>1597051990> [AA/단편/다이스]서양 없는 청나라 교체기 대역-12 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-25 21:20:49 - 2024-09-26 14:59:37

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (gPEdECu/uI)

2024-09-25 (水) 21:20:49

./://://:./  __
    /|/:. :. :. :. :. :. :. :. ̄/_.  ミ 、
    /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/    \        중붕이 형님!
   :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : /イ⌒ヽ.   ヽ
   |:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. /    \/\)     이 영국 아우가 대가리를 꼴았습니다!
 / _:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :/ \ _   V/ハ
 \ ヘ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. /./   ////}
   >ニ\:. :. :. :. :. :. :. :/ <ニヽ/ー‐┬ '
  (__ノ   ー――  ^ ー(__ノ―┴‐ '    쿵.
     )` ー――― ´(
    ⌒ ヽ / ⌒ ヽ /⌒

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

신 산혁이 국제질서를 정상화하

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051251/recent
#1번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051564
#2번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051566
#3번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051575
#4번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051581
#5번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051668
#6번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051703
#7번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051765
#8번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051780
#9번쩌 애장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051787
#10번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051935
#11번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051977

410 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:20

우와 경제학 테크 조진거봐라-

411 이름 없음 (eoX4aANWu6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:21

다들 전쟁을 외친다고?

412 이름 없음 (CDiGxyf.GI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:24

원역사에선 나폴레옹 전쟁을 영국이 아무튼 이겼으니까 국채를 그만큼 미친듯이 찍어내고 금본위 포기하고 신용화폐 돌리고 해도 아무튼 국가에 신용만 충분히 있으면 충분히 경제에 지장없다는 인식이 자리잡은거지 여기선 영국조차 나폴레옹한테 지면서 그 빚더미 터지고 피똥싼 트라우마에 시달릴게 당연해서ㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (zyI9kqym.M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:26

어어

남미 비상!!!!

414 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:29

원자재 산지를 약탈한다!

415 이름 없음 (FU48FFxyyQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:49

어 음....대전각인가??

416 이름 없음 (yPbbo2rksA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:51

이야 진짜 이 세계선은 뭐가 문제냐

417 이름 없음 (XsmuYJWXsY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:36:59

오우 호주강탈전도 일어나려나

418 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:37:26

>>412 엌ㅋㅋㅋ 그 신용화폐 기반 닦을 영국이 나폴레옹 전쟁 패전하고 경제 터진 여파로 산혁이 날아간 스노우볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (eoX4aANWu6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:37:32

>>416 프랑스가 패권을 잡아서 전어장 가이아의 첨병이 보내는 괴전파가 너무 강한것(아무말)

420 이름 없음 (eIOAmjUwzo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:37:38

석유가 아닌 금은을 위한 전쟁. 이건 기술만 발달한 근세네...

421 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:38:02

암튼 호주랑 미 서부, 아프리카에 금은은 많다! 여차하면 시베리아나 캐나다도 있고

422 이름 없음 (yPbbo2rksA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:38:09

테크노 바바리안들로 넘치는 세계선에 요코소

423 이름 없음 (eoX4aANWu6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:38:16

근데 금약탈따위론 10년도 못버티지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (eCsKUpfGdE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:38:23

문명 충돌이면 동서대전인가?

425 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:38:54

???: 기나긴 복지와 평화의 시대... 고맙네 제국주의! 홀로코스트 유럽으로 돌아갈 때다!

426 이름 없음 (52VxRq9RiU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:39:08

조선이야 운산 있으니까 자국내에서 쓸건 충분하지만 중국 생각하면 딴데서 벌어와야할테고.

427 이름 없음 (eIOAmjUwzo)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:39:16

>>423
미래가 중하냐? 현재가 중하지 하는게 인간이다.

428 이름 없음 (eCsKUpfGdE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:39:23

유럽에서 비행기로 폭격갈기는 거 볼 수 있나?

429 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:39:52

경제성장 둔화 걸려서 중국 산업화도 늦어진 상황인데

430 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:39:53

캐나다가 전턴에 백색함대 찍기도 했으니 먼로주의 들고 나오겠네

431 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:40:16

신용화폐 기반 쌓을 경험이 모두 신용화폐의 악몽으로 돌아온 세계인데 그야 금본위 은본위가 당연하지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (CDiGxyf.GI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:40:35

중국도 있고 세계경제 종합적으로 보면 금만 갖고 금본위 돌리는건 아니고 실질적으로 금은 복본위제일테니까 그렇게까지 꽉 막힌건 아니겠지만 마인드가 다들 신용거래를 안 믿고 실물에 치중되어 있다보니 무력행사란 최고의 실물가치를 자주 써버리게 될테니까.

