>1597051608> [다이스] 리얼에게 배신당한 어장주의 자유 잡담판 817편 :: 1001

사체◆HU365l1CT.

2024-09-13 21:22:24 - 2024-09-15 14:31:30

0 사체◆HU365l1CT. (imbwZ86hJo)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:22:24

, 'ヽ::://::/::::::::>、_ >
                     />´ヽ/⌒ヽ、‐<´:::::::ヽ\ 〉、
               /::::::∧{:::::::::::::ヽ:::::\>z', V,ハ
                 /::::::::/{~~~マヽ::::::::::ヽ:::∧::::∧ l> ヽ\
.               /::::::::::| |   .マ ヽ::::::::',:::∧::::∧|   l  l
                ::::::::::::::|_l__   } -- ',::::::::::::::ト:::::::}|   |  |
              ::::::::::::::,==ミ   j,ィ==ミ::::l:::::::::l }:::::}|   |  |
              |:イ::::::圦ヒリ   Vリノ:::::l:::::::::l/:::/l|   |  |
              |! ',:::::::::        }:;イ:::::::,'::::/ |   |  |
              |! ',::::::::::.        /イ.|:::::::{_イ{∧|   ├i┘
              |!  マ::::::::\ `     |::::::,'  /:\~:::|
             l!  ヽ:::::::| >ー=彡ヘ !:::::i /: : : : :\:::|
                 }:::::!/: : : : : : 「: :|:::::|: : : : ::/: : :\
                 |::::八: : : : } : 〉 :|:::::|: /:/: : : :-‐=ミx
                 |::::l: : ヽ:}:/: :}: : |:::::|: : : |:/: : : : : : : :.
                 |::::|: : / : : : : : |:::::|: : : j′: : : : : : : : i
                 |::::' :/: : : : : : : :.|:::::| : : {/: : : : : : : : : |
                 |:/: :{: : :: : : : : : |:::::|: : : :V〉.: : : : : : : :|
                 |{: :八: : :: : : : : :|:::::|: : : : }: : : : : : : : : |
                 /:ー:ミ>、: : : : : }从!: : : /: : : : : : : : : :!
                  |: : : :\: : }: :⌒: : : : : : :.}_ : : : : : : : /:|
               _ノ: : : : : : : :( :-=ミ: : : : : /⌒: : : : ::/: :|
               }: : : : : : : : :人: : : : \:/.: : : : : : : : : : :八
               }: : : : : : : :(: : : `: :_:_彡: : : : : : : : : : : :イ{:::::ヽ
              __ x―く_: :_x‐… 、}:_:_:/: : : : : : : : : : : : :_:ノハ〉、::::::\ ___
      __x―ー/ r(__厂__>ー'⌒  \: \: : : : : : : : :ニ=_:_:_:_:_:/  ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
      /⌒ニ=: :し「:」==「::くノ⌒7     l: : :|: : : : : _:∠二¨\i:i:i:}    `¨  ⌒);ハ:!
    /: : : : : : : : ヽ〃ー_ぅ辷ニ/ ィ  厶-┴…ァ' : : : : : : : : :`^{ __      /
   {: : : : : : : : : : {{ ̄    ー'¬ニ イ: :ヾー、:〃: : : : : __: : : : : V⌒^ニ=‐-  _
     、: : : : : : : : :}} : : : : : : : : : : : : :|: : : } _\: : _;∠:⌒´: : : : : {ニニニニニニ)
   厂\_:_:_: : : {{: : : : : : : : __: : -┴ァ:'⌒^:⌒^⌒: : : : : : : : : : }}ニニニニニ/
.  /=ニニニニニ ̄三}厂三¨¨^⌒丶   { 〈\: : : :{: : : : : : : : : : : : :}}ニニニニ/
  ー==ニニニニ〃ニニニニニニニ ̄`ー\: : : : \: : : : : : : : : 〃ニニ=‐´
          ̄ ¨7/⌒´ ̄ ¨¨ ー-=ニニニニ`   ―ー――=彡ニ=- ¨
           //               ̄¨  ー=ニ二三三二ニ=- ¨

