>1592542105> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (2판) :: 1001

만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라

2020-06-19 13:48:15 - 2020-06-25 21:03:43

0 만국의 자캐러 참치들이여 픽크루하라 (5747828E+5)

2020-06-19 (불탄다..!) 13:48:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:06:14

짤이 내일의 밤하늘 초계반 피아노 커버 버전(안들어봄) 같은 느낌이다

156 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:06:57

안경캐. 조아.

아... 밥 먹으니 다시 졸리다 잠만보 캐 내고싶다

157 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:09:36

>>151 동양풍은 나도 장발이 짱이라고 생각해,, 미디어에서 장발캐 머리 좀 안 건들였으면 좋겠어 각성한답시고 머리 잘리면 내가 얼마나 마음 아프게요? 신체발부 수지부모라 하였거늘(분노)

>>152 개그캐,, 오너가 노잼인간이라 한 번도 내본적 없는데 너참치 부럽다

>>153 그림자 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 집착광공....?

158 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:10:29

아포칼립스 세계관은 무리니까 다들 아포칼립스 썰이나 풀어주면 좋겠다.,.,.,.,......

159 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:10:35

공식유튭에 올라온 게 없으므로 이 영상을 가져옵니다
자막도 잇다

>>155
쟌넨
Mirror - HoneyComeBear였습니다
라노타 구독챕터(리모의 비밀서재) 베이직 플랜으로 플레이하실 수 있으니 지금당장 결제를(???)

160 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:13:06

>>157
맞아 머리를 글케 막 쳐버리면,,, 을매나 맘이 아프게요...... 물론 숏컷도 그만의 매력이 있지만 나는 잃어버린 머리카락의 행방에 눈물이 나고 그런단말야...... 잘 살리면 물론 기엽지만 엉엉... 진짜 장발이 최고다

161 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:14:13

>>157 사실 여기서 말하는 유잼이란 설정이 물고뜯을거리가 많다에 가깝다 무조건 개그캐를 말하는 것은 X

그래서 내가 쩌서깊관을 좋아함

>>159 아 리겜 안사요 (드러누움)

모르포니카 진짜 신기하다 바이올린은 너무 좋은데 보컬이 다 깎아먹네

162 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:19:41

장발남캐 좋아... 흑흑

장발여캐도 좋은데 숏컷여캐도 좋고 숏컷남캐도 좋음

(?)

163 ◆HW2clB3xPQ (1268877E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:23:00

(아 악의하인같은 관계 보고싶다)

164 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:23:06

>>161

그그렇군 리겜을 안산다면 어쩔수업지(빠른 포기)

>>162
맛아 장발남캐조아 근데 난 단발남캐도 조음 제로스 조아요 제로스 근데 나 태어나기도 전 캐릭터더라

165 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:26:08

>>149 인성-두뇌 반비례 법칙 보통 성격이 좋으면 빡대가리거나 어딘가 얼빠지고 머리가 좋으면 인성 파탄나거나 어딘가 삐뚤어졌거나 취향이 변태적이거나 이거 피해간게 소혜 정도밖에 없는듯 의도한건 아닌데 밸런스 맞추다보니 거의 이렇게 됨 그리고 모아보니 다 장발임

166 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:26:46

>>161 ㄹㅇ....보컬이 목소리는 예뻐서 더 아까움

167 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:28:24

>>157 긴 장발 휘날리면서 남주 입에 스테이플러 박는데에 반했는데 머리 싹뚝하면 얼마나 맴이 아프게요 장발캐 머리자르기는 안경캐 안경벗기기 급으로 질이 니빠 니시오이신 용서못해

168 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:28:50

>>161 Aㅏ! 유잼이 그런거였구나 뇌가 넘 일차원적이엇따.

>>165 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 피해간 게 소혜정도라니 소혜는 ,, 오너참치피셜 인성 파탄인가여

169 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:30:57

>>168 아뇨 둘다 멀쩡한게 소혜밖에 없어요 나머지는 바보거나 변태거나 뇌구조가 남이랑 다르거나 인성파탄이거나 반항아거나,,,,

170 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:32:40

>>169 욕하는 소혜를 너무 좋아한 나머지 쿠소 캐해석을 해버렸네요 죄송함다(짤)

171 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:33:19

나참치는... 나참치는 일도리를 안 해서 모르포니카라는 애들이 있다는 건 알고 디게 욕먹는다는 건 아는데 별로 뭔가 와닿지가 않는다 사실 한도리도 요즘은 거의 안 함
암튼 나는... >>154같은 주식이 몹시보고싶다
Mirror - HoneyComeBear의 일러스트입니다 근데 제목 - 아티스트가 맞는지 아티스트 - 제목이 맞는지 사실 아직도 헷갈림 일단 제목이 Mirror임

