>1597053349> [잡담판] 어둠의 장막이 드리운 인트라넷 -120- :: 1001

Darkman◆Aek41hZeho

2024-10-09 19:42:31 - 2024-10-15 23:06:08

0 Darkman◆Aek41hZeho (VugWXrw2rE)

2024-10-09 (水) 19:42:31

_______
                                   |\         \
           _______________________ \         \
           /\__________________\\_______.\
         |\/                            ̄ヽ|          |
         | |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ||          |
         | |  |                          |  || [ニニニニニニニ] . |
         | |  |                          |  ||          |
         | |  |                          |  || [ニニニニニニニ] . |
         | |  |                          |  ||          |
         | |  |                          |  ||    ○    |
         \\ \_______________/ /|     ◎   |
           \\________________../  |          |
             ̄    ||          |          |          |
 ┌───────────────────────────────────────―――――――――──────
  ||(◎):Rule
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||○     ■ 본 잡담판은 참치 인터넷 어장 앵커판 규칙 및 네티켓을 준수합니다.
  ||○
  ||○     ■ 기본적으로 어떤 주제를 이야기 해도 상관 없지만 Darkman◆Aek41hZeho이 하지 말라면 하지 않습니다.
  ||○
  ||○     ■ 아무도 없으면 혼자 떠들거나 소재를 정리하는 한가한 개인 잡담판을 지향합니다.
  ||○
  ||○     ■ 지속적인 우울감 토로&불판은 절대 엄금.적발시 영구 밴 조치.
  ||○

461 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:07:32

14:07 13어장 돌입.

462 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:19:57

1. 전설적 행동으로 매혹은 좀 쎈데? 아무리 2회 소모라도 보통 몬스터에게 매혹 능력이 있어도 전투 중 1회 같은 제한이 붙을텐데.
2. 세실리아 X 유다희 O. 스토리의 핵심을 잘 집고 대안을 제시하는 능력이 참 훌륭해.
3. 또 경매장이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 이런 식으로 돈 쓰는 장소가 있으면 더욱 버는 재미도 있겠지. 재밌는 방법이야.

463 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:20:12

14:20 14어장 돌입

464 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:35:18

1. test>1597051583>121-122 이건 다희가 노련했다. 그래, 따뜻하게 받아주는 게 정석이긴 하지만, 누군가는 이렇게 짚어줘야지. PL도 그걸 바라고 있었을 테니까. 훌륭하다.
2. 악마 사냥꾼이 언제 나오나 했다. 설마 맥거핀인가? 싶었는데, 이제 나오는구나. 지금 타이밍에 나오는 걸 보면 러너는 리리아가 동료들에게 고백한 이후을 기다렸나보군.
3. 음. 역시 이벤트 『』. 요런 걸 보면 TRPG보다는 어장 연재 느낌이 강하네.
4. 근데 뭔가 전부 다 용서하고 평화로운 해피 엔딩이니까, 뭔가 반발 심리(?)가 튀어오른다!! 누군가 신랄하게 비판하면 더 재밌었을텐데!! PC고, NPC고 너무 대인배야! 스승의 원수라면 적어도 결투라도 하라고!!
5. 고대 주문 존나 쎄!!!!!!!!!!!!!

465 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:35:50

수박을 더 달게 먹으려면 소금을 뿌려야 하는 법이거늘!!

466 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:36:07

암튼 14:35 15어장 돌입.

467 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:36:24

슬슬 이거 왜 안 끝나? ㅋㅋㅋ 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:47:48

1. ㅌ(r
2. 초반부 고블린에, 도적에, 언데드, 뱀파이어, 드래곤에, 비홀더까지... 진짜 이번 플레이에 D&D의 정수가 다 담겨 있네 ㅋㅋㅋ
3. test>1597051838>793 이 대사 왠지 포켓몬스터에서 본 거 같다(?
4. 여기서 테오도르 무기 파괴면 개웃길 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 14:48:07

14:48 16어장 돌입. 거의 다 왔다...!

470 달레트◆136SiloVc2 (fjYv1ARz3k)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:01:56

테오도르의 이미지는 대체 어디로(ry

471 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:03:53

1. ㅋㅋㅋㅋ 던전의 보상을 던전 안에서 직접 만들고 있었다는 진실이 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 이젠 드래곤 정도는 별 긴장도 안 하고 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시나리오 난이도 미쳤따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:04:09

15:04 17어장 돌입.

473 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:16:56

1. 진짜 마지막 보스전이라고 버프 짱짱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 릴라가 최고 난이도라고 한 거군.
2. test>1597053411>410 탈룰라 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 예로부터 드래곤은 스펙만 짱짱한 샌드백이었다(?)
4. 반마법 방어막을 마지막 보스전에 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악랄하다 러너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 마지막 룬이 보팔 소드냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보팔 래빗이 떡밥이었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:17:11

15:17 마지막 어장 돌입.

475 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:21:21

다 봤다.

진짜 러너가 지금까지 받은 피드백&경험&스킬을 다 때려박은 플레이구나

정말 대단한 플레이야.

나는 따라하지 않고, 따라하지도 못하는 플레이겠지.

나는 모든 요소를 다 때려박는 고봉밥 플레이는 못해.

안되는 건 버릴 테니까.

476 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:21:53

그리고 개인적으로는, 그렇기 때문에 이런 플레이가 다시 나올 것 같진 않네.

매번 저렇게 하면 지쳐서 못할 거야 ㅋㅋㅋ

477 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:24:40

GM의 고생이 투명하게 보이는 구조의 플레이...

