>1597051575> [AA/단편/다이스]서양 없는 청나라 교체기 대역-3 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-12 21:45:02 - 2024-09-12 23:36:32

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (ONQBIPVXeE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:45:02

./    /´.:.:>|  ヾー―-<.:.:.:ヽ   \
        / ./  /> ´  !         `¨ヽY    \
      /  '   '   .ム |    |   | !   |     ヽ
      .'  !   !  | .F^`|    |   l !    !        ',
      |  |   |  .| |  ∨   !   ! .!  ヽ |      |
      |  |   |  ハ.| _.∨__  l _ト_ト__ ! !      |
      |  |   | .斗1「 ̄ ̄∨` .ト、 | N i `ト !     | | |
      |  |   |  |,ィチ示iミ \  l '仟示:ト、! !    .! ! |
      |  |  .ハ <:{ ら::::::::}   \{ ら::::::リ }>|    || |! リ
      |  .!   ハ `l`∨>’    ` `<ソ  },!    リ} ,リ/
      |  ハ    ト、{       i        /   /////'
      | / ハ    ハ      ___     /!   ,'イル'                킹치만 만국은 국제법 앞에서 평등하다고 생각해요!
      |./ / 」 .!   ト.、    ∨_/    ,.イ/   / !
     /! ,.イ.ハ.|   ハ.:|\       /.:.:.'   ハ|
     /r.:´.:.:.:.:.:.i!    }」_ `  、_,. 1.、.:.:.:′  .'.:.:.:.〉
    ./∧.:.:.:.:.:.:.:.:|    |  ` ー 、  ,.r┴'|.:.:.|   |.:.:.:∧
   //  \.:.:.:.:.:」    |      Y   ト .!   |.:./ ハ
  .//   __.> ´ |    |        |     l   K __ ハ
  // ,.-<.    /     !        }    .|   ∧  ト、|
 //::::::::::::ヽ  /      リ  _,..ィ―r=r--....、 !    ∧ l::::::`ヽ.
/:::::::::::::::::::::::∨    ./ 〈.:.:.:.:_,ィ7¨ト、_.:.:.:.〉!    ∨::::::::::::::ヽ

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

얘네가 좌익이면 사회주의는 아직 없거나 몽상적 사회주의 뿐이겠다.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

#잡담판 좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050961/recent
#1번쨰 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051564
#2번째 어장좌표:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051566

543 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:45:59

그래서 계몽주의 유입과 동도서기론

544 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:00

바뀌야 산다

545 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:01

연합 무장상선단에 당했다고!

546 이름 없음 (icr9K43gjk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:06

흥선군의 선택은 과연...

547 이름 없음 (BVGpONzbzc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:28

사실 원역에서도 말은 동도서기니 양무운동이니 어쩌구 해도 그게 실제 제대로 된 적이 있냐면 글쎄?

조정이 중앙에서 제대로 컨트롤해서 굴리지를 못하고
보수파 눈치봐가면서 일부 온건개화파들이 자기가 맡은 지방이나 분야에서 주먹구구로 알아서 각개약진한 식이라

548 이름 없음 (UeZkDq7D0w)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:32

아주 빠르게 반응한 그러나 너무 늦은 동도서기

549 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:34

모리는 자연사다 (확신)

550 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:35

사실 아직 무장상선단 다이스가 잘 이해가 안 감. 근처 돌아다니던 무장상선들 징발해서 군대 보낸건가?

551 이름 없음 (u7.qEh3fvA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:40

>>541
에보 막부 망해서 쿄토임.

552 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:45

>>550 누가 해석좀!

553 이름 없음 (ws9XMEzSVU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:47

ㄷㄱㄷㄱ

554 이름 없음 (YzprenODos)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:46:56

철선있는시점에서 예네 기관총은 확실히 있다

제국주의 유럽만 없을뿐

555 이름 없음 (f2Q24hq70c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:11

물론 유럽 사이드에서 펌블 나오면 사실 이것도 원기옥모아서 던진 원정군이고 우리도 허리 아픔 나오겠지만

556 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:18

그러고보면 제국주의는 또 죽은거야?(?)

557 이름 없음 (u7.qEh3fvA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:29

>>546
흥선군 죽고 장남이 보위 이어받은 시점이야...

558 이름 없음 (UYM8hIkPOo)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:37

근데 1900년대면 이하응 수명이 이미

559 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:45

지금까지 모든 비서구 문명이 우리의 전통적 가치와 세계관을 지키며 기술만 받아들이겠다고 했는데 성공한 곳이 하나도 없음
거의 공산주의급 실패사상이야 저거

560 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:46

강호가 아니라 박다나 대판일걸

561 이름 없음 (g5B3.ejtr.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:47:58

>>556 아프리카를 기대해보자

562 이름 없음 (u7.qEh3fvA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:07

>>556
테크가 느려서 이제 시작점일껄?