=========[사체]=====================================

☆810☆

1~800: anchor>1597050875>0
801:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050930/
802:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050983/
803:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051057/
804:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051125/
805:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051169/
806:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051245/
807:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051272/
808:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051302/
809:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051319/
810:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051359/
811:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051381/
812:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051423/
813:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051465/
814:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051498/
815:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051540/
816:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051565/

308 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 13:50:02

영감님들은 영감님들인데 실력은 진짜배기인

x에서 오렐리아 공군 코핀 상용화까지 간걸 보면 '진짜'들이고

309 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:50:36

이렇게 보니까 COFFIN이 여러가지 의미로 자학적인 개그인거 같은데

강철 관짝

310 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 13:50:38

보통 코핀 탑재기들은 끝판왕 오리지널 기체들인데 여기서는 중간에 걸쳐가는 기체들도 코친을 달고 있는게 여기저기 있었고

311 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 13:50:47

벨카의 패배를 인정하지 않은 사람들 -> 이건 오히려 그룬더 인더스트리즈와 회색 남자들이고.

벨카의 패배를 보고 지옥도를 겪으며 열의를 잃어버렸지만,

"평생 갈고 닦은 자신의 기술을 적이었던 오시아에 넘기기는 싫은"

"마지막 자존심을 들고 먼 타국으로 이주한 머리가 굳어버린 기술자들임."

312 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:51:16

>>310 그러고보니 X, XI 시리즈가 거쳐가는 기체들에도 가상기가 많이 나오고 팔켄을 거의 처음부터 탈 수 있었지?

심지어 팔켄은 벨카 컬러링이고

313 이름 없음 (BCWGeMzM2I)

2024-09-14 (파란날) 13:51:50

사이퍼로 시작하는 에이스러쉬에서

살아남은 영감님이면

현역으로 올려도 혼자 편대는 갈아드실 생존자아님?
(...)

314 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 13:51:51

그룬더 인더스트리즈가 뭔 수를 쓰든 도로 데려와야하는

영감쟁이들입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 마술사왕◆Uvgmx0VOXM (3P1GeuqcNU)

2024-09-14 (파란날) 13:51:51

자손심 높은 엔지니어팀 영감들이면
벨카기술진의 많은 수도 흡수했다는 애기군

316 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:52:15

그리고 그 회색 남자들이 완전히 패배를 인정한 시점이 2차 대륙 전쟁이니까

묘하게 맞물린다?

317 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:52:42

>>314 영업기밀 들고 튄 영감탱이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:53:46

전몰자 커뮤니티라고 하는거 보니까 기술진, 군인, 귀족같은 벨카의 전통적 전쟁수행그룹 빼고도

가족 일부가 전사하고, 혹은 전쟁고아가 된 상태로 넘어온 아이들이 X 시점에서 딱 청소년~청년이 됐을 시점이겠네

319 이름 없음 (BCWGeMzM2I)

2024-09-14 (파란날) 13:53:47

그리고 그런 영감님들을 따?사롭게 맞이하는 오렐리아 핵융합로(?)

오렐리아 엔지니어:이게 핵융합로인대요, 에너지개쩝니다

영감님들:오(5)

320 이름 없음 (BCWGeMzM2I)

2024-09-14 (파란날) 13:54:12

넘쳐나는 에너지!

지금이라면 할수이따!

광기의 소양을!

321 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 13:54:44

팔켄 초기형이 벨카 전쟁 당시에 이미 전력화되었는데,

"그 후계기의 프로토타입인 레이븐이 2019년에야 생산됐으니까요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그룬더 인더스트리즈가

팔켄 개발했던 영감탱이들 찾는데 성공한 게 그 시점이란 소리임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:55:30

(대충 전 회색 남자들과 오렐리아 벨카계 커뮤니티 상봉의 장)

323 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 13:55:39

솔저 루트 골트 편대장도 엑칼 개발 연관자였고 편대원중 한명은 아이가이온 개발 관련자였고 하니
엔지니어겸 에이스 영감님도 몇명 있을법한 시나리오가?

