 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:10:16

아 악마 아들(?) 떴구나...
저런 애 옆에서 같이 성수 뿌려주는 애 하나 만들어보고 싶어지네()

506 이름 없음◆3tT9wRGB.s (3674979E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:10:48

혐관이든 주식이든....뭔가 좀 신성한 애 옆에 만들어놓고 싶습니다....
한번 픽크루 뒤지러 가봐야지

507 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:32:55

다들
안녕
시험기간인 참치야
(퍼덕)

508 이름 없음◆t/bGXfRx.. (9472447E+6)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:37:25

모두 반가워 어제 말한 신캐 둘(댄러 고인물/악마 아들)냈당

>>506
(설렘!)

>>507
(토닥...)

509 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 13:48:34

그 리겜덕후 TMI
10은 리겜 전반을 잘 하긴 하지만 젤 잘하는 건 모바일 리겜입니다 그 쪽은 상위랭커에요 A*caea식 포텐셜 기준으로 따지면 11.00~12.00 사이를 오가는 수준(12.50이 최고)
아케이드 리겜은 평균보다 좀 더 잘하는 수준이지만 발을 쓸 필요가 있거나 춤을 춰야 하는 건 몸치라서 못함

>>508
캐들 보고왓어
겁나사랑스럽다(할-쟉)
10한테 친구가 생겻구나...
85 옆에서 10이 통돌이세탁기maimai로 빨래하고 있으면 어떤반응이려나

510 ◆c141sJ2oTE (9984368E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:02:34

ㅇㅏ 잠만 이제보니까 오타있었네
85가 아니라 84입니다,,, ㅈㅅ합니다......

511 이름 없음◆t/bGXfRx.. (5583849E+5)

2020-06-22 (모두 수고..) 14:09:28

>>509 >>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어차피 둘다 같은사람 캐다)

아마 게임 플레이할당시에는 본인 플레이에 신경쓰느라 못 보는데 만약 지나가다 봤으면
o0(손이 저렇게 움직일수가 있나..?)
내지 o0(저 노트들이 다 보이나..?)
같은 느낌일듯한....
댄러는 뭔가 노트 자체만 떼어놓고 보면 엄청 괴랄해보인다 보단 직접 셔플 스텝을 밟아야되니까 막상 하면 이야 뭐야 이걸 어떻게 스텝을 밟으라고?? 같은 느낌일거라...

84는 10이랑 반대.. 손이 느리고 발이 빠르다! 아마 펌프나 ddr도 막상 시키면 잘 하겠지민 본인 리겜 입문작이나 영원한 마음의 고향은 댄러가 아닐까. 참고로 84도 따지고 보면 상위랭커적 고인물이 아닐까..생각. 본인이 쪽팔린다는 사유로 영상같은거 안 올려서 티가 안나서 그렇지(댄러 자체에 영상찍는 기능이 있다..내지 퍼포머 분들은 따로 영상을 찍어서 올리기도 하니까) 실력 자체는 탑티어일듯.
끝.