433 이름 없음 (0LrKz5t3QI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:40:44

뭐 현실도 반쯤 석유본위제긴해

434 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:40:56

차라리 석유본위제라도 하라고ㅋㅋㅋㅋ

435 유카리◆ej.1Kuk5/E (ZJZqNg0c6M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:40:59

_ -……………………- _
           _ノ__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
          /:∠ ヨ───────   、 : : : : :\
         /: :/(_ノ /______    \_: : : : : :
        . : : /乂__//      \_ \   |: : : : 〈
       /: : :/   //  |   | |  |\_ノ\ |: : : : :
        /: : :/  /    |   | |\ \    \| : : : : /,
      ー=彡  / ──    | |── |\\_ノ八: : : : : /,
     ∥: : :||  |  ,斗‐ミ\|人|斗─=ミk ̄  ヽ: : : : /,
    ∥: : /V|  |ー/ _ノ::ヽ \ \ _ノ::::ヽ |  ||: : : : : /,          >귀금속이 부족하다면 뺴앗아오면 된다!
    /: : : /ニ人\|彳 |:::::::::|     ̄ |:::::::::::| |  ∧ \: : : :/,
   . : : : :|ニニ|\\ 乂:::ノ      乂::::ノ ノ|  / | ̄: : : : :/,         …어?
    |: : : : |ニニ/⌒~ミ=-   〈|        ノ/  : : : : : : : :/,
    |: : : : |二/  /圦    、____,     /     |: : : : : : : : /,        (저거 우리 조지겠다는 소리인가?)
   |: : : 八ニ|/ | |込    乂__ノ     | |/   人: : : : : : : : ′
    : : : : :Ⅵノ|| | |ニ-_       _ -= V |  |/⌒: : : : : : :/
     \: : : :| /    人ニニ=──=ニニニニ| 乂/ : : : : : : : : /
      \ー个 |\|⌒ニニニニニニニニノ| /: : : : : : : : : : /
     /: `: ──: :\ニニニニ∧ニニニニ} /: : : ───── 、
    / |: : : : : : : : : : : :|\ニニ/ 丶ニニ/V: : : : : : : : : : : : : / \

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

문제는, 여전히 유럽이 나머지 세계 전체를 압도하는 구도였다는 점.

◆약탈적 자본주의:.dice 5 10. = 5

1.독일 주도로 인도, 중국 뜯어먹자는 유럽연합군 결성.
2.국제법과 국제조약들이 잇달아 개정됨.
3.전세계적인 건함경쟁이 이뤄짐.
4.호황과 공황이 번갈아가며 벌어지기 시작함.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

436 이름 없음 (yPbbo2rksA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:07

꼴에 열강이란놈들도 전간기 시대까지 왔는데 이렇게 뒤쳐진 어장은 처음인데

437 이름 없음 (eoX4aANWu6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:15

와 중국 뜯어먹기-!

438 이름 없음 (yPbbo2rksA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:16

약탈경제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:19

유럽연합군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (CoSBJIfW6Y)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:25

정답입니다!

443 이름 없음 (0LrKz5t3QI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:33

진짜 미치광이들 ㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:44

다극체제할 정도로 인도랑 중국이 열강급 산업화 진전이 안된 상황이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:50

뜯어먹겠다고 유럽연합군이냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (eoX4aANWu6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:41:53

중국은 재건하자마자 다시 잿더미되게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (zyI9kqym.M)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:06

진짜 뇌가녹았나

448 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:15

대한: 기나긴 번영과 평화의 시대... 지긋지긋한 참이었다. 고맙네 유럽! 다시 한 번 스텔스 조선으로 돌아갈 시간이다.

449 이름 없음 (tYWPRAO7Q2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:21

도벤남!!!

450 이름 없음 (eCsKUpfGdE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:24

아아 프랑스 천자가 힘을 잃가 유럽에 패자가 등극하니 춘추전국시대가 일어났구나

451 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:25

심지어 호황-공황 사이클도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 또 1세기 간의 잃어버린 100년 찍게 생겨서 눈깔 돌아갔잖아ㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (52VxRq9RiU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:28

제국주의 몰아서 하는게 안하던 숙제 몰아하는것 같네요^^

453 이름 없음 (0LrKz5t3QI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:29

아니 니들 금본위 은본위하면서 거까지 원정하면 경제 죽어 븅딱들아 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:42:50

호황과 공황이 반복되는 악가바리 시절을 경험해보면서 크는 건데 크악 복지유지! 하면서 이지랄중이냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (yPbbo2rksA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:04

진짜 미개라는 단어 안좋아하는데
이 세계선만큼은 세계 전체적으로 미개라는 단어가 어울린다

456 이름 없음 (iLgriOHCo2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:06

호황맛을 본 이상 돌아갈 수 없으니까 저러는 거지 ㅋㅋ

457 이름 없음 (u/YOrJIZVM)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:07

솔직히 이거 대한은 그냥 이전 처럼 개평만 받아 먹어도 되고 아님 어디든 손 올려도 되고

458 이름 없음 (vvS3MdOAoQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:20

전턴에 노급 잘 뽑았네 조선은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (0LrKz5t3QI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:27

ㅇㅇ 호황조차 없다면 저거 복지유지한다고 저 지롤인거 ㅋㅋ

460 이름 없음 (eDpX2ZahdA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:43:32

이거도 무사히 스텔스하면서 개평 받아먹으면 대한은 열강됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.