324 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:56:48

연령대 생각해보면 그리피스 1도 벨카계 고아거나 이민자의 자식일수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

325 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 13:57:47

무기 개발 속도 미쳐돌아가는 에컴 세계관에서

유독 팔켄만 후계기가 안나온 걸 생각해보면,

"뭔가 있다는 거니까요."

실상은 작외적 이유로

"밸런싱이었지만."

326 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 13:58:01

코핀기체들 넘쳐나는 이유가 영감님들이 두번째 조국만은 잃지 않겠다는 악에 받힌 셀프공돌의 결과인가

327 마술사왕◆Uvgmx0VOXM (3P1GeuqcNU)

2024-09-14 (파란날) 13:58:25

그리피스 1 별명이 그러고 보니 네메시스(복수의 여신)인데...

328 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 13:59:35

그리고 그리피스 1이 가장 미친놈인 이유

모든 시리즈에 한 명씩 있는, 사이퍼에게는 픽시가 트리거에게는 카운트가 뫼비우스에게는 중대가 있는데

얘는 윙맨이 첫 전투에서 죽고 그 뒤로 모조리 급조편대로 싸운다

329 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 14:00:22

딴 그리피스 편대원는 그냥 윙맨도 아니고 그냥 배경의 아군기 취급이던

330 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:00:27

다른 기체들은 심심하면 후계기랍시고

튀어나와요 가상기의 숲을 찍는데

유독 팔켄만 벨카전쟁 이후

작내 시간이 근 30년이 지나서야 후계기가 나왔으니까요.

"그룬더 인더스트리즈가 뭔가 미싱파츠가 있었다고 봐야겠지요."

331 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:00:52

전쟁 내내 윙맨 하나 없이 외롭게 싸운 유일한 에컴 주인공이여

바로 다음작 블레이즈는 아에 편대 전체가 철저한 팀워크로 자기들보다 더 대단한 에이스들도 잡아먹는 컨셉이었는데

얘는 그냥 혼자 다 슈퍼병기고 에이스 편대고간에 도륙내버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:02:00

작품 외적으로는 PSP 용량일텐데 실질적으로는 그...

333 이름 없음 (BCWGeMzM2I)

2024-09-14 (파란날) 14:02:28

그래도 한잔혀

사이퍼마냥 자기손으로 윙맨 잡아죽여야하진 않았자너~

334 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:02:49

그리고 하필이면

"오렐리아 전쟁 직전에"

에루지아가 항복하고 나서야

레이븐 데이터 업로드가 끝났다는 건.

"의미심장한 부분이고."

335 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:02:49

그래서 트레일러 영상에서도 항상 6시 잡힌 상태로 다른 기체 데드식스 잡고 싸우잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (IZdAJpKQEU)

2024-09-14 (파란날) 14:04:28

그리피스가 제일 인간 그만둔건가

337 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:04:44

이게 존나 웃긴게

오렐리아 가상기체 중에는

뉴컴(EASA) 계열 기체들도 상당히 많습니다.

이게 그냥 죽상질일 수도 있는데.

뉴컴-제너럴 리소스 내전이 사실상 강대국들의 장난질인 거 감안하면,

뉴컴 출신 성분도 의심해봐야함

338 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:05:14

>>336 일단 가장 최악의 환경에서 싸운 주인공입니다

설정상 트리거 444비행대 시절에도 다들 인성이 나가리라 그렇지 실력은 에이스급인 편대원들이었는데

339 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:05:38

>>337 가장 쉬운 경우의 수가 벨카 경유해서 수입해온거고...