172 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:35:25

아 맞다 이건 신념이라기보단 무의식적으로~ 에 가까운데 뒷세계에 몸 담고 있는 캐릭터는 늘 가정에 문제가 있어,, 이유는 모르겠다 부모님 아시면 억장 무너질까봐 내가 미리 없애거나 손을 써두는 건가; 불속성 효녀

173 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:35:43

>>170 괜찮아요 저도 혐성소혜 좋아함 구르다구르다 혐성이 된 문소혜
>>171 나도 한도리만 하는데 유튜브에 올라온 커버곡이....내가 커버곡 가수 팬이었음 좀 화났을듯

174 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:36:39

>>172 하긴 부모 멀쩡하면 자식이 그런 일에 손대기 힘드니까 아예 없애는게 개연성 만들기 편하지

175 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:40:30

>>172
아 맞아 약간 그런 거 있지...... 솔직히 뒷세계에 몸 담으려면 멀쩡한 정신으로는 불가능하기도 하고... 약간 문제가 있어야지 납득되지 않나 싶기도 함 이해된다 그거

>>173
hmmm 글케 퀄이 나쁜가... 들어봐야하나...(고민)

176 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:43:30

>>175 목소리는 정말 좋은데 노래랑 안 맞아 이건 성우도 성운데 공식도 잘못한듯 앱글이나 라스한테 갈 노래 잘못 준 느낌 ㄹㅇ 그리고 십대이십대들한테 고난 주려면 역시 가정 파탄이 제일 편하더라 아님 원래 돌은 놈이거나

177 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:47:44

>>176
았......(끄덕)
연기 못 한다는 얘기 많길래 가창력도 좀 걱정되는데 그건 어떠려나
아 마쟈 십대이십대한테 줄 수 있는 고난은 가정파탄이 일단 1순위고... 2순위는 나이별로 다른데 10대 학생은 학교생활(성적이나 인간관계) 대학생은 취업걱정 대학원생은 교수 Non-대학생은 직장이나 금전적 문제 등등... 보통 이렇게 갈리지만 가장 편하고 쉬운 게 가정파탄인듯

178 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:50:47

맞아 편리하니까 가정을 무너트리는 것이지,, 그렇지 않고서야 애가 저렇게 비뚤어지기 쉽지가 않어(??)

179 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:51:01

https://youtu.be/NylMCJPUvTs

모르포니카가 커버한 즛토마요 초침을 깨물다

바이올린 듣고 무릎침

180 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 20:55:59

>>179 공식 커버곡은 오프보컬 안 내주려나 이거 보컬만 로젤이나 포피파로 바꾸면 딱일텐데

181 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 20:56:13

>>179
바이올린은 좋은데......(이하 험한 말이 있으므로 줄임)
아니 왜 하필 초침을 깨물다냐고
왜 하필
아니 진짜 왜 대체 왜 그러는 건데 진짜(즛토마요 좋아함) 엉엉
... 엉엉ㅇ엉...

182 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:00:45

왜 곡 하나가 망한 걸로 나까지 괴로운걸까(스플뎀!)
일단... 우리 그런 슬픈 얘기는 이쯤에서 그만두고 즐거운 얘기를 하자 무슨 얘기를 할까

183 ◆n5MmBjUR1U (7288951E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:00:47

공식: 안돼 안 바꿔줘 돌아가

여러모로 안타깝다

글고 >>163에 나는 매우 관심이 있다

184 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:05:48

악의하인,,, 새끼오타쿠 시절 눈물지뢰였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의 딸-악의 하인-리그렛 메세지 순서로 들으면 수도꼭지 틀은 듯이 콸콸 나오는겨,,

185 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:06:34

>>183-184 나의 인생 브레이커,,,,되게 오래간만이다

186 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:08:45

>>184
나가레테유쿠 치이사나 네가이~ 나미다토 스코시노 리그렛토~ 모시모 우마레 카와레루나라바~
나 이 부분은 진짜 하도많이들어서 안보고도 적을수있게되었다 안 들은지 몇 년은 됐는데 진짜 그시절 감성이 아직도...