563 이름 없음 (YzprenODos)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:16

>>556 저기 신대륙에는 살아있어요오오오

564 이름 없음 (PUIrxysY66)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:19

어차피 실패했으니 아무 의미 없다면 어장주가 4에 넣지는 않았을듯

565 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:31

>>559 성공한 어장은 몇군데 있어서 또 모름

566 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:36

>>550 지금 테크차면 쟤네들 정부 허락같은거 필요없이 저일대 돌아다니는 상인들이 꼴받네? 해서 사설용병하고 자기들 무장상선들 모아서 박아도 일본정돈 저항못하고 밟을수 있음.

567 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:40

>>559 근데 모리처럼 직접 쳐맞은게 아니면 온고지신이라는 형태가 기본일수밖에 없음. 아님 빙트환 대역주인공이던가.

568 이름 없음 (Y2ntWHdyxY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:43

그건 어장이라서 가능한거였고

569 이름 없음 (f2Q24hq70c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:48

흥선군 장자면 이재면이네. 동생이랑 다르게 유한 양반인데 괜찮을까

570 유카리◆ej.1Kuk5/E (ONQBIPVXeE)

トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.         (꼴깍)
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

이제 저들에겐 일본이라는 발판이 있으니 더더욱 더.

◆그 이후의 일본:.dice 5 10. = 8

1.반동주의 반군. 물론 쓸려나감.
2.나름 국민의 정부인데 실력이 없음.
3.군국주의 풀스로틀.
4.나름 뒤늦게나마 이것저것 바꿔보려고 하는데 돈이 없음.
5.1+2
6.1+3
7.1+4
8.2+3
9.2+4
10.3+4

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

570 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

>>559 뭐일단 중요한건 문제인식이지 심화과정은 나중문제니까

571 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:48:56

>>568 그리고 여긴 어장이지

572 이름 없음 (9gR9zoRC/Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:07

일제다 일제

573 이름 없음 (YlL54iCGO.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:11

일제잖아?

574 이름 없음 (YzprenODos)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:13

>>559 그야 뭐 "개인"과 "사유재산권"이게 제일 중요한거라 이거 받아들이면 기본적으로 신분질서 붕괴고

575 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:14

2+3인데 4없음 얘냬도 동도서기인가? 무기만 들여놓는거야?

576 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:15

2떄문에 3하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (.YYGcxdAV6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:18

알기 쉬운 일제 무브

578 이름 없음 (XDe70qNZMU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:20

원역은 그래도 10은 됐는데

579 이름 없음 (UYM8hIkPOo)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:24

군국주의 ㅋㅋ

580 이름 없음 (XvKjxC076o)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:25

이새끼도 프센징?

581 이름 없음 (HgrM/KBxDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:32

???: 지금의 정부는 유약하다! 우리 무사들이 나라를 이끌겠다!

582 이름 없음 (BVGpONzbzc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:33

흑흑 대들던 군웅들 걍 다 힘으로 때려눕히고,
흑선내항 시기에 전열함 함대까지 일단 자력으로 테크업해 굴리던 대운하어장 이한...
여기 태평국과 조선 꼬라지를 보니 당신이 정말 그립읍니다...

583 이름 없음 (f2Q24hq70c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:34

야 4

584 이름 없음 (.YYGcxdAV6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:43

아니 이건 메이지 유신도 없이 막부가 일제하는 느낌인가(폭언)

585 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:44

일단 당장은 문제인식을 했단게 중요한거니까 이후 어떻게할지 지켜봐야겠지

586 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:49

국민의 정부=응 남만적 따까리

587 이름 없음 (PUIrxysY66)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:49:49

막부잖아

588 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:50:01

군대가 부족해서 졌다고 생각하나?

589 이름 없음 (B6K5EOgOX2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:50:26

남만적 따까리 취급 받으니까 원역사적 군국주의로 찍어누를 수 밖에 없는거

590 이름 없음 (f2Q24hq70c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:50:32

이거 그냥 모리에서 시마즈로 막부 갈린 거 아님ㅋㅋ?

591 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:50:33

뭐 일단 여기 서구도 나름 너프를 당한상황이라 아주 나쁜상황은 아님

592 이름 없음 (Tt5/m2V7r6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:50:53

>>566 아 그런거임? ㄳㄳ

593 이름 없음 (ayu3Z5V7Sk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:52:00

일단 1900년대에 기범선이니 기선하고 있는 상황이면 뭐
끝.