340 이름 없음 (c2szk.wILA)

2024-09-14 (파란날) 14:05:40

그리피스 1은 그거도 있잖음...일정 속도 미만으로 날면서 대도시 화생방 제독이랑 적기 상대를 동시에 하는 미친 파일럿이 있다? 뿌슝빠슝

341 백사병◆M4/QBPylfI (Lccu9DY4co)

2024-09-14 (파란날) 14:06:21

아 그러고보니 레서스에게 붙은 명?예로운 칭호가 하나 더 있다

'에컴 세계 최초 적국 도시에 대량살상무기 던진 ㅅㄲ'

벨카도 핵무기로 차단선 만든건 자국 황무지였다고

342 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 14:08:58

호프눙도 민간인 무시하고 불사른거지 아예 작정하고 테러 목적으로 깨스 시전한건 역시 북괴 모티브 덕분인가

343 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:09:09

다 필요없고

트리거는 동료 복으로는 역대 주인공중

사이퍼 이상급인데

"와이즈먼"이 있는데

"카운트" 까지 있다는 거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 백사병◆M4/QBPylfI (q5FoJNs3S6)

2024-09-14 (파란날) 14:09:53

심지어 장거리특수비행대 대원 전원이 에이스급 강자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

345 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:10:28

사이퍼도 래리 폴크 외에는 딱히 뭐 없는데,

이 새끼는 스토리상 비중있는 윙맨 하나에,

미하이하고 드잡이질이 가능한 중대장까지 있음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 마술사왕◆Uvgmx0VOXM (3P1GeuqcNU)

2024-09-14 (파란날) 14:10:38

>>341
레서스 뒷배인 그 에루지아도 적국 도시에 대량살상
무기 던진적은 없는데 레서스도 참...

347 백사병◆M4/QBPylfI (q5FoJNs3S6)

2024-09-14 (파란날) 14:10:45

카운트 특: 전형적인 개그캐 강자

348 이름 없음 (IZdAJpKQEU)

2024-09-14 (파란날) 14:11:27

둘다 시리즈 주인공할급의 괴물 아닌가

349 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:12:34

대충 보면

카운트 >>>>> 와이즈먼 >>>> 미하이 >>> 트리거

이런 데

카운트만 해도 괴물인게

"비 주인공 캐릭으로서는 처음으로"

"터널을 타서 살아남음"

350 백사병◆M4/QBPylfI (q5FoJNs3S6)

2024-09-14 (파란날) 14:13:01

ㄹㅇ 터널타고 살아남은 첫 비주인공이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

351 백사병◆M4/QBPylfI (q5FoJNs3S6)

2024-09-14 (파란날) 14:13:55

장담컨데 후긴무긴 기동중에 정밀기동은 카운트 보고 배운거일 가능성 높다

352 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 14:14:52

아 유일은 아닌게 5에서 잭 바틀렛이 라즈그리즈랑 반대편 입구에서 solg 제어 시설 파괴 돌입하고 살아남아서

353 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:20:02

사실 오렐리아 설정 보면서 위화감이 드는 게 뭐냐면

오렐리아 자체가 X에서 설정이 만들어진 게 크지만

"냉전 종식의 상징인 아크버드 국제 정상회의에서."

"오시아의 가장 큰 동맹인 오렐리아가 빠졌다는 거지요."

이거 어떻게 보느냐에 따라서 또 이야기가 극과 극으로 가는데

354 시키냥◆tr.t4dJfuU (wWC3tPkQpk)

2024-09-14 (파란날) 14:20:58

너무 커져서 의도적으로 소외시켰다-냉대론-동맹의 역전(?)

355 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:21:58

그으러니까

아크버드 회의가

진짜 G7 회의인지

아니면

아크버드 개발 참여국들 끼리 모인건지에

따라 갈라지는 건데,

전자면 "시리즈 장기화로 인한 설정오류"가 되고

후자면 "이 새끼들 디비 누워 놀고 있었고."

356 백사병◆M4/QBPylfI (q5FoJNs3S6)

2024-09-14 (파란날) 14:22:10

그러고보니 오렐리아 무기들이 냉전기 무기는 오시아제인데

후기냉전 이후 무기들은 모두 유크토바키아제라

357 사체◆HU365l1CT. (03GsRxUuj2)

2024-09-14 (파란날) 14:23:53

사실 에루지아까지 데려온 거 보면

G7 회의가 맞나???

싶다가도

사핀 왕국이나 베루사 공화국이 온 거 보면

또 글쎄? 싶은지라(쓴웃음)

358 노악◆Fg2SxPL/Ek (KDlCLg71Hw)

2024-09-14 (파란날) 14:24:09

호에엥
끝.