478 Darkman◆Aek41hZeho (SFwfjiF9Eg)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:29:02

내가 예상한 획기적이거나 참신한 기법은 없었다...

그냥 할 수 있는 걸 다 때려박은 고봉밥 플레이였어ㅋㅋㅋㅋ

이러니까 극찬하지 ㅋㅋㅋㅋ

479 후배◆qSEtdpz4Rk (r4K4fov10U)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:40:52

(박수

480 달레트◆136SiloVc2 (fjYv1ARz3k)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:01:49

할 수 있으니까 다 한다...! 라는 건 엄청 힘든 일이죠 이래저래

481 달레트◆136SiloVc2 (fjYv1ARz3k)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:01:57

(후배씨 인사)

482 레드러너◆zG8MuxJaKY (mrOOFcX.CA)

2024-10-13 (내일 월요일) 18:14:06

고봉밥 감상글을 올려줘서 감사...!

483 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:30:35

>>435 문열기 주문을 챙길 여력이 없어서...

484 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:38:58

주문 없이도 할 수 있는 건 주문으로는 챙기지 않고
주문 없이는 할 수 없는 걸 주문으로 챙긴다고 했을 때
주문 없이도 할 수 있는 것과 할 수 없는 것을 구분해야 하는데
문을 따거나 하는 건 주문 없이도 할 수는 있겠지만
그렇다고 파티에서 그걸 전문적으로 할 수 있는 직업군은 없어서 애매하고
그런 의미에서 그걸 주문으로 챙기지 않았다면 보완할 수단 정도는 얻어둬야 한다는 생각?

485 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:40:59

파티에 민첩이 메인 스텟인 캐릭터가 둘이나 있으니 괜찮을 것 같기도 하지만

레인저는 자물쇠 따는 것보다는 척후나 야생 탐사 쪽이 메인이고

몽크는 마찬가지로 척후나, 높은 기동력을 바탕으로 발휘하는 전투에서의 유틸리티가 메인이니.

486 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:51:04

드드드등장

487 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:51:46

결국 파성추 못 썼어요...!

488 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 19:54:30

도적단 때 성문 부수는 데 쓴다고 했으면 됐을텐데 (?)

489 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:15:39

팔라딘이면 힘캐도 있고, 민첩캐도 둘이나 있고

정 안되면 파볼로 때려부수면 되는데(?)

490 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:15:51

요상한 집착이군!

491 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:17:52

하지만 그 뭐랄까
귀엽게 생기지 않았나요 파성추

492 유다희◆XauUsJl5Ew (eI7sTi4e06)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:18:00

뭔가 파티의 발생할 수 있는 모든 약점을 완벽하게 틀어막아야 한다는 강박 같은 게 있는 것 같긴 해요

493 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:18:30

뭐, 그런 점이 다희 장점이지.

로그만 봐서 다희가 제일 노련했어. 짬밥 쌓인 게 보이더라.

494 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:18:49

백스가 괴력난신(?인 것만 제외하면 좋았다

495 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:20:32

괴력난신이란 (대폭소)

496 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:20:59

디앤디 짬밥으로 보면 나름 짬이 쌓인 모 레인저 PL

경)딱히 별 도움 안됨(축

497 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:22:25

릴라도 잘하긴 했어.

근데 좀 결이 달랐다고 할까.

498 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:22:29

리리아가 없었으면 저희는 벌써 토끼 밥이 됐을텐데도요...!

499 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:23:42

플 할때마다 느끼는거지만 브레인이 되어서 좋은 해결책을 짜내는건 내 성향하고 잘 안맞더라!
진행 보조 요원 정도가 제일 마음 편해

500 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:24:12

속죄를 결심한 서큐버스로서 주어진 롤에 충실했고

그 역할을 잘 수행했지.

배경이 흥미로운 게 많아서 시나리오 후반부에 푸쉬 받았고

그걸 잘 먹는 것도 PL 역량임

501 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:24:18

레인저는... 결국 유통기한이 짧은 시대의 패배자지...

결국 민첩 파이터의 하휘호환...

502 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:24:28

(리리아 밥 먹여주기)

503 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:24:57

시나리오 비중 받아가는거 내가 잘하긴 해! (우쭐)

504 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:25:12

달레트는 재밌게 플레이했기 때문에 좋은 PL이에요
※이러면 안 됩니다

505 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:26:16

내가 다희 보고 노련하다고 느낀 건

PL로서 짚어야 할 부분을 정확히 짚었기 때문임.

예를 들자면, 리리아가 자기 정체를 밝히고 속죄할 때

다 둥가둥가하면 오히려 그 장면이 죽어버림.

누구 한명은 이유를 물어봐야 리리아가 자기 과거를 자세히 밝힐 수 있거든.

506 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:26:45

그 외에도 다희가 짚어야 할 부분을 잘 짚었어.

그래서 제일 노련하다고 한 거 ㅇㅇ

507 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:27:04

본인이 잘 즐기는것도 중요한 덕목이야!
마음에 안 든다고 분위기 망치는 PL이 바깥에는 얼마나 많은지!

508 달레트◆136SiloVc2 (zpd/mztgyU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:27:46

(메모해두기)

509 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:27:51

다희는 머리를 잘 쓴다는게 확실히 보이긴 함
RP도 지성이 느껴져...

510 Darkman◆Aek41hZeho (oj9cZZavTU)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:28:21

맞아. 맨날 백스를 괴력난신으로 쓰는 것만 빼면 훌륭해.

511 고릴라 더 고릴라◆rcwT/kivQY (AKMSqmUx4A)

2024-10-13 (내일 월요일) 20:29:02

감성파 백스
끝.