187 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:10:36

>>185 간만이다 222

악의 하인 같은 느낌의 관계 좋지,, 여담이지만 어렸을 땐 몰랐는데 조금 크고 나니까 그거 세계관이 진짜 넓고 방대해서 놀랐었음 에빌리오스 시리즈였나

188 ◆n5MmBjUR1U (4621551E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:10:47

새끼오타쿠는 자라서 오타쿠새끼가 되었습니다

아이고 아이고

189 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:13:59

>>187 거기다 애들 보기엔 의외로 수위도 높더라 인체연성 인간 실험체 근친 매춘 등등
>>188 여기 오타쿠새끼 하나 추가요

190 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:15:10

맞아 나도 새끼오타쿠시절엔 걍 악 시리즈만 있는 줄 알았고... 막 녹색의 아가씨 청의 왕자 등등 뭐 그런 거 많았는데 그것도 공식인줄알았던 시절이 있었지

>>188
(오타쿠새끼 하나 추가...)(왈-칵)

191 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:16:26

>>190 순수했던 시절 그때 난 녹색 아가씨가 왕자고 하인이고 다 내팽개치고 하얀 아가씨랑 사귈줄 몰랐음

192 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:18:10

>>188 상당히 유감스럽다,,, 그래도 즐거우니까 된 거 아닐까? 타.타노시이,,~

>>189 진짜로 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 새끼오타쿠 때 그,, 일곱개의 죄와 벌 시리즈?의 베노마니아 공의 광기란 곡을 참 좋아했었는데 커서 보니까 가사가 wow...

193 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:19:28

암튼 그래서 누가 엇갈린 쌍둥이 내준다고요? 기대합니다

194 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:19:32

>>192 ㄹㅇ....잠을 주는 공주의 선물 화자 불쌍하다고 생각했는데 알고보니 걔가 흑막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 ◆n5MmBjUR1U (4621551E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:19:52

>>189-190 (혼자가 아니라서 기쁨)

순수했던 시절... 진짜 초딩땐 너무 순수했었고 중딩때도 순수했던 거 같다 지금도 물론 순수합니다(?)

196 (팝팝)◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:19:58

>>193 누군가는 내주겠지?

197 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:21:03

>>195 이건 아닌것같음
에빌리오스처럼 같은 인물이 막 여러 몸 갈아타고 악마랑 계약하고 인간을 신으로 만든다고 실험하고 이런 세계관 있음 재밌겠다

198 ◆n5MmBjUR1U (4621551E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:22:21

반박당한 나는 재반박 불가능

>>192 와 타노시!

199 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:22:38

오~ 좋다~ 나는 일단 세계관 만드는 거엔 소질이 없으므로 바통을 넘기도록 하겠습니다 아무나 목마르면 우물 파주겠지 (드러누움)

200 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:22:57

난 솔직히 진짜 그런... 뭐냐... 잼민이... 가 아니라 그 시절 말으로 따지면 초딩시절에 내가 일케까지 마이너만 파고들 줄 몰랐어......(엉엉...) 지금은 내가 우타우 파고 그러지만 어릴 때에는 테토가 미쿠 파생인 줄 알던 시절이 있었지 그치만 과거의 나 용서할 수 없다 테토가 미쿠 파생? 죽어라
나도 초딩시절엔 순수했어 정말... 순백의 의미로... 근데 지금 와서는 순수하긴 한데 약간 뭐냐 썩은 망상 100%라서 순수한 그런 느낌이 되었지 암흑진화 해저렸네

201 ◆n5MmBjUR1U (4621551E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:23:30

에네가 미쿠파생? 죽어라 과거의나

202 ◆97O8NLj6JY (8615126E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:24:18

하하 오타쿠들이 만든 파생 미쿠를 좋아했던 내가 승리자구만 (아님)

203 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:24:34

나도 그때의 난 내가 영원히 19금 안 보고 근친이나 동성커플은 손도 안 대고 그럴줄 알았지 없어서 못볼줄 누가 알았겠어
>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이아 키 169cm인거 공식이라고 믿고 퍼트리고 다녔음

204 이름 없음◆IcPhKi.sAU (5440493E+5)

2020-06-20 (파란날) 21:25:45

>>201 에네는 미쿠에서 출발한게 맞을거야 아마 지금은 가물가물한데 초기 설정 흐릿했을땐 대충 그런 느낌이었을걸 그게 와전되어서 파생 소리 나온듯

205 ◆c141sJ2oTE (5493656E+6)

2020-06-20 (파란날) 21:27:07

에네는... 일단 인조 에너미 일러에서는 미쿠 일러 쓰이긴 했어

파생 미쿠...... 나 그러고보니까 초딩시절에는 같이 덕질하던 친구도 있었는데 지금은 마이너만 파다보니 친구가 없어짐 ;ㅁ; 보틀미쿠 사랑했다 진짜ㄹㅇ루
끝.